言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

これは!

2022年12月10日

、10歳になる我が子が「絶対面白いから、ONE PIECE読んでみて!」と勧めてきまして、ようやく重い腰を持ち上げ読み始めてみました。 いや~、面白いのなんのって。

戦闘開始!

2022年10月23日

それにしてもとんでもない能力者集団だな、ドフラミンゴファミリー。でもドフラミンゴ、「家族」に対する愛は感じるので、極悪人ではあるけど超極悪人クソ野郎ではないようだ。海賊の世界にも仲間は必要ということですね。

おもろい

2022年10月02日

おもろい

Posted by ブクログ 2022年02月11日

ウソップの星五つは笑った 笑

おもちゃにされても10年間レベッカを守り続けたキュロスには感動しかない!

ゴッドウソップ!

2022年01月29日

ウソップの周りの勘違いによるヒーロー化が漫画っぽくて良い。ドレスローザ編は全編がかなり重いので、普段は鬱陶しいウソップがちょうど良い弛緩をくれている。しかもウソップのヒーロー化で他の猛者を仲間に引き込むというトンデモ展開。サボの悪魔の実奪取から能力者へ覚醒シーン、オモチャの人間への復活、ドフラミンゴ...続きを読むの市民をルフィ達にけしかけるて展開など、この巻はかなり濃厚だった。

島全土パニック

2020年12月13日

ウソップが作戦を成功させ、シュガーが気絶しおもちゃが元に戻り、更にミンゴが鳥かごを発動させて島全土がかなりドタバタしました。闘技場の人々が主人公たちと一緒にミンゴを倒していくのがかなり熱かった。

Posted by ブクログ 2014年10月30日

文句なく一番人気!

漫画の話をするならとりあえず読んでおけばネタになるはず!

人気があるのにはそれなりの理由があります。
ただ、この作品にはその理由が多すぎる。
特にここ!っていうのを個人的な偏見で挙げてみると、

1、主人公達の魅力
主人公含め、仲間達にはそれぞれの理想や目的が想いとして有り、...続きを読むそれは各々の過去に深く関わりがあるという事。誰しも心に何かしらの傷を抱えて生きているはず。主人公達もそうなのです。出会う事によって止まっていた歯車が動き出し、それぞれの想いに向かって連なっていきます。
そんな背景がある事によってキャラに魅力が出ているのだと思います。

2、迫力のある必殺技
やはり格闘がある漫画ではわかりやすい必殺技がほしい!って事でかっこよくてド迫力で爽快な必殺技が目白押し!戦闘シーンを盛り上げてます。
特に上の2つ。いや、他に挙げたらキリがない。語りだしたら止まらない。それ程の作品。
まだ読んでない人がいるならもったいない。

Posted by ブクログ 2014年09月13日

バカ騒ぎだ!
サボの動きにそわぁってした。

そして、ローの過去ばなのはじまりにそわそわする。

Posted by ブクログ 2014年09月07日

めちゃめちゃ気になる終わり方ー!!!
おだっち次いつ出すんだろ〜!!?

早くして欲しいですねっ!
とにかくおもしろかったです笑

Posted by ブクログ 2014年09月10日

2014.9.6

もうカオスです
お腹いっぱい胸いっぱい早く続きが読みたい若様とローさんの過去話読みたいやっべ超興奮巻です

ドフラ様も頭抱えて好きです
若様 お怒りで好きです
ローさんも呆れてます好きです
トラ男さんの扱いが雑過ぎて好きです
参謀総長がイケメン過ぎて好きです
大先輩の頭にコアラ...続きを読むさんが帽子をカボッて好きです
ドフラさんと愉快な幹部達がデカい好きです

もうバイブル化っ!

Posted by ブクログ 2014年09月06日

面白かったです。ゴッドウソップ最高。
次回は、ローの過去話かな。
ロー、大好きなので、とても楽しみ。

あと、サボと革命軍も気になりますね。
でも、仲間を大切にするミンゴも好きだわ。

Posted by ブクログ 2020年06月09日

SOP作戦完了、そして鳥かごの始まり。
混乱と希望がごちゃ混ぜになるドレスローザ。この状況を打破する力は、ルフィたちにかかっています。
なんだかんだと、状況が加速してゆく中で協力体制を築きつつあるのは、仁義というものがあるからか。

大将イッショウが一番わかりやすいけども、任俠の香りが強くなってきて...続きを読むいるんだよなぁ。

Posted by ブクログ 2019年12月04日

ウソップの顔で驚き気絶したシュガー。それによりドレスローザで10年もの長い間に「おもちゃ」にされていた人たちが人間に戻る。伝説の剣闘士キュロスがドフラミンゴのクビを取る。そしてコロシアムではルーシーに扮していたサボが姿を見せる。やはり予想は的中していた。だがまさかの革命軍参謀総長は予想もしなかった。...続きを読むそしてさらに予想外だったのはローがドフラミンゴの実の弟というまさかの告白だった。ここから新しい回想シーンが始まった。それはそうと街全体を鳥カゴに入れる発想はすごいと思った。次巻へ続く。

Posted by ブクログ 2017年10月14日

サボ達がやっとちゃんと出てきた回。初見では特にスルーしてたのに、後に徐々にサボを好きになるに連れ、この回のサボとコアラの仲睦まじさが見逃せなくなってきた。っていうか、サボいいよ…。

Posted by ブクログ 2015年09月03日

ミンゴのことは嫌いだ。どんな過去があるかは知らないけど、今のミンゴは嫌い。どんな展開になるかな。気になるな。

Posted by ブクログ 2015年08月13日

SOP作戦成功後の混乱状態の中、様々な思いがぶつかる混戦の七十五巻。
暗躍が不可能となって直接対決の流れにすることで、コロシアムや工場など、目的をどんどんまとめあげられるので格段に読みやすくなる。ただコロシアムのキャラクターたちの活躍がはじまるので、久々に出てきたキャラたちの多さに困惑する所もあるか...続きを読むもしれない。
ドフラミンゴとピーカを筆頭に、各キャラの能力によって全体の絵面が派手になっていくのも決戦らしくて良い。それを遠景で描いてくれる辺りが流石である。

Posted by ブクログ 2015年02月18日

役者がそろって最終決戦になりましたよ。

無駄にサボが恰好いいんですけど。
 そして、悪役として迷いがなさすぎるドフラミンゴ。

…なんか敵味方入り乱れすぎて、どうなってるのかわからんww
 こういう時、単行本ってしんどいよねって思う。
 うん、本誌の大きいほうがやっぱり見やすい。
 まぁ、こ...続きを読むのみっちり感がワンピの魅力でもあるんだけどさ。

Posted by ブクログ 2014年12月07日

一躍英雄になるウソップ。
ドフラミンゴに迫る麦わらの一味だったが、ここで一旦仕切り直し。
ドフラミンゴの「鳥カゴ」によってドレスローザの国民たちは、麦わらの一味たちを倒すかドフラミンゴを倒すかの二択を迫られる。
ドレスローザ編最終決戦に向けて物語は加速していく。

Posted by ブクログ 2014年09月21日

ついに出てきましたね!ルフィのもう1人の義兄!!!かっこいい(*´∀`*)ドフラミンゴとの戦いが更に過酷さを増してきてハラハラです!ローの過去がチラリと出てきて気になる終わり方!!!現在のローがルフィに振り回されてて、ちょっと可愛い&不憫!wwwww

Posted by ブクログ 2014年09月15日

ようやく本格的なバトルが始まりそうですね。

ドレスローザは「クロコダイルがアラバスタ乗っ取りに成功していた場合の国の姿」という話を聞いて、確かにそうだなと思いました。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

やっとサボちゃんと出た*\(^o^)/*
ルフィの的を得ている発言!
ウソップの存在意義!!
内容濃すぎたけれども爽快感があった*\(^o^)/*
ドフラミンゴにも何か過去があるのかなぁ
絶対悪であってほしい...

Posted by ブクログ 2014年09月09日

いい感じでルフィたちの反撃が始まってます!こういうスカっとするターンがあるから辛いことろも読めるんだなあと再認識。(´∀`*)

Posted by ブクログ 2014年09月08日

この巻では ね、
SBSに書かれているコアラちゃんのことでね、
ちょっと妄想が暴走して泣けたのは内緒。

本編は、そろそろこのパートの収束って感じ。
サンジさんとチョッパーファンには淋しいかも。
ウソップ好きにはたまんないかも。(笑!

Posted by ブクログ 2014年09月08日

ドレスローザ編。
ルフィたちの反撃が始まった。

コロシアムで出会った戦友たちの活躍。
サボ対藤虎。
伝説的な強さを持つキュロス。

じっくり描いて欲しいけどページが足りなさすぎる。

ゴッドウソップの5億ベリーに笑った。
ウソップやバギーが祭り上げられるのはお約束だけど、やっぱり面白い。

Posted by ブクログ 2014年09月07日

サボやっと顔出し登場。いつもの展開とはいえ1対1構造が出来上がってきて次巻が楽しみ。サンジはどこいったんだっけ?

Posted by ブクログ 2014年09月07日

一ページ一ページの情報量がハンパない。
もう何人いるのですか、このなかに!
あまりにも人がいるから、
サボがあっさりしちゃってるよー。
サボ、男前になったねえ。
エースの不在を埋められるのはあんたしかいない!

次回はいよいよローの過去でしょうか。
楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年09月06日

個人的には話の流れが取っつきやすくておもしろかった。まあ、こうなるだろうなって言う展開ではあるのだけど。それにしても、イトイトの実の応用範囲、少し広すぎないか?まあ、使いこなしが能力の肝であるのも分かるのだけど。

残念なのは、登場人物を広げすぎて、ひとりひとりが薄くなってしまっていること。思いつき...続きを読むで出てくるにせよ、作者の思い入れがあるにせよ、もう少し一人一人に活躍の場を与えてあげてほしいような気がする。

一味のメンバーも同じかな。ひとつひとつの対決に1~2話をかけて楽しませてくれた昔が少し懐かしく思う。その代償として、物語としてのうねりはうんと感じられるようになったから仕方がないのかもしれないけれど。作者、少し急いでいるのかもしれない。

Posted by ブクログ 2022年08月29日

ウソランド大活躍!おもちゃたちが元の姿に戻った!鳥かご発動!メラメラの実はサボのものに。ピーカの甲高い声が気になりすぎてアニメみたら想像以上で笑っちゃった。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

シュガーの気絶に伴い,オモチャになり人々の記憶から消されていた人たちが元の姿を取り戻す.
サボがメラメラの実を奪い食べる.
ドフラミンゴの鳥カゴが始まる.糸で国を囲みつつ,ピーカが地面を動かしてる.パラサイトでお互いを傷つけ合う.ドフラミンゴ似て期待する麦わらの一味,ロー,リク王,サボ,レベッカ,ヴ...続きを読むィオラ,キュロスを捕まえるよう伝える.

声が高い人間をディスる作品になれ果ててしまった.

コロシアム参加者を見方に付けルフィがドフラミンゴに向かう.

ローの恩人であるコラソンはドフラミンゴの弟であり,ドンキホーテファミリーの元最高幹部.13年前にドフラミンゴに殺された.

サボは藤虎を止める.

Posted by ブクログ 2014年11月09日

言わずと知れた、ひとつなぎの大秘宝を巡る海洋冒険ロマン。オモチャにされていた人々がついに解放され、ドレスローザ中がパニックに。怒れるドフラミンゴの策によって窮地に立たされるルフィたちだが…。
ワンピースは最近また面白くなってきたなーと思っているのですが、この巻には少々解せないというか、「それっていい...続きを読むのか?」というポイントが。それは、ルフィが人の身体的特徴(声ね)を笑いものにしているということ。他のマンガならいざ知らず、魚人島では人種差別問題扱ったりとか、社会的な側面も出してきてるのに、ルフィやゾロが平気で差別発言ぶっこむのはなんかなぁと思うわけです。…ってなことを考える方がどうかしてるのかなぁ???

Posted by ブクログ 2014年09月20日

サボ…!
サボ……!!

やっとちゃんと登場したぁぁぁぁぁぁ!
かっこいいよ!
兄ちゃんかっこいいよ!

ローの過去も気になるし国の未来も気になるし
忙しいなこの漫画は。
好きだけど最近惰性で買ってた感あったけど
盛り返してきた。
早く次の巻読みたい。

Posted by ブクログ 2014年09月11日

わけのわからない王国終盤です。
やっぱり謎のルーシーは、サボでしたね。なんかの実でも食ってるかと思いきや、エースのメラメラを食べたのであれ?って一瞬思いましたが。能力なしでやったらルフィより強いんじゃね?
しかし、エースの跡継ぎもサボになって、本人も喜んでるのか悲しんでるのかわかりませんが、納得はし...続きを読むていそうです。

そして、舞台は一気に進み、かのエネルの時のようになっていますね。フラミンゴ対ルフィ軍団。強さが跳ね上がっているはずですが、比例して敵も跳ね上がってますので、展開は一緒ですねw

別件ですが、可愛いクマに懐かれるミホークとそれを羨ましがるペローナ様が大好物でした。prpr

Posted by ブクログ 2014年09月07日

サボの爪! シビれるが、それよりもようやくいろいろと動き出して面白くなってきた! また、ルフィのハートが熱い!!

Posted by ブクログ 2014年09月06日

コロシアムのキャラクターがこんな風に収束に向かうとは思わなかった。
ただ、ドフラミンゴとの対峙はまだまだ先そう…
2年間の修行の成果をフルに発揮しなきゃならないような相手との戦いが早く見てみたい。

Posted by ブクログ 2014年09月06日

最新刊。ええと、なんかものすごい重要なことが告げられてるんですが展開についていけておりません。終わったら一気に読み返そうと思ってるからかなあ。サボかっこいい!火拳を継いでくれてよかった!

シリーズ作品レビュー