言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2024年01月08日

やっぱ読み返してみるとこの頃の一味、初々しいというか可愛らしくて良いなぁとなります。今も勿論素敵なんですがね!ヘラクレスオオカブトの件とか緩くて好きです
サウスバードかわいい!!
モンブランさん、マシラ、ショウジョウの3人も情に厚くて気のいい奴らでとても好きです!
「この船の"航海士&qu...続きを読むot;は誰!!?」
のナミさんめっちゃかっこよかった!この巻他にも熱いシーンや好きな言葉色々あるんですが、個人的にはナミさんのこの言葉がゾクゾクするほどかっこよくて好きです。

ストーリーだけでなく…

2022年09月11日

ストーリーだけでなく、帯裏の作者コメントも楽しみの一つです。

2022年01月30日

空島への突入が収録されてます。友を助ける場面はカッコいい。ルフィの男気すごく好き!

登場人物が一気に増えて少し混乱

2021年08月11日

登場人物が一気に増えてストーリーを追いかけるのがまた大変に。。。ただ政府や七武海も絡んできて大きな動きがルフィ達の動きとは別のところで進んでいる感じがする。バトルはほとんどないが、ベラミーをルフィが瞬殺したことでスッキリ。

2021年04月24日

空島へたどり着く手段を模索している中で出会ったモンブラン・クリケット。彼が今後のキーパーソンになる。

嘘つきノーランドの子孫であるあんたを信用できないと発言したウソップに対し怒るでもなく静かに受け入れ、そんなウソップを「同志」として認めるモンブラン・クリケットの器のデカにしびれる。
そして悪...続きを読むいと思ったらすぐ謝る素直なウソップは憎めない。

ルフィvsベラミーは圧倒的な強さを見せるルフィがかっこよすぎる。

あとヘラクレス取ってきて嬉しそうにしてるルフィ超かわいいです。

#感動する #アツい #泣ける

最高にカッコイイ見開き!

2020年02月07日

パンチの打ち方を知ってるかって...
ワンパンでベラミーを倒すルフィ!お前ごときは敵じゃない!
後の再戦を知ってると、スカッとすると同時にグッと来ますね。

Posted by ブクログ 2017年08月03日

無料アプリ。再読。
いよいよ空島!クリケットの金塊をベラミーから取り戻すルフィかっこいい!一撃!1億の男!ティーチ出てきた。いや、ティーチだけじゃなく色んな人がいっぱいいっぱい出てきた。ここらへんで沢山たくさん伏線張ってくるんだろうな。

Posted by ブクログ 2013年08月23日

夢を信じてバカやって大いに笑うモンブランと麦わら海賊団に敬意を表して、彼らに見習いたい。
日本人よ、ベラミーみたいな心境に堕してないかい?
今必要なのは、大いなるロマンだ!!

Posted by ブクログ 2013年04月17日

ノースブルーに昔から伝わる「うそつきノーランド」。
モンブラン・ノーランドの子孫、モンブラン・クリケット。

ノーランドの航海日誌と空島。
ウェイバーに空魚!
もうすぐ日年ぶりのゲダツ様ーっ♡

空島への大切な鳥、サウスバードを探すことも忘れて
カブトムシに夢中になるルフィとチョッパー[笑]
ひとつ...続きを読むなぎの大秘宝とカブトムシ、どっちがすごいかに
悩む価値観を持つルフィが大好き[*Ü*]

聖地マリージョアでは、空席になった七武海の席の
話で五老星や海軍本部、七武海!
そして海ではシャンクスと白ひげに、ルフィを追う黒ひげ!

そんな動きを気にもせず、ゴーイングメリー号フライングモデルで
気持ちはすっかり空島のルフィ♪

ノックアップストリームに乗って積帝雲の上の空島へ。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

“空島”は本当にあるのか!? 期待と不安を抱えながらジャヤ島のはみ出し者・クリケットの許を訪ねる事になったルフィ達。そこで明かされた“空”への可能性とは!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年09月15日

出版社/著者からの内容紹介
“空島”は本当にあるのか!? 期待と不安を抱えながらジャヤ島のはみ出し者・クリケットの許を訪ねる事になったルフィ達。そこで明かされた“空”への可能性とは!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

夢や希望というのは大事ですよね。
そうでないとがんばれないとき...続きを読むも時々ありますしね♪
ましてや人の夢や希望を馬鹿にすることもよくないですよね・・・・

Posted by ブクログ 2011年05月05日

モンブラン・クリケットと出会い、空島の情報を得る。また、クリケットが猿山連合のボスであることから、サルベージ王マシラと海底探索王ショウジョウを味方につけ、空島に出発使用としているところに、ハイエナのベラミーがやってきて猿山連合から金塊を奪う。それに対してルフィは、あっさりと敵をとる。
一方、海軍では...続きを読む、クロコダイルの後に付けう七武海の会議がひらかれている。また、一方では、赤髪シャンクスが白ひげになにやら忠告をしている。いよいよ白ひげの登場により、ストーりーが動き出す。
ベラミーを破ったルフィ一派は、空島へ向けて出発すうが、途中黒ひげが小金目当てに追ってくる。しかし、空島への公開は続く。
この巻は今後の航海にとって、非常に重要な巻だと思われる。

Posted by ブクログ 2010年01月24日

本文引用。

「相手が風と海なら航海してみせる!!
この船の“航海士”は誰!!?」byナミ

ニッチトップというこの自信。
チームの中の役割と信頼関係。
かっこいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

………………………!! あのチビ………まぐれさ……!!
オイ…!!!オイてめェ待てよ まだおれがいるだろう!!?

やめろ!!サーキース!!

さァ かかって来い!!おれ達が夢追いのバカに負けるわけねェ!!

……

どうした!!おい麦わらどこ行くんだ!!!

………どこって

ウゥ……アァ…………...続きを読むッ!!

……………!!?

(第233話 “世界最高権力”)

Posted by ブクログ 2022年09月08日

クリケットさんがノーランドの話をしているとき、サンジが手前に描かれるんですよね。何回か同じ描写がある。

名前で、家系で、血で、周りの人たちに勝手に判断されて、苦労して生きてきたクリケットさんと、自分の幼少期の体験とを、見えない表情からははっきりとは読み取れないけれど、重ねているんだろうか。

ホー...続きを読むルケーキアイランド編を読んでから読み返しているから、何も知らずに読んだ1回目とはまた違った印象を受けるものだな。

運命とは、人間の存在価値を測る。
うーん…黒ひげの一味の何気ない言葉なんだけど、刺さるな…

空島、いよいよ本編突入!
最後の船が飛び上がるシーンは、見ていてワクワクする!!

Posted by ブクログ 2019年03月12日

久しぶりに赤髪のシャンクス、エースが登場、そして白ひげ、つる、センゴクなどなど初見のキャラが目白押し。尾田先生は動物と年寄りの使い方がとても上手やなと思う。ともすれば添え物程度に使われがちな年寄りを主役級の魅力的なキャラとして登場させる見事な年寄り使い演出家だと思う。それとともに相変わらずのネーミン...続きを読むグセンス。いろんな才能に恵まれると同時に身を削るような努力によってこのONE PIECEは紡がれているのだなきっと。そしてついにルフィたちは空島へ。前巻で屈辱感を味わされたベラミーに対してももはや何も感じないくらいどうでもいいザコとして1発で終わらせたのは快感。完全なる勝利であった。

Posted by ブクログ 2011年03月28日

25まで読みました。

ところどころ涙しました。

ワンピース読むと、僕も男に生まれたかったと思います。
昔から常々、男だったら良かったのにと思ってきましたけど
弟と性別逆だったらどんなにスムースだったかと(性格的な意味で
常々思ってきましたけど

男ってイイヨネー。

でも結局、男も女もないん...続きを読むだけどね。

あとまだ30巻以上あるのでまだまだ楽しみw

Posted by ブクログ 2011年03月09日

いよいよ空島へゴー!ですね!
サウスバードを探すところが個人的に好きです。あれだけ苦労して、ロビンがあっという間に捕まえちゃうところとかね(笑)

その他の、シャンクスだの黒ひげ・白ひげだの王下七武海だの込み入ったところはよくわからないや。

"突き上げる海流"昇るところは、ルフ...続きを読むィじゃないけどワクワクですよね~!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「白ヒゲ」、「シャンクス」、「黒ヒゲ」・・・
それぞれが少しずつ動き始めた。

ルフィたちは、ついに「空島」へ!
バネバネのベラミーやっつけるシーンはスッキリした!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

空島は本当にあるのか確かめるため、ジャヤではみ出し者になっている「うそつきノーランド」の子孫に会う。
冒険ロマンの海賊マンガ25巻目。

Posted by ブクログ 2014年04月11日

物語的にはイマイチだけど、シャンクスや白ひげや海軍総統や七武海や黒ひげが出てきて、「全ストーリーのキープレイヤーがそろいました」って感じ。それだけでちょいワクワクする。

Posted by ブクログ 2013年07月14日

誰だかわからないが、なんか雰囲気が違うと思っていたが、黒ひげだったか。いろいろと上層部の人間が登場してくる。
モンブラン・クリケットはあつい。いかにもONE PIECEらしい人物。
航海士としてのナミが久しぶりに本領発揮。

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。主人公達以外の所で話に動きが。色々と新キャラが出すぎな気もするけどついていけないことはない。再登場した時に覚えているかどうかは不明ですが(笑)
--------------------------
2015.10.01 再読