言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ルフィーの歯抜けが気になる。

2017年03月05日

場面が途切れ途切れに進むので、あれ?1話飛んでない?とか思ってしまう。
最近はバトルに多い気がします。始まって、次には終わる。
ストーリーのテンポがいいので、別い嫌でもないですが・・・多い気が。
イチジ、ニジ、ヨンジが、どうも馴染めない、サンジのジェルマ王国の王子話は、なんか取って付けた感が。...続きを読むでも、相変わらず面白いので☆5ですが。

読み応えありすぎ

匿名 2023年06月26日

読み応えありすぎる。

連載時は結構長かったから流し読み程度だったけど、単行本でまとめて読むとマジでワクワクすぎる。

サンジとルフィが大喧嘩したところは読んでいて辛かった。

#タメになる #ドキドキハラハラ #カッコいい

これは!

2022年12月17日

ちなみに「ゾウ」編、それでゾウなのって、尾田先生の発想にはいつも驚かされます。
ユニークだなあ。まあ、キャラ作りが既にユニークだから、当然ちゃ当然だけども。
私は、けっこう、ロビンの「かわいい」が好きです。

面白い

2022年10月17日

面白い

Posted by ブクログ 2022年02月18日

「蹴るだけ蹴っても、痛えのはお前だろ!」には泣いた。
ゼフに対するサンジの想いもにも感動。

ビッグマムは巨人族に恨みが?巨人化研究と何か関係が?

サンジ

2021年08月19日

サンジの生い立ちは、こんなに複雑だったんですね。そうなると生い立ちが分からないナミとかもこれから先ストーリーがあるんですかね。

まさかの!?

2020年12月22日

サンジの家族に卑劣な手段で逃げられないサンジを救出ためビックマムの島にいくことに。
この巻はサンジの過去編がかなり良かったです。
過去編は初期の頃にやっているのでもうないと思っていたので不意打ちでしたね。

ワンピースファンより

2020年11月26日

いつも胸熱な展開ありがとうございます!
サンジとルフィの想いや、プリンの展開。
ソウル王(ブルック)のカッコいい戦闘シーン!
何をとっても最高です!
毎巻毎巻楽しみにして、いい意味で裏切られる展開に感動してます!
これからも楽しみにしています!!

歯痒い

2020年09月24日

今回も面白い!
いろんな角度からの切り口で場面がころころ変わる。
サンジの過去を知れて涙が止まらない。
望まない未来を過ごすことがないようにして欲しい。

Posted by ブクログ 2017年07月03日

・ツライ……考えれば考えるほどつらい。
・レイジュ姉さんがかわいくて好き……。
・船長かっこいい。

Posted by ブクログ 2017年05月04日

サンジの政略結婚話が進む巻。エピソードが仕上がっていくにつれ、すべての要素がここでやるに実にふさわしい話に仕上がっている印象。
はじめて四皇という大きな存在に立ち向かうに当たり、その組織の強大さに振り回される展開として結婚ががっちりはまる。また、陣営を分けて"歴史の本文"にまつわ...続きを読むる展開をやるのもまた頷ける話だ。
巻題にもなっている「ルフィVSサンジ」展開も、類似の展開はこれまでもよくやってきたが、二人の振る舞いが非常に"二人らしい"ので、見てて痛々しく心をえぐられる。これまででもトップクラスの仲間同士の戦いかもしれない。
そしてそれを見届けるのが一人だけ。これまで人数が多いから仕方なく分けていた感のある少人数行動が見事に意味のあるものに仕上がっている印象。ゾウに残った側の話もそういう形で進むといいなぁ。

Posted by ブクログ 2017年04月28日

やっとルフィがサンジをつかまえるが、サンジの態度は。分かりやすいっちゃ分かりやすいけど、うううっとなってしまう。久しぶりの、少年漫画らしさ。サンジの子供時代がさらに明らかになって、ふむふむと。次はどう話が続くのか、楽しみ。

ずっと読んでます。

2017年03月14日

小学生の頃から30歳になった今も読んでいますが相変わらず面白いです!中学生のころに読んだ懐かしい話が出てきて、嬉しかったです!

Posted by ブクログ 2017年02月12日

ルフィ対サンジ。

サンジの今までの境遇があまりにも過酷すぎる!

やっぱりサンジがいないと、この先旅が続けられないッ!

ビック・マム編なのに、サンジのインパクトが強すぎで、彼女たちの海賊団は全体的に影が薄く感じる。

Posted by ブクログ 2017年02月10日

もう強さの違いがわからんし、どこまでも強いのが出てくるので、もっかい修行期間ないとあかんのとちゃうか。

Posted by ブクログ 2017年02月10日

当然のごとく500つ星。84巻まで続いて尚、クォリティに一切のケチもつけられない奇跡。その偉業にただひたすらの感動を覚えます。今回は、いよいよ出揃ってきたビッグマム軍団の面々とか、男前サンジの生い立ちとか、そのあたりが見所でしょうか。あと、SBSに書かれていたハートの海賊団誕生秘話とかも、個人的には...続きを読む興味深かったです。サイコー。

Posted by ブクログ 2017年02月08日

サンジとルフィの意志が交錯する本巻。
そしてジェルマ66の企てるコピー人間、使い捨て人間の製造。
時流も忘れず、道徳心に問いかけ、かつ今までの絆や友情を揺さぶる設定と、過去に張り巡らされた伏線が、奥深いストーリーとなって読者の心に襲い掛かり、
感動の涙に変貌させる。

世界最高峰の漫画でしょうね。

Posted by ブクログ 2017年02月06日

サンジのファンとしては、サンジがメインで嬉しいハズだったけど。。。。
サンジの過去が辛くて。
サンジのいまも辛くって。
読み終わったら目が腫れた。

サボといい、サンジといい、家族と相容れない関係って、自分と重ねちゃって、読んでて辛いゎ

Posted by ブクログ 2017年02月04日

今回の表紙は何だかシンプルだったので最新巻ではなく、ワンピの何かしらの特別本かと思っちゃったぜ。

さてサンジさん、向き合わざるを得ない正念場。親子、家族、仲間…子は親を選べないからな。。支配者として君臨されるとしんどいね。心から従えれば楽だろうけど。
ただ、お姉さんにあの感情が有るのが救いだったな...続きを読むぁ。

こういう場面では常々「それ違うだろ!!」な姿勢がブレないルフィの凄さが際立つよな~(当然だけど!)

そんで同じような境遇のプリンちゃんが良い娘過ぎてな(涙)

絵がゴチャゴチャしてて読み辛い

2017年03月06日

昔はそんなんじゃ無かったんだけど背景とキャラが分かりにくいというか一コマの中に詰め込みすぎというか。
それだけ溢れてくる感じは伝わるんだけど、もう少し抑えてくれるとすごく面白いと思う。

Posted by ブクログ 2023年01月13日

ルフィとサンジの決闘の84巻。
仲間を救うために自分を犠牲にするというサンジの決断。ロビンが過去にエニエス・ロビーでやったことと同じだ。この時にルフィだけでなく、仲間たちがそんな決断をしたのか知らないわけでもないだろうに、同じことをしてしまう。サンジ自身も当事者だったのに関わらず。

自分一人が犠牲...続きを読むになれば、ルフィの夢は叶えられる、ということを考えての決断なのだろうけども、ルフィの夢には仲間がいることが大前提であるのだから、サンジをあきらめるなんてことはあり得ない。それでも、誤った判断をしてしまうほど、自分よりもルフィや仲間たちのことが大事なのだな、と。

ビッグ・マムのやり口がヤ●ザ丸出し。自分自身が危険に晒されるでなく、近しい存在を処刑するというのは、なんとも効率的で効果的なやり口。自分の実力に自信があって、海を渡ってきたという人間であればこそ、守るべき存在が危機にあるというのは、耐えきれないものか。
任侠の香りが強くなってきた新世界のONE PIECEですが、任侠の闇の部分が出ているビッグ・マムです。血縁関係をことさら重視するのも、切ってもきれない繋がりを持つことで、束縛したいからか。
ここから、抜け出すことのできたローラってすごいな。しかも、ポジティブだしな彼女。いい女です。女傑ですよ。

Posted by ブクログ 2022年09月04日

めちゃめちゃサンジ回。サンジの小さい頃の話かわいそう。父親最低や。サンジとルフィの決闘は胸熱でした。ビックマム海賊団の唯一の希望プリンちゃんにプロポーズするサンジ、プリンちゃんは最後に何をルフィに伝えたんやろ。

Posted by ブクログ 2022年09月02日

サンジがルフィとケリをつけるシーンは号泣だった…
ルフィを蹴るほど痛いのは、サンジ、あんたの方なんだよね…

サンジが切なすぎる

2022年02月03日

いつものサンジをわかっているだけに、壮絶な過去と仲間のために自分を殺す辛さが切なすぎる。まだ話も佳境ではないのでルフィも全力で戦えなかったりいろいろストレスが溜まる展開。

Posted by ブクログ 2021年10月10日

サンジは「四皇」ビッグマムたちとの政略結婚を謀られていた、ヴィンスモーク一族の3男だった。ルフィたちは、サンジ奪還のために動くが、ビッグマムの手に落ちる。

Posted by ブクログ 2018年04月15日

One Piece in English. Sanji has been in a crucial situation for his wedding, and the history of his childhood has been now revealed. Sanji's bro...続きを読むthers and father are such terrible evil guys. What will happen to Sanji, Luffy and other members in the next volume? Can't wait to see it.

Posted by ブクログ 2017年10月22日

餌付けしてくれる人だからか、昔からルフィはサンジに対しては素直に甘えるというか気持ちをぶつけるシーンが多いけど(サンジが表面的な社交性に対して一歩引いてるのもあるけど)、今回のサンジを迎えにいったシーンはすごかった。「お前の作ったメシしか食わねェ!」「お前がいないとおれは海賊王になれねェ!」殺し文句...続きを読むが過ぎるよ、ルフィ!
しかし、その後のサンジとプリンちゃんのあれこれも凄かった。「私との結婚は地獄にはさせません!」ってプリンちゃんの熱烈なプロポーズ…!あれはサンジじゃなくても落ちる。なんだよもう!最悪な出会いかもしれないけど、2人幸せになってくれよ!!!って気持ち。
まさかワンピースの中でサンジのまともな恋愛話が読める日が来るなんて。プリンちゃんへのプロポーズはときめいたなんてもんじゃなかったぞ!80巻以降、ほんとに心臓が保たない。

Posted by ブクログ 2017年05月02日

サンジの生い立ち続き、とルフィVSサンジ。

まあ、ルフィは常にシンプルでよいよね。
 これももって生まれた才能なんだろう。その点では、シンプルに生きるという才能はないよな、サンジ。
 まぁ、生い立ちからしたら仕方ないのだけど。
 でも、これで歪みもせずにここまできてえらい。つか、お姉ち...続きを読むゃん素敵。いい子だ。まぁ、それもあるから女の子に優しいんだろうな。

でもって意外とプリンちゃんがいい子で…。
 いや、これで結婚も悪くはないんじゃねと思ったわけだ。
 もっとも、ビックマムとのつながりには問題があるけれど。
 サンジ個人としては、幸せになってほしいし、伴侶がいるってことは結構大きなことだと思うしね。

が、…。
 やれやれ。

Posted by ブクログ 2017年04月28日

なんかロビンが処刑されるときの話と同じ感じだなあとは思うけれども、それでもドキドキハラハラ、面白い。
サンジとルフィの対決は痛くて感動的だ。
にしても……終わる気配がまったくないなあ。僕が生きているうちに完結するのかしら。

Posted by ブクログ 2017年04月09日

つらい…サンジ奪還の途中、それぞれの想いがとにかく辛い。
サンジを信じぬくルフィ、君のそういうところにいつも泣かされるんだよね…。
今はとにかくみんなが辛くてこの先どうなるか分からない状況、それでもきれいにおさまってまたみんなで冒険できるし
プリンちゃんも自由を手に入れられる、と信じたい!
次の展開...続きを読むのキーパーソンはやけにかっこよかったブルックと
何かとてつもない行動を起こしそうなプリンちゃん、そして様子が分からないジンベエさんでは?とか考えてみる。
あーーー続き気になるーー。

Posted by ブクログ 2017年03月15日

結構好きな展開かな。
ビッグ・マムの所はもうごちゃごちゃだから動きがあったらってことでいいや(笑)
ルフィとのやりとりもあっさりし過ぎてたし、直接対決にならないと進展なさそう…。

ヴィンスモーク家、非道。
サンジだけダメな奴ってなってるけど、凄く裏がありそうと思うのは考え過ぎ?
サンジだけが普通で...続きを読むあとはクローンとか?……無いかぁ。
幼少期の話も好きだけどな。

プリンちゃんは何を考えて、伝えたんだろう?
次巻の始まりが気になる!

Posted by ブクログ 2017年02月25日

新刊。表紙でどんな話かがよく分かる巻。今やっているエピソード、麦わらの一味はともかく他がどんな方向に転がるかが全然予想つかなくて楽しく読んでいる。しかしすごいところで切るなあ。
コラムのハートの海賊団のエピソードがかわいかった。

Posted by ブクログ 2017年02月05日

サンジとの再会‼︎

よかったぁ。
いろいろ、出てきますが。

再会したよ‼︎

そして「さよなら」
って⁉︎

Posted by ブクログ 2017年05月15日

サンジ奪還編進行中。玉手箱の正体、サンジのみがジェルマの科学が効かなかった、または、別の方向で効いた理由が気になる!

Posted by ブクログ 2017年03月28日

サンジの過去がこんなに重いものだったなんて
そりゃーゼフのこと大事にするよなぁ…
プリンはプリンでいい子だし、この結婚どうなんの…!?

あとソウルキングがいかしてた!
強そう!

Posted by ブクログ 2017年03月18日

サンジカッコいい。
でもあんまり話が進まなかったように感じてしまった。
85巻出たら今回のともう一回読み直そ。

Posted by ブクログ 2017年02月11日

今までで読んでて一番辛かったです。
子供を道具としてしか見ないジャッジとビッグ・マム。それだけならまだ悪い親なんだけど、ジャッジに至っては子供を1度捨てておいて連れ戻してまたひどいことをするという、もっと悪い親かと。少しは強くなったんだから、「お前もジェルマ66に入らないか」ぐらい言ってやっても……...続きを読むムリだ、ムリだな。
サンジがジェルマに戻ってきた理由がまだよくわからない。レイジュも「何で戻ってきたんだ」と言ってたけど、あんな性格破綻な奴らに「俺は結婚する気はない」と言ったところでムダだとわかっているのになぜだ……そのうちわからないと困る、サンジがただのバカになってしまうから。
サンジがどうにかしてルフィたちと絆を断ち切ろうとするシーンを見てて、個人的にはナミが以前やったこと(村のためにルフィたちに仕方なく冷たく当たる)を思い出した。そのワリにはナミはサンジの気持ちを深くわかってあげられないような感じに見えたのが残念だった。まあ、彼女の場合仲間を半殺しにしてないし、女の子で優しいからかもしれないけど……ムチャクチャなことばっかり言うのにルフィが一番いい奴に見えた。
ペドロを犠牲にしてポーネグリフを取ろうとする冷徹さを見せるブルックがかっこよかった。言うときは言うんだな。もちろん、ペドロもかっこいい。

あとはレイジュが最後にはサンジ側についてくれることを祈る。彼女も本当はこんなことしたくないはずだ。はずなんだ、たぶん。

とにかくプリンちゃんがかわいくていい子でかわいそうで、早まったことしないでくれと願うばかりです。ワンピースにこんなかわいくていい子いたかよ!いないよ!(反語)

どうでもいいこと。
ジャッジが昔人体実験に関わっていっしょに実験してた奴が政府に逮捕されたけど、その時点で世界会議に出られないのが普通じゃないかと……政府は誰がやってるかわからなかったのだろうか?
マンティコアの「フンドシフンドシ」はツボです。

Posted by ブクログ 2017年02月08日

そうそう。サンジ君の政略結婚の話だった。
とは言え人質とかやることが卑劣だよなぁ~ そしてどこまでもサンジ君は優しい。赤脚のシェフなら自分にかかった火の粉は自分で払う、チビナスに心配される筋合いはねぇ!ドン!とか言いそうだけどなぁ。まあそれだけサンジ家族が脅威ってことなのかもしれないけど。

という...続きを読むわけで冷静に見るとダダこねてワガママ言ってるようにしか見えないルフィが一番正しく見えるってのはどういうことだろう(笑)この頃戦闘とか敵の組織が複雑になりすぎて娯楽漫画として流し読みできなくて結構ツライ。サンジ君の過去もツライ。

Posted by ブクログ 2017年02月07日

大好きなサンジくんメイン話とは言え
う~ん さすがに飽きてきたかなぁ。
も少しさくさく進めんものか。

チビサンジ、キッツいわ…。
(現状も辛いけどさ)小さい子が辛い目に合うのは倍の倍キツい。
こんなのは現実だけでたくさんだよぅ。
でもレイジュがいてた分、まだマシやったのかなぁ。

839話の扉見て...続きを読む以来、
海軍のマークが両さんの眉毛に見えてきた(笑)

悪くはないけど…

2017年03月14日

新世界に入ってから全般的に言えるけど、新世界前の伏線への驚きや押し付けがましくない感動が無くなってきていることが残念…😔
さすがの尾田っちもここまでなのか…今後の展開に期待❗️

シリーズ作品レビュー