言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年02月22日

・プロとしてのプライドを持つ
・立場を正しく理解しており、だからこそ完璧に任務を遂行しようとする所
・現状で満足しない貪欲さ
・目標達成の為に入念な下調べと準備を怠らない
・ミスした身内を庇う
・手柄を独り占めしない
・能力やパワー頼りにならずきちんと作戦を立てられる所
・ダメだった場合の切り替えが...続きを読む早い
・マイペースなパートナーに思想や行動を強制せず自由にさせる
割といいキャラだと思います、Mr.3

ミス・GWかわいい上に底知れなくて大好きです。
表情があまり変わらない所と、仕事に対して何を思っていたのか分からないクールさ、自分の今の気持ちに正直で自由人な所が好きです。
しかも能力者っていう訳でもないのに強い。
退場が残念です…
全然交戦的ではなくバロックワークスの仕事も嫌い(限界までだらだらしていたいというだけなのかもしれませんが)なのに何を思って会社に所属していたのか、彼女にとってどんな利があったのか気になります。

カルーがボコられてもビビを守る為に口を割らなかった所はホロリと来ました。

巨人の決闘

2022年09月08日

決闘を汚すな!と怒り吠えるルフィがまたカッコ良い…

思うように戦えずもどかしい展開

2021年08月06日

評価は星5つ。ただ敵の策略にかかってルフィやゾロが思うように戦わせてもらえず、非常に読んでいてストレスを感じた。ピンチはピンチで面白いし、深刻なシーンの中でもルフィ達のボケとツッコミのようなかけあいで和むのも良いのだが。

2021年03月12日

誇り高き巨人族の真剣勝負。長年続いた戦いが不本意な結果になってしまい涙しました...
いよいよ強さだけでは勝てないほど様々な能力者が出てきてバトルも複雑化してきて面白い反面、ピンチのルフィたちを見るのはやっぱりちょっとつらいな。
一味のピンチ蝋で固められた脚をまさかの方法で切り抜けようとしてハラ...続きを読むハラドキドキ。 ほんとゾロはバトルごとに大怪我負うの怖すぎる。

リトルガーデン

2020年11月03日

巨人族初登場回。迫力がすごい特に戦闘シーンがド派手でワクワクがしながら読んでしまいました。
バロックワークスから刺客が登場しましたがザ悪役っぽいが出てきてかなりピンチになってます。続きが気になります

Posted by ブクログ 2020年05月02日

再読の旅。

このMr,3の姑息感!なつかしい!
決着のつき方が「かん」っていうあっさりですっきりしたのを思い出しました。

出た!Mr,0!ここからサンジの華麗なる救出劇が始まるんですね~
楽しみ!

ミス・ゴールデンウィーク

2020年02月07日

Mr.3&ミス・ゴールデンウィーク登場!
カラーズトラップって悪魔の実じゃなさそうだけど、めちゃくちゃ強いよね...

Posted by ブクログ 2013年04月12日

姑息な大犯罪、ミスター3のキャンドルサービス。

ゾロ......相変わらず突き抜けすぎの対応で
見るたびほんと痛いっっっ。
かっこいいけど、ヌイグルマーな勢いで縫い目増やさないで;;

豪快な解決策でキャンドルサービス終了。
そして、ルフィのカンでミスター3撃沈。

そして電伝虫にMr.0からの連...続きを読む絡が!

Posted by ブクログ 2012年09月07日

今回はMr.3 のペアが出て来ました!
Mr.3の口癖、『~ガネ』が名古屋べんに似てる気がしてならない(^◇^;)

Posted by ブクログ 2012年01月20日

男達の“誇り”を賭けた闘いが、100年も続く巨人島。そこへ、ルフィ達を追って来たB.Wが邪魔をする! 猛るルフィ…。一方、ゾロ達は敵の罠にかかってしまう!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年07月23日

版社/著者からの内容紹介
男達の“誇り”を賭けた闘いが、100年も続く巨人島。そこへ、ルフィ達を追って来たB.Wが邪魔をする! 猛るルフィ…。一方、ゾロ達は敵の罠にかかってしまう!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

もしかしたら、世の中にはこういう人たちもいるのかもしれませんよね...続きを読む
僕らが知らないだけで。。。
世の中狭いようで広いですから。。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

必殺!!!! “火薬星”っ!!!

バカが 爆弾人間の このおれには“火薬”は効かねェと何度も証明したはず!!!

くらいついたな

!!!?

悪ィなおれはウソつきでね そりゃかやくじゃなくて “特製タバスコ星”だ!!!
(第126話 “本能”)

Posted by ブクログ 2018年12月04日

早いものでもう14巻読み終わった。ついにMr.3まで倒したルフィ。計り知れない強さだなあ。一体どこまで強いのか。Mr.3はうじきつよしみたいな見た目が(古いか)今だったら光石研さんがやったら似合いそうだなと思った。こういう風に色々と登場人物のことを知ったらUSJに行った時にも楽しめただろうなあ。やっ...続きを読むぱり知ることは大事。これからも色々ジャンル問わず読もう。それでも尚読まない、読めないものも勝手に出て来るわけだし、物理的に全部読むのは不可能だしね、残されてる時間はそんなに長くないかも知れない(希望は120歳まで生きたいけど)のだから好きなものから順番に、縁したものから順番に見てみよう。そして最後の巻末でのMr.0のフリ。次巻が楽しみ、待つ時間も楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年03月05日

ちょっと停滞していた面白さがここにきてまた動き出した。
やはりこういう展開じゃないと「ジャンプ」らしくないね。

ウソップがまたいい。
なるほどね~、あそこで伏線がはられていたわけね~。

Posted by ブクログ 2011年03月06日

リトルワールドで、ドリーとブロギーの100年に及ぶ戦いに紛れて、Mr.3との戦いが始まる。この巻では、まだルフィの無鉄砲さが見られる。
いよいよ、Mr.0が登場する。面白くなってくる。

Posted by ブクログ 2011年03月03日

この辺りは初めて読んだ!
ミス・ゴールデンウィークって、強いんですね!Mr.3はネタだろ強いけど。

ウソップの機転がよかった!

途中までサンジのこと忘れてましたよ〜(笑)
あっ、そうだそうだ、この人いたんだ、みたいな感じで。

一足先にMr.0と接触してたんですね!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

ルフィ対ナンバー3の対決。
その結末はワンピースらしくない…
こんな戦いって、昔別のマンガで見た気がした。

Posted by ブクログ 2022年09月07日

やっと作品が今風のタッチになってきた。

それにしても、あらためて考えるとビビちゃんってこんなふざけた登場の仕方だったのだな…

ゾロの活躍シーンはやっぱりどこをとってもカッコいいんだな。
ルフィは相変わらずおふざけがすぎるけど、頼もしいのは変わらない。

Posted by ブクログ 2021年07月26日

巨人の戦い編の佳境.といっても巨人の戦いは全然メインじゃなくて,リトルガーデンでのエージェントとの戦いがメイン.

Posted by ブクログ 2017年08月02日

無料アプリ。再読。
Mr5とミスバレンタイン生きてたんだ。そりゃそうだよね、あんなんで死なないよね。Mr.3のあのろう人形にするやつ、キャンドルサービス?子どもの頃読んだときに、ゾロの固まるんならこのポーズがいいってやつがすごーくカッコよく思ってた記憶があるんだけど、なんでだろ。改めて見たらクスッと...続きを読む笑う程度だったが。ドリーとブロギーの最期の戦いはなんかこみ上げたー。

Posted by ブクログ 2016年02月01日

ルフィが怒った!

Mr3と、
Mr5と、
ミス・バレンタインと、
ミス・ゴールデンウィークが組んでた!
Mr3曰く、
ドリーとブロギーは合わせて2億円の懸賞金がかかってるみたい!
ゆえに、
目的と金をGETするためにがんばるMr3たちバロックワークス社員!

ドリーがブロギーに負けて、
ブロギーと...続きを読むゾロとナミとビビが捕らわれ、
蝋人形にされちゃう感じです!
で、
ルフィとウソップとカルーが反撃に出るが、
上手く反撃できてないというか、
負けそう?
つか、
ミス・ゴールデンウィークが強すぎ笑
で、
キャンドルチャンピオンも強すぎ笑

でもでも、
ウソップの閃きから、
反撃できて捕らわれてたみなさん復活!
運で勝利?!
つか、
ウソップが役に立ってる!

一方、
サンジなんですが家でくつろいでる?
と、
そこにMr0からのでんでん虫が鳴って終了!

15巻に続く・・・。

ミス・ゴールデンウィークの能力欲しいな!
つか、
この能力は覇気か?

Posted by ブクログ 2013年06月28日

今までで最大のピンチだったのでは。
そのとき、サンジは何をしていたのか?

ドリーとブロガーが決着。無骨ながら好感のもてる二人でした!

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。リトルガーデン滞在ってこんなに長かったっけ…。アラバスタ編は長いなー。グランドラインに入ってから一つ一つの話が長すぎる。

--------------------------
2015.10.01 再読

Posted by ブクログ 2009年10月07日

リトル・ガーデンでバロック・ワークスのエージェント、Mr3の罠にハマったルフィたち。ここは罠だらけの戦いにいかに勝利するかの巻で、ずしーんと心に残る巻ではありませんが。
冒険ロマンの海賊マンガ14巻。

シリーズ作品レビュー