言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年05月24日

ブルックって…そうか!
過去のエピソードとつながってくるとますます面白さが増してくるね。
あとはナミと影を取り返しに行くということで次の巻。

ラブーン

TBS
2022年09月23日

ラブーン…良かったね。
もう会えないのが確定と思ってて寂しく思ってたので、絶対再開してほしいです!
早くモリアをぶっ飛ばして先に進みましょう!

おもろい

2022年09月16日

最高

2022年03月08日

ゾンビ誕生とその弱点の話

ブルックの過去

2022年01月06日

スリラーバーク編は導入部分で設定が好みに合わなかったが、影のしくみやブルックの過去の話が明かされて俄然面白くなってきた。

2021年07月14日

やばい。ゾロが憑依したゾンビのビジュアルがヤバ過ぎる 笑
人気主要キャラをあんな見た目のゾンビに憑依させるとか尾田先生のセンス最高です。

尾田先生が描く女性キャラってなんでこんなに素敵なんだろう。ローラとペローナ、二人共とっても個性的で魅力的だ。
両方敵キャラなのに憎めない。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2013年04月27日

ペローナちゃんのワンダーガーデン!
すっごい変なのが嫌って言うほどいてかわいーっ!

そして、マイフレンド"ローラ"♡
人の影を奪う"カゲカゲの実"の能力者にして
七武海の一人、ゲッコー・モリアも登場。

ブルックとルフィの重なる友情の約束。
奪い返す影も1つ...続きを読む増えて、ますます結束も増しながら
骨も鯨も大好きだーーーーー!!!

Posted by ブクログ 2012年01月20日

影を取られたブルック、ゾンビに襲われるナミ達、仲間が次々と消えるルフィ達。不思議な事ばかりが起こるスリラーバーク…!! その全貌が徐々に明らかになり!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

乗組員の過去が出て来るたびに泣くのはオレだけじゃないと思う。

サンジとナミの過去が好き。

どうでもいいけど、アイスバーグさんはホモだと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

同じ熊本出身の漫画家さんです。(ちっちゃな共通点が嬉しい)

はっとする言葉があります。
一区切り(舞台が変わる)ごとに、幸せな気持ちを味わえます。
メインキャラが亡くならない(いまのところ?)ところが、とてもとても嬉しく大好きです。
買い続けています(2008.3現在)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ワンピース巻47ついになぞの島スリラーバーグに着いたルフィー海賊団・・・なんとそこの島を征服していたのは王下七武海の一人ゲッコー・モリアであった。島に上陸できたものの、ゲッコー・モリアの罠に次々はまっていくルフィー海賊団。果たしてどうなってしまうのか???

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻から全部もってます。
47巻はディ○ニーのナイトメアみたいな雰囲気で面白可愛い(^ω^)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

偉大なる航路の最果てにあるという大秘宝・ワンピースを手に入れ、海賊王になる夢を持つ少年モンキー・D・ルフィとその仲間たちの海洋冒険ロマン!(・∀・)スリラーバークの見どころは、ロビンちゃんが仲間の名前で呼ぶようになったことだと思ってます(b")以下続刊

Posted by ブクログ 2009年10月04日

時は大航海時代。いまや伝説の海賊王G・ロジャーが遺した『ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)』をめぐって、幾人もの海賊達が旗をかかげ戦っていた。そんな海賊に憧れるルフィは、海賊王を目指して航海に出る!!(本書p.5より抜粋)

最近42巻〜最新刊まで一気に読みました。やっぱりおもしろいです。傑作です...続きを読むね〜ワクワクするし泣けるし笑えます
 最近じゃ、いろんなところに伏線が張ってあるので、「何だっけ?」と忘れていることも多々・・・

昔の可愛い絵も良いけど、今のカッコイイ絵のが好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ブルックさーん!!!!!!(号泣)
まさかのアレとのリンクですよ。やっぱ尾田っち天才…しかしどこまで風呂敷を広げるのか。着地点はどこだ…?
47巻のハイライトは「キマシーな」でいいと思うよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この漫画がすごいなと思うところは伏線。本当に忘れた頃に「ここできたか!」と思わせるような展開がある。この47巻もすごい。ネタバレかもしれないけど、今更!?と思いながら一発で思い出せちゃうところが本当にすごい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うわあああん!ブルックのばかっ…!「死んでごめんじゃないでしょうに」で泣かされましたうううう。ブルック大好き^^これからまた長いんだろうなあ…(笑)

Posted by ブクログ 2019年06月02日

スリラーバークにて登場人物が一気に増えてしかもその影まで出てきたら人数が倍になるわけで、かなり把握するのが難しくなってきたがブルックによって影と本体との関係性や弱点などはなんとなく分かってきた。要するに敵は元七武海のゲッコー・モリアを倒すその一点でいいみたい。そしてフランキーを号泣させたブルックのエ...続きを読むピソード。クジラのラブーン、懐かしい。確かグランドラインに入る間際らへんやった気がする。(間違ってるかもやけど)まさかのここへ来ての伏線の回収とは。ブルックが仲間になるのはほぼ確定的か。この頃の尾田先生、ウォーターセブンらへんからずっと神がかっていると思う。ホームラン量産しまくりだ、あの頃のマグワイアのよう(古)あとルフィが仲間にする基準ていいヤツであることが大きいよな「いい人採用」やってる「ほぼ日」みたいじゃんねと思ったりもした、完全に余談ですけど。そして、たぶん今発売中の最新刊のONE PIECEで描かれてるワノ国の話がこの頃にチラッと出てきててびっくりした。もうこの頃にその構想があったのかも知れない…もう「何も言えねえ。」名言が出たついでに「死んでごめんじゃないでしょうに…男が一度必ず帰ると言ったのだから!」もけだし名言。ブルックの生前の顔男前に賭けた。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

死んでごめんじゃないでしょうに!

死よりも約束の方が重みがある。

ブルックが、男前過ぎる!

Posted by ブクログ 2011年08月15日

おお…ブルックを奮い立たせるものは…!

敵はかなり厄介ですな!

スリラーバーク編面白いんだけども、なぜ読みにくく感じるのだろう?

Posted by ブクログ 2010年09月17日

船大工あたりで離れてずっと読んでなかったんだけれど、いふうが持ってきてくれたおかげで読み返してます。やっぱおもろいな。

聞くとアラバスタ以降空島とかそのへんで離れちゃったって人多いじゃないですか。今思うとあの辺ってひょっとして転換期だったんだろうかと。
連載当初ってすげえシンプルでわかりやすかった...続きを読む。最初は読者つかまきゃいけないし。でも多分いろんな描きたいもんはしょってて、だんだん人気が固まってきてからそれらが出てきたような気がする。ちょっと小難しいもんがでてきてそれがうまく定着するまでっつうか…。

いやだってスリラーパークすげえ面白かったからさあ。
まあ、そんなこというとえらそうに描きましたが単に私がああいうギャグっぽい話が好みなだけかもねwww

あとハンコック可愛いよハンコック…。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「モリア」は七武海の中では異色なキャラ。
ロビン奪還のときに比べると、戦いの盛り上がりは欠ける感じがするけど、ペローナなんかはあとあと重要なキャラになっていく気がする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ゴースト島”スリラーバーグ”編は結構好き。色んなゾンビが出てきて面白い。あと、なんといってもブルックがいい!!彼は楽しい。ぜひルフィ海賊団の仲間になって欲しいですね。あと、ブルックと約束した仲間がまさか彼だったとは・・・。複線の張り方が作者はすごく上手いと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

10月9日読。ラブーン!!こんなところで!!でも実はウィキで先に読んじゃった……やっぱりだめだね。ちゃんと順を追って読まないと。感動が半減です。本誌チラ見すんのもウィキ見るのもやーめた!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついに出た!!最新刊!!!

ネタバレになるんで・・・内容は言えないけど・・・。

ぺローナたんとシンドリーちゃんがいい(´∀`*)

「お前の膝の皿も割れてしまえ。」(byシンドリーちゃん)
ちょwwwwどんだけ皿コンプレックスやねんシンドリーちゃん(笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今のなんたらパーク編は絵がゴチャゴチャしてて疲れる[笑] でもやっぱり面白かったです。ところどころ笑えたっけ〜!テンション高ぁ!つーか、くじらくんの話にここで再び触れられるとは思ってなかったー。ちょっとハラハラドキドキな感じの展開で終わっちゃったので、次のルフィーたちの反撃が楽しみ。ワンピース新刊の...続きを読む発売ごとに自宅に帰ろうかと思ってるわたしがここに…←×

Posted by ブクログ 2021年08月08日

スリラーバーク編突入?
七武海の一人のゲッコー・モリアの船?
ブルックの海賊団がラブーンと再開を約束した海賊団だと分かる

Posted by ブクログ 2016年06月11日

サンジ君ってこの頃から迷惑かけてばっかり笑
ローラ登場!
ビック・マムの娘なのかしらね?

サンジに続きゾロも、
そして、
ルフィもいなくなる。。。

ロビンちゃん、
5秒だけ空を飛べると。。。
5秒って。。。
なんとなく、
ウォーターセブンの時からですが、
ロビンxフランキーってのがあるので...続きを読むすが、ちょっと嫌。

ナミは実は男性!
つか、
なんでボンちゃんみたくなるのようぅ~!
ナミって、
頭がいいはずなんだけど、
こういう時のテンパりぐあいが好きかも!
しかし、
ボンちゃんも濃かったけど、
これより、
もっと濃いオカマキャラがでてくるんですよねぇ。。。

そして、
ロビンとフランキーがブルックと合流!
この島の秘密、
ゲッコー・モリヤの秘密なんかが明かされる!

モリヤは、
人から影を盗める!
盗んだ影を使って部下を作ると。。。
つか、
モリヤがカイドウをいい感じに追い詰めたことがあるみたいだけど、
ちょっと、
想像できないのは僕だけでしょうか。。。
オーズなる巨人のゾンビに、
ルフィの影を入れて部下にするみたいですねモリヤさん!

お侍さんにブルックの影が入ってるのね。
取り返すために戦うブルック!
でも、
弱すぎる。。。
そして、
あのラブーンの探してた海賊団こそが、
ブルックの居た海賊団だったのね!
縁だわぁ。。。
で、
ここから麦わらの海賊団の反撃が始まる!
と、
いうところで46巻は終了。。。

ラブーンの居る岬がラフテル説!
そうだったら、
つまんないよねぇ。。。
さっき、
ぐぐって知ったんですが、
ナミ=ウラヌスって説もあるんですね!
怖いっ!

Posted by ブクログ 2011年09月23日

"くもり時々ホネ"
スリラーバーク編②

サンジ、ゾロ、ルフィが消える〜ナミとローラに友情芽生える〜ブルック再登場、ロビン、フランキーこの島の真実を知る〜ルフィのゾンビ、オーズの誕生〜ナミ、アブサロムに攫われる〜ロビンとフランキー、ウソップとチョッパーと合流〜五年前のブルックとリ...続きを読むョーマとの決闘〜ブルックはラブーンの待つ海賊の仲間だった…!〜ブルックとリョーマとの決闘〜再決闘始まる!!!

ラブーン…!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ロビン姉さん、飛ぶ!!!
ロビン姉さん、クモの巣に捕まる!!
くそっ。どうしてよりによってガーター網タイツなのさ。セクシー過ぎだよロビン姉さん(*´Д`)メロリン

Posted by ブクログ 2010年11月09日

ゴースト島“スリラーバーク”に上陸したルフィたちは、行方の分からなくなったナミ、ウソップ、チョッパーを探す。彼らはゾンビたちに襲われていた。ルフィたちもゾンビに襲われ、仲間が一人ずつ消えていく。ブルックはゾンビに襲われていたロビンとフランキーを助け、王下七武海ゲッコー・モリアの、影を操る能力の秘密を...続きを読む明かす。
 ブルックの秘密も明らかにやっぱりアフロは大事だったんですね〜彼の人間の時の姿ってどんなのだったのでしょう??

Posted by ブクログ 2009年10月04日

時は大海賊時代。いまや伝説の海賊王G・ロジャーの遺した『ひとつなぎの大秘宝』を巡って、幾人もの海賊達が戦っていた。そんな海賊に憧れる少年ルフィは、海賊王目指して大いなる旅に出る!!

“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

長い・・・
でも、今回ので、ちょっとスリラーバーグが楽しくなりつつある。
クジラー!!ここで登場かよーー!!!
そりゃルフィーもがんばるでーー!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私がしばらく本屋へ行かない間にいつの間にか出ているポターンが多いです。
伏線を描くってすごいなぁと思います。
新しい仲間はふえるんでしょうか?
ジャンプのてこ入れかな? ちょっと展開が早い気がします。
前も言いましたが、なるべく編集者側のてこ入れが入って欲しくない作品です。

シリーズ作品レビュー