言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年03月17日

37巻の続き、アイスバーグさんとフランキーの思い出話から始まり。

ますはロビンが麦わらの人たちを裏切ったのではなかったことがわかって…というかおそらく裏切るなんてことはないだろうと思っていたので、ホントのところがナミに伝わってほっとしました。けど…今度はロビンの命が危ないってことで、次なるミッショ...続きを読むンはロビン救出…ですね。

サンジの置手紙、めっちゃ笑った。「ナミさん以外は読まんでよし。アホだから」ってなんだこの露骨対応w

ルフィとゾロを救出して、海列車”ロケットマン”に乗り、エニエス・ロビーに向かう。この海列車のシーンはアニメで見るとより、おもしろさが増しそう。

一方サンジはロビンが連行されている海列車に乗り込んだらフランキーとウソップがいた。

サンジとウソップが話している時、ロビンが「(ウソップ含め)6人が無事でいられるように」と話していた…と伝えたとき、うるっときました。
それでも結局サンジとウソップは決別しましたが、その後、どうみてもアンタ、ウソップでしょ?みたいなやつが登場して次の巻。この意地っ張りめ。

2022年02月20日

そげキング!

2021年06月16日

列車の中でルフィの言葉に思いを馳せるロビン。きっとずっとロビンだって一緒にいたいんだろうな(涙)

麦わらの一味の策士サンジ、今回も頭がキレる。
煙突やら壁やらに挟まっている麦わら2TOPとは偉い違いだ 笑
でも海列車で波を割る彼らの活躍は痺れます。さすが。

そして突如現れた謎の戦士そ...続きを読むげキング。一体彼は何者だろうか!?笑
今後の彼の活躍に期待したい!

#アツい #感動する #カッコいい

熱い展開

2021年03月29日

ロビン救出の為、海列車ロケットマンに乗り込む一味達。そこにフランキーを助けたいフランキー一家に一番ドックの船大工が…敵同士だった奴らが目的のために同志になる展開、熱い。更にサンジ達も動き始める。

Posted by ブクログ 2013年04月23日

ロビンの真意。
仲間への想いでより強くなるルフィたち。

「"女のウソ"は 許すのが男だ」

サンジくんさすがプリンス[笑]
でもほんと、サンジくんかっこいい!

全部奪い返しにエニエス・ロビーへ出発!
で、そげキングー[笑]懐かしい!

Posted by ブクログ 2012年01月20日

サンジはロビン救出の為、海列車へ乗り込む。一方、高潮が近付く島ではルフィとゾロの捜索が続いていた。彼等は一体何処にいるのか…。そんな中、高潮が急接近し!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年03月14日

ロビンの行動の理由。
ルフィたちがロビン奪還のために反撃に出る。
サンジのファインプレーに脱帽。余計なものも多いけど(笑)

そげキング登場!続きが気になる!

Posted by ブクログ 2010年02月25日

本文引用。

「“女のウソ”は
許すのが男だ」byサンジ

信頼関係と、強く、包める心。
かっこいい。
これは・・・かっこいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アイスバーグの涙に、フランキーの言葉に、ふたりの絆を感じました。トムさんはいい弟子を持ったもんです。この巻で、ロビンの裏切りの理由も明らかに。はじめての仲間だもんなあ。それにしてもルフィとゾロはまぬけです。ほとんど挟まったままでこの巻は過ぎてゆきます。その代わりにサンジが大活躍。強くなったよなあ、っ...続きを読むて思わせます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ジャンプを代表する漫画だと自分は思ってます。
今後とも期待する作品のひとつです。ゾロが大好きじゃーっ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

言わずと知れたワンピ。夢のすばらさ、夢の綺麗さ、そして正義を貫くことのすごさと、汚さ、どっちも見せてくれます。うん、大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

作者はDB好きだそうで。第1巻をみると、「あーこの人好きなんだろうなー」と分かります。構想がちゃんと出来てるんだろうなと思わせる漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もうすぐ40巻っ。読み始めたの小学生の頃だった・・。大好きな漫画。自分は飽き性なので途中で買わなくなる漫画が多いけど、これだけはずーっと買い続けてる。

ワンピース!!
今までに漫画読んで4回ぐらい泣きました。ぐす・・・
37巻でも泣いたよー><
海賊の話(オイ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「迷えば誰でも弱くなるもの」と読む側も37巻まで迷ってオロオロしたよ。なつかしいなぁミスG.W。一緒にお茶飲みたいです。

ロビンの本音

2022年01月02日

ロビンがなぜルフィ達を裏切る形になったかが説明されてスッキリ。久々のサンジの見せ場もあって良かった。少年漫画でギャグも必要なのはわかるが、ルフィとゾロが足止めをくった理由はちょっと行き過ぎかも。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

いよいよアクア・ラグナがウォーターセブンに直撃する。その前にカティ・フラムことフランキーとニコ・ロビンを捕まえた世界政府の役人ロブ・ルッチたちは海列車(パッフィングトム)に乗り込みエニエス・ロビーへと連行する。それを先読みしたサンジだけが列車に侵入することに成功する。そこにはルフィと大喧嘩中のウソッ...続きを読むプも捕まって連行されていた。裏町の建物の間に挟まれていたルフィと煙突にささって動けなくなっていたゾロの2人を救出しココロさんが教えてくれアイスバーグさんが整備してくれたもう一つの"暴走"海列車「ロケットマン」に乗り込み一団を追い掛ける。超巨大高潮アクア・ラグナに真正面からぶつかっていく。無事追いつくことは出来るのか?ニコ・ロビンたちを取り戻すことが出来るのか?いずれにせよ世界政府に楯突くことになればルフィたちはますますこれから最重要人物として海軍から追われることになる。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

ロビンとウソップ、フランキーがエニエスロビーに連行される。そこに乗り込むサンジ。女のウソは許すのが男だ。ドン!名言!助けていいんだとわかった時のあいつらの強さに限界なんてないってのもなかなかの名言じゃないかと思う。麦わら、フランキー一家、ガレーラの船大工たちと手を組み、海列車を追い掛ける。

Posted by ブクログ 2014年05月16日

いやー、サンジかっこいいなあ。ロビンが裏切っていないとわかったときのナミもいい。もちろんゾロもチョッパーも。
そして最後に見せ場を作ったウソップもいい。
これから大きく物語が動き出す予感。ドキドキ満載の巻。

Posted by ブクログ 2014年04月16日

ロビンの話の展開は、ストーリーが読めるといえば読めます。
いつ、ロビンが、そこまで思い詰めたのかという部分は、ちょっと説明不足なような気もしないではない。
でも、今までは、そこまでひどい扱いだったんだ……と、思えないこともない。
やっぱり、船長と、狙撃手とコックの存在は、大きかった感だろうなぁ。

...続きを読むあと、「そげキング」は、最初、意味わからなかった。
なんで、ひげキングじゃないんだと思ったり……(笑)

シューティング・キングなのね。

Posted by ブクログ 2011年11月24日

海列車がウォーターセブンエスニスへ向けて出発したとき、ロビンが仲間のために列車に乗ったのをしった麦わらの一派が、いよいよロビン救出のために、船大工やフランキー一家と手を組んで、ロケットマンで追う。どうなるこの後・・・・

Posted by ブクログ 2011年05月28日

うそでよかった! うそだって信じてたろうけど、ほんとにまた信じていいんだってわかったことで、また強さを取り戻す一味。共通の敵に立ち向かう同志までできた。

Posted by ブクログ 2011年04月13日

SBS好き
海賊話好き
デービージョーンズはうそつきで船員の持ち物も自分のロッカーに入れてしまうため、ある日悪魔に永久に海底で生き続けろと呪われた
その後、海に沈んだ船や宝は彼がロッカーにしまいこむという伝説に
「Dジョーンズのロッカーにぶちこむぞ」
つまり「深海に沈めて殺してしまえ」
おもしろい海...続きを読む賊用語

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「海列車」内でサンジが活躍。
ロビンを追跡するサンジはかなり男らしい。
「女のウソは許すのが男だ」って名セリフ!

「ソゲキング」の登場が衝撃的。
しかも、強そうなヒーローに見えるから不思議…

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ロビンは裏切ったわけじゃにということを知ったルフィたちは、ロビンを政府の手から救うためにガレーラ、フランキー一家と手を組み救出に向かう。
冒険ロマンの海賊マンガ38巻目。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

フランキーとロビン,ウソップが捕まり海列車でエニエスロビーへ.
麦わらの一味,フランキー一家,アイスバーグの部下はロケットマンで後を追う.

Posted by ブクログ 2016年03月18日

フランキーこと、
カティ・フラムは海列車にひかれて死んじゃった。
で、
アイスバーグさんはガレーラカンパニーで頑張ってて、
市長になるかならないかってところに、
フランキー登場!
アイスバーグからプルトンの設計図を受け取る!

CP9の黒幕はスパンダムだったの?!
スパンダムは、
アイスバーグさんと...続きを読むトムの敵役な!
つか、
カクがメリー号に止めを?!
つらたん!

ココロさんはどういう経緯で駅にいるんでしょうな?
この辺の転職事情はよくわからない。

一方、
アイスバーグはナミに語る。
ロビンは、
ルフィ達を救うために、
麦わらの一味のために裏切ってたのね!
で、
ルフィとゾロを探す!

迷言?!
女のウソは許すのが男だ
byサンジ

サンジは、
CP9とフランキーにウソップ、
ロビンが乗ってる海列車に乗り込み、
ナミとチョッパーは、
ルフィとゾロを助け、
アイスバーグはロケットマンを復活させていた!?
ロケットマンとは、
現行で動いてる海列車のプロトタイプなんだそうです。
つか、
暴走機関車ですか?!

暴走機関車ロケットマンには、
麦わらの一味と、
ガレーラカンパニーの数人と、
フランキー一家ですか!
大人数が結託!
いざ、
エニエスロビーへ!

海列車に乗り込んだサンジさん。
つか、
大暴れですか!?
そんな中、
フランキーとウソップとエンカウント?!
ウソップが離脱して、
サンジとフランキーが結託し、
そこに現るは、
狙撃の王様「そげキング」ですか?!

思うのだが、
そげキングってないだろうぅ。。。
と、
思ってた割には馴染むんですよねぇ。。。

39巻に続く・・・。

Posted by ブクログ 2012年07月02日

ロビンを助けにサンジが海列車に乗り込む。続いてルフィ一味とガレーラ、フランキー一家がロケットマンで追いかける!そげキング正体バレバレだけど頑張れ。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"ロケットマン"
ウォーターセブン編④

ロビンのウソ〜アクア・ラグナ〜ロケットマン

時々単独行動でカッコいいところを見せるサンジが好きです。

話は全て彼から聞いたよ

!?

お嬢さんを一人…助けたいそうだね
そんな君達に手を貸すのに理由はいらない 私もともに戦おう!!!
私の名は “そげキング”!!!!
(第367話 “そげキング”)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前哨戦からのつなぎの巻か…。ウォーターセブン編?CP9編?もたいがい長いなあ。サンジが一々格好良いけど、いつから彼は格好良いキャラになったのですか(笑)二人がかりとはいえ波を割る、ってちょっと強くなりすぎというか強く見せすぎというか。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

はさまったルフィとささったゾロがなんとも微笑ましい。そしてサンジさんはいつでも裏でこそこそやってますね。ステキだ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

真直ぐな大冒険☆彡これほど爽快な漫画はドラゴンボール以来でしょうか☆彡熱いロマンを感じます☆彡

シリーズ作品レビュー