言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2024年01月08日

コニス、派手さはないしちょっと髪型変だけど凄く綺麗な人だなと思いました。性格も良いし。パガヤさんもめちゃくちゃ良い人だし、もっと上陸してからのわちゃわちゃを見たかったなぁ
色んな島に上陸して現地の人との交流や異文化に触れるシーンがとても好きです。
カラス丸かわいい!!
サウスバードはあそこで放されて...続きを読むちゃんと生活できるんでしょうか!?

2022年01月30日

スカイピアの民が後ろめたさを抱えながら、神に従っているところが民度の高さを感じる。スカイピアに限らず、ワンピースに登場する国民のほとんどがそう。これって現実にはすごいことですよね!
現実でもそうあって欲しいと読者が思わず願ってしまう。物語に没入してしまう仕掛けのように思える。

2021年06月05日

空島編開始。尾田先生の世界観に引き込まれました。空島の細かな設定一つ一つにワクワクさせられます。
そして男子なら誰しもがやったであろう「アーーーアアーーーー」のくだり最高でした。
ほんとにワンピースは男のロマンが詰まった作品です。

#笑える #アツい #カッコいい

面白い

2020年06月04日

面白かったです。ありがとうございました。これからもずっと応援したいと思います。新刊も楽しみにしています。

ナミさんが...

2020年02月07日

空島はナミがずっとビキニでセクシーなのが好きです...はい。
ワンピースは毎度毎度そうですけど、新天地に入った時のワクワクがもの凄いですよね。
中でも空島のワクワクはずば抜けてる。

Posted by ブクログ 2013年04月17日

真っ白な雲に包まれた空の世界白々海、
神の国「スカイピア」。

空の騎士にして元神様ガン・フォール、
ペガサスなのにステキさに欠ける、ピエール[笑]

アッパーヤードの神の裁き。
まずは1つめ「玉の試練」。
エネルたち怖すぎるけど、ふわふわの雲の上を歩いたり
まふっとするソファーいいなぁ~♡

Posted by ブクログ 2012年01月20日

やっとの思いで辿り着いた空島は、全てが別世界! ルフィは冒険心をくすぐられ、ウキウキモード突入のはずだったが、なぜか犯罪者として追われる身となり…!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年09月17日

出版社/著者からの内容紹介
やっとの思いで辿り着いた空島は、全てが別世界! ルフィは冒険心をくすぐられ、ウキウキモード突入のはずだったが、なぜか犯罪者として追われる身となり…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

なんだか現実世界にもこういうことがあるような・・・
とか思いながら。...続きを読む。。
外から来た人間は受け入れないとか・・・・
いい面とそうでない面と両方ありますけれどね・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ワンピースらしい戦闘シーンのあまりないこの1冊。
ただ私はそのほのぼのしてる
アホな海賊団の雰囲気がなぜか好きで
この巻は何度も読み返したなぁ…。

空島!

2022年09月12日

空島回!この先がワクワク…

壮大な伏線の仕込み

2021年08月11日

スカイピアの状況が少しずつ明らかになって、今回のルフィ達の巻き込まれていくものが分かりつつある。空島編の話だけでなく、今後のワンピースの世界で重要になる能力への伏線もあり、後になって振り返ると重要な仕込みが多くあることがわかる。

Posted by ブクログ 2019年03月13日

ついに到着、神の国スカイトピア。白々海、ウェイバー、ダイアル、雲切り場、雲きつねスー。スカイロブスター。この世界も楽しい。少しだけパイレーツオブカリビアンの世界観に似てるかも。迷いの森に入ったルフィたちは神の神官の裁きから逃れることが出来るのか。空の騎士ガン・フォールが神様と呼ばれてるのも気になると...続きを読むころ。

Posted by ブクログ 2011年03月09日

空島~!!
誰もが一度は憧れる(と思う)雲の上の国。

アニメを見てた昔はこの空島編でギブアップしたんですよねぇ…、長すぎてなんだかグダってる気がして。
同じく空島で挫折したという話はよく聞きますが、中には空島編こそ面白いのに!と豪語する人もいました。
今第1巻から通してしっかり読んでいて、空島編へ...続きを読むのワクワク感は収まりません。とっても楽しく読めそうです。

多分、空の海っていう新しい世界で、神や神官が出てきて、規模がでかいからじゃないかって思うんですよね、ついていけなくなるのは。逆に考えれば、世界が広がって壮大な話でこの上なく面白いということなんでしょうけど。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

冒険の舞台は「空島」へ!
やっぱり、というか当然のごとく悪いやつが存在してる。

「ヘソッ!」でみんな仲良し。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

念願の空島にやってきたルフィたち。バカンス気分に浸っていたものの、不法侵入罪でゾロたちと離れ離れになってしまった。
初版260万部突破の海賊マンガ。

Posted by ブクログ 2016年03月01日

黒ひげにつかまらず、
ノックアップストリームを航海して辿り着いたわ空島なう!
空の海を泳いでみたものの、
海底ってないよね?
もの凄いバンジージャンプ!?
つか、
カイドウが生きてるんですから落ちても平気なはず!
とか、
青い魚を食べたら美味いし、
いいところかと思ったら謎の襲撃に遭うが、
そこを、...続きを読む
ガン・フォールに助けてもらい、
ちょっとだけ空島の情報をGET!

ペガサスって。。。
あんなの聖矢が許さないよ!

スカイピアなる空島にある国に不法入国することになったルフィたち!
だって、
お金ないんだもんって感じですね。
これが、
あと後に事件になるわけだ!
しかし、
今までの国はそういうのなかったのか?
アラバスタはいいとして、
そっか、
あまりちゃんとしたでかい国を通ってこなかったか!

へそ!
と、
コニスさんと出会う!
天使がへそ!

コニスさんと、
お父さんのパガヤさんと空島の文化について!
雲にも、
島雲と海雲があってとか、
ウェイバーとか、
ダイヤルとかな!

もっと、
あと後でダイヤルは大活躍ですもんね!

もちろん、
不法入国したルフィたちは捕まる感じに。
そして、
抵抗してもっと罪を重ねて天の裁きを受けることに!
原因はナミか?!
しかし、
700万は確かに高い。

そして、
雲流しなる罰を受けてしまったナミにゾロにチョッパーにロビン。
それを追う形で、
ルフィとウソップとサンジが追いかける感じに。

やっぱり冒険好きなみなさんは神の住まう地で冒険なう!
byチョッパー以外(お留守番)

ガン・フォールが神様?
スカイピアの国王を神と呼ぶのか。

ルフィたちは、
救出に向かって、
神の裁きの中から球の試練を受けることになって次の巻へ!
つか、
マントラだけなんだっけ?
ここで、
ちょっとだけ覇気がでてるんですよね。。。

正直言うと、
スカイピアには行ってみたいよね!

Posted by ブクログ 2014年04月19日

まあ空島編が始まったばかりなので、あまり盛り上がりどころはないかな。
にしてもチョッパーってキャラ変わってないか?

Posted by ブクログ 2013年03月01日

かかしさんの本

なんですか?この騎士。ってなのが実はみかたで、
なにこのいい子?っていうのが的だったりするのだろうか?
へそってなんだ?
なんだなんだ乗れる雲。
なんだんだ?玉の試練。

Posted by ブクログ 2011年05月21日

いよいよ空島編スタート!
やっと空の世界へやって来たところに、謎の騎士ガン・フォール現る。何やら今後のキーマンのようだ。天国の門を通って、スカイピアへつく。そこで、天使のコニスと会う。話が展開される前の序章という巻であろう。

Posted by ブクログ 2010年10月26日

『神の島の冒険』

空島編突入です。
空島がいったいどんなところなのかは読んでみてのお楽しみ。

私がこの巻で一番印象的だったのはやっぱり「ピエール」かなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あ〜〜〜成程アレだ!!

あ〜〜〜ア!!そうそうアレだよな!子供(ガキ)のときよく遊んだよ…………“角質の粒子”
(第240話 “ダイアル・エネルギー”)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

07年5月現在、45巻まで出ています。
あたしは26巻までしか持ってないです。
それまで夢中になって読んでたんですけど、なんか息切れしちゃいました。余裕が出来たら続きを読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。空島あたりから話が難解になってくるのか…。最初の方と比べると描き込みがすごいなあ。
--------------------------
2015.10.01 再読