言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

おもろい

2022年09月11日

ルフィつえーよ

2022年02月23日

ギア2

ルフィ覚醒前夜

2022年01月03日

エニエスロビーの複雑な地形で複数の的とルフィ達が多様な的と戦ってかなり躍動感のある巻になっている。特にルフィが新しい力に覚醒しつつあり、ルフィの戦闘描写がいつもより迫力のある描き方がされていて痺れる。

2021年06月18日

政府に騙されていたオイモとカーシーがそげキングにより真実を知り味方に付いてくれて気分上がりました。ワンピースのこういう「敵から味方に」という流れがすごく好きです。
ゾロの安定の方向音痴が可愛い。ゾロが道を間違えるたびに微笑ましくなる。

CP9の一人を圧倒しているルフィがかっこいい!迷いが消え...続きを読むたルフィは本当に強くてかっこいい!!

#アツい #カッコいい #アガる

ギヤ2

2021年03月30日

今回はラストがかなり衝撃的でした。初のギヤ2がかなり衝撃的でした。今までは技が増えいくだけだったけと技が進化したのは初めてでそれでいてかなり強くカッコいいのでとても良かったです。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

無料アプリ。再読。
おもしろい!ロビンを奪還するためにエニエスロビーについたルフィたちはバタバタと敵をなぎ倒していく。エルバフの巨人族が寝返ったり、天候を操って一気に大人数を倒したり、キングブルの言葉を通訳して効率良く進んだりと誰1人欠けたらいけないんだなーと思いながら読んだ。六式がイマイチよくわか...続きを読むらん。すごいんだろうけど。ギア2(セカンド)が新しくできるようになり、ルフィはさらに強くなる。

Posted by ブクログ 2013年04月25日

口がジッパーになってるのに口が軽すぎるフクロウ[笑]
自分でお口にチャック!お口を開封!
できるあたりが無意味すぎてかわいい♡[笑]

六式を天性のカンで超えていくルフィ。
ギア2! チャパパパパー♡

Posted by ブクログ 2012年10月12日

「お父さん今どこ~?、今日は一緒に帰ろう!」と言う甘いメールに釣られて娘の待つなんばCITYのソニプラに行くと真っ直ぐBOOKOFFに連れて行かれ「ワンピース」の続きを買わされました。裏表紙に書かれたあらすじを読んで40巻まで買ったんですが「水の都編」は終わってないみたいです。「続きが読みたいから、...続きを読むまたとーちゃんを待ち伏せする~!」と娘は言います。二十歳過ぎのOLをこんなに夢中にさせるワンピースっていったい何?

Posted by ブクログ 2012年12月11日

31巻から40巻までのあらすじ

空島の神と名乗るエネルと戦ったルフィー。
勝利はしましたが、エネルは死んではいないのでまたいつか遭遇する予感を感じさせます・・・
空島には平和が訪れ、ノーランドとカルガラの想いは時を越えて子孫達に繋がりました。
黄金の鐘の音が泣けました~

空島から再び地...続きを読む上(海上)に戻ったルフィーたち。
次の旅の目的地は水の都「ウォーターセブン」
ここで新しい仲間、船大工を探すことにします。
が、ウソップとルフィーが仲違いをしたり、市長襲撃犯の濡れ衣を着せられたり、ロビンが海軍(CP9)に捕まったりして問題山積み。
40巻では、ロビンを奪還すべく世界政府の裁判所があるエニエスロビーに向かい、CP9と戦っている最中。

今回は謎の多いロビンちゃんの過去が明かされました。。
ワンピースのパターンは、新しい仲間と出会い、その過程で敵と戦い、仲間の過去が明かされ、敵に勝利し、めでたしめでたし⇒じゃっ次行こう!
って感じ。
面白いけど飽きてきたなー、っと思うころに仲間割れとか、敵が海賊ではなく、正義をかかげる政府になったりとか、いろいろ工夫をしてくれるのでギリギリ止めずに続けられました。
けどやっぱりちょっと中だるみしましたねえ
エネルとの決闘シーンは長すぎたし、オヤビンの話はつまんなかった。
新しいキャラクターにもときめきは無かった。(やっぱりボンちゃんが一番♪)
次に期待。。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

仲間奪還の為、司法の島に乗り込んだルフィ軍団。驚愕の大勢力に、苦戦必死!! 一方ルフィは、CP9のブルーノと対峙!! 仲間への想いが彼を新たな覚醒へと導く……。“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年03月20日

CP9篇(でいいのか?)熱すぎる!!
生まれてはじめてワンピースが激熱だ!!!!
これは確かに名作だわ。
39、40巻とそげキングの活躍に期待してたんだけど、ルフィがカッコ好すぎてそれどころじゃなくなってしまったじゃないか!
どうしてくれるんですか尾田先生!!?

Posted by ブクログ 2012年11月05日

カクとカリファが「悪魔の実」でさらに強くなってしまったヨヨヨイ・・・
完全に劣勢かと思われてたルフィも、「ギア2」で期待がもてそう。
このとき、すでに「ギア3」まで思いついてたよう・・・
ゴムゴムの能力はどこまで進化するのかな~

Posted by ブクログ 2009年10月04日

わたしのbible!たからもの。
ONE PIECEがなくちゃ生きていかれないかも。
いっぱい泣いて、笑って、感動して…。No.1 comixです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

兄弟たちの熱い思いを受け、
麦わら一行はロビンの元へと向かう。

相変わらず、ステキだぜ、
そげキング!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

長くなってきて皆飽きてきたらしいがワタシは好き。
チョッパーとナミの話も感動しちゃったが、ロビンもちょと感動。
一番好きなのが王子なサンジの活躍。しゅてき。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

冒険に行きたくなる気分!最近でた41巻?かなんかのカバーについてるお話が(作者のコメント?)が面白い:キョウキン2メィトルと若手ヤギが壺:

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何回も読んでるはずなのに、
読むたび泣いたり大声で笑ったりしてしまう。
私は女だけど海賊や冒険を夢見たっていいと思う。
自分的バイブルです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今現在、ココまで出てるよってことで。王道ジャンプ漫画ですね。イイ話けっこうあります。トナカイ〜〜〜!(笑)やっぱりこういう話は楽しいです。読んでて気持ちがイイ。最後はハッピーエンドなのがいいです。だってエンターテイメントだもん。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

W7を離れてエニエス・ロビー本番!といった感じの40巻。司法の塔の内部を見ることが出来るのが・・・ルッチの部屋だ!・・・とても嬉しい巻。
ファンクフリードにも注目。
ゾロとサンジ君の阿吽の呼吸が好き。

Posted by ブクログ 2019年05月11日

ニコ・ロビンとフランキーを救出に向かうルフィたち。ルフィは一足飛びに正門を超えていってしまった。その他のガレーラカンパニーのパウリーたち、フランキー一家のキウイとモズたち、麦わらの一味全員で力を合わせ海軍の兵1万と対峙する。大乱戦。敵味方入り乱れまるで戦争をしているかのようにバタバタと人が倒れていく...続きを読む。それぞれがそれぞれの思いをぶつけて絆や仲間の為に命を賭けた闘いを始める。キングブルやヨコヅナの動物たちも恩人の為に甲斐甲斐しく頑張っている。そして嘘をついて欺かられた事を知った巨人族の門番オイモとカーシーも寝返り味方になった。そげキングの説得が功を奏した。そして敵方は気持ちいいくらいの憎まれ役CP9のスパンダムがボス。ほとんど見た目はバットマンのジョーカー。ただ立場的には彼が正義の側だというのが複雑ではある。とうとう裁判所まで来たルフィはCP9の一人ブルーノと対決する。ギア2という初めての概念。概念だけでなく実際にものすごい強かった。しかもまだ上の段階がありそう。どこまでのギアの段階があるのだろうか?底知れねえ。いよいよ世界政府に喧嘩を売ったことでその名を偉大なる航路中に轟かせることになりそうだ。その前に二人を無事に救出できるのか?ロブ・ルッチほ相当強いってよ??

Posted by ブクログ 2014年09月30日

フランキーのすごい人望に感動してしまいました。
みんなそれぞれに、慕う理由があるんだなぁ。うんうん。

Posted by ブクログ 2014年06月10日

最初ルフィだけは好きになれなかったのだが、最近はだんだん好きになってきた。
なんで、ブルーノとの戦いはなかなか感動的である。
それぞれのキャラがそれぞれの持ち味を存分に発揮した物語が収められた巻。

Posted by ブクログ 2011年08月15日

ルフィ強すぎだわいなー!(笑)

ギア・2(セカンド)って何あれどういう仕組み?

ゾロの方向音痴はファンタジスタでした(笑)

Posted by ブクログ 2011年05月30日

ルフィがますます強くなった!
そげキングが巨人族を味方につける。ちゃんと海がつながっていること、物語がつながっていること、少しずつみんなが強くなっていることを感じられる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「約束したんだ」って…!!! ソドムと!!!
……………………!!!「後の事はおれに任せろ」って!!!
「おれがおまえの分もみんなを乗せて走るから」って……!!!
(385話 “道はある”)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついにきたきたギア2!ちょっと驚きました!スーパーサイヤ人・・・?まあルフィもそろそろパワーアップしなきゃこの先やっていけないし・・・(バギーやらクリークなんか今戦ったら一発でしょうね)きっと賛否両論ですね。
ルフィの「誰も失わないように」っていうのはなんでかわかんないけど切なくなりました。

WJ...続きを読むで今連載されている中でいちばん「努力・友情・勝利」が感じられますね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんでこんなに面白いんでしょうか♪毎回出るのが楽しみでしょーがないっす。
好きなキャラは決められない!!みんな好きだからッ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

司法の島エニエス・ロビーで10万の兵力を持つ海軍と戦うルフィたち。
単独行動をとったルフィの前に立ちふさがったのはCP9のブルーノ。新しいルフィの必殺技が飛び出します。というか、いつの間にそんな修行してたんだ?
冒険ロマンの海賊マンガ40巻目。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

夢と希望とロマンが満ち溢れいる漫画と言えばコレしかない!物語が進むにつれて更に濃くなっていくのにはこちらもハラハラドキドキ☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もはや漫画じゃない気がする。
読むのに時間かかるし。
話が複雑になり過ぎて、
意味不明感を覚え始めてたけど、この巻で大復活!!
ひとりひとりが頼もしい★
友情最高、ルフィ★

Posted by ブクログ 2016年03月21日

巨人族強いなぁー。
バカですけどねー。
つか、
ルフィの暴れっぷりがいい。
つか、
門を開けようと頑張ってるけど無理で、
なんと、
ロケットマンでジャンプ?!
着地は運しだい?!
つか、
そういうのばっかりね!
つか、
ロケットマン巨人に激突!?
痛そうやぁ。。。

ナミのサンダーボルトテンポも強く...続きを読むなりすぎですな!
やるなそげキング?!
そう、
そげキングが巨人と会話なう!
オイモとカーシーは、
ドリーとブロギーの仲間だったのね!
で、
巨人2人を仲間に引き込んで大乱闘!

なんか、
ゾロが船長っぽいし、
サンジはふざけてるし、
ワイワイやってるけど強いんですよね麦わらの一味は!

道力だって!
いわゆる戦闘力!
スカウターではかるみたいなやつ。
ルッチ4000
カク2200
ジャブラ2180
ブルーノ820
クマドリ810
フクロウ800
カリファ630だって!

ん?
ジャブラって、
ギャサリンにふられたジャブラですか?!
何が凄いって、
スパンダムさん悪魔の実を2つも持ってるって?!

あの、
バナナに似た悪魔の実は、
サルサルの実とか、
ゴリゴリの実だと思ってたのに違ったことが残念ですが、
その正体がある意味笑えるのでよろしい!

つか、
スパンダムの鬼畜っぷりは好きですよ。
実際に居たら嫌ですけどね。

ルフィと、
道力820のブルーノ激突!
つか、
ギアってなんよギアって!
つか、
強すぎるわルフィ。
最終的にはブルーノ一撃必殺だったじゃないの!
つか、
ギア3もあるの?!
って、
ところで41巻に続く!

Posted by ブクログ 2011年11月27日

”ギア”
ウォーターセブン編⑥
エニエス・ロビー②

キングブル、ソドム・ゴモラ兄弟…。
オイモとカーシー、ドリーとブロギー、エルバフの伏線がここでいきる!
カクとカリファが食べた悪魔の実の能力は…?
ルフィ、ブルーノに勝利。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このタイミングで敵側が悪魔の実を食べるのは初めから能力者というよりいいな。戦闘力を数値で表したのも、まあ、分かりやすくていい。しかし、ルフィ…ギアセカンドって。何でもありか。この巻では出てこなかったけど、11人の陪審員とか…出さなくてもいいんじゃないのか?人数が多すぎる。CP9ですでに8人居るのに。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少年漫画で一番大好きです。
キャラと一緒に育ってきたと言っても過言ではないです。
もう何度泣かされたか。これからもずーっと大好きです。

シリーズ作品レビュー