最悪の同盟誕生!! カイドウがあの怪物と同盟を組む一方、ルフィ達は仲間集めも終わり鬼ヶ島へ討ち入り目前。だがその陰で世界情勢は大きく揺らぎ始めていた…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
今回面白かったなあ。いよいよ決戦、かと思いきや仲間が現れず万事休す。回想に突入したけど、この回想が思いの外良かった。
おでんが豪放磊落な快男児で、格好いい。手短ながら、各キャラクターとの出会いのエピソードも描かれて、補完や整理をしつつ、思い入れが深まる。冒険へのワクワク感もあってよい。
地味だけど、扉絵でローラに触れられてるのもいい。
あとは、俺いつも白ひげ海賊団とロジャーの船がごっちゃになるんだよな。
おでんの過去
光月おでんの過去が明らかになる巻。なぜおでんが白髭の海賊船に乗っていたのか。なぜイヌアラシやネコマムシと交流があったのか。人に歴史ありを教えてくれる素晴らしい漫画作品です。
おでんが破天荒すぎる…。ルフィとそっくり。でもそういう人物が人を魅了するのか。
ずっと気になっていた四皇やロジャーの懸賞金が判明。レイリーの懸賞金も気になるな。そのうち明かされるのか。
ワノ国編面白い
ワノ国編、とても気合が入ってて面白い!花魁の正体、太鼓持ちの正体などいろいろな伏線が暴かれていく過程が面白いし、画も日本画仕様になっててもはや芸術。まだまだ伏せられている真実が多いので謎解きをしていく感覚で次の巻も読みたい!
待望の過去編
想像していたより破天荒な人物だったおでんや、部下に慕われている様子、さらには海賊王や白ひげのことまで描かれていて、最高の一冊です!色んなことが分かったけれど、分からないことはたくさんあるので、まだまだ読みたいという魅力度が下がらないのが流石です!
ルフィの囚人編は
ひとまず終わりを告げます。さすが覇王色の覇気の持ち主ともいうべき掌握力、統率力をみせます。だんだんと討ち入りの日が近づき目が離せません!!
ワノ国編も後半戦突入。例によって情報量が多すぎる足早の舞台転換。
討ち入りへのカウントダウンが始まる。
一方、世界会議では歴史的大転換となる発表があり、世界は新時代へ向けて加速する。
後半はワノ国の伝説とも言える光月おでんのエピソード。
現代にいたる三十年以上に渡る物語が始まる。
しばらくはこの回想が続くのだろうが、若き日のシャンクスたちやゴールド・ロジャーなども登場するらしい。
ワノ国編第二幕完
作戦決行への準備が着々と進んでいる中で、ゾロに新しい3本目の刀が!
和道一文字の生みの親も判明しました。
その裏ではまさかカイドウとビッグマムが同盟を結ぶとは、、、
世界会議後に起きたことや王下七武海廃止、ロックス海賊団の秘密、4皇の懸賞金額、アラバスタに関しての事件、サボが、、、⁉︎ ワノ国過去編。
最近テンポが早く盛り沢山ですね。
今後も楽しみです
この巻の顔触れが凄い!いや凄すぎる!!(*゚Д゚*)あの人やこの人、それに若かりし頃のあの人やこの人も…(*^^*)♪遂に登場した おでん様も凄いけれど、やっぱりガープは最強!?悪魔の実の能力無しで…(;゜∀゜)
言わずもがな
文句なしの面白さ
これから世界がどう動くのか。過去になにがあって現在に繋がるか。またまたいーいところで次につづいちゃうけど何回もまあ読み直す。待ち遠しい。
遂に作戦決行かと思いきや、まさかの作戦がモロバレ。
窮地に立たされて、おでんの物語に。
ワノ国が何で鎖国をしているのか、そういう物語が続くんかな。
そしてそして、サボが死んだように思える描写。
ビッグマムとカイドウの海賊同盟。
王下七武海の撤廃。
めちゃくちゃな事が次々と起きている。
ワンピース最新巻!!ワノ国編もいよいよ佳境へ。
ルフィもゾロもここでパワーアップ!って感じがする。サンジも変身できるしね!しかしここでまさかの事態に……。どうなっちゃうのーー!?ってところで過去編へ……。ここでロジャーの回想をするという重大さをワンピース読者はみんな知っている…。あと、これは本筋とは本当は関係ないかもしれないけれど、ちっさいシャンクスとバギーがかわいい。
ワの国の話はごちゃごちゃしてて中だるみが起きてたが、今作でかなりの新展開を見せててかなり面白かった。特にゾロの刀についてはかなり期待できる。
レヴェリーでの決定やいろいろな事件で世界が変わろうとしてる分岐点であると同時に、四皇や歴代のツワモノも関連しだしている重要なワノ国とこれからも見逃せない。
過去編が濃い。
傳ジローやっと姿が出てきたけどこれコウシロウ師匠と関係ありますよね…?
早くゾロとワノ国の繋がり下さいそこが一番欲しい所!個人的に!!
95巻です。
ついにおでん含む白ひげ海賊団の過去編に入りました。いわゆる四皇の懸賞金も判明し、ロジャーの本格的な顔出し等も行われ物語が進んでいく感じがしてとてもワクワクしています。
当然のこと、500つ星。いやもっと上。今回の見どころは、リアルタイムでも大興奮だった、第二幕終了後断章としてのレヴェリーその後。ビビは?サボは?っていう心配もさることながら、七武海解散とか、四皇や海賊王の懸賞金とか、マジでテンションマックス。そらこんなアホな喋り言葉にもなってまうっちゅうねん。そして本編では、おでんの冒険が語られ始めた訳だけど、こちらの方も、ド熱い物語が待ち受けてそうな予感満点。気になる面々の過去もどんどん出てきそうだし、とんでもない盛り上がりに期待大。2020年も、やっぱり最大の関心はワンピースでせう。
いつもはマンガをレビューに入れないんだけど、凄く気に入ったコマがあったから備忘録として。
ロジャーや白ヒゲ、四皇の懸賞金も明らかになる中、物語は第三幕へ。
多様性を認められないワノ国の“鎖国”はまるで現代社会を風刺しているかのよう。
その中で自分の望むまま自由に突き進む光月おでんの姿に心打たれる。
海洋冒険ロマン。最後までお付き合いさせてください。
ワノ国第二幕完
まさかのビッグ・マムとカイドウの海賊同盟成立!
今回でワノ国第二幕完!!
そして世界会議のその後を挟んで第三幕へ!!!
過去編突入で少し足踏み
ゾロが新しい刀を手に入れて、今後どういう戦いをするか楽しみ。カイドウへの殴り込みが頓挫したところで回想シーンに入ってしまい、現在の時間軸では話が進まなくなってしまって少し残念。ただ過去編もワノ国編だけでなく、ワンピース全体を知る上で大事な情報満載にようなのでしっかり読む必要はあるっぽい。
面白かったー!!!
カイドウとビッグ・マムが海賊同盟!?
ビビに、サボ…一体どうした!?
ロー諸々見逃したのはドレークか!
バギーは、やっぱりいつもどおり、どうしようもねぇ…腹の中が(笑)
ガープとロジャーが手を組んでいた時があったって!?
破格の懸賞金…ルフィの15億が霞む。
ジンベエ、そう言えばどうしてんのかなぁ(懐)
サニー号爆破される!?!?
錦えもんにおでんも…っていうか、おでんの成長記録どうなってんの?
何すりゃ生まれた時からそんなすごいこと出来るんだ!
もう何でもありな所は誰かと一緒じゃないか!
ネコマムシにイヌアラシまで…みんなおでんに助けられてたんだなぁ。
他にも上げたら切りないくらいいろんなことが起きてて、レビュー・感想を読むより自分の目で確かめるべき巻!
うねりを起こす人は、何でも規格外だわ!!!
懐かしい顔ぶれが出てきた。
七武海がこれからどう絡んでくるのか楽しみだ。
ローが前巻で捕まったと思いきや,あっさり解放されてしまったが,何がどうなった!?
歴史がわかる
今回の内容で、4皇の歴史と懸賞金が分かった。
ルフィー達の進展は少なかったが、とても次巻が楽しみでした。
早く続きが読みたいです‼️
ワノ国では話がなんとなく一つに纏まって進み始めるかと思ったら、ここで過去編しかもまたゴールドロジャーの船に乗ってないとこからって。これは結構長引きそうな予感。
前半はワノ国と世界情勢、後半はおでんさんの過去。
特にに前半の第2部完以降から荒れる。
世界会議が終わったのはいいものの、いろんなことが立て続けに起こる。
殺人やら殺人未遂やら、詳しいことは不明ですが、わかってることだけでもかなりまずい。
・カイドウとビッグ・マムが同盟を結んだ。
・サボの身に何か起きた。
・アラバスタの王族(だと思われる)に何か起きた。
・七武海の設置がなくなった。
そして、ワノ国第3部のっけから、同志とルフィたちが行方不明になるという……どうなっちまうんだ一体。
そして後半はおでんさんの過去。
ここではまだ出てきてない赤鞘九人男の1人、でんジローさんとかいう人が出てくる。
ただの過去話で終わる感じではなく、ロジャーの船で隊長をやってたというおでんさん。
ロジャーや白ひげの若い頃が出てきて読み応えがありそう。
そして、最近よく目にするロックス海賊団というのも。
ロジャーの過去を掘り下げるのも見たいです、はい。
このワノ国編も、ただカイドウをぶっ飛ばせばいい、というだけではどうやらすまなくなってきているみたい。
まわりの世界情勢もどんどん動いてきてるんで……。
『ONE PIECE』(95)
ワノ国と世界会議解散が同時進行で進んでいる新刊。ワンピの過去回想は、色々と謎が解けるから嬉しいな。
今回の一番好きな質問は
「ゾロはけんをかんでいますが、歯はいたくないんですか」
おでん、めちゃくちゃいいやつ...そんなおでんが、クズのオロチに殺されたなんて...
レヴェリーの話とか、ワノ国へのフリとか、おだっちがどこかで言っていたとおり、着実に終わりへのカウントダウンが始まっている気がする。
ガープの自分の道を曲げないところ、かっこいいな。
次巻が待ちきれない!
ビッグマムとカイドウがいよいよ同盟を組むことに。世界会議で天下七武海の制度の撤廃が決定した。サボの身とアラバスタに一体なにがあったの。おでんが白ひげ海賊団の一員になるいきさつが語られてた。おでんの行動力すごい。思い立ったらすぐ行動の男すぎる!
・反乱勢力、常影(トカゲ)港に集結できず。
・世界会議で、「王下七武海」制度の撤廃が決定された。
・世界会議で、サボの身とアラバスタ王国に何か変事があった模様。
・光月おでんの冒険