言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2024年04月24日

この頃はすごく絵がシンプルなので読みやすいです!最新刊まで一気読みがおすすめです!ストーリー展開が熱いです

匿名 2023年10月08日

ルフィ、ゾロ、ナミ、そして4人目の登場、ウソップ!
初期のウソップの鼻って、こんなに短かったんですね。

2023年04月04日

10年以上ぶりに読んでいますが結構忘れていることも多くて楽しめます!バギーにこんなに苦戦していたのかー!

匿名 2022年12月31日

ウソップの鼻ってこんなに短かったっけ!?久しぶりに読み返すと今との違いに驚かされます(笑)戦いもシンプル!

これは!

2022年11月12日

当方34歳男。読解力なしなため、1度にたくさんの文字を見ると死んでしまう傾向あり。
なんでワンピがこんなに人気なのか(鬼滅の方ではないです)わからなかったので、試しに購入。
アクションシーンも上手に描けているし、読みやすい箇所もあったので、
ハマってしまいそうです。
絵風は今よりも昔の方が好きです。...続きを読む
ナミとかかわいいです。

あんなルフィ初めてだ!

いつもは笑っているのにあそこまで取り乱すなんてびっくり。
そして次の島ではまたまた新しい仲間の予感?がします。

#アツい

匿名 2022年09月30日

懐かしい〜。初期のウソップ!!この戦いはハラハラドキドキしながら読んだのめっちゃ覚えてます!今読み返しても色褪せないおもしろさ。

おおお!

2022年09月19日

今年話題のシャンクスの過去を見れて、うきうき!カッコイイ!
やっと、4人目の登場!うおおおって感じです(笑)

#アガる #ドキドキハラハラ #アツい

なつかしいー

2022年09月18日

ガイモンさんいたね‼️アニメも見てたし懐かしいです。表紙もゾロが今と違って怖かっこいいし、なみちゃんはずる賢そうにみえるし、ジャンゴも今では海兵だし、昔の話をみてると面白い🎵

かっこいい!

2022年09月29日

ルフィとゾロ、そしてウソップ。
どんどん登場人物が増えていきます。
出会いと別れを繰り返す彼らの物語に目が離せませんっ!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2022年09月13日

ずっとファンで全巻読んで内容も知っているけど、何度読んでも新鮮に楽しめる。最高です。電子では初めて読みました。

匿名 2022年09月28日

ウソップ登場!あれ?ウソップの鼻ってこんなに短かったっけ?w キャンプテン・クロの服の模様がウ○コにしか見えんw

サイコー

2022年09月11日

さいこー

王道

akn
2022年09月11日

アニメで観ていますが、最初は観ていなかったので無料で読みました。最初の皆んなとの出会い、絵も最初の頃の方が良いです。続きがドンドン読みたくなる

2022年09月10日

バギーとの戦いも決着がつき、出航する一味。ガイモンさんて1話しか出てなっかったんだ。メチャクチャ印象深い。尾田先生すごい。キャプテンクロ登場。

ウソップ登場!

2022年09月07日

途中で読むのをやめてしまったワンピース、改めて読み返してます。ついにウソップ登場!このストーリーもほっこりあたたかい気持ちになりますよねぇ…

Posted by ブクログ 2022年09月07日

シュシュがルフィへの義理を果たした所良かったです!というかシュシュが大怪我しなくてよかった!!!
バギーとシャンクス、少年の頃の言葉通り会ったら殺し合いになってしまうのでしょうか…
どちらも今や同じ土俵に立ってますし…

面白かったです

2022年09月06日

ゾロがガチでかっこいいなと思った。久しぶりに初期のワンピース見たけど何回みても最高に面白い作品だわ。ほんと

面白い

2022年08月29日

ルフィとゾロがカッコいい!!!
これからウソップの話になってきてこの先どうなっていくのか気になる!
続きも楽しみです!

#アツい #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年07月24日

3巻ではバギー戦の決着とウソップの初登場が収録。

この物語の舞台となる世界の説明がナミから語られた。レッドラインとグランドライン。話のスケールが感じられてめちゃくちゃワクワクした。

ガイモンさんってここで登場してたんだ。懐かしい!最終章でガイモンさん出てきたら嬉しいけど、ルフィの冒険中もずっと同...続きを読むじ島にいるのかな?

悪魔の実の能力者、バギーと対峙するルフィ

悪魔の実っておもしろいですね。最新のほうだと能力者まみれで能力者以外も能力者並の力をもっているからもうワケワカメ( ˙ㅿ˙ )

匿名 2021年11月17日

ナミかわいいよ〜ナミ。小悪魔だけど憎めないかわいさ( ⌯'-'⌯)
バギーもいいキャラ。最近は敵も多くて全く覚えれないけどバギーとか良かったな〜ポニーテールバギーは嫌だけど(。ŏ_ŏ)

シャンクスとバギーイイネ
キャプテンウソップ登場
最近はウソップ活躍なくて悲しいよ
初期は本当に話も絵もわかりやすい

匿名 2022年09月29日

キャプテンクロとか本当におもしろかったな〜〜。少年漫画だけど大人も楽しめる。
初期の話どれもおもしろいな、天才的

ウソップ登場

2021年08月04日

ナミが仲間になりウソップも登場して、ルフィの海賊団の初期メンバーのメンツが揃った。この巻ではキャプテンクロの陰謀が明らかになることで、これまでの一般的な少年漫画のバトルや友情に加えてより大人の鑑賞に耐え得るストーリー性が加わったと思う。

みんな大好き、あのキャラが登場

2021年02月22日

みんなが大好きなあのキャラ、ガイモンが登場する巻はこの巻です。EXIT の兼近が「ワンピースはガイモンだ」という大胆な考察を提案してましたが果たして真実はいかに......ってなわけない!
そしてこの巻からウソップが登場します。街の人々から信頼されていた人物の裏切りと陰謀を知ってしまったウソップ...続きを読む。この危機的状況をどう回避する!?
手に汗握るストーリー展開にハラハラドキドキ!!

かわいい

2020年12月17日

ウソップ登場
ウソップのお父さんって
ヤソップってゆうんだぁ~!
シャンクスって大海賊なんだぁ~
バギーは悪いけど憎めない海賊だったなぁ

🤣

2020年12月11日

シャンクスとバギーの関係はほんとに大好き❤
力の格差がすごい出ちゃってるとこも、また面白いんだよねーーー!

キャプテンウソップ登場

2020年10月18日

やっとみんな大好きキャプテンウソップが初登場。久々に見ると初期の顔がかなり違和感がある。
今見るとクローの野望が小物すぎるけど話自体はやっぱり初期のほうがわかりやすくて面白い。

これからが楽しみ

2020年09月01日

ゾロがかっこいい😭

Posted by ブクログ 2020年06月14日

気づけば巻二を読んでから3ヶ月、久しぶりに読んだ「ONE PIECE」。
大泉洋さん(ウソップ)初登場の巻三。

この世界に海は2つある。
その世界の海を真っ2つに両断する巨大な大陸を“赤い土の大陸(レッドライン)”と呼ぶ。
その中心といわれる町から“レッドライン”に対して直角に世界を一周す...続きを読むる航路こそが“偉大なる航路(グランドライン)”!!
海の名前やと思ってた…。

「これは おれの宝だ!!!
この帽子を傷つける奴は
絶対許さねエっ!!!」
バギーに傷をつけられた麦わら帽、なおってよかった。

☆☆☆

今の「ONE PIECE」の人気は凄まじい!
「DRAGON BALL」を超える漫画は未来永劫現れることはないだろうと思っていた。

変身をくりかえして強くなるというパターンで孫悟空以上に強い主人公はもう作りようがないと思うので、ルフィのように殺しても死なないタイプの強さを見出した尾田栄一郎は賢いと思う。
連載開始当初はまだ20歳だったというのもすごいな。

今年、毎週1冊買ったとしても最新の57巻には到達できないことがわかった。
もっと早くから読んでいればよかったな…。
100巻までは確実に出るようなので、これから長い付き合いになりそうだ。

Posted by ブクログ 2020年04月19日

再読の旅。

何も知らずにルフィたちを悪者と思って非難する町民を一喝する町長。
それを知っても笑いながら去ろうとする一味に一言。
「すまん!!!恩に着る!!!!」
返事の「気にすんな!!楽に行こう!!」
なんてさわやか…

そしてガイモンさん編は短編だけどいいなあ。ほっこり。

ウソップとの出会い。...続きを読む
ここでもナミの粋な性格が光るなあ。
大富豪の娘に船をもらおうと話をするも娘の不幸な生い立ちを聞いて反対する。
く~!すてき!

細部にキャラクターの性格が表れていて、いいなあと思う再読の旅です。

ガイモンさん...

2019年12月20日

3巻は何といってもガイモンさんとの話が良いですね。
一見本筋に関係無いですが、ルフィの男気が見えるいい話です。

おもしろい!

2019年11月01日

間違いのないマンガ。満足です!

Posted by ブクログ 2013年04月08日

村を救って、お宝までおいてくるルフィ。
村長の感謝にも
「気にすんな!! 気楽にいこう!!」
突き抜けた無邪気でかっこいいルフィ。
やっぱり初期のルフィがすごくすごく好き!!

珍獣[笑]ガイモン、カヤ、メリー、クラハドール、
ウソップ海賊団、ピーマン、にんじん、たまねぎ、
ジャンゴ、ヤソップの息子...続きを読む・ウソップ。

ガイモンさん、ちょこっとだけの交流だけど大好きなエピソードっ♡
コロっとちっちゃいおぢさんキャラ大好きだし[笑]

でも、切なかったから、その後の連載扉絵でガイモンさんの
それからの幸せエピソードもちらっと見れてうれしかったなぁ♡
そういうその後のハッピーサプライズを用意して
くれてたりするのもワンピースの大好きなところ[*Ü*]

ウソップ編のスタート。ワン・ツー・ジャンゴー!

Posted by ブクログ 2012年03月21日

『海賊道化のバギー』

『悪魔の実』

『泥棒道』

『町』

『あんたが珍獣』

『キャプテン・ウソップ登場』

『偽れぬもの』

『ウソ800』

『キャプテン・クロの一計』

Posted by ブクログ 2012年01月20日

ナミの優れた航海術と、偉大なる航路の海図を手に入れるため、バギーと戦うことを決意したルフィ。しかし、バギーは悪魔の実の能力者で、ルフィ憧れの海賊シャンクスと知り合いだとわかり…!?

Posted by ブクログ 2011年06月17日

出版社/著者からの内容紹介

悪魔の実って実際あったらどうなんだろう?
色々考えてしまいます。
北斗の拳が現実だった...続きを読むら・・みたいな!???

Posted by ブクログ 2011年05月02日

バギーさんのヤラレっぷりは、最近のワンピではなかなか見られないオチですごく好きです。
昨今の強者はおそらく急所を蹴られたくらいじゃ多分身じろぎもしないと思うの…。
とうとうウソップも登場して、ようやく体裁が整ってきた感じ。
この頃は今ほど仲間が増えると思ってなかったなー。
珍獣島の住人ガイモンさんの...続きを読む話は綺麗に記憶から抜けてましたが、あんな珍獣…失礼、あれほどインパクトのあるキャラを忘れていたなんて…。

Posted by ブクログ 2010年10月17日

男達の物語にも異質なヒロインが必要。ルパンの峰不二子ですな。
ここにもリアリストの「ナミ」が登場。2巻の大好きなセリフですが、

ルフィ「仲間になってくれ!いるんだろ海図も?宝も」
ナミ「私は海賊にはならないわ!”手を組む”って言ってくれる?お互いの目的の為に!!」

あくまで男に取り込まれない、そ...続きを読むの気概に乾杯です!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いわずと知れた不朽の名作。
紹介するまでもありませんね!

日本にワンピースが嫌いな人なんているのかしら?
と思ってしまうくらいです。

友達と「ワンピースは電車の中で読めない」
ってよく話してます。

だって笑っちゃいますからね。面白すぎて。

ストーリーの面白さ、キャラの魅力も然ることながら
...続きを読む尾田先生のギャグセンにも感服です。

ドラゴンボール・キンニクマンを連載していた頃の
ジャンプは“黄金期”なんて呼ばれていますが
ワンピースがあればその黄金期に太刀打できるんじゃないでしょうか・・・。

これは私が本棚に入れたかっただけの作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すまん!!! 恩にきる!!!!

気にすんな!! 楽に行こう!!

言葉もないわ…!!
(第21話 “町”)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

バギー海賊団をやっつけていよいよ本格的に海に乗り出した3人。途中大きな船を求めて小さな村に上陸した場所に、ホコリ高き戦士・ウソップと遭遇。
おまけマンガ的なキャラクターガイモンさんが好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

話の中の歌がアニメになるのをいつも楽しみにしています。3巻の表紙が一番シンプルでまとまってると思う。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

バギー→クロ編。
先まで読んでるとクロがあまり強そうに見えない(笑)。
シャンクスがイケメンなのはどうしたらいいですか。

Posted by ブクログ 2023年12月08日

ウソップ初登場。
麦わら一味が揃ってきましたね。
村に嘘を言いふらす迷惑な奴だけど、村が好きで、村に危機が迫ったら、身をていして村を守る姿はカッコいいなーと思いました。

Posted by ブクログ 2023年12月06日

第22話の”あんたが珍獣”が特に印象に残った。
宝箱にハマっている島の住人、ガイモンが出てくる話。

ルフィが宝箱5個を見つけても、ガイモンに渡そうとしなかった所がとても素敵だなと思った。

匿名 2023年04月07日

ガラモンて結局扉絵なんかで出たことはあるけど、その後はよくわかんないんですよね。グランドラインから帰ったとこでもう一度見てみたい気もします。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

カヤ可愛い

2022年11月03日

序盤は物足りなかったけどこの巻くらいからそこそこ引き込まれていった。アニメだとバギーが飛ばされた後の話が観れたりできる。

Posted by ブクログ 2018年10月28日

ウソップが登場。キャプテン・クロの大屋敷乗っ取り計画は成功するのか?時期がずれてれば成功した可能性が高いはずやのに。三年後のこのタイミングでちょうどルフィたちが来るなんて何と運の悪い…そしてルフィたちの実力を甘く低く見積もったのが運の尽きか…どうなる第4巻へ続く

Posted by ブクログ 2015年05月03日

再読。そういやガイモンさんなんていたなぁ。
そして後半からウソップ登場。
初期の話は結構さくさくと進む。

Posted by ブクログ 2010年11月04日

バラバラの実の攻略法、思いつかなかった!
港町をでて、次の航海へ
途中、変な無人島へ
もじゃもじゃな住人のイラストがおもしろい
よくいろんなキャラ思いつくなと感心

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「キャプテン・クロ」のメガネをクイックイッって上げる仕草がお気に入り。

ウソップの父親が、シャンクスの仲間だなんて信じられない。

2023年04月30日

子供の頃の懐かしい思い出がよみがえる
ワンピースオデッセイで懐かしくなって読み返し始めてます
楽しい

Posted by ブクログ 2022年09月05日

シャンクスにもらった麦わら帽子が初めて傷つけられてしまう。
それが“バギー”によるってのもどこか感慨深い。

そしてナミに続いてウソップ編スタート。

ヤソップさんの話もちゃんとここで描かれてるな。

Posted by ブクログ 2017年08月02日

無料アプリ。再読。
バギーとの戦いに勝ち、ナミと手を組み、ガイモンさんと出会い別れ、ウソップと出会い、キャプテンクロのカヤ暗殺計画を知る。あージャンゴいたわー。思い出して急に懐かしい気持ちでいっぱい。そうだったそうだった。

Posted by ブクログ 2015年12月23日

ルフィvsバギーはもちろんルフィの勝ち!
で、
ルフィとゾロとナミは出航!

あー。
居たなぁ宝箱のおっさん!
通称ミミック笑

そしてウソップ登場。
もちろんカヤさんも!
カヤさんも美人よねぇ~。

一時期、
クラハドールみたいにメガネなおしてました笑
で、
そのクラハドールがカヤさんの暗殺を企て...続きを読むる。
それを止めようとするウソップですが・・・。

4巻に続く。

Posted by ブクログ 2014年02月03日

なるほど、ここでウソップ登場か。
うーん、なんかかっこよくはないなあ。

キャラではジャンゴが魅力的。

Posted by ブクログ 2012年12月04日

ここでようやく私も知ってるキャラクター、ウソップが出てきました。

一体何巻くらいで、ルフィーの海賊団のメンバーが全員揃うのかな?
全員、と言っても、それが何人なのか、はたまたまだ揃ってないのか、
その辺も私は全然わかってないんですけど。

今のところ私は、単純オバカなルフィが一番好きです。
もとも...続きを読むと主人公をそんなに好きにならないので、これは珍しい。

これからもっともっと脇を固めるキャラクターが出てきたら変わるかな?

Posted by ブクログ 2011年07月12日

バギー編が決着し、短編を挟んで一休みした後、ウソップが登場。ウソップって登場したての時は鼻の形が(長くはあるが)比較的まともだったんだなぁ。

Posted by ブクログ 2011年02月28日

vsバギー決着!
ナミを仲間に、次はウソップですねー!

ガイモンさん懐かしいなぁ、また後々出てきたりするのかな?

ジャンゴのネタって、もしかしてマイケル・ジャクソンですか?(今更…(笑))
ハットに手袋、ポーズ、ムーン・ウォーク!

Posted by ブクログ 2011年01月03日

いまさらながら、ワンピースを読んでいますが、
3巻だとまだまだはまりません・・・。
ウソッキーと村の人たちがどうなるのか、
気になるところで、続くになった。

Posted by ブクログ 2015年09月28日

再読。クラハドールは何故あんな服になったんだ…。割とシリアスキャラなのに(笑)この辺はコマ割りが単調だなあ…。
----------------------
2015.09.27再読

ワンピース

2022年09月17日

ウソップでてきました!お父さんのヤソップ少しだけ。ウソップは大好きです。初めからウソップはかっこいいです。

シリーズ作品レビュー