理想の世界を追い求め尽力していたハラルド。名君と呼ばれた王と息子ロキの間に一体何が!? そして全てを知ったルフィ達はエルバフを救うため反撃を開始する!! “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
ロキ…
ロキが裏切り者とされていたことに対する事実が明らかになって、驚きだった。せっかく汚名が晴れたのにロキは素手悪い部分もあって勿体無いな…
やばい
エルバフ編の核心に迫る重要な一冊。ハラルドとロキの過去が明らかになり、これまでの伏線が少しずつつながっていく展開が熱い。世界政府や神の騎士団も絡み、物語が最終局面へ進んでいることを実感できる。今後の展開がますます楽しみ。
ワンピースとHUNTER×HUNTERが同じタイミングで発売されるのが懐かしい。そんな世代。
ハラルド王のエルバフの世界政府加盟に対する努力をイム様は踏み躙り、意識を操られる前にロキにエルバフに伝わる禁断の悪魔の実を食べさせる。
ロキはエルバフを救う為、ハラルド王を倒す。
それが真実の歴史だった。
ロキの能力「リュウリュウの実、幻獣種モデル“ニーズホッグ”」にて形成は逆転し、ルフィ達有利に。
しかしそこにネロナ・イム聖が天孫降臨!!
・チョッパーの能力の謎
・ニーズホッグvs太陽の神ニカの物語
・フランキーの新たな能力
・ブルックと軍子宮の関係
色々と気になる事も多いけど、もう少しジンベエ親分に活躍の場を欲しい。
ついにイム様がベールを脱いだ!!
ホントの姿かちょっとわかんないけどイケメン♡
めちゃくちゃイケメン:.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。♡︎
そしてロキが解き放たれルフィはニカに!
ラグニルのリスも可愛い♡
ブルックと軍子の謎やチョッパーの不思議な力…
新たな謎が増えちゃってえらい事になってきた笑
さあここから始まるよ〜♪
イムVSニカ&ロキ
神の騎士団VS麦わら達
ゾロの覇王色…サンジは?
ウソップの活躍はまだ?
イム様の顔出しドーン!!
次巻に続く!!!!
ヤメテよ…いいとこで続くって……。゚(゚´Д`゚)゚。
ハラルドの死の秘密がやっと分かった。やはりイムや五老星といった連中が絡んでいたか。
いよいよ反撃に出るルフィ達。神の騎士団相手にも引けを取らないどころか、圧勝?にはびっくり。騎士団の中では弱い方というパターンもあるか?
それにしても不死を破るには覇王色が不可欠とは…。並の相手じゃ絶対に勝てないな。襲われたら詰みだ。
最高におもしろかったです。
115巻
小学生の頃に読み始めた本が、今だに連載していて、そして今だに心を熱くしてくれます。
そして、その熱は今が最高潮かというぐらい。
ロキ、シャンクスの過去が明かされ、物語がより深みを増しました。
でも、色々なことが明らかになった途端に、チョッパーの謎やブルックと軍子の関係、消えた本など、新たな謎が描かれ、知的好奇心をくすぐり、読者を惹きつけて離しません。
そして、最後の最後でラスボスの登場。
ラスボスとルフィ・ロキの戦いは?
エルバフはどうなるのか。
先が気になってたまりませんが、116巻の発売を待つしかありません。
混沌とした物語の中にも家族の愛などをしっかり描ききる所もよかったです。
読み始めた時は、小学生でしたが、今は子を持つ父。
物語の中の親たちの想いが凄く響きました。
13話収録って凄いな。持った感じが明らかに分厚いもん。内容の充実ぶりも相まって、いつにも増して素晴らしさを感じた次第。ロックス海賊団が描かれた前巻も楽し過ぎたけど、場所を再びエルバフに戻しての過去編から幕が開く本巻。このシーンを見せられると、ロキの見方が一変してしまうってもの。カッコいい。その力も凄まじく、いったん天竜人たちを組み伏せてしまうに至るんだけど、そこに満を持してのアイツ降臨。なんか、全部持って行ってしまった感じもするけど、ここまでさんざん引っ張って、いよいよその真の姿登場なんだから、まあ仕方ないやね。
いつも思うが、尾田さんがコミックスの構成を考えて収録する話数を決めているのが嬉しい。今回は絶妙で、これで終わらない手はないと思う。
エルバフの王、ハラルドの死の真相が語られ、いよいよルフィとロキが参戦。ロキの悪魔の実の能力と、その凄さにワクワク。神の騎士団軍子とブルックの関係も気になるところ。連載では、その過去も語られ、ブルックにそんなことがあったのかと驚きの連続です。
黒転支配(ドミ・リバーシ)の解決方法がわかり、次々と味方が元に戻るところがおもしろかった。でも、チョッパーだけは、叩くだけで元に戻るのは何故なんだろう。医者というだけではない何か理由があるのかもしれない。
そして、いよいよあの人の登場。ルフィとロキが立ち向かう先にはどんな結末が待っているのか。まだ連載でもこれからなので、ますます楽しみになってきます。最高に楽しい。
話の内容はどんどん難しくなって、分からない所も一杯出てきているけど、遂にイム様が直々に出陣!
やっとイム様の顔も出てきた。
あとは話のテンポがもう少し早いと良いけど。
エルバフ編はまだまだ先が長そう!
感想
だんだん話しについていけなくなってきた。
ロキがクルーになったら船に乗れるのか?とどうでもいいことが気になりだす。
ハラルド王は影で海軍を支えて、世界政府と従刃として認められる。ハラルドは騎士に格上げされ、肉体強化と不死を得たが、ムーの絶対支配から逃れられず、逆らうものを切り倒す。
シャンクスは御大に操られることが嫌で神の騎士団から逃げ出す。操られたハラルドは悪魔の実を食べたロキが討つ。ロキがルフィの仲間になる。
ルフィとロキの連携で人質となっていた子供を救う。ロキは悪魔の実で龍の姿に変身する。各地で形成逆転する。残ったのは軍子に乗り移った御大だけになる。
色々明かされていく
ロキの真実が分かり、能力も判明してめちゃくちゃ好きになりました。
シャンクスについてもなんとなく分かってきました。
ロキ
ロキいい奴だったんだね ついにイムとやらが姿を見せる 壮大な伏線回収マンガ いよいよ終わりも近いのか 気になるのは ブルックと軍子の伏線回収回 これはまた長くなりそう
長い回想シーンがようやっと終わり現代へ。
ハラルドの気持ちはわかりつつも、何故世界政府なんてものを信用しようとしたのかは理解できない。
イム様が出てきて、またニカルフィがやられる展開に今後なるんだろうけど、どんな感じでルフィの次の能力が覚醒するのか。
覇気関係の能力なんだろうか、やっぱり。
イム様顔出し…結構かっこいい。
【世界王】って書いてあった。
↓次の巻のどうなるかの予想
ルフィ、ロキvsイム様
どっちが勝つかドキドキ。
シュリ姫vsブルック
主人公の戦いではないけどどっちが勝つか楽しみ。
巨人族の王 ハラルドの悲しい過去
国の未来を願うための選択
やっと解けた秘密
いよいよ舞い降りた黒い奴
良いところで終わりやがって
次巻が待ち遠しい
エルバフでのニカとロキ。世界政府に対抗できる力なの⁈イムとの戦いで答えがでるのか?
ハンコックやミホーク、バギーが長い間、出てこないから、非常に懐かしく感じてしまう。
人質に取られたエルバフの子供たち。
悪魔化したエルバフの戦士たち。
火災で混乱しているエルバフの国民たち。
みんな救われてほしい。
ロキの強大な力で、神の騎士団らをスカッと一掃してくれることを願う。
お父さんがワンピースが好きで漫画を買ってて
ちょっと気になったので読んでみました!
表紙のリスちゃん可愛い!!
私ワンピースではチョッパーが好きです!!
ルフィの変身ではニカが好きです!!
面白いから!!!
最後ネロナ・イム聖が出て来た!!
イム様の顔出しついに!!
続きが気になる!!
お父さん早く買って来て欲しいな・^・
エルバフ編が続く。
質量ともに、すっごいボリューム!
名君ハラルドが暴走した理由は判明。
ことごとく悪の権現、天竜人(`^´)
でも、現在その手先として
子供たちを死地に向かわせている軍子宮は
ブルックの旧知の姫なの?
まだまだ過去の因縁が描かれるようですね。
そして、ついに謎の黒い影
「世界の王」が姿を現したぞ〜!