言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

さすが!

2024年04月24日

さすがはガープ中将!どんだけ強いって感じ!なのになんで、中将止まり?確実に大将級の強さ!
でも、まさかってことになったり…
次も楽しみです!

ガープ

2024年04月14日

まさかのハチノスにコビー救出を行うとはガープの行動力がすご過ぎ。世代交代がどんどん行われていってるので終わりが近いのかな?

#アツい #泣ける #感動する

がーーーぷ

匿名 2024年02月27日

まじかよまさかよこんなことがあってたまるかよ
最高じゃねえがワンピース
そんなことよりがーーーーーぷ
読まなきゃ損

#アツい

いろいろ起きてる

匿名 2024年02月07日

今までルフィたちとは別に世界情勢は別枠でちょこちょこ描かれていたが、今回はいろんなキャラクターがいろいろな思惑でいろんな行動してるから、まじで最終章に向けて加速してるなぁって思う。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

世界の闇

匿名 2024年01月22日

どんな世界にも闇がある
コブラ王………!嫌な予感したけどめっちゃ涙出る展開……
そんでもってシャンクスに返り討ちにされるキッド。
だんだんうねりを見せてくるワンピース、気づいたら1巻読むのに2時間かかっておりました、、、笑

匿名 2024年01月19日

ワンピースは週刊連載で追いかけてますけど、この巻は衝撃的な回が多いです。ルフィサイドよりほか周りが騒がしく目まぐるしく情勢が動きます。

ネタバレ無料版購入済み

2024年01月10日

エッグヘッドの異変の元凶も気になりましたが、明らかになる秘密やコビーが強くなっていたことなどにドキドキハラハラして目が離せませんでした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

ワンピース

匿名 2024年03月04日

色々話が進んで気になってることが少しずつ分かってきました。
ガープとクザンの関係も知れて良かったです!
コビーが活躍するシーンが一番好きです!!

#アツい #憧れる #カッコいい

ガープ強し

匿名 2023年12月28日

わのくにを出た人々が新たな旅路でそれぞれの勢力が戦いを展開する!
ガープと海軍の新勢力の強さに激アツでした

#アツい #アガる #カッコいい

ワンピース

2023年12月28日

だんだん、解明されてきたのかな。スパンが長いので、忘れていることも多くて、ガープは死なないで。グザンが守ってほしいです。

#カッコいい #深い #アガる

2023年12月21日

ガープが「海軍の英雄」と言われる理由がわかる、圧倒的な暴れっぷりでした。
ガープと青雉の修行の日々を見た後だと、二人の戦闘がとても辛いものに感じます…

#泣ける #アツい #ドキドキハラハラ

ガープどうなっちゃうの

Eno
2023年12月19日

ガープが、過去より、若者の未来には無限の可能性があることを謳っていて、今回コビーを救出するためにガープが犠牲になるかたちになっている。。。
個人的には助かってほしいけど、流れ的には。。。
クザンがなんとかしてくれないだろうか。

#泣ける #カッコいい

佳境

匿名 2023年12月07日

色々話が進んで面白いです。何書いてもネタバレになりそうなくらい色んなことが起こってます。どんどん物語が動くのでほんとに話が面白いです。次巻も楽しみです。

もー

匿名 2023年12月05日

言わずもがな!面白いのは周知の事実!最近核心に迫ることがどんどん出て来て、目が話せない!!怒涛の展開!でもまだ序盤

Posted by ブクログ 2023年11月21日

情報量が多くて、処理が追いつかない!
ルーキー世代がだいぶ淘汰され、
最後に向かっている感はある。
革命軍の能力、気になるなぁー。

--(105巻)--
情報量が多くて、
ついていくのがやっとだ(笑)

次はどうなるの?感は、強い。

--(104巻)--
長き戦いが終わった。
そして、新時代がや...続きを読むって来る。
思わず声が出てしまったところが何ヵ所かあり。

ワンピースファンとして、しびれる巻である。

--(103巻)--
戦闘シーンが、勢いを出すためか、
少し雑に見えるところもないが、やっぱり、面白いな。
いろんなことが同時並行で動いてる感が
わかって、がんばれー!ってなる。

キッドと、ロー。頑張りましたなぁ~。

--(101巻)--
100巻こえてもおもしろいなぁ~。
もう少しだけ、マルコ活躍してほしいな。

--(100巻)---------
いやぁ~。面白い。そして祝100巻。
この本を読んで、フットサルチーム名を決めたり、
自分に影響が多い本だったな。
まだまだ夢が見たいですね~。

Posted by ブクログ 2023年11月21日

107巻では
ルフィの未来島エッグヘッドでベガパンクがまさかの裏切り発覚。天竜人とはそんなになりたいものなのか。

コビー、コブラのマリージョアではラスボス?イム様の登場。天竜人と似て話し方に少し曲がある。マリージョアには地獄があった。

シャンクスのエルバフでは、キッドとの対決。シャンクスの傘下は...続きを読む弱い?未来が見える?今後の活躍が約束されたシーン。

ガープの海賊島ではジジイより若者を優先して未来に託すガーブの方針とコビーの進化、元弟子の青キジとの対決。

といった同時進行で世界が動く。
休むことなく濃く、猛スピードで内容で進んでいく。
一冊2000円くらいでも元が余裕で取れるくらい面白い。

Posted by ブクログ 2023年11月14日

100年の空白、Dの事など少しづつ解明されてきた。
まさかのビビが!
そしてやっぱりコビーはあんな事しなかった。
色々な場面が気になる所で終わったのが残念。

ガープは生きていて欲しい。

次の巻に期待!!

Posted by ブクログ 2023年12月24日

いろいろな展開に心奪われ、Dの一族の一端が垣間見えた。アラバスタのネフェルタリ家がDだったとは驚き。イム様の正体についてもチラッと見えたような気が、書くことが有り過ぎてワクワクする気持ちが止まらない。

Posted by ブクログ 2023年11月12日

レヴェリーの真相が解明。随分間が空いたな。
まさかサボがコブラを殺すわけがないとは思っていたから一安心。

五老星やイム様の陰謀。イムは最初の20人の1人?生きながらえてる?あの影の正体は?
ネフェルタリはDの一族?20人の側のはずなのに?
リリィの行動の真相は?
キッドとローの敗北。
クザンが黒髭...続きを読むの一味に。利害は一致故の加入?

エッグヘッドよりは外の出来事がメインだった。

Posted by ブクログ 2023年11月09日

物語は加速していく。
今までの面白かった点が
ドンドン線になって行く
必然的にこっちの心臓の音も
ドンドンと踊りを踊るように
高鳴って行く。
そんな巻でした

Posted by ブクログ 2023年11月08日

元気なジジイが見れて最高〜と思ってたら。

一巻なのにこの情報量の濃さ。
並行して大きな事件が起きまくってる。びっくりする。
昔のエピソードは、ここまでの歩みで、本当にここから集大成なんだなという感じ。

Posted by ブクログ 2023年11月04日

オールスター登場。何が何だか?誰が誰だか?わからない!でも、勢いが痛快!新たな局面、五芒星との対決!これからビビがキーになりそう。

Posted by ブクログ 2023年11月04日

世界を揺るがせる事件の真相と、過去の出来事と、各々の現在と。もう頭いっぱい胸いっぱい…

センパイ方がかっこよすぎ

Posted by ブクログ 2023年11月03日

話が今後展開していくに当たって大事な内容が目白押しだが、個人的に印象的だったのが英雄ガープ。
実力としては相当なものでありながらも海軍一筋を守る一貫性や、自分が犠牲になってもあくまで組織の人々を守る姿勢は、模範的でありかっこいいと感じた。

Posted by ブクログ 2023年11月03日

サボ登場…!!!
コビーが回を重ねるごとに成長!!
人の”未来”を守る。正義は勝つ!!!!
じいちゃん…

Posted by ブクログ 2023年11月01日

ひとつの区切りってことで12話収録。それもあり、質・量ともに満足度が半端ない。最終章突入を謳われ出してからこっち、毎回のように快哉を叫ぶ。ってかこの状態、永遠に続いて。圧倒的なシャンクス。こうしてはっきり語られると、改めてツラいぜクザン。意外なところで漢気発揮のバギー。満を持して登場の五老聖。無事だ...続きを読むったサボと、語られるレヴェリーの真実。少しだけ語られた空白の100年の謎。いやいや、溜まらん。ゾクゾクしっぱなし。

Posted by ブクログ 2024年02月21日

覇気に制約がなさすぎて、悪魔の実を抑え込んでさらには超える能力(特に覇王色)になってくると強すぎる気がしてる.そして、赤髪海賊団、ガープ以外でも使える人はいるはずだろう.

強さが覇気や体・能力の大きさだけになりつつあるので、初期のワンピースのような相性や特性のバトルに期待している.

最後の大物達が動き出す

2023年12月28日

シャンクス、ガープなどこれまで戦闘シーンの無かった強キャラ達の戦いが遂に描かれます。
…が、毎回「うぉぉ?!☓☓した!?」とかしつこいくらいの「〇〇には無理だ!→えぇ~っ!?!?」みたいな落としに未だに慣れません。
今回で言えばコビーが感動的な活躍した時も周りが先にリアクションしまくってるから、親友...続きを読むのヘルメッポが涙流した時には「感動飽き」してしまってる。
でも本当に緊張感のあるバトルでは描かれないようで、まだいいか。シャンクス戦は凄く良かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #憧れる

Posted by ブクログ 2023年12月11日

すごい勢いで淘汰されていくやん。現四皇の強さと最悪の世代との差をわかり易く表現するためなんだろうけど、もうちょっと見せ場あっても良かった気がする

Posted by ブクログ 2023年11月25日

エッグヘッドの事件の犯人、マリージョアにおける事件の真相、キッド・ロー対4皇の結末等々、今後に向けての大きな展開が描かれた1冊。

ガープじいちゃん絶体絶命だけど、このままあっさりと死ぬのではなく、最後まで生き残ってほしい。

Posted by ブクログ 2023年11月13日

海賊団の抗争に世界政府。
空白の100年、Dの名、コブラの最期の言葉。
大きくうねりをあげた世界。
いろんなインパクトと重みがあった107巻

何より、この巻のラストで魅せたガープ中将の授業に。。涙。

不穏な天竜人とは反対に、全くもって清々しい!!
これぞ正義を背負った海軍だった。あっぱれ!

Posted by ブクログ 2023年11月13日

ラストスパートに入ってきたのかな
全てが衝撃で目が離せない…!
キッド!ロー!サボ!ビビ!コビー!
じーちゃーーーーーん!!!!!!

Posted by ブクログ 2023年11月13日

世界会議で起こった事件の真相。
追う立場から追われる立場になった海軍。
世界が目まぐるしく動いている。

心身ともに強くなったコビーを応援したくなるッ!

Posted by ブクログ 2024年04月08日

今回もまた内容ぎっしり詰め込みました。
残る四皇が続々と動き出す話やら世界政府の話やら。シャンクスってあえてワンピースを求めない理由があったみたいですね……気になる。

最初はエッグハントの裏切り者について。ルフィはここで出てきたらもう出ません。

次にサボから語られるコブラ王死亡の件について。
...続きを読む後にコビーを助けに行ったガープ中将の話。

これ読むとエッグハントなんてどうでもいいから(よくはない)、天竜人どうにかしてじいちゃんを早く助け出そうと気が気でなくなる。
なんでコブラ王みたいな名君や、ミョスガルド聖みたいな理解のある天竜人(今回1番ショックだった)がしななきゃいけないんだ。
サボは自分がコブラ王暗殺したことになってるのを利用して、革命をより強くさせようとしているとこらが参謀らしいと思う一方、コブラ王から生き延びてくれと言われたことに涙を流すところがまた人間味があるいいお兄さんだなあと思いますはい。
ガープ中将も読んでてしぬんじゃないかと思ったけど、間一髪捕まったようなので、ルフィが黒ひげと戦うときにでもなんとか生きて救出してもらいたい。エースのようにはならないでほしい。なんなら青キジクザンも戻ってきてほしい。

それにしても、マリージョアの玉座の間警備ザルすぎじゃねえのか……サボは中に入ってきちゃうし、壁に穴が開いてワポルが見ちゃうし。イム様という超重要人物がいるかもしれないのに何考えとんじゃ。

唯一の癒やしは、お便りコーナーの、鞭で叩かれたいだの女の尻ばっか描いてないで男もかけだの、自由で面白いよ!

Posted by ブクログ 2023年11月05日

ワンピースは1巻から読んでるので、ここまで来たら最後まで読み切りたいと思ってる!
でも、最近は登場人物が多すぎて、しかも話がややこしくなってきて何が何だか分からなくなってきている。
解説本が欲しい!

Posted by ブクログ 2023年12月07日

アラバスタ国王暗殺事件の
真相が明らかになりました!
本当に「世界の秘密」に迫ってたんだ。

コビー君がどんどんかっこよくなるね。
立場は違うけれど
コビー君もサボも自分の信じる道がある。

しかし、主人公の出番が少ないな…。

Posted by ブクログ 2023年11月06日

んー、何かごちゃごちゃ(笑)
展開も早いし、よくわからないけど、こうなったのね、
というシチュエーションが多いこと多いこと。

黒ひげとローはどうして闘った?
キッドはどうして赤髪に会いに?
コビーはどうして黒ひげに捕まった?

いちばん腑に落ちないのは
クザン(青キジ)の黒ひげ海賊団加入。
酒を酌...続きを読むみ交わして、自由で利害が一致すればいい
と黒ひげに言われて加入するか〜?
ありえない展開に興醒めしている自分がいる。

ちょーっと言葉足らずじゃないけど
表現足らず、エピソード足らずではありませんか?

天竜人の不可侵なところも侵食されてきてるし、
イム様も。。。

ほんとごちゃごちゃ。

Posted by ブクログ 2023年11月03日

後半、久々に青キジとガープ爺ちゃんに会えて嬉しかった。コビー君も登場した頃とは打って変わってカッコよく強くなって…ルフィとベガパンクよりこっちが気になる。
全体的に絵も話も細かくなりすぎて、もうこの歳だと読むのがシンドイ。

シリーズ作品レビュー