言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ガープ

2024年04月14日

まさかのハチノスにコビー救出を行うとはガープの行動力がすご過ぎ。世代交代がどんどん行われていってるので終わりが近いのかな?

#泣ける #アツい #感動する

がーーーぷ

匿名 2024年02月27日

まじかよまさかよこんなことがあってたまるかよ
最高じゃねえがワンピース
そんなことよりがーーーーーぷ
読まなきゃ損

#アツい

いろいろ起きてる

匿名 2024年02月07日

今までルフィたちとは別に世界情勢は別枠でちょこちょこ描かれていたが、今回はいろんなキャラクターがいろいろな思惑でいろんな行動してるから、まじで最終章に向けて加速してるなぁって思う。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

世界の闇

匿名 2024年01月22日

どんな世界にも闇がある
コブラ王………!嫌な予感したけどめっちゃ涙出る展開……
そんでもってシャンクスに返り討ちにされるキッド。
だんだんうねりを見せてくるワンピース、気づいたら1巻読むのに2時間かかっておりました、、、笑

ネタバレ無料版購入済み

2024年01月10日

エッグヘッドの異変の元凶も気になりましたが、明らかになる秘密やコビーが強くなっていたことなどにドキドキハラハラして目が離せませんでした。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ワンピース

2023年12月28日

だんだん、解明されてきたのかな。スパンが長いので、忘れていることも多くて、ガープは死なないで。グザンが守ってほしいです。

#カッコいい #深い #アガる

ガープどうなっちゃうの

Eno
2023年12月19日

ガープが、過去より、若者の未来には無限の可能性があることを謳っていて、今回コビーを救出するためにガープが犠牲になるかたちになっている。。。
個人的には助かってほしいけど、流れ的には。。。
クザンがなんとかしてくれないだろうか。

#カッコいい #泣ける

Posted by ブクログ 2023年11月21日

107巻では
ルフィの未来島エッグヘッドでベガパンクがまさかの裏切り発覚。天竜人とはそんなになりたいものなのか。

コビー、コブラのマリージョアではラスボス?イム様の登場。天竜人と似て話し方に少し曲がある。マリージョアには地獄があった。

シャンクスのエルバフでは、キッドとの対決。シャンクスの傘下は...続きを読む弱い?未来が見える?今後の活躍が約束されたシーン。

ガープの海賊島ではジジイより若者を優先して未来に託すガーブの方針とコビーの進化、元弟子の青キジとの対決。

といった同時進行で世界が動く。
休むことなく濃く、猛スピードで内容で進んでいく。
一冊2000円くらいでも元が余裕で取れるくらい面白い。

Posted by ブクログ 2023年11月03日

話が今後展開していくに当たって大事な内容が目白押しだが、個人的に印象的だったのが英雄ガープ。
実力としては相当なものでありながらも海軍一筋を守る一貫性や、自分が犠牲になってもあくまで組織の人々を守る姿勢は、模範的でありかっこいいと感じた。

Posted by ブクログ 2023年11月25日

エッグヘッドの事件の犯人、マリージョアにおける事件の真相、キッド・ロー対4皇の結末等々、今後に向けての大きな展開が描かれた1冊。

ガープじいちゃん絶体絶命だけど、このままあっさりと死ぬのではなく、最後まで生き残ってほしい。

Posted by ブクログ 2024年04月08日

今回もまた内容ぎっしり詰め込みました。
残る四皇が続々と動き出す話やら世界政府の話やら。シャンクスってあえてワンピースを求めない理由があったみたいですね……気になる。

最初はエッグハントの裏切り者について。ルフィはここで出てきたらもう出ません。

次にサボから語られるコブラ王死亡の件について。
...続きを読む後にコビーを助けに行ったガープ中将の話。

これ読むとエッグハントなんてどうでもいいから(よくはない)、天竜人どうにかしてじいちゃんを早く助け出そうと気が気でなくなる。
なんでコブラ王みたいな名君や、ミョスガルド聖みたいな理解のある天竜人(今回1番ショックだった)がしななきゃいけないんだ。
サボは自分がコブラ王暗殺したことになってるのを利用して、革命をより強くさせようとしているとこらが参謀らしいと思う一方、コブラ王から生き延びてくれと言われたことに涙を流すところがまた人間味があるいいお兄さんだなあと思いますはい。
ガープ中将も読んでてしぬんじゃないかと思ったけど、間一髪捕まったようなので、ルフィが黒ひげと戦うときにでもなんとか生きて救出してもらいたい。エースのようにはならないでほしい。なんなら青キジクザンも戻ってきてほしい。

それにしても、マリージョアの玉座の間警備ザルすぎじゃねえのか……サボは中に入ってきちゃうし、壁に穴が開いてワポルが見ちゃうし。イム様という超重要人物がいるかもしれないのに何考えとんじゃ。

唯一の癒やしは、お便りコーナーの、鞭で叩かれたいだの女の尻ばっか描いてないで男もかけだの、自由で面白いよ!

Posted by ブクログ 2023年11月06日

んー、何かごちゃごちゃ(笑)
展開も早いし、よくわからないけど、こうなったのね、
というシチュエーションが多いこと多いこと。

黒ひげとローはどうして闘った?
キッドはどうして赤髪に会いに?
コビーはどうして黒ひげに捕まった?

いちばん腑に落ちないのは
クザン(青キジ)の黒ひげ海賊団加入。
酒を酌...続きを読むみ交わして、自由で利害が一致すればいい
と黒ひげに言われて加入するか〜?
ありえない展開に興醒めしている自分がいる。

ちょーっと言葉足らずじゃないけど
表現足らず、エピソード足らずではありませんか?

天竜人の不可侵なところも侵食されてきてるし、
イム様も。。。

ほんとごちゃごちゃ。

シリーズ作品レビュー