言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2024年04月24日

改めて読み返すとまた新たな発見があり毎回楽しませてもらっています!ゾロがかっこいいです!絵も上手いのでおすすめ

匿名 2023年10月08日

何度読んで見ても面白そんな作品です!!
海賊王になるために大海原にでた主人公のルフィ、海賊狩りのゾロを仲間にすることが出来旅は、続く…

2023年04月04日

あらためて読み返すと新たな発見があって面白いです。紙と違って日焼けや劣化しないので電子もいいなーと綺麗な白背景をみて思いました。

匿名 2022年12月31日

この辺りのバギーを見ると現在のバギーってホント大出世しちゃったなー!って思います。こんなに出るキャラクターだとは思ってなかったw

これは!

2022年12月04日

面倒なのかと思い中々電子書籍は手を出さなかったのですが買いに行く事も面倒になり段々とマンガなどは読まなくなってました。何となくもう一度ワンピースを読んでみたくなって今回初めてみました。iPad Airでも楽に見れるしiPhoneでも簡単!残念なのはKindleアプリから直接購入出来ないところだけかな...続きを読む

Posted by ブクログ 2022年11月05日

今更ワンピースにハマりました。
2巻はバギー船長のあたりです。
ナミと出会ったのはバギー船長のところだったんだね。

まさかの関係!?

あのバキーはルフィの憧れるシャンクスの知り合いらしい。
果たして二人はどんな関係なのか次回が楽しみです。

#アツい

熱い!

2022年09月19日

ナミちゃんが加わって、やっと3人!
バギーとの戦いが佳境に入って、ルフィの人や動物を想う優しさが染みる巻でした。

#感動する #アツい

匿名 2022年09月30日

今だからこそ、この頃のゾロは檻も壊せないほど弱いのかわと思うけど、バギーとの戦いドキドキしながら読んだなって懐かしくなります。

バギー

2022年09月18日

この頃のバギー一味はホントに嫌なやつらだったけど、いま思えばこいつらいいキャラしてるんですよね。カバジの動きとかすげーすきだっなー。いつみても面白いです。

ゾロ

2022年09月29日

ゾロはやっぱり強いなぁと思いつつ、先を知っている身としては、これからもめちゃくちゃ強くなると思うとドキドキが止まりませんっ!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2022年09月13日

最高です、ゾロは最初からカッコよかったです。ルフィもゾロも見る目があります。全巻読んでるけど新たな発見もあり読み返してみると面白いです。

匿名 2022年09月28日

ゾロがナミに怪我は?って聞くところとか檻を持ち上げるシーンが格好良くて今でも初めて読んだ時のことを覚えてます!シュシュのシーンは切なかった・・・

面白い

akn
2022年09月11日

ワンピース面白いです。絵もきれいで登場人物みんなかっこいいです。どう完結するのか楽しみにしている作品のひとつです。

2022年09月10日

バギーって偉大なる航路目指してたんだ。すっかり忘れてた。モーガンと違ってこの頃からコミカルな奴だったんだ。

あーあーあー

2022年09月06日

映画を見て久しぶりにワンピースが見たくなりました。最新を読んでいたら最初の頃がすごく懐かしく感じて良かったです。

Posted by ブクログ 2022年07月24日

2巻はナミとの出会いの後のバギー海賊団との戦いがメインの巻だった。

新世界編のナミばかり最近は見ていたので、今とはずいぶんちがうなと感じた。また違った魅力があって、この頃の方が好きという人も多そう。

この頃はバギーがめちゃくちゃワルくて強そうに見えるのも面白い。ルフィのキレ顔も迫力があってカッコ...続きを読むいいな。今はあまり見なくなった気がする。

匿名 2022年09月29日

海賊王に憧れるルフィは、海賊狩りのゾロを仲間に迎え、偉大なる航路へ向かう。途中、バギー海賊団、泥棒ナミなどとの出逢いがあり……
ワクワク(っ ' ᵕ ' c)

強いなあ

2022年09月29日

シュシュのシーンは所見のときも泣いた気が。
健気な犬から大切なもの奪うなんて(TдT)

敵が清々しく嫌なやつばかりだから、痛い目にあっても同情しなくてすむのが好き。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2021年11月17日

ゾロいいな〜ださい格好なのにかっこいい(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
頭にまくの好きだった、最近やらないね
ナミも髪長くないの懐かしい、この髪のほうがすき

匿名 2022年09月29日

初期のワンピースって改めて読むとめちゃめちゃおもしろい。少年漫画ってかんじ。
バギーのデザインとか神すぎる。

キレたルフィがかっこいい!!

2021年02月22日

この巻で道化のバギーが出てきたわけですが、強キャラでも頭がきれるタイプでもなく正直モブかと思っていたのに...。
2巻ではルフィがマジギレするシーンがあるのですがそれがめっちゃかっこいい。普段のゆるキャラからの振り幅にやられてしまいます。
私は動物がストーリーに絡んでる話に弱いので主との約束を守...続きを読むるために凶暴な敵に立ち向かい戦うワンちゃんを描いた2巻はギャンギャン号泣しました。2巻も涙なしでは読めない感動作!!

わいわい

2020年12月17日

ナミ登場!
ロロノア・ゾロかっこよすぎんか?
てゆーか作者このとき23歳なんですね
衝撃です天才かよ!

バギー登場👏

2020年12月11日

バギーって地味に長い付き合いになってて、いいあじ出してます!ルフィと違ってすぐ裏切るけど、なんか憎めません!

バギー戦

2020年08月23日

二巻からみんな大好きバギーの登場。バギーが今後こんなに活躍するとは思わなかった。いいキャラしていてなかなか憎めない。

Posted by ブクログ 2020年06月09日

2010年最初のレビューは『ONE PIECE』
この1年で何巻まで読めるかな(と言うか何巻まで買えるかな)?

海賊専門の泥棒・ナミと出会ったルフィの前に、バラバラ人間“道化のバギー”が登場!

「もういい…
疲れた…
お前の下らねェ曲技につきあうのが
疲れたって言ったんだ!!
鬼…...続きを読む
斬り!!!!」
ゾロがピッコロさんに見えることがある。

バギーに大砲を向けられて「やべー!!!」って言って檻をかじっているルフィと、“犬”がかわゆい。

ふろくのびよよんルフィに笑った!

匿名 2020年04月25日

ゾロ絶対大丈夫じゃないレベルの傷なのに、痩せ我慢が人の域を超えてる(

でもそういうアホな所がまたカッコイイ。。

Posted by ブクログ 2020年04月19日

ONE PIECE再読の旅。

バギー一味とのバトル。
ナミとの関わりが、いいなあ~!
自分の過去との葛藤の中で目の前のルフィとそれでもまっすぐに接するナミ。
「どなってごめん!」にナミの人柄が表れてるなあ。

そして登場人物の過去の描き方のすばらしさ。
今回はシュシュと飼い主の過去をリッチーとの戦...続きを読むいに挿入するのがもう…!
たった数コマで読者をシュシュへの涙の応援団に変えてしまう…
おだっち…罪な人…

相変わらず最高です。

シュシュ...

2019年12月20日

亡くなった主人の店を守り続けるシュシュに涙......
大海賊時代版”忠犬ハチ公”とでも言いましょうか

Posted by ブクログ 2019年01月30日

シュシュが健気。ゾロがかっこいい。ルフィもひとのために(犬も)そして野望のために戦うところがかっこいい。

Posted by ブクログ 2015年05月03日

久々にワンピ再読中。
シュシュの下りは( ;∀;) イイハナシダナー
初期ワンピは「これぞ王道の少年漫画!」って感じが出てていいですなぁ

Posted by ブクログ 2013年04月06日

好きなものはお金とみかん、世界で一番嫌いなものは海賊!
ナミの物語の序章が開始。

道化のバギー、猛獣使いのモージ、港町の町長ブードル、
番犬シュシュ、ライオンのリッチー、曲芸のカバジ。

町長や村のみんなの想いとシュシュの想いが
切ないけど、すごくすごくあったかい。

そして、ゾロの男っぷりにもほ...続きを読むどがある。
傷口を自分でばっさり広げたり、腹わたが
飛び出したらしまえばいいとかっ!
ゾロのピンチに陥った時の解決方法は
いつも男すぎて読んでる読者のほうが
痛さを想像して悲鳴をあげてしまいそうっ[´ロ`]屮
でも、そこも含めてゾロはかっこよくて魅力的。
あぁぁぁ、でも、もう少し穏便に…[笑]

バギーはここからもいろんなところで出てくるけど
ハッタリだけであんなすごい地位の人物になっていくなんて
この連載当時は想像もしなかった!
相変わらずずる賢いけど、憎めないバギー♡

ルフィvsバギー戦、開始!

Posted by ブクログ 2012年03月21日

『魔性の女』

『酒場の一件』

『敗走』

『犬』

『宝物』

『無謀っ!!』

『GONG』

『VERSUS!!バギー海賊団』

『格』

Posted by ブクログ 2011年06月14日

出版社/著者からの内容紹介
海賊王を目指すルフィは、“海賊狩りのゾロ”を仲間にし、偉大なる航路へ向かう。その途中、バギー海賊団と海賊専門の泥棒ナミとの争いに巻き込まれるが、ナミが優れた航海術を持つと知り…!?

仲間にする基準というか感覚というかそのあたりの判断というのはなかなか難しいものもある...続きを読むような気がします。
マンガだからといってしまえばそれまでかもしれませんが、とても的確な判断だなぁ・・・とつくづく。。。

Posted by ブクログ 2011年05月02日

今は亡き主人を慕うペットの話は、やっぱり反則だと思うのです…(目頭を押さえつつ)
ナミちゃんの容赦ない感じはすごく好き。
こういう子って、どこまでワガママが許されるか、本当の自分でいさせてくれるかで友情をためすところがあるのです。
それで傷つくのは本当は自分なんだけど、ルフィたちは些細なことは気にし...続きを読むないというか、気がつかないというか。
あと、最初の頃の敵のたまらなく馬鹿っぽい感じは、今でも捨てがたいものがありますね。
バギー船長の台詞は千葉繁さんの声で脳内再生されます。

Posted by ブクログ 2010年10月16日

夢も目的も違う人達が見えないものでつながって仲間になってゆく。
そして一人一人数ミリも自分を妥協しない関係。これだよこれ!

Posted by ブクログ 2010年07月18日

ゾロかっけええええええ!!!!
やばい続きが読みたくなってきました。。。1週間1冊って決めてるのに;;;;

Posted by ブクログ 2019年05月29日

バギー船長の巻。
リッチーが可愛い。
シュシュが男前すぎる。
ゾロのルフィに対する順応性の高さが好きだ(笑)。

Posted by ブクログ 2023年12月07日

ナミ、バギー初登場。
敵キャラの中で、バギーだけが初期敵キャラとして、長く出てるなー。
ラストの町長が涙を流しながら言う「すまん、恩にきる!!」がベストシーンだと思います。

Posted by ブクログ 2023年12月03日

犬のシュシュとルフィのちょっとしたやり取りがとても良かった✨
ゾロは怪我しているのに戦っていて、カッコよかった!
ゾロとルフィの友情も素敵だった!

この本を他の人に勧めるとしたら理由は何?
→その人ともっと仲良くなりたいから!

Posted by ブクログ 2023年06月20日

だんだんと面白くなってきたー!!!
闘う場面でどうなるかドッキドキ!!!
シュシュが飼い主を思う行動に
涙が止まらなかったー!!!

匿名 2023年04月07日

久しぶりに読んでみました。長く読んでみてからだと、序盤にルフィとバギーが戦ってた頃が別世界みたいです。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

バギー

2022年11月02日

改めて読んでみるとバギーたち敵キャラの絵がだいぶ力を入れて描かれてる感じがする。ゾロの漢気ある行動が惚れる。

匿名 2022年09月29日

泥棒ナミもなんだか懐かしいですね
バギーいいな〜(≧∇≦)キャラデザも性格もスキ バギーの活躍いっぱいみたい

かけ合いが良い

2021年08月04日

ルフィとゾロとナミのかけあいが、ボケ(というかルフィの天然)とツッコミのようで楽しい。ワンピースも話が進むとシリアス要素が増えていくが、この頃のギャグ要素、バトル要素、感動要素のバランスが心地よい。

Posted by ブクログ 2018年10月22日

何てったってシュシュが可愛そうだった。仲間に連れていってあげて欲しかった。

まだ2巻にしてもうゾロ、ボロボロになって可愛そう。町長も町を作った40年がめちゃくちゃにされて可愛そう。モージの飼いライオンのリッチーもカバジの盾にされて可愛そう。色々可愛そうな2巻でした。そんでラストバギーが赤髪のシャン...続きを読むクスらしき人の話をして終わる。次が気にならすのうまいなぁ。

Posted by ブクログ 2017年08月01日

無料アプリ。再読。
バギー登場。シュシュのところ切なかったー。ゾロかっこ良すぎるんだけど、かっこいいのすごく分かってるんだけど、なぜか私はルフィぶれないんだよね。シュシュに1つだけ商品取り返してくるとことか結構小さいところが印象に残ってる。ところでこの頃はまだ数撃で相手を倒してたんだね。無敵かと思っ...続きを読むちゃうよルフィ。

Posted by ブクログ 2011年02月04日

ルフィカッコいい!特に、「ゴムゴムのふうせんっっっ」なんて
スゴイ、すごすぎる!ゾロもいいねえー。つーかおれ、ルフィより、ゾロのほうが好きです!(⌒▽⌒)。ルフィファンの人、
すみません!「鬼斬りっ!!」
おまけのあらすじ
ルフィは、海賊王になるため、まずはゾロを仲間にする。
アルビダと、モーガンを...続きを読む倒し、ある町につく。
その町は、海賊バギーに、支配された町だった。
ルフィは、バギーに、戦いを挑む。
バギーのその後
ルフィと、何度もやり合います。(必ず負けます。)
そして多くの海賊と、仲間になります。
さらに、七武海になり、懸賞金が2億ベリーに上がります。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

当初のルフィは、バギーにすら手こずっていたんだな。

初期の頃って、今と比べてコマが大きいのすらすら読めていい。
今のワンピースってコマが小さいし、描写も細かすぎる気がする。

Posted by ブクログ 2023年12月20日

暇なときにみようとしているワンピース。
ナミ初登場。悪魔の実の能力者のバギーも登場。
シュシュのエピソードで不覚にも涙した。

あと、バギーはなんか雑魚臭さがあるけど、意外と強いのか?

2023年04月30日

この時点で登場した人物が今も出て来るって
最初から考えていたのかな
たぶん違うんだろうけど
既に完成されてる

船長

2022年10月08日

バギーってこんな始めから出てたっけ。久々に見ても良いキャラしてるよなあ。これぞワンピースって感じだ。

ナミ可愛い!

2022年09月07日

途中で読むのをやめてしまったワンピースですが、10数年ぶりに読み返しています。やっぱりナミ可愛い!これからどんどん仲間が増えていくと思うとワクワクします!

Posted by ブクログ 2022年09月05日

ゾロともナミともこんなに早く出会ってたんだっけ…
そして、あらためて、ゾロと“約束”をした女の子“くいな”の死に際があまりにもあっけなすぎて呆然…

バギーともここで初めて会うことに。

Posted by ブクログ 2015年12月21日

しかし、
後の七武海なんですよねバギー。
つか、
この時点で弱すぎよね。。。

ナミがルフィを裏切ってバギーのところに。
でも、
バギーについていけず結局はルフィと共にいるナミ。

ルフィがシュシュ思いやって戦うところがいい。
シュシュかわいい!

ゾロvsカバジはゾロ圧勝。
次は、
ルフィとバギー...続きを読むですな!

Posted by ブクログ 2014年02月03日

ああ、なるほどね。こうやって仲間を集めて冒険していくわけね。
少しだけ、ほんの少しだけ間延び感があったけど、うん、まあ、面白い。

Posted by ブクログ 2012年12月04日

話はおもしろかったのですが、戦闘シーンが、何がどうなってるのか
ちょっとわからないところが多々ありました。

あと、ページの都合でコマを端折ったのか?
唐突に大砲撃ったり、家が燃えてたりしてたような気が。

話はおもしろかったのですが。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

かかしさんの本

出版社/著者からの内容紹介

シュシュ、ものすごくいい子。こんな忠実な犬はめったにいないぞ。
バギ...続きを読むーもルフィと同じ類の生き物。
そっか、縛ればいいのね。

Posted by ブクログ 2012年02月01日

1巻での人と人の出会いが、結びつく前で終わった。

なるほど、読ませる漫画なんだと思える。

大切にするものを、大切にする一途さ。

多くの人が、そこにも共感するのではないだろうか。

Posted by ブクログ 2011年07月12日

バギー海賊団との戦いを描く第二巻。といっても、決着はつかずに次巻へもちこし。ちょっと冗長な気がする。

Posted by ブクログ 2011年02月26日

バギーだあ!町長さんもシュシュも懐かしい!
モージに笑った(笑)

この巻、ゾロがかっこいいですよね!

Posted by ブクログ 2015年09月28日

再読。我が道を行く天然は最強だな…。この頃のルフィ・ゾロ・ナミの三人だけだった頃が一番好きかもしれない。
----------------------
2015.09.27再読

ワンピース

2022年09月17日

久しぶりに読んだけれど、バギーはこんなに早く出てきていたんだなと思いました。いつものメンバーも笑えます。

シリーズ作品レビュー