言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

匿名 2023年10月08日

何度読んで見ても面白そんな作品です!!
海賊王になるために大海原にでた主人公のルフィ、海賊狩りのゾロを仲間にすることが出来旅は、続く…

匿名 2022年12月31日

この辺りのバギーを見ると現在のバギーってホント大出世しちゃったなー!って思います。こんなに出るキャラクターだとは思ってなかったw

まさかの関係!?

あのバキーはルフィの憧れるシャンクスの知り合いらしい。
果たして二人はどんな関係なのか次回が楽しみです。

#アツい

熱い!

2022年09月19日

ナミちゃんが加わって、やっと3人!
バギーとの戦いが佳境に入って、ルフィの人や動物を想う優しさが染みる巻でした。

#感動する #アツい

ゾロ

2022年09月29日

ゾロはやっぱり強いなぁと思いつつ、先を知っている身としては、これからもめちゃくちゃ強くなると思うとドキドキが止まりませんっ!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2022年09月28日

ゾロがナミに怪我は?って聞くところとか檻を持ち上げるシーンが格好良くて今でも初めて読んだ時のことを覚えてます!シュシュのシーンは切なかった・・・

2022年09月10日

バギーって偉大なる航路目指してたんだ。すっかり忘れてた。モーガンと違ってこの頃からコミカルな奴だったんだ。

あーあーあー

2022年09月06日

映画を見て久しぶりにワンピースが見たくなりました。最新を読んでいたら最初の頃がすごく懐かしく感じて良かったです。

Posted by ブクログ 2022年07月24日

2巻はナミとの出会いの後のバギー海賊団との戦いがメインの巻だった。

新世界編のナミばかり最近は見ていたので、今とはずいぶんちがうなと感じた。また違った魅力があって、この頃の方が好きという人も多そう。

この頃はバギーがめちゃくちゃワルくて強そうに見えるのも面白い。ルフィのキレ顔も迫力があってカッコ...続きを読むいいな。今はあまり見なくなった気がする。

キレたルフィがかっこいい!!

2021年02月22日

この巻で道化のバギーが出てきたわけですが、強キャラでも頭がきれるタイプでもなく正直モブかと思っていたのに...。
2巻ではルフィがマジギレするシーンがあるのですがそれがめっちゃかっこいい。普段のゆるキャラからの振り幅にやられてしまいます。
私は動物がストーリーに絡んでる話に弱いので主との約束を守...続きを読むるために凶暴な敵に立ち向かい戦うワンちゃんを描いた2巻はギャンギャン号泣しました。2巻も涙なしでは読めない感動作!!

バギー戦

2020年08月23日

二巻からみんな大好きバギーの登場。バギーが今後こんなに活躍するとは思わなかった。いいキャラしていてなかなか憎めない。

匿名 2020年04月25日

ゾロ絶対大丈夫じゃないレベルの傷なのに、痩せ我慢が人の域を超えてる(

でもそういうアホな所がまたカッコイイ。。

Posted by ブクログ 2012年03月21日

『魔性の女』

『酒場の一件』

『敗走』

『犬』

『宝物』

『無謀っ!!』

『GONG』

『VERSUS!!バギー海賊団』

『格』

バギー

2022年11月02日

改めて読んでみるとバギーたち敵キャラの絵がだいぶ力を入れて描かれてる感じがする。ゾロの漢気ある行動が惚れる。

Posted by ブクログ 2023年12月20日

暇なときにみようとしているワンピース。
ナミ初登場。悪魔の実の能力者のバギーも登場。
シュシュのエピソードで不覚にも涙した。

あと、バギーはなんか雑魚臭さがあるけど、意外と強いのか?

船長

2022年10月08日

バギーってこんな始めから出てたっけ。久々に見ても良いキャラしてるよなあ。これぞワンピースって感じだ。

ナミ可愛い!

2022年09月07日

途中で読むのをやめてしまったワンピースですが、10数年ぶりに読み返しています。やっぱりナミ可愛い!これからどんどん仲間が増えていくと思うとワクワクします!

Posted by ブクログ 2012年10月08日

かかしさんの本

出版社/著者からの内容紹介
海賊王を目指すルフィは、“海賊狩りのゾロ”を仲間にし、偉大なる航路へ向かう。その途中、バギー海賊団と海賊専門の泥棒ナミとの争いに巻き込まれるが、ナミが優れた航海術を持つと知り…!?

シュシュ、ものすごくいい子。こんな忠実な犬はめったにいないぞ。
バギ...続きを読むーもルフィと同じ類の生き物。
そっか、縛ればいいのね。

ワンピース

2022年09月17日

久しぶりに読んだけれど、バギーはこんなに早く出てきていたんだなと思いました。いつものメンバーも笑えます。

シリーズ作品レビュー