言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年03月22日

サンジのザコ一掃作戦、ナイスw
そげキングがロビンのところに単身乗り込んでいったのもめっちゃナイスやぁ。
そしてその後のロビンとそげキングのはっちゃけ二人羽織、笑ったw

フランキーのお腹…w

そして一番笑ったのは、一発でわかるでしょなそげキングの正体、全然気づいてないアホが2人…

エニエス・...続きを読むロビーに到着。
これってこの次はアニメでも有名な名シーンの話ちゃうん。

これは早く続きが読みたい!

最高!

2022年09月11日

最高!

2022年02月20日

いよいよ世界政府との喧嘩が始まり始まり

ロビンが魅力的

2022年01月03日

ロビンの仲間を思う心とそれ故につれない態度で自分を犠牲にしなければならない境遇が痛々しい。ロビンは生い立ちの悲惨さと独特のビジュアルでワンピースの中でも不思議な影と魅力があるが、この巻ではそのあたりの魅力と隠してきた人間味が溢れてきてさらに魅力を増している。

2021年06月17日

足技以外で戦うサンジが見れて感激。華麗な包丁さばきがかっこいい!!

ゾロも列車を真っ二つに斬るという見せ場があって痺れました。

そげキングがロビンちゃんに伝えた言葉が胸に刺さります。ほんとにそう、ロビンちゃんルフィを信じて一緒に逃げてほしかったな。

フランキーがロビンちゃんに伝えた...続きを読む言葉もとても良かった。尾田先生の言葉選びはいつも秀逸だな。毎度泣かされます。

#アツい #泣ける #カッコいい

エニエスロビー編

2021年03月30日

サンジ達もロビンが非協力でスキをつかれて救出失敗。ついに正義の門前のエニエスロビーまで着いてしまいこのままではロビン救出ができなくなるのでここで救出しないと。CP9も新キャラ増えたので各個撃破していかないといけないぽいのでナミとか勝てるのか不安。

久しぶりの読み返し

2020年05月05日

エニエス・ロビーについに上陸

ウソップが脱退していなくなり
狙撃手が不在の中で
新しくそげキングが登場したのでその点は安心
しかもあのシルエットはカッコいい

ロビンを救出したい麦わらの一味と
ロビンの願いとが交錯

海列車の話から次は司法の塔へ

Posted by ブクログ 2013年04月23日

マッドなマッドなワンゼ~♡
大好きなキャラタイプだけど、その麺はいらない[´ロ`]w

罪なき市民の明日は必ず私が守る!
空回りするTボーン大佐大好きっっ。
ここからのインペルダウンも敵キャラが好きすぎてたまらない!
尾田さんは敵も味方もほんと魅力的に書くなぁ♡

ルフィを信じろ。ウソップの変わらな...続きを読むい想いがうれしい。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

海列車に乗り込んだサンジは、そげキング、フランキーと合流し、ロビン奪還作戦を開始! だが車内には手練の猛者が待ち受ける…。一方、彼らを追うルフィ達は!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2012年01月02日

一昨年からはまって一気に読んだ中で、39巻の前後には好きなところがたくさんある。第370話に一番好きなシーンがあって、第372話も好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私の人生大きく動かしてくれた漫画です。大好きすぎます!すんげぇかっこいいんだって!生き様とかさ!サンジさん最高すぎます!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少年漫画の王道。(というよりも、ジャンプマンガの王道かな。)
この作品とリアルタイムで生きられるということがシヤワセです。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

エニエス・ロビーに到着するまでの列車上での闘いが熾烈を極める。そこでサンジとフランキーが大活躍。列車上のアクションはどの映画やドラマやゲームなんかでも絶対ハラハラするハズレのない設定やなあ。名のある俳優さんはほとんど経験したシチュエーションじゃないだろうか。トムクルーズしかりジャッキーチェンしかりブ...続きを読むルースウィリスしかりサムエルL・ジャクソンしかり阿部寛しかり(阿部寛は分からん)今度時間があれば列車上アクションシーン特集組んだ映像みてみたい。それはさておき一時は見事ニコ・ロビンを救出することが出来たかに見えたがそうは問屋が卸さない。そうは世界政府が許さない。瞬く間にブルーノに連れ戻され(空間にドア作れる能力て何?)列車はついにエニエス・ロビーへと到着する。その頃トムさんのペットのカエルのヨコヅナによる張り手一発で脱線したルフィたちが乗る海列車"ロケットマン"であったが何とかココロさんとナミの尽力により航路を修正することが出来遅ればせながらこちらもエニエス・ロビーへと到着した。一番奥の正義の門を通り過ぎるまでに救出しなければならないという時間的な制約が迫る中パウリーによる冷静な判断に基づく理論的な見事な作戦立案を聞いた上での全部無視したルフィのひとっ飛び。ステキやなあ。こんな危機の時に危機やからこそ内輪は絶対チームワークが乱れてたらあかんやんと思うけどこんなピンチの事態やからこそ破天荒なスケールの大きい行動に出れるルフィがやっぱりすごいんやろうなと思てしまう。主人公やなあと。私のような小市民には考えつかんこってす、この行動。羨望の眼差しで飛んでいくルフィを見送っているのだろうな。見事ニコ・ロビンちゃんたちを救えるか。いよいよ佳境に入る。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

そげキング!ウソップもロビンも素直じゃないなぁ。でもウソップのいうルフィを信じろがずん!ときてしまった。希望したって元に戻れないチームもあるっていうフランキーの言葉も切なかった。邪魔な列車をルフィのきれの一言で真っ二つにするゾロもカッコいい。どんどんルフィが船長って感じがしてきて楽しい。

Posted by ブクログ 2014年06月10日

Tボーン大佐ってあのラーメンの奴より弱い設定でしょ?なんか設定変わってないか?
など、なんやかや突っ込みどころはあるが、ゾロやサンジの見せ場はかっこよく、燃える。

Posted by ブクログ 2013年09月22日

それぞれみなさん笑わせてくれてステキです。
今回はしょっぱなからそげキング、そしてフランキーの無敵になる方法にも笑わせてもらいました。

Posted by ブクログ 2013年08月24日

そげキングとは?Tボーン大佐。顔は怖いが、いい味を出している。
そげキングがニコ・ロビンに言う「ルフィを信じろ」がいい。

Posted by ブクログ 2011年08月15日

やっと続き読めたよ〜!

いよいよエニエス・ロビーへ乗り込む!
サンジが武器を使うのがいいね!かっこいい!料理人!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

新たなCP9が次々登場!
そしてルフィは、エニエス・ロビーに到着!
ソゲキングの「ルフィを信じろ」がイイ!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

海列車に乗ったロビン救出のため、一足先に飛び乗ったサンジはフランキー、そげキングととみに行動を開始する。久し振りの変な敵ワンゼが笑えた。
冒険ロマンの海賊マンガ39巻目。

Posted by ブクログ 2016年03月20日

と、
いうわけでそげキングと、
サンジと、
フランキーでロビン救出作戦!

Tボーン大佐を、
騙して切り離し、
ワンゼはサンジ。
ネロはフランキー。
そげキングはロビンの元に!

ワンゼのラーメン拳法って。。。
サンジじゃなくても嫌や。
つか、
鼻から麺って。。。
アカンやつやん!
つか、
サンジ君...続きを読むの包丁さばき凄いな!
さすがコックか?!

つか、
フランキーのケンタウロスって。。。
つか、
本当にどうやって改造したんだ?!
疑問しか沸かない!?
ぴぃー!
そして、
ケンタウロスは凄くなくて、
アルティメットハンマーが凄かった件について!?

さて、
一見して簡単に救出できたと思いきや、
ドアドアの実のブルーノのお陰でCP9に有利!
つか、
ドラえもんではないな?!
どこでもドアの方が優れている!
うん!

ルフィ達は、
ナミのナイスハレンチがあって、
切り離されたTボーンと、
ゾロの短い一騎打ちはもちろんゾロに軍配があがる!
つか、
かえるのせいで進路が?!
つか、
ココロさんの特殊能力はカエルと話せる!
つか、
こんなフリがあったんですなぁ。。。
忘れとった!
あとあと重要になりますココロさんがカエルと話せるのって笑

ルッチたちはエニエス・ロビーにつく。
つか、
CP9ってまだ他にもいたんですねぇ。。。
こりゃやっかいだ!

ルフィ達と、
サンジとそげキングが合流!
つか、
そげキング=ウソップって気が付かないのはなんでだ?!
で、
相変わらずの自己中ルフィは作戦無視してどんどん進むなう!

このとき、
覇気が使えたら楽ちんだったね。
このエニエス・ロビーでも、
この後の、
インペルダウンでも、
覇気が使える人がいないっていうご都合主義は微妙なぁ。。。
個人的には、
クロコダイルが使えない理由がわからん。。。
しゃーないのか?!

Posted by ブクログ 2012年05月04日

ゴールデンウィークを有意義に。

読み止めていたワンピースを読み始める。久しぶりにわくわくする。

Posted by ブクログ 2011年12月04日

ニコ・ロビンを追って、ロケット号でエニエス・ロビーを目指すルフィー一派。途中CP9が送り込んだ、CP7のワンゼとCP9海イタチのネロが襲い掛かるが、サインジとフランキーが蹴散らす。しかし、フランキーが捕らえられ、ニコ・ロビンとともに、エニエス・ロビーに連れて行かれる。そこへ、ルフィーが登場する。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"争奪戦"
ウォーターセブン編⑤
エニエス・ロビー①

CP9キャラが濃いです。
ゾロの戦闘服、アラバスタ編に続き格好いい。
ロビンの真意とは、過去は…?

待て!!!

!?

………大丈夫だ……!! ロビンお前……大丈夫だぞ
………お前まだなんか 隠してんな………!!別に……それはいい
……ただし海賊は… 船長の許可無く一味を抜ける事はできない…!!!
だからお前… …!!

!?

ルフィを信じろ
(第374話 “争奪戦”)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ん…ゾロとナミの上着が何気におそろい…?じゃないのか。ナミはデニムでゾロは…何だろう、ジッパーがついているものな。ロビンがそげキングの仮面を見ただけでウソップと分かったのは鼻で判断したからなのは自明ですが、ウソップのアイデンティティって一体。鼻か、やはり鼻か。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

えぇ。おもしろいです。私全部読んでます。最近読んだ友達と「今、空島いるさ」「エネル強くね?」みたいな会話だって繰り広げました!

シリーズ作品レビュー