言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

面白い!

2022年09月13日

買うべき!

2021年06月19日

カリファが最高すぎた。サンジの気持ち、痛いほどわかる。
敵だけど、女性としてパーフェクトだ。カリファファン至極の一冊だと思います。

チョッパーの捨て身覚悟のランブルボールには涙がでる。どうか無事でいてほしい。

いよいよルフィとルッチが激突。次巻から本格バトル開始でアツい展開に期待。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

CP9戦

2021年04月01日

ロビン救出のためCP9が各々持っている鍵を手に入れないといけない。全員分かれいるので、各個撃破しないといけないので戦闘員でないのは厳しそう。

Posted by ブクログ 2013年04月25日

ニワトリがチュン♡[笑]

ギア2に続いて、進化し続けるルフィは
ギア3............でちびっこに[笑]

今はもうならなくなったけど、ちびっこ化
してたルフィ懐かしくてかわいいー♡

そして、サンジの騎士道極まれり。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

司法の塔に突入したルフィ達に対し、長官から抹殺指令が下る!! 行く手を阻むCP9を倒し、無事ロビンを奪還出来るのか!? 麦わら一味vsCP9全面対決開始!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とにかく昔から好きだったオススメ漫画。
エースとかCP9とかW7とか…。
さらには青キジまで大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新刊を手に入れようと向かった本屋の店頭で表紙を見て噴出したことは今でも忘れません。
表紙も中身もCP9尽くし…んーたまらん。
カクさんの剣技とルッチにキャーキャーです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回もおんもしろかったー。ずっと気になってたカクとカリファの悪魔の実の能力もわかった。なんだかチョッパーがえらいことに、、野生化!?バスターコールが発動しちゃうし。ルフィとルッチの力も互角っぽいし。なんだか今回も激動のワンピースでした。早く43巻が読みたーい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コレも途中から買い出した。
今更揃えられない・・・(涙)こんなに続くと思ってなかったしなぁ・・・。
でも、女の人でも絶対はまる面白さだと思う!!!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

CP9対ルフィ一味。個人の強さは圧倒的に強いCP9に勝てるのか?最初から前途多難でギャグをするところがさすがワンピース。

CP9とルフィ達の戦闘開始

2022年01月05日

麦わらの一味が分かれてCP9と戦闘に入って、バトルはギャグとアクションの両方が楽しめて良い。ただ場面変更が多く入って少し忙しない。

Posted by ブクログ 2019年05月20日

司法の島エニエス・ロビーでのCP9(サイファーポールナンバーナイン)との直接対決。フランキーVSフクロウ、サンジVSカリファ、ナミVSクマドリ、チョッパーVSクマドリ、ナミVSカリファ、カク&ジャブラVSゾロ&そげキング。そして最後はルフィVSロブ・ルッチ。ランブルボールを3つ使ったチョッパ...続きを読むーのその後が気になった。モンスター化したあとはすぐに元に戻れるのだろうか??とくに身体に負担がありそうだし。意思がなさそうな動きはまるで巨神兵のようだった。/フランキーは最初に登場した時はときおり出てくるいつものマヌケなピエロ役かと思ってノーマークだったのだがだんだんいい奴だとわかってかわいく見えてきた。ウソップとゾロのちょうど中間くらいのキャラクター。戦い終わってルフィの仲間になる船大工はフランキーだとにらんでる。でも彼の場合もうすでに一家を構えているからその辺はどうするんだろうか?スクウェアシスターズたちに任せるのか?ともかくロブ・ルッチと戦って早くニコ・ロビンを助けなければ【バスターコール】によってもうすぐ海軍が総攻撃を仕掛けてくるという、この辺のとこは本当のところニコ・ロビンしか分かっていないのだが、深刻そうである。それとも戦いの途中で時間切れによりニコ・ロビンと離れてしまうという可能性もあるかも知れない。そうなりゃ後生だぜ。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

ルフィのギア3が見れた。チビッコに!最後の最後でやっとハトのやつ〜〜〜!を見つけたけどドジな司令長官のせいでバスターコールまでかかってしまう。ウソップとゾロは手錠かかってくっ付いてるし、チョッパーは暴走してるしどうなるのかな!

Posted by ブクログ 2015年01月30日

こうやって、コミックにまとまって読むと、間延びというのはあんまり感じないですね。連載を読んでいると、なんか、話が先に進むない感じが強いのですが。

サンジの意地の張り方が、相変わらずかっこいいです。

Posted by ブクログ 2013年09月22日

おもしろい戦いめじろ押し。

特にクマドリが話すたびに、いちいちおかしかったです。
あの歌舞伎の普通じゃない感じ、文字でよく出せてるなあ〜。すごい。

フランキーの、コーラ以外のときのもよかったし、ウソップ…じゃなかったそげキングも、もうちょっとでソローリソローリと鍵奪えたのに〜。

Posted by ブクログ 2011年08月15日

麦わらの一味とCP9が激突!
いやいやすごい戦いだ…!

ゾロとそげキングの共闘が笑える(笑)
続きが気になります(笑)

ルフィとロブ・ルッチの戦いも始まる!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

ついにルフィたちと「CP9」との本格的な戦いが始まり。
チョッパー、フランキー大活躍!
サンジはカリファ相手だと仕方ないですが、後の活躍を期待。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

冒険で次々と仲間ができて、そのたびに感動エピソードを見ると泣けてしまいます。
ジャンプで一番面白いですねー。

相変わらず長期エピソードは
中だるみが・・・
っておもしれーーーーー!!
と言う展開。
チョッパー暴走は見物です。
まだ購買対象として十分に
魅力のあるマンガだと思います。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

ゾロとそげキングが手錠でつながれる
サンジはカリファにボコボコにされる
フランキーがチャパチャパ言うやつ,フクロウに勝つ
スパンダムが間違ってバスターコールをかける
他も戦いが進み,ルフィとロッチの戦いもスタート

Posted by ブクログ 2018年11月20日

One pieceは一度に10巻くらいまとめて読みたいっすな。余談。すっかりOne pieceにハマってファンサイトなど眺めていたラ、青キジ激LOVEの人が居て、それゆえ松田勇作グッズにまで手を伸ばしてしまった……とあって大笑い。

Posted by ブクログ 2016年03月23日

生きることを決意したロビン。
昔を懐かしんで、
また海賊に手を貸しちゃったよってココロさん。

CP9の策略で、
全員を倒さないといけない感じの麦わらの一味!

フランキーVSフクロウ
なんか、
プロレスみたいに、
お互いがお互いの技を交換する闘い。
飲むジュースによって、
変身するのかフラ...続きを読むンキー!
コーラが1番強くって、
野菜ジュースとかお茶ってダメなんだぁ。。。
で、
フランキーVSフクロウは場外乱闘!
なんとか、
って感じでフランキーが勝利!
つか、
なんかフランキーが仲間になる予感MAXですよね!

ゾロVSカク
と、
戦ってるうちに、
そげキングVSジャブラを巻き込んじゃった!
つか、
カクきりん。。。
鼻は・・・。
つか、
手錠がなぜかゾロとそげキングにかかっちゃった。。。
つか、
そげキングソード弱そう。。。

ナミVSクマドリ
に、
チョッパーが混ざって、
さらに、
サンジVSカリファ
って、
最悪の組み合わせだなぁ。。。
に、
混ざったけど結局、
チョッパーVSクマドリ
と、
ナミVSカリファって安定モード?!

チョッパー暴走!?
これぞ、
悪魔の実ってやつやな!

ナミはカリファに苦戦!?
つか、
なんでお風呂入ってるのカリファさん?!

ん?
噂のギア3を使うと小さくなるの?
意味が分からんね。
つか、
ルフィはルッチとバトル?!
つか、
間違えてスパンダムがバスターコールしちゃった!
どうなる?!
で、
43巻に続く!

剣がゾウゾウの実を食ったのか?
ファンクフリード。
この辺は最新刊でも謎が解けてないよね。。。
悪魔の実の全貌もわからずだし。。。
ちゃんと謎は解けるのか?!

Posted by ブクログ 2014年06月12日

さまざまなキャラが複雑に絡み合う戦いの展開は面白いのだが、もうちょっと「真面目に」やってほしいという気も。
あと、CP9、なんかえらい弱体化してないか?

Posted by ブクログ 2011年09月06日

"海賊vsCP9"
ウォーターセブン編⑧
エニエス・ロビー④

フランキーvsフクロウ
チョッパーvsクマドリ

チョッパーが三つめのランブルボールで制御不能に…。
英語で。

Posted by ブクログ 2011年05月31日

女は蹴らんというサンジの騎士道はくだらんと思うけれど、つい、ナミも見直してしまったように、それぞれが大事にするものは相入れなくても、通じてくる。いのちよりも、大切なものがいっぱいあるから、強くしぶとく生きてる。

Posted by ブクログ 2009年12月06日

今までも連載を読み続けていますが、単行本は水の都編しか購入していません。ワンピースのカラーにはいつも面白くてかわいい動物があって、構図も独特で素晴らしいと思いますが、水の都編のキャラクターデザインに惹きつけられたまで、正直にストーリー自体にそんなに興味がなかったです。(小声)
んで、ワンピが苦手だっ...続きを読むた人に水の都編の単行本をオススメします☆34~45巻ぐらいですかな。今まで感じなかった魅力を見つけますかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

フランキーは何でもありのこの漫画の中でも異彩を放っていたけど段々馴染んできたなあ。このタイミングでバスターコールか。中将っていうと、何かパッとしないけどよく考えたら大将の次に偉い人たちなんだな。ようやく重みが分かってきた。七武海登場、懸賞金一億ベリー、黒ヒゲ登場、大将青キジ登場等々、ゆっくり物語が進...続きを読むんでいっているかのように思えて要所要所で爆弾が落とされているんだなあ。「最先端から加速する」感じです。

シリーズ作品レビュー