言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

これは!

2022年12月10日

紙版に掲載されている読者の質問コーナー「SBS」はこの巻以降からはデジタル版にも載っています。
OnePieceは細かい裏設定などがこのコーナーで語られることも多いため、この巻より前の巻を購入するときは注意が必要です。

情熱の国

2022年10月16日

ドレスローザ上陸!スペインぽくていちばん素敵、行ってみたい!海賊が国王なんて、アマゾンリリーくらいしか成り立たないでしょ……結局海賊はどこまでいってもかいぞく、ということだよな。

おもろい

おもろいおもろい

ドレスローザ編

2021年01月25日

ドレスローザに到着し、メラメラの実、新大将と新情報が盛り沢山の新章でした。
キングパンチ強いと思ったにバリアで止められるのかバリバリが強すぎるのかな?
ラストでかなり衝撃的な展開になったので次巻が楽しみ

思い出

2020年04月23日

やっぱりワンピースは面白い。トラファルガーがカッコいい。マンシェリーはかわいいとにかくおすすめ。みんな読んでね

Posted by ブクログ 2013年10月25日

あぁ、幸せ。
いろんなキャラクターが出てきてワクワクする。キャラデザ最高。
次のコミックに期待です。

Posted by ブクログ 2013年09月01日

新しい展開。

いよいよゾロが能力者になるフラグかとも思ったけど……剣士にメラメラの能力って必要なさそうだなぁ。
ゾロには溺れルフィを助けるという重要な任務もあるし(笑)。
じゃサンジが能力者になるのかな。ぐるぐる回らなくても足が燃えるようになるのかサンジ。

ちょっと考えても、今の麦わらチームに今...続きを読むさら悪魔の実の能力がメリットになる人はいないと思うんですけど、どうなんでしょうね。

Posted by ブクログ 2013年08月08日

まただんだん盛り上がってきてて面白い。
続き読みたさに、初めてジャンプ買おうかと思ったけど、電子版なかったからめんどくさくてやめた...

Posted by ブクログ 2020年06月16日

キングパンチが、ものすごいインパクト与えたわけです。なのに、それの上行くバルトロメオの悪魔の実。

作者と同世代の自分としては、小学生時代思い出しますね。そして、今の小学生にも流行るぞ、あの指。
雉撃ちの最中も、あの指してたと考えると、笑えます。

三者三様の展開がまっていそうなドレス老婆。じゃな...続きを読むかったドレスローザ。
小人に、おもちゃの兵隊、ドフラミンゴ。
三竦みの物語は、はじまったばかりです。

あー、あの悪魔の実欲しいわ。

Posted by ブクログ 2022年02月09日

キングパンチを防ぐとは、バリバリの力は凄いな。どんな能力なのか。

キャベツとルフィの絡みが面白い 笑

色々ありすぎて大変

2022年01月22日

一気に色々ありすぎて咀嚼できない。いつものことだが、麦わらの一味が分かれて行動してそれぞれがトラブルに巻き込まれて大混乱。少年漫画らしくルフィが闘技場で戦うことになったり、ロビンが小人に捕まったり、ロー達は海軍に追い込まれたり、次の展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年11月05日

ドレスローザに着いた麦わらの一味たちは、来たるべき取引に向けてそれぞれ持ち場で、情報収集にあたっていた。そんな中聞こえてきた「メラメラの実」をかけた「コリーダコロシアム」での決闘の大会。これはドフラミンゴの策略ではあるが、それと知っててもエースの実を他人に渡したくないと自らが火中の栗(メラメラの実や...続きを読むけど)を拾いに行ったルフィ。そこへサカズキから指令でやってきた刺客。海軍大将の「藤虎」の存在感。完全に勝新でwとてもいいキャラ。早速の名言「見えねェ事もまた一興ーこの人の世にゃあ見たくもねェウス汚ェモンも…たくさんありましょう」ほんとにその通り。けだし名言。それにしてもワンパンマンでもあったけどこういうコロッセオを舞台にした闘いの大会は絶対テンション上がるな、天下一武道会とか、相変わらず。血湧き肉躍る。単純に動物の本能なのかな、カタルシスがあからか。そしてやがて広がっていくストーリー、小人族。ベラミー、キュロス。どう絡んでいくのか?そこへサンジからローへ驚きの連絡。なんとドフラミンゴは王下七武海を辞めていなかった。え!!?どういうこと??ローが危ない‼︎気になる〜。

Posted by ブクログ 2013年12月25日

ドレスローザにやってきた一行。
 目的のために分かれて行動することに…。

って、ま、ルフィーだもんね。
 それるのはお決まりか。
 にしても、ちょっとひどい気はする。

コロシアムで拳闘大会って、どんだけ時間かかるんだ。つか、負けても勝ってもヤバイ状況になるように思うんだけどな。
 コロシ...続きを読むアムを通して、つか他のもろもろを通してドレスローザの闇というか、歪みを描いていこうとしてるんだけど、ちょっと盛りだくさんすぎかも。

まぁ、それも終盤になったら、きれいに収まって、尾田先生すごい!ってなるんだろうけどねww

Posted by ブクログ 2013年12月17日

まぁ大体はいつもの展開、でもここまできてもちっとも面白さが衰えないとはある意味凄い。世界一の漫画作品も、うなづける

読みにくい

2013年11月12日

一味がバラバラに行動しているので同時並行で物語が推移するので、話の流れが途切れ途切れになりテンポが悪いです

Posted by ブクログ 2013年11月11日

ローの作戦に従い、ドフラミンゴとのシーザー受け渡し取引のため、ついにやってきたドレスローザ!そこはうまいメシと玩具が意志を持って動き、人間と共存する不思議な国だった!?ここでも巻き起こる冒険はドS級!

中盤から出てくるコリーダコロシアムではまたまたドン!と大量の新キャラが登場します。ここの登場人物...続きを読むも後々いろいろドフラミンゴとの話に絡んできそう。いつも思うけど、新キャラのデザインがよくもまあこれほどいろいろなパターンで出せるなあと思います。キャベンディッシュはけっこう好きですw

Posted by ブクログ 2013年10月29日

色んなキャラが出てきて、色んな伏線も引かれて、この後いったい何がどうなっていくのか…
今はさっぱり予測がつかないけれど、きっと面白い展開になるはず!と信じてます。
続きが楽しみ!!

Posted by ブクログ 2013年10月16日

いよいよも、ドレスローザに潜入。

脇役の海賊たち1人1人にも、それぞれのドラマがあるんだろうなぁという感じですが、まあ詰め込んでます。
そして、ロビンがどんどん、かわいくなっている気がします。

Posted by ブクログ 2014年05月07日

コロシアムでいろんなキャラクターが出てきて覚えきれないですw
この中からどれくらいのキャラがストーリー上に残るのだろう?そこが今後の楽しみですね。
あと藤虎が強すぎるww

Posted by ブクログ 2013年09月16日

ドフラミンゴが治める王国「ドレスローザ」に潜入したルフィ達!! 「SMILE」工場破壊を目指すルフィだが、ある悪魔の実が賞品で出される大会に急遽、参戦する事に!?
ドレスローザ編に突入です。
メラメラの実の行方が気になる!!もしもルフィーが手にした場合誰が食べるんだろう?まさかルフィーが黒ひげみたい...続きを読むに二つの能力手に入れるとかないよね?!

Posted by ブクログ 2013年08月18日

「天下一武道会」的な展開
(大会的な戦いになると、決まってこの単語が使われる。恐るべし、鳥山明氏)
登場人物が一気に増えるので、、、ちょっと覚えられなくて悔しいです^^;
常に戦いじゃなくて ちょっとずつ 話が進んでいくのも女子には嬉しい、かな?
(やっぱり大人数の戦いが続くと、、、、)

Posted by ブクログ 2013年08月17日

個人的に初めてルフィにブレを感じてしまって
ちょっと悲しかったドレスローザ。
血の繋がりなんて関係ないように、エースの魂は
そこに繋がらないと固執することなくあってほしかったな
と少し寂しく思ったりもしつつ、結末部分で
ルフィらしい熱い想いを見せてくれるのかな。

ドレスローザ自体はすごく楽しくて大...続きを読む好き!
愛と情熱とオモチャの国・ドレスローザ。
感情が盛り上がるタイプのサイ、大好きだー!
チョパえもんは最高かわいいし藤虎はかっこいい!

数えるべきものは、敵の数じゃなく守るべき人の数。
綿いっぱいの愛を!

Posted by ブクログ 2013年08月11日

メラメラの実、争奪戦!
ルフィが手に入れたとして、これ誰か食べるんだろうか。

錦ちゃんだと、火を切る火拳使いになってなんのこっちゃかわからんし。。。

個人的にはサンジに燃えてほしいw
なんとなくルフィの兄ちゃん的な感じするし。

Posted by ブクログ 2013年08月11日

びっくりするぐらい登場人物増えた。
もう画面の中で誰が何をしてるんだかよく分かりません。
ちょこちょこ出てくるローがかわいい。
冷静に見切り発車。

いくつものストーリーが一気に始まったけれど、
次巻はどこに絞られていくのやら。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

藤虎登場

メラメラの実を景品にしたドフラミンゴの興行
色々な海賊が参加する中,黒ひげ海賊団のマッチョ,バージェスも参加

Posted by ブクログ 2017年09月26日

ワンピースはガーッと読んではちょっと飽きて読まなくなり、また20巻くらい貯まったところで読む、を繰り返してきたのだけれど、パンクハザードが終わった辺りでは、ほんとに次読むのは完結してからでいいや…と思っていた。ワンピースタワーに行くまでは。久々にワンピの世界に触れて、そして、そこで生きているキャラた...続きを読むちに出会ってしまって、サンジが好きだったあの頃の気持ちを思い出してしまった。それくらい、ワンピタワーのサンジは素晴らしい出来だった。もちろん、ルフィもゾロもナミもウソップも。どんなに話が寄り道だろうと、絵がごちゃごちゃして読みづらかろうと、とりあえず最新刊まで追いつこう。うん。

Posted by ブクログ 2015年02月08日

登場人物多すぎ。しかも雑魚キャラじゃなくて、それぞれに背景があるようなキャラだから、たぶん彼らの過去の物語とかがまた延々と繰り広げられるんだろうなあとちょいと憂鬱。
ワンピースは面白いんだけど、話の進まなさ具合は時折腹が立つくらい。

Posted by ブクログ 2014年06月22日

麦わら海賊ルフィが海賊の高みを目指す海洋冒険ロマン。七武海・ドフラミンゴが治めるドレスローザ王国に潜入し、人造悪魔の実「SMILE」の製造工場破壊を目指すルフィたちだが…。最近また面白くなってきた感があるよね。

Posted by ブクログ 2014年04月16日

天下一武道会みたいなのが始まった。海軍は日本の名俳優で固めていくのだろうか、勝新登場。今しばらくはルフィよりローとドフラミンゴが主役

Posted by ブクログ 2013年10月24日

【借本】キャラ把握諦めた。サンジくんが相変わらず安定してて安心w ガリバー旅行記なロビンと小人たちにはちょっとドキドキしたwww

Posted by ブクログ 2013年10月06日

ドレスローザにはおもちゃとか妖精とか萌えポイントがたくさんあるので読んでて楽しい!でも急に天下一武闘会みたいなノリになってきてキャラクターが増えすぎてなにがなんだかわからない。

Posted by ブクログ 2013年09月02日

うまく動かしきれないくせにキャラ出しすぎだ。それに同時並行で大量の話を進めるのもやめてほしい。蛇足なエピソードも多すぎるし削って欲しい。
ワンピースはどんどん汚い作品になっていくなぁ。

Posted by ブクログ 2013年08月31日

パンクハザード編が終わり、ドレスローザ編に突入。
謎が多い敵に、謎が多い国。
これからの展開が楽しみな序章。

Posted by ブクログ 2013年08月24日

この巻はロビンの表情が豊かですごくよかった。
戸惑うロビン可愛いよ、
ごーんってなってるロビン可愛いよ。

あとオモチャの兵隊さんが可愛くて悶えた。

Posted by ブクログ 2013年08月16日

ベラミーとか懐かしいな。
私の地元には指結んでバリアはなかったなぁ。腕をクロスさせてた気がする。
次巻が面白くなりそうです。

Posted by ブクログ 2013年08月16日

前の巻を読まなくてはなかなか話が理解できないです。
登場人物の多さにも頭を抱える…。

小人たちは可愛くて好き。
コロシアムはあまり興味を惹かないなぁ。

Posted by ブクログ 2013年08月08日

新しい島?の始まりはいつも面白い( ´ ▽ ` )ノ
新しいキャラが多すぎw
もう覚えるのは諦めます( ´ ▽ ` )ノ笑

シリーズ作品レビュー