言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2024年01月07日

先のあれこれを知っていてもやっぱり黒ひげ良いこと言うなぁ…と…
でもなんかルフィはそれ聞いて思うところあるっぽいのが気になる…酒場では比較的仲良くしてるように見えたんですが、急になんで態度豹変したんでしょうか…
マシラとか懐かしい!変な間を取る所とか面白くて好きです

Posted by ブクログ 2023年01月20日

ここから空島の話になるのかな。
ニコ・ロビンが仲間になったけど…まだ仲間ではないのかな。

見開き1ページの
「人の夢は終わらねぇ」のシーンが圧巻。

ルフィの「このケンカは絶対買うな」の真意を読み取るのに時間がかかりました。

謎めいたロビン

2022年09月11日

ロビンのこれからが楽しみ!

空島編スタート

2022年01月29日

戦わない強さ!
人の夢は終わらねえ!

2021年04月20日

「人の夢は終わらねえ」というルフィたちの想いを汲み取ったような名台詞を放ったティーチがこの後四皇になり、ルフィに立ちはだかるキャラになろうとはこの時誰が思っただろうか。
そしてベラミーである。彼もまた後々キーパーソンになる人物。
ワンピースはまさかこのキャラが!というキャラが再登場し活躍する場面...続きを読むが多く、それがこの漫画の醍醐味になっていると思います。
この巻はそんな2大重要人物の初登場回である。

ニコ・ロビン

2020年02月07日

謎多き女、ロビン。
再読だとこの時のミステリアスなロビンもまた見たいなーとなります。
航海士さんとか長鼻くんみたいな呼び方、好きだったんだけどな。

買い直し

2019年12月27日

わんぴは3回借りパクされて縁がないんだと思ってたけど、ここなら借りパクもないからと買い直しを決めました。年取って読むと、感じ方も違って新鮮だった。

Posted by ブクログ 2013年04月16日

アラバスタからの出航。
その後のアラバスタに関してうれしいシーンが何カットか♡

船には、ロビン!
語られぬ空白の歴史を示す真のポーネグリフ。
まだまだ続くポーネグリフの謎もこれからも楽しみ♡

そして、とうとう序章が始まる空島編。
空島へのヒントを求めて、ジャヤ舵いっぱ~い!

無法者の集まる無法...続きを読む地帯、ジャヤ。
黒ひげとは知らないままに、今なお謎多き人物"黒ひげ"
とルフィの初めての出逢い。

「”あいつ”ではなくて”あいつら”だ」
黒ひげの真の正体が明かされる日が楽しみ!

Posted by ブクログ 2012年01月20日

アラバスタを出航したルフィ達の前に突然姿を現した意外な人物とは!?一行は気持ちも新たに航海を続けるが、記録指針が指した次なる目的地は、何と“空”!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年09月09日

出版社/著者からの内容紹介
アラバスタを出航したルフィ達の前に突然姿を現した意外な人物とは!?一行は気持ちも新たに航海を続けるが、記録指針が指した次なる目的地は、何と“空”!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

また、新たな展開ですね。。。
今度はどうなる??
ちょっとうずうずしち...続きを読むゃいますね♪

Posted by ブクログ 2022年09月08日

ペルさん、生きててよかった…

空島編序章。
ロビンが居候。
なんか、見返せば結構図々しくも船に乗っちゃう感じだったのね。

ルフィとチョッパーと戯れあってる(手だけ)ところは微笑ましくて好き。

勝利の余韻と新たな冒険

2021年08月11日

クロコダイルを倒し、ロビンが仲間になり、若干勝利の余韻に浸ったかと思えばすぐに新たな冒険が始まった。戦闘要素が少な目で今後の展開のための伏線はりや、新たな登場人物の登場人物によるさらなる群像劇化の準備がメインの巻で少し物足りない印象。大きな物語の中で必要な要素であるのは間違いないのだが。

Posted by ブクログ 2019年03月06日

アラバスタ王国乗っ取り計画を企てたBWクロコダイルの魔の手から見事王国最大の危機を救ったルフィたちはビビ王女と別れ新たな旅へ。そしてそこにあのミスオールサンデーことニコ・ロビンが仲間に加わった。まだ本当に信じられる相手かどうか分からないが、根は良さそうだ。旅の途上、空島の手掛かりを得るために立ち寄っ...続きを読むた「嘲りの街」モックタウンでベラミー一味にコケにされても相手にする価値もないと判断し耐え続けるルフィとゾロ。それを見た近くにいたカイジの福本先生タッチのような海賊?らしき人物が「笑われていこうじゃねェか高みを目指せば出す拳の見つからねェケンカもあるもんだ!」と励ましてくれる。そしてあいつではなくあいつらと。今はっきりたしかに伏線が張られた瞬間だった。そして今巻ではその伏線は回収されなかったが怒りはためておいたほうがあとあとスッキリする。その時が待ち遠しい。そしてニコ・ロビンとの関係も今後どうなっていくか注目だ。

Posted by ブクログ 2017年08月03日

スモーカー大佐がやっぱりカッコいいんだよなぁ。筋が通ってる感じが。ニコロビンが仲間に!ログポースが空島を指す。行き方を知るためジャヤを目指す。巨人の何十倍もある大怪物ってなんだっけ?正体すぐわかるっけ。ジャヤではベラミーに遭遇。アラバスタが終わってちょっとひと段落してるような感じなのかな?第2章みた...続きを読むいな感覚?人の夢は終わらねぇ!つってな。

Posted by ブクログ 2013年10月04日

マンションで読む。再読です。リアルタイムで読んでいたのはここまでです。それにしても、圧倒的画力です。言葉を失います。

Posted by ブクログ 2011年03月08日

ロビンが仲間に。なるほどこういう感じで仲間になったのか~。
まだまだ伏線が張られていそうだけど…。

黒ひげっていうんでしたっけ?彼も出てきましたね。
いろんな波乱がありそう…?

Posted by ブクログ 2012年11月05日

ロビンが仲間に。
そして次なるログは「空島」へ・・・

「黒ヒゲ」は、後々大きな脅威になる予感・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アイツらの言う“新時代”ってのは クソだ
海賊が夢を見る時代が終わるって……!!? えェ!!?オイ!!!!

何だ何だ!?

ゼハハハハハハハ!!!

………

人の夢は!!! 終わらねェ!!!!
(第225話 “人の夢”)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

7人目の仲間、考古学者ロビンを仲間にしてグランドラインを進むルフィ海賊団。沈没した船から空島という存在を聞き、冒険心がくすぶられる中、ジャヤという海賊たちの溜まり場に上陸する。
冒険ロマンの海賊マンガ24巻目。

Posted by ブクログ 2016年02月20日

無事アラバスタを旅だったルフィたちでしたが、
なんでか、
メリー号にロビンが乗ってるし?
なんで?
つか、
ルフィのせいなんですね。。。
と、
言うわけでロビンちゃん仲間入り!

ビビと思ったらロビンですよ!
空島って。。。

なんで、
海賊なのに空なんだ?
作者がラピュタ好きとかか?

...続きを読むから船が降ってきて、
サルベージですよ猿ベージ笑
そこに現れるはでっかい亀もですが、
でっかい天使ですか!?
巨人よりもでかいんですよ巨神兵ですか?!
やっぱりラピュタか?!

出逢った、
サルからログポーズをいただいて、
一旦ジャヤへ!
そこには、
黒ヒゲが居るし、
ベラミーが居るし、
怖いところのようですねぇ。。。

ワタクシはこの町では決してケンカしないと誓います。
って、
無理だろうルフィとゾロだよ!

ベラミーは良いとして、
黒ひげって最初はこんな感じだったけというのが率直な今の感想です。
黒ひげの夢ってなんだろう?
海賊王ですかね?
意外と好きかもしてない黒ひげです!

しかし、
チンケなケンカは買わないっていうルフィもやるな!
つきあうゾロも偉い!
ナミはまだまだだな笑

サルベージのマシラに、
海底探索のショウジョウの親分が登場するであろう、
25巻が楽しみな!

意外に忘れてたけど、
黒ひげって、
クルー含めてこんなにページ割いてたんですな。
つか、
この時点では黒ひげって名乗ってないか!

Posted by ブクログ 2013年07月14日

ニコ・ロビンって敵だったのでは?
船が空から降ってきた。奇想天外だが、次の展開が楽しみになる。
マシラはひょっとしていい奴?

Posted by ブクログ 2013年06月17日

前回からかなりあいての今回だったので、どうなったんだっけ?と思う箇所もありましたが、また新しい展開になってきておもしろい。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"人の夢"
ニコ・ロビン乗船〜ジャヤ島

ルフィ、ゾロの二人が、喧嘩を買わなかった理由と、
黒ひげ海賊団を見抜いてた理由が何度読んでもわからない。

Posted by ブクログ 2011年05月20日

アラバスタを出てジャヤに入る。ニコ•ロビンが仲間入り。「出す拳の見つからないケンカ」では、やられ放題のルフィとゾロ。ナミ同様、私にはその男の理屈はいまいちわからなかったけど、いつかのシャンクスみたいで、かっこいい。

Posted by ブクログ 2011年05月03日

アラバスタを出航し、次の島目指して行こうとしているところに、ルフィが遺跡から救ったことからニコ・ロビンが加わることになった。アラバスタでニコ・ロビンが読んだ歴史書と思われる文章は、のちのちなにかありそうだ。
そうこうしているうちに、空から船が降ってきて、空島へ向けて出発することとなった。途中サルベー...続きを読むジ王マシラと遭遇するが、キックでかわし、謎の土地ジャヤへ。そこで運命的に○○と合う。この出会いが今後のルフィをどうしてゆくか・・・・

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。ルフィ達が馬鹿にされ続けてなんだか読んでて腹が立ってきた。作者の手のひらで踊らされているなあ自分。
--------------------------
2015.10.01 再読

新刊は?

ken
2012年11月24日

新刊が発売日に手に入らないうちは、電子書籍もまだまだなのかな?と思います。

シリーズ作品レビュー