言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ルフィに惚れる

2023年07月13日

麦わらの一味「完全崩壊」から始まって、どうなるんだ?と思ったが、ルフィの器の大きさ、王の資質、男らしさを見せつけられる。ハンコックが恋するのも納得だわ。いろいろな伏線を回収しながら、次どうなるか目が離せない。他の飛ばされた仲間たちも多分大丈夫そうかな?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

これは!

2022年12月04日

ルフィの懐の太さに心打たれるハンコック。
エースの公開処刑が決まり、そこへ向かう。あぁーやっとハンコック様…
美しい…乙女だよね
ONEPIECEはラブコメかな?

ハリケーン

TBS
2022年09月30日

最後の諺…なんじゃそりゃ(笑)爆笑して終わった(*゚▽゚*)

それにしてもルフィは相変わらず変人だな。バーソロミューくまは、ここまで予想して飛ばしたのか?そんな事考えてたら他の仲間たちがどこに飛んだか興味津々♪

早く次の巻に進みましょー!

おもろい

2022年09月17日

おもろい

2022年03月21日

ボアハンコック編。覇気の秘密の一端が見える

テンポ良し

2022年01月13日

絶望的な麦わらの一味の離散から始まったが、ハンコックとの出会いや協力までの流れは、戦いもルフィらしさがよく表れた明るさと新しい覇気の紹介が綺麗にテンポ良くまとまっていてとてもよかった。

2021年07月16日

クマにより次々に消えていく仲間。どうすることも出来ずに発したルフィの「やめてくれー」というセリフ。
いつもの彼の口からはあまり聞き慣れない懇願するようセリフにルフィの心境が痛いほど伝わってきた。

そして場面は変わりアマゾン・リリーにてハンコックとの出会いがルフィの運命を大きく動かします。
...続きを読むルフィの熱く真っ直ぐで仲間思い、そして敵であるハンコックの妹たちを守ろうとする性格はハンコックまでも魅了してしまった。
罪な男だ。
にしてもハンコック美人すぎる。好き
兄エース奪還に成功できるかどうかこの先の展開も非常に楽しみです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

ワンピース

2021年07月02日

めっちゃおもしろかったです。ハンコックもめっちゃ可愛くて大好きです。それにしてもルフィはかっこいいな。でも何かが欠落しているような気もします。

女ヶ島編

2021年02月06日

くまによって女ヶ島に飛ばさられた主人公。そこで七武海のバンコックに出会う。ここでやっと覇気が出てきた。これからエース救出劇が始まるので更に面白くなりそう。

Posted by ブクログ 2013年04月30日

恋はいつでも!!ハリケーン!!!

ちりぢりになるも、くまに大きな救いをもらった一味。
ふわっふわの肉球で着地を受け止めてくれる
優しさつきなのがまたたまらないーっっ!

"カラダカラキノコガハエルダケ"
そのまんますぎ[笑]

ニョン婆のかわいさにメロメロ甘風!!!

Posted by ブクログ 2012年01月20日

仲間が次々と“くま”に消され、為す術無く崩れ落ちるルフィ。悲痛な叫びは届かず、一味離散という衝撃の事態が訪れる!! ルフィは…そして仲間達は一体どこに…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「麦わら海賊団」が離れ離れになっちゃった・・・
ルフィが今度仲間と合う時には、きっとみんなパワーアップしていることを期待しよう。

しかし、女ケ島の戦士のみなさんは、本当にたくましい・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

仲間が次々と“くま”に消され、為す術無く崩れ落ちるルフィ。悲痛な叫びは届かず、一味離散という衝撃の事態が訪れる!!ルフィは…そして仲間達は一体どこに…。

Posted by ブクログ 2010年01月14日

みんな、バラバラになってのルフィ編。
これ、それぞれのキャラクターで、みんなやっていくんだろうか……。そうすると、かなりすごいことになりそうです。

でも、この話の展開のもっていきかたは、ものすごく巧い。

そして、おもしろい。多分、連載で読むよりも、コミックスを数冊ためて読む方が。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

先日ネットカフェで一気読み。・・・・ゼエゼエ。えらく体力が要った・・・・・。いや、しかしすばらしいです。ルフィ、いいよね。こんなに仲間を大事に思えるのが羨ましい。今とりあえず不自由ない身で面白く読んだのだけど、このシリーズは押しつぶされそうな状況で必死に生きてる子たちにもきっと効く。今どんなにしんど...続きを読むくてもきっと生きててよかったと思えるときが来るかも、と素直に思わせてくれるパワーに満ちてる。ニコ・ロビンとブルックのエピソードが好きですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おもしろい!!ワンピはほんと、面白いなぁ。
あの二人、くっついたらもっと面白いのに・・・と思ってるのは私だけじゃないはず。
エースは大丈夫かなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

蛇姫さま登場!&いろいろフに落ちる巻。ここらあたりのクマの凄さは、今にしてみればああそうなのかと思えるんだけど、連載当時はあまりにも非情な感じで(それはまあ、麦わらタチにおもいっきり感情移入してるからってのもあるが)読んでて半泣きというか、絶望感にさいなまれていました(笑)今さらながらこんなに本気に...続きを読むなれるマンガがあるってことに、心から感謝する次第ですよ。幸せ噛みしめてますよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回は、ルフィー中心のお話。

麦わら海賊団のなかでは、ほぼルフィーしか出てこない。

そして今回は、セクシーな場面もたくさん(笑)

でも実はセクシー美女は七武海の一人!!

そんな七武海の一人を、ルフィーはある力を使って病に陥らせてしまう!!!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

麦わら一味が完全崩壊。
そして、たった一人になった船長は
アマゾネスぽい島で一人ハーレム・・・いえいえ、違います。
ちゃんとルフィらしく、度量をみせてくれます。
ほんと、見てて気持ちいいです。ルフィ、最高。

ところで、ちょっとずつ小出しされている「覇気」ネタが
非常に気になっています。
更なるパワ...続きを読むーアップの鍵はそこにあるんでしょうね、きっと!

p.68-69の見開きに、あーそいえばこんなだったーと
ついつい見入ってしまいました。懐かしひ出会いの数々。
扉絵、SBS、カバーのコメントなど本編以外も楽しいのが、ワンピース。
すばらしいファンサービスです。
おだっち、最高!

Posted by ブクログ 2019年06月20日

王下七武海バーソロミュー・くまに次々と一味を消され、さらにはルフィ本人も消されて飛ばされてしまう。麦わらの一味はここに完全崩壊する。誰一人救えなかった無力な自分が悔しいルフィであったが、ひとまずは海軍大将黄猿の追手から逃れられたことは結果的には良かったとも言える。もちろんそんな結果オーライを良しとす...続きを読むるルフィではないと思うが今はまだ時期を待つしかないだろう。くまがレイリーに何やらささやいてたことが気になるが、王下七武海と海軍の間に何か大きなことが起こりそうな予感。同じ正義の旗の下、世界政府の下部組織であるはずだが常に微妙な温度差はあって決して一枚岩の結束という訳ではないのだろう(そらそうだ)海賊たちと合わせた三つ巴の力関係はちょっとしたことで揺れ動く。今後どうなるのかまったく予断を許さない。その間に少しでも強くなり仲間と再結集を図るためにシャボンディ諸島へ戻ろうとするルフィであったが流れ着いた島は女人しかいない女ヶ島だった。そこで蛇姫様と呼ばれ王下七武海の現メンバーでもある"女帝"ボア・ハンコックと出会いいっときは闘いになるが和解しエースが公開処刑に架けられる事をルフィは初めてそこで知る。弟としてはやはり放ってはおけないのだろう、急いで処刑が行われるという街マリンフォードを目指し始めた。間に合うのだろうか。再び会えるのだろうか。

Posted by ブクログ 2011年08月17日

ああ、ついにルフィ海賊団がバラバラに…!

飛ばされて女ヶ島にたどり着いたルフィの懐の大きさに感動!
ルフィがその「覇気」ってやつを身に付けたら無敵なんじゃないですか?

ハンコック色っぽいな〜(笑)

東の海の諺って…そりゃサンジの言葉なんじゃない?(笑)

この後インペルダウンへ乗り込んでくわけ...続きを読むですね!

Posted by ブクログ 2010年09月09日

ハンコック目当てに買ってみた。恋はハリケーーン!
(*´Д`)<キャー!!ハンコック様ァーーーーーー!!!

2009年4月15日

あ、飛ばされた。
ってかとうとうルフィに惚れるキャラが出てきたか!(笑)
なんかちょっと面白くなりそうな予感。
エース気になる〜!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私は今戦っていた敵だぞ…なぜ庇うのだ

お前らが見られたくねェモンと おれとの勝負は別の話だ

(第520話 “ゴルゴンの目”)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

仲間を次々にくまに消され、自分も飛ばされたルフィ。
たどりついた場所は、七武海の1人ハンコックが治める女だらけの島だった。
なんとか船を借りようと彼女に接近するルフィだけど――。

次のインペルダウンに向けての準備運動のような感じ。
ハンコックのつらい過去やら語ってくれますが、まさか9巻でサンジ...続きを読むの言っていた言葉がことわざだったとは……。

Posted by ブクログ 2016年08月23日

そうそう!
クマに飛ばされて麦わらの一味ばらばら。
ゾロだけでなく、
サンジも、
ロビンもみなさん飛ばされる。。。
そこまで強いのかクマわ?!
と、
思うほどであります。
だって、
クロコダイルとの差がありすぎじゃない?
まぁ、
個人の戦闘力で七武海に入れるってことじゃないけどさぁ。。。

RPGに...続きを読むよくあるパターン?
しっかし、
なんでクマはそんな行動に?!
なんでかはいまだに不明ですもんねぇ。。。

ルフィが飛ばされたのは女ヶ島!
で、
ハンコックとの出会いは、
ドラゴンボールでいうチチとの出会いみたいなものですかね?
結婚するのか?!
そもそも、
女の人しか住まない島って女子高みたいなところでしょう?
ある意味では地獄じゃないか?
怖し!

ハンコックと、
サンダー・ソニアとマリーゴールドは何で似てない?
血がつながってる姉妹なんですかね?
謎だ。
ちなみに、
メロメロメロ~と、
メローンはどっちが強いんだ?!
ゆかりんに1票!

ルフィが湯あみ中のハンコックのところにどぼん!
って、
なんてお約束なんでしょう?
そして、
背中を見られたゆえにもありつつでサンダー・ソニアとマリー・ゴールドと、
ルフィが決戦!
もちろん、
ルフィの圧勝というか懐の深さで勝利!
覇王色の覇気って言葉も出てきまして覇気が重要な意味を持ち始めましたね。
ハンコックの告白から、
ルフィの素性もばれて、
エースの処刑の噂も聞いて、
って、
エースが処刑?!
で、
ルフィに恋したハンコックのお陰でエースに会いに行くことができる!
と、
いうところで53巻は終了。

ポイント的に、
ハンコックはルフィのどこに惚れたんでしょう?
ちょっと謎じゃない?

ちなみに、
ハンコックもいいけど、
ビビの方が可愛くないか?
つか、
ペローナの方が好きだぞ!

Posted by ブクログ 2014年10月16日

前半でみんなバラバラになるシーンはよかった。映画を見ているみたいな臨場感があったけど、後半がなあ。
もちろんそれはそれで面白いし、これからの展開で重要な場面なんだろうけど、「また横道か」という気がしちゃうことは否めない。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ハンコックさん好きですv

でもルフィのどこに惚れたのかはわからない。
いや、ルフィもいい男だけどさ。

私は年下の男というのはどうも…。

かっこいいとは思うけどね。

エース。
どうなっちゃうんだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

船長好きにはたまらんやろね〜。
異性に対して絶大なる自信を持ってる奴が、自分になびかない相手に惚れるというのは古来よく見る手法ですがー、恋に落ちた蛇姫様はとても可愛いと思います。
そしてやっぱり船長は船長だなー。

シリーズ作品レビュー