言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ルフィに惚れる

2023年07月13日

麦わらの一味「完全崩壊」から始まって、どうなるんだ?と思ったが、ルフィの器の大きさ、王の資質、男らしさを見せつけられる。ハンコックが恋するのも納得だわ。いろいろな伏線を回収しながら、次どうなるか目が離せない。他の飛ばされた仲間たちも多分大丈夫そうかな?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ハリケーン

TBS
2022年09月30日

最後の諺…なんじゃそりゃ(笑)爆笑して終わった(*゚▽゚*)

それにしてもルフィは相変わらず変人だな。バーソロミューくまは、ここまで予想して飛ばしたのか?そんな事考えてたら他の仲間たちがどこに飛んだか興味津々♪

早く次の巻に進みましょー!

ワンピース

2021年07月02日

めっちゃおもしろかったです。ハンコックもめっちゃ可愛くて大好きです。それにしてもルフィはかっこいいな。でも何かが欠落しているような気もします。

女ヶ島編

2021年02月06日

くまによって女ヶ島に飛ばさられた主人公。そこで七武海のバンコックに出会う。ここでやっと覇気が出てきた。これからエース救出劇が始まるので更に面白くなりそう。

Posted by ブクログ 2016年08月23日

そうそう!
クマに飛ばされて麦わらの一味ばらばら。
ゾロだけでなく、
サンジも、
ロビンもみなさん飛ばされる。。。
そこまで強いのかクマわ?!
と、
思うほどであります。
だって、
クロコダイルとの差がありすぎじゃない?
まぁ、
個人の戦闘力で七武海に入れるってことじゃないけどさぁ。。。

RPGに...続きを読むよくあるパターン?
しっかし、
なんでクマはそんな行動に?!
なんでかはいまだに不明ですもんねぇ。。。

ルフィが飛ばされたのは女ヶ島!
で、
ハンコックとの出会いは、
ドラゴンボールでいうチチとの出会いみたいなものですかね?
結婚するのか?!
そもそも、
女の人しか住まない島って女子高みたいなところでしょう?
ある意味では地獄じゃないか?
怖し!

ハンコックと、
サンダー・ソニアとマリーゴールドは何で似てない?
血がつながってる姉妹なんですかね?
謎だ。
ちなみに、
メロメロメロ~と、
メローンはどっちが強いんだ?!
ゆかりんに1票!

ルフィが湯あみ中のハンコックのところにどぼん!
って、
なんてお約束なんでしょう?
そして、
背中を見られたゆえにもありつつでサンダー・ソニアとマリー・ゴールドと、
ルフィが決戦!
もちろん、
ルフィの圧勝というか懐の深さで勝利!
覇王色の覇気って言葉も出てきまして覇気が重要な意味を持ち始めましたね。
ハンコックの告白から、
ルフィの素性もばれて、
エースの処刑の噂も聞いて、
って、
エースが処刑?!
で、
ルフィに恋したハンコックのお陰でエースに会いに行くことができる!
と、
いうところで53巻は終了。

ポイント的に、
ハンコックはルフィのどこに惚れたんでしょう?
ちょっと謎じゃない?

ちなみに、
ハンコックもいいけど、
ビビの方が可愛くないか?
つか、
ペローナの方が好きだぞ!

シリーズ作品レビュー