言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2024年01月26日

サンジ「誰にでもできる事とできねェ事がある。お前にできねェ事はおれがやる。おれにできねェ事をお前がやれ!!!」

この言葉が今日(2024/01/26)の心境ですw

Posted by ブクログ 2022年11月18日

一味の双璧二人の戦い。それぞれ強化技使ってるのがカッコいい。ロビンとそげキングがいい味出してるなぁ。ロビンの信じてる姿がいいなぁ。

おもろい

2022年09月14日

おもろい

2022年02月27日

そげキングの活躍よ

ゾロに痺れる

2022年01月05日

ルフィもギア2を繰り出して興味を引かれるが、個人的なメインはゾロとカクの戦い。理屈でなく刀を使った戦いととにかく迫力のある技の応酬が少年漫画らしく中二心をくすぐる。この巻の最後では連れ去られたロビンに追いつくところまでが描かれていて、次巻のクライマックスへの期待が高まる。

2021年07月01日

ナミ、サンジ、ゾロ、そしてそげキング。今回彼らがそれぞれ大活躍するのだけどみんなのかっこよさに震えた。
特にそげキング!!もう助からないと思ったロビンの窮地を救った彼の活躍には鳥肌がたち涙が出た。ほんとにウソッp……そげキングの狙撃技術はすごすぎる!!
今作はやばいです、ホント。

#アツい #感動する #カッコいい

ゾロ強い

2021年04月03日

CP9戦ゾロとサンジの戦いがかなり良かった。ルフィに続きゾロ達も新技がありかなりカッコいい特にサンジの技がルフィのギアと同じようにワンランク上な感じがしてかなりカッコいい。そしてラストにそげキングの活躍もあり全キャラ活躍シーンがありとても良い巻でした。

Posted by ブクログ 2013年04月26日

"鼻ップ"!とうとう一文字も合わなくなったそげキング[笑]

生きたいと願ったロビンに迫る、正義の門とバスターコール。
ウソップの大活躍を得意そうにうれしそうに語る
サンジくんの姿がうれしい!

エニエス・ロビー最終戦。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

バスターコールがかかり、ロビンは最終限界点「正義の門」の目前に迫る!! 一刻を争う状況に、ルフィ達はCP9の壁を突破し、彼女を絶望の淵から救いだせるのか!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2010年01月02日

帰省中に弟のを43巻まで読破。次は44から。
面白かった。ルフィたちも冒険家だな。他人に笑われようとやりたいように夢を叶えるんだな。

Posted by ブクログ 2010年01月14日

ウソ……いや、そげキングって、あんなに狙撃の腕かあったんだ!!
とちょっとビックリしました。

でも、それぞれの見せ場。よいわ。

しかし、やっぱり「こんだけ盛り上げといて、次の話はどうするんだろう?」とか、いらないとこを心配してしまいます。
この話は、もっともっと続いていく話のはずですから。

...続きを読むも、全力でやっているおもしろさって、そうやって加減を考えるとでなくなってしまいそうです。

これを越えた場所を見てみたいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ワンピースは本当に好き。こんなに泣く漫画はなかなかない。最近話が長すぎるけど、それでもやっぱり号泣。一番好きなのはサンジの回。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この物語は海賊時代に最強の海賊ゴールドロジャーが残した莫大な財宝を手に入れるために、ゴムごむの実(悪魔の実の一種)海賊ルフィが仲間と共に世界を旅していくものです。笑いあり涙ありの感動ストーリー!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大好きな漫画のひとつ!
笑い有。涙有。
なにか心に届くものがあります。
こんなに元気がもらえた漫画は初めてでした。
まだまだ話しは続いてます。
ずっと読んでたいお話です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このマンガは僕が呼んでいるマンガの中で、最高にいいマンガです。何がいいかと言うと、感動と笑いの2つが他のマンガに比べ最高だからです。海賊が主役の話ですが、まったく悪いところがないんです。むしろ色んな場所へ冒険に行きその町の人々を守ったり、仲間を助けたりと楽しい部分が多いです。この巻は43巻で最新巻で...続きを読むすが、これからもたくさん巻を出していってもらいたいです。

Posted by ブクログ 2019年05月21日

ルフィたちとCP9の戦いは続く。ナミVSカリファ。実は誰よりも戦いのセンスがあるんじゃないかと思わせるナミの臨機応変、冷静沈着な対応により見事にカリファに勝利する。きっとナミは理系だろうね。天気の事よく知ってるし。そしてようやくゾロとウソップの手錠が外れサンジVSジャブラ、ゾロVSカクの戦い。サンジ...続きを読む、ゾロが苦戦しながらも無事に勝利しカクにパウリーからの伝言。ガレーラをクビになったことを伝える。倒れながらも「殺し屋は潰しがきかんのに」と言い返すカク。敵にするには惜しい良いキャラだった。その後の人気ランキングでも上位(何と9位)にいたのは納得。そしていよいよ戦いはルフィVSロブ・ルッチを残すのみに。ギア2(セカンド)にいれるルフィ。ニコ・ロビンがついに正義の門を渡る橋まで連れてこられた、間に合うのかフランキー。そしてバズターコールによる海軍の総攻撃がいよいよ始まる。

Posted by ブクログ 2014年07月05日

そげキングがいい!そげキングのためにあるような巻でもある。
もちろん、ゾロもサンジもかっこよくてよい(サンジはかっこよすぎる感じはするが)。

いいことづくめではあるのだが、、、やはりナミの勝利が気に食わないなあ。
カリファってCP9では最弱とは言え、やはり超人的な戦闘力があったはずなんだよね。なん...続きを読むでナミがけっこう圧倒するのか。あの武器もやっぱ無理やり感がぬぐえないし。

まあ、そんなこんなあるが、いい巻であることは間違いない。

Posted by ブクログ 2013年09月23日

またしてもおもしろい戦いばかりでした。
なんというかいつも、仲間は最後はやられてしまって、最終的にルフィ一人でがんばる…という展開が多かったような気がするのですが、今回はみんな勝って、自分の足で走ってるのがすごくいい。

そしてやっぱりそげキング最高。
おいしい役でしたね。

Posted by ブクログ 2011年08月15日

みんなしてファインプレーだ〜!
特にサンジとウソップね!
ナミさん強いし!

CP9のカクとカリファは強いが面白くていいな(笑)

Posted by ブクログ 2011年06月13日

みんながますますパワーアップし、新技まで繰り出していく。仲間の命への執着の強さが、力の源のように思える。血だらけで戦いながらも、“鼻ップ”の危機に思わず、「殺さないで」とナミは叫んだ。そのとき登場したサンジはかっこよかった。お前にできることをやれ、というのが渋い。
失望を恐れ希望を捨てていたロビンだ...続きを読むったが、仲間を信頼し、生きようとする。

Posted by ブクログ 2011年01月13日

バスターコールが、だされてしまった中、ロビンを助けるために、たたかう、ルフィたち。
ウソップへの、お前にしかできないことを、やれ。という台詞は素敵。

Posted by ブクログ 2010年09月02日

発売日に買いました。一応、子どもに買ってやったものですが、ボクも妻もしっかり読み込みました。ボクは2回連続で読みました。
イヤー、盛り上がってきましたね。ジャンプを読んでいないので(読まないようにしているので)、ルフィーとルッチの戦いがどうなるか、まだわからないけど、それ以外は、白熱の戦いでした。
...続きを読むワンピースの中での戦いって、1対1勝負が一応基本ですが、今回は途中で対戦者が変わるという変則パターンで、それはそれでドラマがあってよかったです。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

ゾロは、どんどん強くなっていく。
いつの間にそんな凄い技を習得したのか・・・!!?
そんなことは特に気にならない。
だって、圧倒的強さのゾロが大好きだから!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

落語は、名人の手にかかると、同じ話で何度でも笑ってしまう。この漫画も、そんな名人芸のような展開に、読み返すたびに感動してしまう。繰り返し読めるお得な漫画。

Posted by ブクログ 2011年07月25日

読みましたよ。44巻。ここにはまだでないんですね。性懲りもなく、また泣きました。毎回泣いてるよ。この話は切ない話が多すぎる!グランドラインは厳しいところだね・・・。ここからネタばれメリー奇跡の復活!このまま行けるのか!?と一瞬期待したんだけど、やっぱりそんなことはなく...。でも、焼くなんて、一番悲...続きを読むしい分かれかただよ。友達の最後は看取らなくちゃいけないのかもしれないけど、自分の手で放火(?)するのはやっぱ酷だね。ルフィーはすごく大きくなっているね。次の巻は親が出るとか。楽しみだ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この巻はチョッパーが大活躍だよ!と予想は大いに外れて、ウソップ大活躍!うぉおおお!一時期はどうなることかと思ったけど、再度盛り上げてくれました!!まだまだワンピース楽しめます!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初期は神。一つ一つのイベントは好きだけど、ギャグとバトルが本当に子供向け。
青年誌でやったら面白いと思うんだけどな。
(連載中)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ある日突然夫が、「ワンピースが読みたい!」と言い出したため、5冊とか3冊とかまとめ買いしつつ全巻揃えました。これを大人買いというのでしょう。
初期の頃は次から次へとストーリーが展開していく楽しさがあったのですが、近頃はなかなか次の場所に行かなくなりました=バトルが長い。しかし、読み終わって「次はいつ...続きを読む出るの?」と思わずつぶやく面白さは健在。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すかっとしたなぁ。これまでロビンが不憫で不憫でもう・・・。それにしてもこの度の黒幕はゲス野郎ですな。女の子の顔を殴る蹴るとは。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

次々とCP9を倒していくルフィ一味。そしてロビンは正義の門の前へ。間に合うのか?
そげキングとカクがいいね。鼻長いやつらがかっこいいし、面白いし。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

ナミがカリファに勝ち,フクロウに勝ったけど暴走してたチョッパーをフランキーが強制終了
ゾロの手錠も外れる
サンジがジャブラと戦って勝つ
ゾロも勝つ
そげキングのおかげで全ての鍵がロビンに届く

Posted by ブクログ 2016年03月25日

ナミVSカリファ
アワアワの実の力で体に凹凸がなくなると。。。
ナイスバディのナミさんがスライムみたいになるなんてぇ。。。
で、
そこに巨大化したチョッパー現る!
つか、
チョッパーがナミの変身した姿だと思うカリファさん。。。
天然っていうかバカ?
よく、
潜入捜査してましたなぁ。。。
つか、
ナミ...続きを読むさんって戦闘になると中二病を発病しますよね?
少年誌の宿命ですかね?

チョッパーは次に、
ゾロと、
迷剣鼻嵐の元に。
ついでに、
フランキーとナミも現る!
フランキーがチョッパーを海に落として元に戻す作戦。
ナミの持ってる鍵で、
ゾロと迷剣鼻嵐は離れ離れに・・・。

真剣なシーンでも、
なんとなくお笑いを誘おうとする尾田さんのスタイルはいいんですけどね、
カクですよ。
キリンになっちゃうのはいいですが、
そんなキリン居ない!
つか、
パスタマシーンってさ?!
しかし、
キリンにならなくても、
カクは鼻銃は撃てるのかしら?!
横で、
ジャブラに殺されかけてるそげっぷの元に現るはサンジ君!
で、
うそきんぐは向かう!

サンジ君、
ゾロは、
もちろん共に勝利。

ルフィVSルッチ
普通にバトルしてると互角雰囲気なんですけどね。。。
つか、
ギア2をフルに使って戦うなう!
で、
フランキーにロビンちゃん救出をオーダーするルフィ。
もう、
フランキー仲間入り確定じゃないか?!

そげキング、
遠いところからロビンと居るスパンダムに狙撃!
ゾロと、
サンジ君からもらった鍵も狙撃!
ロビン復活で44巻に続く!

キリンといったらパンダでしょう笑
パンダな能力ってまだでてないのかな?
つか、
そげキングことウソップなんですが、
いつの間に射撃じゃないや、
狙撃の腕ってあげてるの?
そんなシーンはどこにもでてこないんだけどなぁ。。。
陰で努力してるのかしら?!

Posted by ブクログ 2011年09月06日

"英雄伝説"
ウォーターセブン編⑨
エニエス・ロビー⑤

英語で。
ナミVSカリファ
サンジVSジャバラ
ゾロVSカク

カク、出だしかっこ良かったのに、ネタキャラになって残念。
カリファのひつじモデル?も面白い。
ルフィ以外の皆の戦闘の結果、いよいよ鍵が揃う。

Posted by ブクログ 2011年06月26日

ナミ vs. カリファ、サンジ vs. ジャブラ、ゾロ vs. カクの勝負に決着がつき、ロビンの手錠の鍵はすべて揃う。

ONE PIECEの闘いのシーンはゴチャゴチャしていて見づらく、あんまり好きじゃない。この巻のほとんどは戦闘シーンであまり面白くなかった。とはいっても、見所はちゃんとあって、サ...続きを読むンジとウソップがカッコイイ。

そろそろCP9編は終わるかな?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

闘いの間に挟まれるギャグに反応。反応したのはウソップ関連ばかりだったような気が…ウソップ好きだ。ウソップに見せ場があって良かったなー。やっぱり何か見せ場がないと一味に戻ってきた時全くのお荷物になってしまうものな。

シリーズ作品レビュー