言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

午後から

2022年12月10日

Kindleのキャンペーンで断片的に読んだけど、やっぱり面白い。ここまで世界観がきっちり作られてると思ってなかった。最近、ワンピースのWikipediaばっかり見ている自分がいる。

炎と氷の島

2022年10月13日

新世界編スタート切るのは炎と氷渦巻く島!うぉぉ、めっちゃ冒険ぽい!!
伏線もわんさか出てくるし、ローかっこいいしで盛り沢山な一巻。社会問題にも切り込んだテーマがあって、やっぱワンピ面白いです。

おもろい

2022年09月23日

おもろい

パンクハザード編

2021年01月25日

バラバラ侍、巨大な子供、ローの同盟など謎が多くこれからどうなるか楽しみ。
今回はスモーカーとローの戦闘シーンが1番良い。ローの悪魔の実の強さがよくわかる。

Posted by ブクログ 2013年05月08日

錦えもんさんの顔パズル[笑]
こういうアイデアとかも尾田さんはほんとすごいなぁ。

実験台にされた子供たちを背負う覚悟を決めるナミから
ベルメールさんが見えるよう。

ゾロのように多くを語らず、クールなのになんだか
ちょいちょいとかわいいローが大好き[*Ü*]

麦わらとハートの同盟に加速する新時代...続きを読む
そして、ニューカマーランド新女王ボンちゃんー♡

Posted by ブクログ 2012年11月03日

下半身だけ男に、暑さ寒さが同居する島。全てが謎だらけの新世界「パンクハザード」にて、新たな事件が勃発!! そこへ突如、意外な人物も現れて波乱必至…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2012年09月19日

表紙見てココロコネクト状態だと気づきました!

たしぎとスモーカーはそうだと気付かずに、

新しい七武海かなんかかと思ってしまいしたw

この編はアニメに期待大ですね。

みなさんがどんな演技をされるのか楽しみでなりません。

あと凄いと思ったのが、暑さと寒さが読んでいても伝わります。

ルフィはケ...続きを読むムリンとトラ男が大好きみたいです♪

Posted by ブクログ 2012年09月07日

トラ男の色気半端ないなぁ~
漫画からでもビンビンきとる(笑)

日本記録おめでとうございます><!
これからも応援してますっ!

Posted by ブクログ 2012年08月30日

今回のワンピースは、旅の初めで場面があっちこっちに飛んでしまうので、読んでいて大変疲れた。これからに期待する!

Posted by ブクログ 2012年08月26日

この巻を読んだ後にTVで「エピソードオブナミ」をやっていたので観た。
ベルメールさんの子供として育ったナミが愛しくて、思いというのは人から人へきちんと大事に伝わっていくんだと、嬉しかった。
他の方のレビューにもあったがワンピースで覚醒剤なんて言葉が出てくる日が来ようとは夢にも思わなかっ...続きを読むた。でも、覚醒剤の恐ろしさを、多くの人が知るきっかけになってくれればと思います。

Posted by ブクログ 2012年08月31日

ジャンプは読んでいないため、3ヶ月おきの発売日を楽しみにしてもう何年だろう・・・。何年経っても、毎巻期待を裏切らない!!尾田っちすごい!
サムライ気に入った!!

Posted by ブクログ 2012年10月12日

さあ,新たな七武海の始まりだ!
スモーカー!ロー!
心臓を取られても生きている能力者って(笑).
ワンピースは基本的に五つ★にしますが,,
この巻の評価は少々低めです.f^_^;)

Posted by ブクログ 2019年05月29日

ロー!!!
待ってたー!!
スモーカーinたしぎが好きすぎてやばいwww
頭にお面?つけてくれてわかりやすくてとてもいいw
話は新章導入って感じでこれからどうなっていくかわくわく!

Posted by ブクログ 2023年01月02日

パンクハザード編が本格的に開始する。監禁先で首だけの侍に出会う。この侍は「吐くほど海賊が嫌い」と言う。その理由はワノ国で明らかになる。息の長い漫画である。

多くのキャラクターが絡む

2022年01月20日

バンクハザード編の導入ということで色々な謎が散りばめられて、現時点では全貌は見えない。サムライ、七武海になったロー、スモーカー
も絡んで先が読めない。子供への人体実験も背景にあるようで重い話になりそうな一方、登場人物間で体の入れ替わりがあるという突飛な展開で重さが少し中和されているのが良い。

Posted by ブクログ 2019年10月18日

電伝虫から聞こえた声の主を探しにパンクハザード島までやって来たルフィたちだったが、島のハードな環境や次々と現れる敵を前に捜索は困難を極める。いつのまか一味は二手に分かれ、そこへ同じ電伝虫の声を盗聴した海軍G-5白猟のスモーカー中将とたしぎ大佐たち、島からは王下七武海入りしたというトラファルガー・ロー...続きを読むが姿をあらわした。この島は昔軍の研究所がありそこでは今シーザー・クラウンというマッドサイエンティストが子どもたちを誘拐し何やらそら怖ろしい実験を行なっている。そしてなぜか昔からルフィと敵対さけているように見えるロー。この先の四皇との闘いを見据えてルフィに同盟を持ち掛ける。ルフィはどうするのか?乗りそうな気がする。ローはこの辺の機転の利き方が三国志の名軍師司馬懿仲達や荀彧らを思わせる。カッコいい。そして今最新巻ではワノ国が真っ只中っぽい。それはもうすぐこの物語が終わりを迎えるということでもあるらしい。気になる…。

Posted by ブクログ 2017年12月02日

ガスガスの実の人が大蛇丸に見えちゃう。。

さらっと前巻の会話で判明した赤猿と青キジのバトルがこんな所にかかってくるとは。

なんかトラファルガーロー七武海になってるし!
てか能力強すぎw
中身ごちゃまぜだし、体もバラバラだし、色々カオス!笑
まさにこんな◯◯いやだ!のオンパレード
ロビン姐さんの下...続きを読む衆チョッパーへの静止がウケる笑

茶ひげかわいそうだなぁ(´・ω・`)

Posted by ブクログ 2013年02月08日

子どもを使った人体実験。
実は、物語のためなら、結構、容赦ないな。尾田 栄一郎。

後、ローがなにを考えているのか、いまひとつわかりません。

Posted by ブクログ 2012年12月24日

66、67巻をまとめ読み。「パンクハザード編」トラファルガー・ローが好きなので出てきた時はワクワクしちゃった(*^-^)2年でかなり強くなってたし、七武海になっていたのにもビックリΣヽ(゚Д゚○)ノ本当に良い意味で裏切られるなぁ。

Posted by ブクログ 2012年12月13日

新世界の初上陸の島は、灼熱と極寒の島。ナミさん寒くないのかな。
トラファルガー・ローもスモーカーも結構好きなキャラだったんで、楽しみ。

何より、ローの能力で心と体が入れ替わった面々。入れ替わりのキャラ選択も絶妙で、なんとも言えません。笑いっぱなしです。
スモーカーが入ったたしきも、なんかかっこいい...続きを読むし。

魚人島より面白いかもしれないです。

Posted by ブクログ 2012年10月07日

ローは七武海になっていたのか・・。
ていうか、選考基準がイマイチよく分からないけれど、心臓を100個届けるって・・・。
もうちょっとちゃんと審査した方が良いよ(笑)。

Posted by ブクログ 2012年10月06日

相変わらず続きが楽しみです。
入れ替わってしまった一味の見た目と変化になれるまで
ほんの少し読みにくいので☆4つ

Posted by ブクログ 2012年09月13日

これより前は動画で見ました。動画は引っ張るけどそれはそれでいいですよ。音楽も声もあるし臨場感が楽しめる。本はパッパッと進んでそれはそれで良い。

Posted by ブクログ 2012年09月12日

相変わらず自由でぶっ飛んでいる。
現実の社会問題が垣間見得る。
わかりづらいはずなのに理解できてしまう、不思議な構図です。

Posted by ブクログ 2012年09月10日

新世界での最初の島は、赤犬と青雉が戦ったといういわくつきの島だった。

…って、巻末みてびっくり。
 青雉の映画だってばよぉ!
 やさぐれた青雉最高! も、子安さま祭りじゃないっすかぁ。
 どーしよっww

で、マッドサイエンティストに、実験にされている子供や、化け物されている大人。
 そして...続きを読む、ローに、海軍と入り乱れて…。

ローの悪人づらがたまらんっすなぁ。
 格好いいよ。最高だぁ。

ちょっともこっとしたロングコートがまた格好いいっすねぇ。

ってことで、ローが格好いいで終わってしまったのであった。
 おいおいww

Posted by ブクログ 2012年09月03日

新章が始まってきた感じ、まさかトラファルガーローがああなるとは思わなんだ、強い強い。個人的にはしらほしちゃんよりマダムシャーリーが、、って前巻の話だなこれ。魚人島が面白かっただけに期待は大きい

Posted by ブクログ 2012年08月22日

トラファルガー・ローがカッコ良すぎ!そして、ここ最近ずっとついてなかったサンジがとっても良い目に合ってるよ(笑)
そして、覚せい剤ネタも出てきてワンピースもずいぶん社会派な内容になってきたと感じる。ちょっと重いけど。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

新世界「パンクハザード」編。
ちょっとスケベな生首サムライと、新七武海・ロー登場。

能力を海軍に炸裂させるロー。
ローの人気がますます上がりそうな気がする。

「M」の研究所で行われている恐ろしいことを知れば、「パンクハザード」編のテーマが見えてくる。
今回も結構深そう・・・

Posted by ブクログ 2014年12月23日

なんだかごちゃごちゃしてわかりにくいが、まあ新たな物語の序章ということで、評価はそれなりに。
で、思うのだが、ワンピースって「強さのインフレ」は頑張って押さえている感じがする一方、「懸賞金のインフレ」は起こっているんじゃないかな。
ルフィがあれだけのことをやっているのに、ルフィ以上/ルフィ並の懸賞金...続きを読むがついている同世代がバンバンいるってのに、すごく違和感がある。

Posted by ブクログ 2013年02月07日

子供達を実験にしている島。
元政府の科学者、M シーザー クラウン。ガスガスの実の能力者。
王下七武海 トラファルガー ロー。オペオペの実。
そこに、ルフィーや、海軍GL第5支部
G-5 中将、白猟のスモーカーや大佐のたしぎが、向かう。
スモーカーとたしぎは、ローに体と人格をら入れ替えられ、フラン...続きを読むキーが、ナミ、ナミがサンジに、とこっちも入れ替えられた。

Mの依頼を受けて、イエティ クール ブラザーズのロックとスコッチと、ルフィ達は戦う。

Posted by ブクログ 2013年02月04日

面白い!!ローかっこいいなぁ~。
ローとスモーカーはまともな会話だけど、周りが面白くしてる。たしぎと入れ替わったスモーカーとナミに入れ替わったサンジとか好きだな。新世界に入って面白くなってきた!って感じ。

Posted by ブクログ 2012年10月04日

謎に包まれたパンクハザードで分断される麦わらの一味。毎度のことながら、まずは風呂敷を広げる展開。
人の上半身に獣の下半身の正体は、新七武海のトラファルガー・ローの仕業だった。ローの能力が明らかになるが、他の能力者に比べて異質すぎる。結界の中の人間を自由に手術できるオペオペの実。自由過ぎてよくわからん...続きを読む
また、パンクハザードが現在の状態になった原因は、ベガパンクの実験失敗による毒ガスの蔓延だったが、その毒ガスはパンクハザードで「マスター」と呼ばれるシーザークラウンの仕業だった。
スモーカー大佐がいつの間にか少将になっていたり、たしぎが大佐になっていたり。
また、ローの能力の影響で中身と肉体が入れ替わったり。いつもながら何でもアリ。

Posted by ブクログ 2012年08月18日

スモーカー大佐やトラファルガー・ローなどの久々のキャラが再登場して、ちょっと話が進みそうになったのは評価します。
あとは、生首の侍とその子どもの救出エピソードが長引かないことを願います、、、。
新世界編に入ってだいぶたつけど、未だにフランキーの体のロボっぷりはいただけない。

Posted by ブクログ 2012年08月18日

ワンピース久しぶりに読み進めて最新刊まで到着!

ナミちゃんが、やっぱり好き!私は本当のお金の価値がわかる人想いのナミちゃんを応援します。

Posted by ブクログ 2012年08月17日

ローの精神入れ替えはいろんなことに活用できそう。

しかしまぁワンピースの中で「覚せい剤」なんてワード見ることになるなんて読み始めたころは思いもしなかったよ。

シリーズ作品レビュー