言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

これは!

2022年12月10日

ずっと前から気になっていた「ONE PIECE」ですが、 とっかかるにはあまりに膨大な量で、読み始めるのをためらっていました。

最悪の悪魔の実

2022年10月17日

ホビホビの実、この世で一番嫌いな能力かもしれない……人に忘れ去られるなんてマジで最悪すぎる!スカーレット、キュロスの無念の別れ、久々に泣いてしまいました。とにかくディアマンテだけは形なくなるくらいボコボコで頼む!

Posted by ブクログ 2022年10月04日

ウソランド!!!
トンタッタ族の心が清いこと。

この頃からかな。
ウソップの嘘が本当に近づいている気がする。

おもろい

2022年10月02日

おもろい

Posted by ブクログ 2022年02月11日

キュロス…。妻を殺され、おもちゃにされてみんなから忘れられて残酷すぎる。シュガーの能力がいかに強力かがわかる。

最後の展開にはびっくりしたが 笑

SOP作戦決行

2020年12月12日

作戦が決行されるが幹部の強さに翻弄される主人公たち。鍵を握るウソップたちがやられてウソップのみになってしまって絶体絶命のピンチでまさかのびっくり顔でシュガーが気絶するとは!?
衝撃的だったのは片足ブリキの正体に驚きました。

Posted by ブクログ 2014年06月14日

キュロスがかわいそうすぎて…(´;ω;`)
切ないよぅ…忘れられるって残酷よね。
うしおととらでもそういうのあったけど。

とりあえず今回のもいつでもロビンちゃんは素敵。

Posted by ブクログ 2014年06月14日

前巻も凄い良かったけど
この巻も良かった!!!

兵隊さんの回想は泣いた〜
辛すぎる。。
次巻がほんとに楽しみ!!!!

Posted by ブクログ 2014年06月08日

最近発売された巻の中では、読み応えがあり面白い一巻。ドレスローザ編の謎が少し解かれ、次巻が待ち遠しくなる。ワンピースらしい、わくわくと感動が詰まっている。

ウソップらしさ全開

2022年01月29日

ウソップの彼らしいダメさ加減と、それでもダメ人間になり切れないところが一つの見どころ。もう一つはオモチャの兵隊の壮絶な過去が明かされるところかな。話は相変わらず面白いが、建物移動の説明関連が分かりづらくて、絵もゴミゴミして読みづらかったのでちょっとだけ原点。

Posted by ブクログ 2019年12月01日

ついにドレスローザの地下へ向かい襲撃を開始したウソランドたち。フランキーは陽動の為に地上に残り「東の門」でセニョールピンクらと闘い始めた。コロシアムではレベッカが決勝に進み最後の死闘が始まる。ルフィの代わりに入ったやつは一体誰なんだ?まだ姿明かされず。そして大人間キュロスが片足の隊長だった。レベッカ...続きを読むとの親子関係に戻る日は来るのか。ついにウソップの抜け作先生のような目の驚き顔でシュガーを気絶させることに成功した。いつもながらのウソップクオリティ。これで事態が一気に動き出すか。

Posted by ブクログ 2017年12月27日

ウソップの見せ場きたーーの74巻です。

そのわりに、ちょっと話としてはいろんなところに広がりすぎて散漫としている感じもあります。

このマンガは、1巻ずつ読んでいるのでは、多分、おもしろさはつたわらない。
一気に、10巻ぐらい読むマンガなんだと思います。

Posted by ブクログ 2015年03月17日

過去の所業から来る自分の罪の意識。
そんな自分が、人並みの幸せを得たことに対する引け目。
そんな引け目・罪悪感の象徴であった「素手では触らない」という行動。
その行動を捨てることになったときには、人並みの幸せどころか、自分の存在がなくなってしまったという事実。
全ては、他人に強いられての結果。

...続きを読む後の別れで、素手で触れているのに、ぬくもりを感じない。
おもちゃの見掛けでわからないけども、慟哭に違いないです。

Posted by ブクログ 2015年02月15日

シュガーちゃん、やばいww

おもちゃがいっぱいの理由と、片足の兵隊さんの過去と、うそっぷ覚醒と盛りだくさん。

相変わらず、ウソップは美味しいとこもっていくよな。
 最後の最後で、男気を出せる、踏ん張れる彼は実際一番すごい人だと思ってるんだけど。
 っても、仲間のフォローがあっての普段の...続きを読む弱さだから、そのうちそれに折り合いがつけられなくなるんじゃないかと心配。って、以前に比べたらそれでも折り合いつけて、ちゃんと成長してるんだがな。
 ともあれ、彼には<人間>である部分を大事にしていってもらいたいです。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

レベッカを守り育てていた片足の兵隊の正体が明らかになる。
ドレスローザ編も徐々に広げた布石を拾い始めたので、クライマックスに向けて動き始める。
続々と人々がおもちゃにされていき記憶からも消えていくのだが、シュガーを気絶させる作戦は成功するのか?

Posted by ブクログ 2014年09月15日

「ホビホビの実」って上手く使えばすごい強いんじゃね。
まぁ確かに隣であんな顔した人がいたらビビりますわ。目玉どうなってんだこれ。

Posted by ブクログ 2014年07月06日

ウソップがとっても格好良かった。でも・・ウソップらしい最後だったかなwでもでも、その結果で次がどうなるか楽しみになりました。あと試合は次で優勝者が決まるのかな?出来ればあの方に取ってもらいたいけど、あの方はどれ位強いのだろうか。

Posted by ブクログ 2014年06月12日

ついに闇の部分の真相が!
ここから解決に向けて進んでるのですが、後半に挟んでくるキュロスの回想シーンもいい感じです。ドレスローザ編って、もう1回最初から読み直すとメルヘンより恐怖な気持ちになるのがすごいですね…。(iДi)

Posted by ブクログ 2014年06月08日

どんだけ難しくなっても、
辛抱して食らいついて行けば、
ちゃんと期待どおりの展開に行き着きますね。

水戸黄門ばりの安定。

どういうクライマックスを迎えるのか、
ワクワクがとまりませんね。

Posted by ブクログ 2014年06月08日

オモチャにされて、大切な人から忘れられ、それでもそばに居続ける。キュロスの心中を考えると辛くてせつない。
次の巻からはやっと反撃に移れそう、楽しみ!

Posted by ブクログ 2014年06月08日

やはり、アラバスタと対比される。
話も盛り上がってきたし、いよいよというところ。
それにしてもイッショウさん…。
かっこよすぎ!

Posted by ブクログ 2014年09月10日

2014.6.4

早く次が読みたい‼
キュロスがめっさいい男過ぎて涙が止まらねぇ
ドフラたちの酷ッぷりは許せない
本当に酷い…(現実に世界にはこーゆー国がある…)
本の中だけでも、みんな幸せになって‼

ウソランドのアレは渾身の作なんだろうな…最近 驚愕顔のレベルが上がり過ぎてもう天辺近いのでは…

Posted by ブクログ 2014年06月07日

面白いけど、前巻からあんまりストーリーが進んでないじゃないか!
バルトロメオ面白いなー。言葉攻め( *´艸`)

Posted by ブクログ 2014年06月06日

話進んだようなどうなんだ?
期待してた彼の話じゃない感を
兵隊さんの過去が超越してしまって...

ウソップ変わってないなぁ笑
しんみりしてた心に笑いをありがとう←

Posted by ブクログ 2014年06月06日

兵隊さん…うううう。なんという残酷な過去…
キャベンディッシュさんいきなり属性ぶっこんできやがったな。そんなん…そんなん大好きだよ!
しかしシュガーちゃんかわいい。めっちゃかわいい。籠ポイするとこがすごく好き。
「昔のまんまだなお前ら」が気になってしょうがないのでローとベビー5の過去編もよろしくお願...続きを読むいします。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

ローは負ける
興行はだいぶ進む
地下のSMILE工場を奪還?する作戦がスタート
藤虎は七武海精度の完全撤廃が目的.

オモチャの隊長はコロシアム史上最強の剣闘士キュロス.レベッカの父親.
キュロスはスラム街で暴れたいたのをリク王自ら勧誘.コロシアムで剣闘士で連戦連勝.何故かリク王の娘スカーレットと結...続きを読む婚し,娘レベッカが生まれる.ドフラミンゴ一味が国盗りを行った時にキュロスは自分の足を切ってでもドフラミンゴに襲いかかるも,オモチャにされてしまう.人々の記憶から抹消されたキュロス.

スカーレットを射殺したのはコロシアムの管理人?

ウソップがタバスコ入りおかしを食べさせられて変顔になって,それを見たオモチャにする女が気を失う.
何だろう,漫☆画太郎かどおくまんプロの影響でも受けたのかな.

Posted by ブクログ 2017年10月04日

ごちゃごちゃした描き込みには慣れたと思ったけど、ワンピースお得意の複数箇所同時進行にはやっぱりついて行けないなぁ、、。全ての話で、全員に見せ場がなくちゃいけないっていうのは作者のポリシーなんだろうか。読んでいて疲れると思うのは少数派なのだろうか。。

Posted by ブクログ 2015年08月06日

ドフラミンゴファミリーとの決戦のはじまり。前巻で筋道にまとまりが立ったのでテンポよく話が進んでいく…のだが、その分各キャラの活躍が少ないので爽快感に欠けるのが残念な所。キャラをワケて活躍させないと活躍が描きにくいが、かといってそれぞれ長くしてしまうとテンポが悪くなるだろうので、しかたがないといえばし...続きを読むかたがない。とはいえ、作戦の最初の核になる部分であるさすがにウソップの展開くらいは結末は同じでもいいからもう少しそれまでの経緯で奮闘して欲しかった。

恒例のゲストキャラの背景に迫る回想は非常に凝っていて良かった。前巻で明らかになった全体像を別キャラの視点から見せることで、リク王族に関わる人々の悲劇的な過去にさらに気持ちが入る。

今巻の表紙絵はこの巻で活躍するドフラミンゴファミリーと対抗する麦わらの一味がいい具合に収まっていて好み。

Posted by ブクログ 2015年05月10日

ウソップって、臆病ではあっても「弱い」キャラは卒業したんじゃなかったっけ?
面白くはあるけど、あの展開はちょい不満。

Posted by ブクログ 2014年07月27日

言わずと知れた、ひとつなぎの大秘宝を巡る海洋冒険ロマン。
七武海ドフラミンゴの治めるドレスローザ王国にはびこる陰謀。オモチャにさせられた人々を救うため走るルフィたちがまだまだ頑張ります…ふぅ…

Posted by ブクログ 2014年07月15日

ルフィのもう一人のお兄ちゃんの登場を誰もが期待したはずの巻でしょうが顔は見せてくれませんでした。おそらくあの人のはずなんでしょうが、左目に大きな痣のある人です。武装色を使ってましたね。
さて所かわりましてまた出ましたページ1面のあの顔芸。もうこれに名前つけてくれよ、ってね

Posted by ブクログ 2014年06月11日

あれ?ちょっと今になって面白くなってきたんじゃね?
って感想でした。ま、ぐちゃっとは相変わらずですが笑
とりあえず、シュガーさんの食べてるやつはおいしそう。

ルーシーの中身も気になるところ。
そろそろ、今度の巻でこの話は結末を迎えるのかな?

Posted by ブクログ 2014年06月09日

スカーレット(16歳)(美人)(結婚したい)
ウソップのシーンは週刊で読んでる時は物凄く引き延ばされてイライラしていた記憶がある。

Posted by ブクログ 2014年06月08日

もうずいぶん前から話が込み入り過ぎて読みにくくなってはいたんだけど、
やっぱり感動するなー。
キュロス格好いいよキュロス。
あとサボ頑張れ。
マリンコロッセオも頑張れ(笑)
次の巻あたりでドレスローザも終わりかな?
早くミンゴぶっ飛ばしてくれないかなー。

Posted by ブクログ 2014年06月06日

【借本】前巻ラストの“彼”を期待してたんだけど……まだか。片足の兵隊さんの過去にウルリとしていたところに衝撃、安定のウソランド。彼はやっぱりやってくれる男ですwww

シリーズ作品レビュー