言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

見聞の次は武装

匿名 2023年06月27日

カタクリとの戦いで見聞色を進化させ、未来視の力を得たルフィ。
なんと武装色の覇気にも次の段階があるとのこと。
見聞色の覇気の次は武装色の覇気のグレードアップイベントだ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

これは!

2022年12月17日

ペドロはビッグマムに寿命を抜かれてますし、また余命の短い中戦ったロジャーの
影響も受けている男。
自分に残された命をいかに使うか考えた結果の行動であり、そういう生き様に感動します。

面白い

2022年10月18日

面白い

Posted by ブクログ 2022年02月23日

ビッグマムとカイドウは元々仲間だった?そこら辺の過去も気になる。

見聞色に続いて武装色にも秘密が?珍しくルフィにも修行の回か。たしかに敵もかなり強くなってきたから、2年の修行だけじゃ厳しくなってきてる?

色々ありすぎ

2021年01月07日

今回の巻は、ルフィ、ゾロ、サンジと色々な所でことが進んでいるのでかなり複雑で一回読んだだけでは理解出来ない。ルフィはカタクリ戦で見聞色のレベルアップしたので今度は武装色のレベルアップ目指して修行で更に強くなると思うと胸が熱くなります。

だんだんと

2020年10月27日

一味バラバラに行動しながら段々状況が良くなって来ます!囚われたルフィは修行だとプラスに考えて頑張ってます。琉桜身につけることができるのか。

笑え和の国

2020年04月15日

死んでも笑う。笑うことしかできない。悲しいかなスマイルのせいで…それでも明るい未来へ笑え。。

Posted by ブクログ 2020年01月23日

1巻、1巻が濃いぃい。ビッグマム、囚人採掘場に突っ込むんかな。花魁ちゃんは死んだけどええ人やったし。過去栄光のあった人がちらほらと出てきて、印がバレてピンチになってるけど、それと同じくらい仲間もいそうで。揺さぶりがすごい。これがおもろい秘訣か。ミルクボーイ的な。

トノヤス

2020年01月15日

トノヤス回でした。
涙なみだ

言わなくても

m
2019年11月25日

ご存知の通り今回も面白い。和の国編になってから色々謎が明かされて行く予感。
途中とばしてても読むべし。
一部二部などの今までと違う書き方が新鮮。
でも安定の面白さ。

面白いんだけど…

2019年08月03日

絵、キャラ、展開、全体的になにもかも雑なのが残念。
これだけ続けてくれてるだけでも国民栄誉賞ものですが、だからこそ最後まで丁寧に描き切ってほしいと切に願います。

Posted by ブクログ 2019年07月07日

ゾロ推しなのでゾロがモテてるの普通に楽しい…
え、絶世の美女に知らん間に添い寝されてるとかどこのラノベの主人公なのゾロ…w

たしぎとかペロちゃんとかクルー以外の女子とのフラグ多いゾロさんにニヤニヤせざるを得ない。
ゾロビも好きだしな、年上女子とゾロの絡み好き。

Posted by ブクログ 2019年07月03日

当然のこと、500つ星。今回の見どころは、ヒョウじいの意外な素顔と覇気の新たな可能性、意外に剽軽キャラのクイーン登場、あとは何といってもとの康の正体と凄まじい最期の勇姿、かな。細かいことを言い出すとまだまだあるんだけど、というか、全ページ全コマが見どころだから、隅々まで、瞬きすらひかえて、なめ回すよ...続きを読むうに読み込むのみ。

Posted by ブクログ 2022年09月19日

ヒョウじいすごいやん!ルフィ修行回って感じだし、ほんとルフィは出逢い運がすごすぎる。トノヤスさんそんなすごい人やったとは!町の人からすごく慕われたんやなー。最期の言葉めちゃくちゃよかった。スマイルのせいで笑う以外の感情奪われたから笑ってたんやね、、

Posted by ブクログ 2022年04月30日

One Piece in English volume 93. It's been a while since I read the last volume. It is kind of difficult to figure out what is happening. Why is L...続きを読むuffy arrested? What are his crews planning to do? What happened to Lin Lin? Hope everything will be clear in the next book.

重要シーンがとばされている?

2022年02月06日

場面転換の時に結構重要な場面がとばされていて、話を進めていく中で細かい点がモヤモヤして気になる。後で回想シーンで補完されるのだろうか?ルフィやゾロがさらに強くなりそうな予感がするのは良かったし、新キャラの素性が分かってきて話は進みつつあるが、少しモヤモヤする。

Posted by ブクログ 2020年02月27日

ロビンスパイバレ~公開処刑まで。アニメを一気見した勢いで久々の原作再読。ついでにレビュー。表紙の血を着物に滲ませたゾロがかっこいいのと、隣の貴女……その髪の色は……。2020年3月までの本誌微ネタバレあります。

おリンさんが予想以上に可愛い。ずっとそのままでいてクレメンス。そして人斬り鎌ぞう……。...続きを読む初見は何も感じなかったのに……。改めてみてみると、随所に彼の面影が……。ヤスイエの処刑も漢気感じて涙。オロチ許せねぇなぁ!!!さらに落とされた「SMILE」の副作用。あのシーンを見た瞬間、「時代はSMILEだよ。ス・マ・イ・ル」って言うドフラミンゴの声が耳の奥で響きました。スマイルってそういう意味なのォ!?やっぱりシーザー生かしておけねぇなぁ!!!!!!

Posted by ブクログ 2019年12月02日

「現代用語の基礎知識選 2019ユーキャン新語・流行語大賞」の年間大賞はONE TEAM(ワンチーム)になった。ラグビーワールドカップに由来するが、ONE TEAMの響きが流行語にまでなった背景には『ONE PIECE』の人気も影響しているのではないだろうか。
『ONE PIECE』は週刊少年ジャン...続きを読むプ(集英社)で連載中の海洋冒険ロマンである。『週刊少年ジャンプ』1997年34号で連載を開始した。1999年にテレビアニメ化し、2000年に劇場アニメになり、2015年に歌舞伎になった。『ONE PIECE』の人気の背景は登場人物の熱い信念である。それは東急リバブル・東急不動産の詐欺的商法を憎む東急不動産だまし売り被害者に通じるものがある。

Posted by ブクログ 2019年10月12日

191011 新幹線の中で読みながら実家に帰省。キャラがなんとなく同じように見えてきたけど、ストーリーはなんだかんだ面白い。ちょっとややこしいぐらいが、面白いだだろうと思う。スマイルの実の謎が、つながって出てきて、気になる。

Posted by ブクログ 2019年10月06日

ソイ‼︎/ウイウイ/花魁は…もしや…/妖怪がしゃどくろ/悩殺くノ一…いや人違いの様だ‼︎/おリンちゃん(テヘペロ)/おロビさんは有能/上の空なおそばマスク/ソリティア様の素顔が見たい/エキサイFUNK/新しい報告の仕方/驚愕のランキング/国宝級幸せパンチにおそばマスク/ゾロ十郎ほんと好き

Posted by ブクログ 2019年10月04日

なんだか、どんどん話が繋がってきた?前回から女性陣の見分けがちょっと…(--;)でもアニメで復習するからいいの(^_^;)ビッグ・マムは可愛いから記憶喪失のままでいい(*^。^*)

Posted by ブクログ 2019年08月03日

トノヤスをあの形で退場させてしまうと、情報漏洩の件がギャグとかで穏便に済ませるわけにはいかなくなってくるなぁ。何かそれなりの理由がないと。
あと、妹が花魁だとすると狂四郎は逆に裏切り者だよね。
コミックス派なので、新刊を読むたびに内容だいたい忘れてるってのが悲しいところ。
ワノ国編が完結した暁には一...続きを読む気読みしたい。

Posted by ブクログ 2019年07月09日

ワノ国編もいろんなキャラが登場して、読んでいて楽しくなる。

クイーン憎めないな。

「スマイル」って、本当に許せない悪魔の果実。

Posted by ブクログ 2019年07月08日

今回は大きな見所がなく、ワノ国のそれぞれのストーリーが進んだという感じ。

ビッグマムがどうなるのか?
ゾロの刀は?
まだ分かっていない仲間の存在は?
カイドウは今?
ローはこのまま離れるのか?
キッドは?

など分からないことが多かった巻。
伏線がいろいろあるので、これからの畳み掛けるであろう展開...続きを読むに期待したい。

単行本が出るのが楽しみです♪

Posted by ブクログ 2019年07月20日

引き続くワノ国編。侍、忍者、剣豪、ヤクザ…。日本的要素を作者自身楽しんで使っているような気がするのが良い。そこと麦わらの一味を絡ませる中で、戦闘面での成長等が描かれそうな修行的雰囲気は今までの本作にはなかった魅力な気がする。
ただそれがどうも盛り沢山。出したいものが沢山あるからか、この巻だけで急に出...続きを読むてきて印象的なエピソードを作るキャラクターなどが異様に多い。表ざたになるまで出しにくいこともあると思うが、相対的に錦えもんたちの影が薄くなってしまう。ゲストのエピソードを濃密にやるのはワンピースのお家芸だが、今回はそこに麦わらの一味や前章からの継キャラがうまくからめていないように思う。ワノ国キャラだけでも話が進む所を、ただ見ているだけ、のような。あと一段階馴染むまで、ちょっと読みにくいだろうと思う。

大好きな作品だったけど

mm
2020年12月03日

もう読み始めて20年以上。
ここ2〜3年登場人物はどんどん増えていくし、伏線の回収も何巻も挟むし、絵がゴチャゴチャで読みにくくなったし、面白かったのは女ヶ島辺りまでかなあ。
出たら買ってるけど、面白くないし楽しみでもないし、前みたく1ページに1〜2分かけて読んだりはしてない。

Posted by ブクログ 2019年09月01日

マジで全体としての終焉が近づいてる気がする。
けども和の国はまだまだ続きそう。
というより、いつもの回よりも登場人物が多すぎて
和の国終えた後にもう一回読まないと、流石に覚えれない。覚える必要ないのだけどw

Posted by ブクログ 2019年08月30日

これまた、各所でいろんなこと起き過ぎてて理解が追い付かないんだけど、面白いな!
いつの時代も、女の魅力に抗えない男達(笑)
不可抗力とはいえ、見てしまったサンジの惨状、思わぬ形で添い寝状態のゾロ。
意外な人の意外な素性が分かったり、また一つレベルアップしそうなルフィ、今後の命運を握るモモの助を含めた...続きを読むチョッパー陣営の危うい成り行き…ドキドキハラハラ!

シリーズ作品レビュー