言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ワンピ

匿名 2024年01月28日

#泣ける

ついに

匿名 2023年06月27日

ついにワノ国編開始。この長編もとても長いんだけど、その分今までのお話と比べるとかなり濃密なのでめちゃくちゃ楽しめる。和の文化がワンピ世界でこんなふうに描かれるのかととてもワクワクする。

#アガる #ドキドキハラハラ #カッコいい

これは!

2022年12月17日

ジェルマの連中も、借りは返すということで協力。
サンジとは、お互い認め合ったわけではありませんが、けじめはつけ合うという流れで、
やはりサンジがゼフから受け継いだ意志の大きさを感じます。

面白い

2022年10月18日

面白い

Posted by ブクログ 2022年02月20日

錦えもん達がまさかタイムスリップしてきていたとは…。

それにしても、ルフィはどんどんトラブルを起こしていく…。ローも胃に穴が開くのでは? 笑

ワの国

2021年12月30日

ジャンプ派でしたがワンピースくらいしか読まなくなったので電子で単行本派に移行
とりあえずワの国編から読むことに子供の頃から読んでていまでも楽しめる最高の作品です

#アツい #カッコいい #アガる

ワノ国編

2020年12月01日

やっとワノ国に突入しました。大分前からワノ国の情報はちょこちょこ出ていたのでやっと来てくれたって感じですね。
主人公たちの服装も和になってかなり似合ってる。あと、ルフィの刀が気になりますね。

ジャンプ定期購読してますが

2020年10月21日

展開熱すぎて何度も読み返したくなるので、ワノ国編だけ単行本も買うようにしました!!切ない展開が続きますがぐっと堪えながら読み直してます!

2019年11月15日

これからも楽しみ!!

2019年01月10日

やっぱりワンピースは面白い!

Posted by ブクログ 2019年01月08日

はー……久しぶりゾロ……やっぱゾロとルフィがキャッキャしてると可愛い癒し…ローとの絡みも多い嬉しい…と思ってたらあっさり単独行動で流石やな、と。
ワノ国編はきっとゾロのお当番回だと思ってるので続き楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年12月22日

ワノ国編本格始動!

ルフィ到着で最初からドタバタ大暴走で一気に物語が進みます。

バラバラに行動していた仲間達も徐々に合流しますが、新キャラクターも続々登場します。

お玉ちゃん、可愛い&サイコー。
天狗山飛徹、次は自慢のコレクションを見せてくれ。
狛ちよ&ウマ美、オイラも乗りたいよ~。
お鶴さん...続きを読む、濃いキャラだけど実はそうだったのね。

と魅力的なキャラがいっぱいです。

一気に読んでしまいました。本当に面白いですよ。

Posted by ブクログ 2018年12月08日

「ワノ国」編本格スタート!
久々のゾロ登場!
新しい冒険の始まりは、やはりドキドキする。

カイドウ、鎖国、身分社会による貧困。
「ワノ国」では、ルフィたちが活躍する要素がいっぱい。

Posted by ブクログ 2018年12月04日

当然、500つ星。いい加減、自分でもくどく感じてきたけど、書き続けてこそのモノダネ。今回の最大の衝撃は、ジャンプで読んだときの興奮未だ冷め遣らぬ、巻末で明かされるカイドウの能力。まあ、この物語の中では、百獣の王となるとそうなりますわな。登場シーンからして無敵感全開だったけど、もはや生身の人間がどうこ...続きを読むう出来るレベルやあれへん。いやマジでどうするんでしょ?? 他には、久しぶりのルフィとゾロの共闘、ホーキンスやドレイクの現状、反則スレスレのタイムワープの真実(人によっちゃ、アウトと思うかも!?)、あたりが見どころ。というか全コマ見どころ。楽し過ぎ。すご過ぎ。

サムライルフィが見れる

2022年02月06日

いつものことだが、絵の描き込みが細かくて目の負担がすごい。ワノ国編に入ってからさらに描き込みが細かくなったような気がする。ルフィ、ゾロ、ローのおかしな掛け合い、麦わらの一味の再合流、ワノ国の過去が少し判明、といったところが見どころ。

Posted by ブクログ 2021年03月30日

ワノ国編。

まぁ、ほとんどが、そこに行く→苦しんでいる人がいる→そこの体制をぶっこわして救出 なので、そこの人々を描くことが必須なのである。

子供を、それも幼女を語り手にするのは、ちょっと卑怯よねww

にしても、相当に悲惨な状況できつい。
 BBAになってきたので、かわいそうな状況に...続きを読む子供がいるっていうの世界は、つらくてしんどくなってきたわ。
 やれやれ。

ともあれ、どこに行こうがマイペースなルフィは、早々にラスボス(?)カイドウを呼び込んでしまう。
 …ワンピの世界じゃなきゃ、ただのトラブルメーカーだよね、ルフィww

詰め込んでる感じがする!

2019年11月25日

ONE PIECEずっと好きですが、ここ最近はやはり話の内容をすごく詰め込みすぎてる様な気がします!何回か読まないと登場人物があやふやになったり(・・;)でもやっぱり面白いです!

Posted by ブクログ 2019年03月14日

ワノ国編開幕。
カイドウに支配され鎖国のワの国がどんな状況なのか、を語るいつもの展開。やっぱりここでもいつでもどこでも、ルフィたちは大人しくしてなんていられない。
そして、明かされる錦えもんたちの真実。まさかまさかの時間移動してきたとは。
その20年前の光月おでんに何が起きてしまったのか、は語られな...続きを読むい。いや、語っているんだけどこちら(読者)には伝えてくれない。
ずるいや。

四皇カイドウ登場。タイマンなら彼、と評判の彼ですが、なんと龍そのもので襲来。
ん?ちょっと待って。

モモの助も、龍になるよね。あれって、SMILEなのかなと思っていたけど、カイドウがSMILE食べているわけはないと思うので、悪魔の実ってことだよね。
同時代に同じ二つは存在しないけど、モモの助は過去の人間だから、同じ悪魔の実の効果があってもいいってことですか?
つーか、龍って普通に強いよな。四皇恐るべし。

人魚といい、くノ一といい、酸いも甘いも見せてくれる漫画です。サンジくんご愁傷さま。

期待大

2019年01月15日

期待が膨らむ展開‼️
HCI編の終盤が残念な感じだっただけに、伏線の回収含めてワノ国編の展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年01月04日

「異形を恐れるは己の無知ゆえ」と言うのは確かに言えていて、人間は未知のものを恐れる性質がある。
 未知のものに突っ込んでいったら、バタバタ死んでいたであろうサバイバル世界を乗り越えてきた(ある意味臆病、もしくは慎重な)人たちの生き残りが現代人なので、当たり前と言えば当たり前ですが。
 ただ自分が異形...続きを読むを恐れると言う性質を持っていると言うことを知っていることは非常に大事である。
例えば海岸に、明らかに知的生命体である喋る犬とか、喋る猫なんかが打ち上げられ、初めてみた時にキモいやら怖いという感情が湧き上がることを押さえる必要はない、と言うか本能なのでそんなもんは抑えようがない。
その時に、「あっ、これは自分が初めてみたものを本能的に恐れているのだ」と知っていれば、正しいコミュニケーションを取ることが出来る。そうおでん様のように。
ただ、おでん様に関してはそれを知っていたと言うよりも、自分が肉体的に優れていたために大抵のものは恐れる必要がなかった、そのため他の人の様子をつぶさに観察できたからそう言えただけかもしれないけどね。

Posted by ブクログ 2018年12月20日

やっとワノ国編。
これで久々の全員集合になる!と喜んでいたのだけど、まだだった。
そこがチョット残念だけど、新しい展開にワクワクします♪

Posted by ブクログ 2018年12月13日

エース…

さすがにTime Machineはなしではなかろうかと思うけど、いきなりカイドウ登場でどうなることやら。

Posted by ブクログ 2018年12月09日

ゾロ・・・久々に会えた。
船長が持ってる刀にそわそわしている感じがかわいい。
そして、ついにワのクニ。
DQⅢで、ジパングに行った時を彷彿させるわ。

Posted by ブクログ 2018年12月06日

エース…そっかぁ。
エースでてくるなんて(想い出にぃ)
そ、して。
全員集合‼︎

おもしろかったぁ。

Posted by ブクログ 2022年09月18日

ワノ国へ。お玉ちゃんが可愛すぎる!エースのこと大好きやねんな。それにしても登場人物が一気に増えて、頭がぐちゃぐちゃや。とりあえずカイドウが来たってことはわかった。

Posted by ブクログ 2020年07月04日

ワノ国上陸。上陸直後に困った人と遭遇、助けるのはパターン化。
過去のキャラクターを知っている人物が登場するのは、長い旅を感じさせられます。

Posted by ブクログ 2020年02月27日

ワノ国上陸~カイドウ=龍発覚まで。アニメを一気見した勢いで久々の原作再読。ついでにレビュー。表紙に一味が勢ぞろい~~!!2020年2月本誌までの微ネタバレ含みます。

ルフィとゾロが二人で行動してトラブルを起こさないわけがなかったおこぼれ町。アニメではめちゃくちゃ伸ばされてたホーキンス戦。そしてつい...続きを読むに現れたトキトキの実の能力者。今までばらまかれてた要素が集まりだしたのめっちゃ興奮しますね!!

扉絵連載のベラミーがちゃんとまともに生きててくれてめっちゃ泣きました。あとSBSではもう恒例となった何かあった未来と何もなかった未来のゾロ版。20年ごとに一本刀が増えてるの笑うけどどこに持つん???

Posted by ブクログ 2019年06月20日

菊さんカッコいい!
とっても好み(にこにこ)

やっと麦わら海賊団が集まってきた
全員揃ったらオロチをぶっ飛ばせるかな?

Posted by ブクログ 2019年06月22日

「きーびーだん…ごっ!」…お玉可愛い!
エースも関わってたワノ国、最初はやっぱりごちゃっとしてるなぁ。

"最悪の事態を起こす"?…当たり前じゃないですか、ローさん(苦笑)
パンクハザード然り、ドレスローザ然り、期待を裏切らない男"麦わら屋"ですよ!(笑)
...続きを読むにする限りずっとです!

キャラの強いのが多いね。
"光月家"も無惨、無念過ぎるが今後どう立ち回るのかと思った矢先の本家本元"カイドウ"!!!
どうなる!!??

Posted by ブクログ 2019年02月06日

ワノ国編。ここにきてやっと錦えもんやらモモの事が分かってくるのね。もはやどーゆう事があったのか忘れちゃったしゾウとかなんだっけって思っちゃった私は読み直した方がいいんじゃないかな。お玉がエースを慕っていてずっと待ってて、ルフィが火拳銃打ったときにエースと重ねて嬉しそうにしてるところがほっこりした。エ...続きを読むースもルフィもお玉に対して似たような事を言ってるけど、エースはまたこの国に戻ってきた時って言ってるのに対して、ルフィはこの国を出るまでにって言ってるのがさり気ないけど大きな違いだろうなって思った。錦えもんたち時を超えてやってきたって展開はちょっと予想外でそんなのもアリなんだー。えー。と思ったり。今回はやっとルフィたちが久しぶりに全員揃うかと思ったのにまたチラホラ単独行動しちゃったので、またしばらくお預けかな。

Posted by ブクログ 2018年12月12日

長くて、私が好きな「政府と嘘」のようなテーマも薄く、つまらなかった、ビッグママの話がやっと終わって、和の国は最初はテンポが良くて面白そう、と思った

キャラを出しすぎずに内容を深めてほしいと思わずにいられない

Posted by ブクログ 2018年12月10日

ワノ国編です。
最初ってこともあるのかまともに進んでません。人助けをしてた、海賊なのに(ロー談

というぐらいワノ国は一部をのぞいてほとんどの人が貧困にあえいで暮らしているらしく(どっかの国みてーだな)、海賊に支配された国だったドレスローザが何倍もマシに見えるぐらいひどい。

終わりごろに錦えもん...続きを読むたちの秘密が明らかになります。墓なんて見せるからてっきりルフィ同様死んで亡霊だったのかと思ってしまいましたよ(実際そうだったらよかったのに)。
最後の最後に出てきたカイドウ。あれ、本物のバケモンでは……個人の能力としては四皇一と言われている(ワンピースノベル参照)らしいし……どうやって勝つんですかこいつに。

あんま関係ないけど、人の描写がやたら線が太く感じていたのは、日本っぽく墨みたいに描いてるとかそうではなく、ただ雑なだけですよね……?

Posted by ブクログ 2018年12月07日

ゾロってルフィとは一番長い付き合いだからか、ルフィには素直に感情表すよね。久しぶりに会えてテンション高いの微笑ましい。

「ゴムゴムのつっぱり」が、昔のルフィの必殺技「バズーカ」とかで敵を吹っ飛ばすのを彷彿とさせて好きです。
エースの遺志を継ぐ「火拳銃」もシンプルで良き。でも名前「レッドホーク」は微...続きを読む妙。
最近のルフィの技ださくて見てられんが、これらは良かった。

シリーズ作品レビュー