言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2024年01月02日

天竜人を殴り、世界最高位の人種たちに喧嘩を売った麦わら海賊団。
ルーキーたち億超えの海賊たちと海兵大将たちとの戦闘。
パシフィスタと戦桃丸を前になすすべなし、逃げる選択をした一味の前に現れる大将黄猿。
逃げる事すらままならない中さらに現れたのがバーソロミュー・くま。
くまの手により消されたゾロ。

...続きを読むこのワクワクする始まりと絶望と共に終わる52巻は何度読んでもゾワゾワする。

これは!

2022年12月04日

既にたくさんレビューあって、今更何書いたらいいか…。レイリーの話、ルーキー達の戦闘、大将黄サル、麦わら一味大ピンチ、と見せ場は色々あるけど、最後の話「ゾロ、音沙汰なし」を。

強くない!?

TBS

パシフィスタ…強すぎて怖い…いったい何体いるのよ(笑)

誰か死んじゃうのかな。。。嫌だなぁ。。。

ゾロどっか飛んでったし、めちゃ気になるんですけどー

つよ

2022年09月17日

つよ

2022年03月21日

レイリーの話、大将黄猿の圧倒的な実力、パシフィスタ。

絶望的な鬱展開

2022年01月13日

最初は各船長の見せ場と協業でワクワクするが、後半は海軍大将と七武海に追われてルフィ達がボロボロになる鬱展開。この落差が激しく見どころが多い。ルフィが逃げる命令を出したのは初めてでは?

2021年07月15日

スカッとした。
この爽快感がワンピースの醍醐味だと思う。これの爽快感を感じたくてワンピースを読んでいると言ってもいい。
そしてルフィ、ロー、キッドの三船長の並び、最高にかっこいいし彼らの負けず嫌いさがかわいいくて死ぬ。
後半は海軍大将黄猿の圧倒的強さとクマの登場に絶体絶命の麦わら一味。やばい展...続きを読む開!
これどうなんの!?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

逃亡

2021年02月06日

天竜人を殴り大将を呼び出してしまった主人公、ここで新世界の強さを知ることに。
麦わらの一味全員でやっと倒せたクマ?が何体も出てきて更に大将も出てきて絶体絶命の時にレイニーの登場がかっこよすぎ。この絶望的なピンチをどう切り抜けるか次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年04月30日

イエス!!ライフ イズ バラ色!!!

強大な覇気を纏って、冥王レイリー登場。
万物の声を聞けたロジャー。
空白の100年。世界のすべてを見てきた冒険。

支配なんかしない。
この海で一番自由な奴が海賊王。
ルフィが海賊王になる日はどんな景色なんだろう。

楽しみだけど、まだまだ中盤。
ゆっくり冒険...続きを読むを一緒に楽しみたい[*Ü*]

Posted by ブクログ 2013年01月31日

いやー3人の船長の戦いが圧巻
みんなかっこよすぎだよ…!!

そして、ここからが試練。
この先、エースの巻までルフィは強大な壁に立ち向かわなければならない。
今まで海に出てからは敵に打ち勝ってきたルフィ(青キジは除く)。
この巻あたりからのルフィの立ち向かう姿が好きだ。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

天竜人を殴り海軍に追われる麦わらの一味! 続々と送り込まれる戦力に対し、巻き込まれたルーキー達も大苦戦! 更に大将“黄猿”も上陸し、島は火の海と化す…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

海軍っていうのは本当に層が厚い。
「戦桃丸」って強そう。
ルフィに対して有効な打撃が放てるのは「覇気」ってヤツが関係してるみたい。

誰もがこのまま、サニー号をコーティングしてもらって魚人島へ向かうって展開を想像していたのに、なかなかすんなりいかないな。

Posted by ブクログ 2010年03月08日

一番好きな巻です。ストーリーが好きなのはW7編ですが三船長VS海軍の戦いに滾ったので、巻としてはこの巻が一番好きです!

Posted by ブクログ 2009年11月28日

1番 大好きな漫画です

ほんとすごいですよね!!

何回読んでも あきないし
何回読んでも 泣きます

私的には5★ 以上ですね

Posted by ブクログ 2009年10月04日

天竜人を殴り海軍に追われる麦わらの一味!続々と送り込まれる戦力に対し、巻き込まれたルーキー達も大苦戦!更に大将、“黄猿”も上陸し、島は火の海と化す…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

本誌で読んでいるけど。ワンピを読むといつも思う。
仲間っていいよなあ……!(T_T)ウルウル
命を懸けてお互いを守っている姿を見ると、こっちも力が沸いてくるよ。ブルックが好きだったりします。ヨホホ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

レイリーさん、なんてカッコイイおじさま(おじいさま?)なんだ!
この巻、めちゃめちゃ驚いたのが、サンジがナミをフランキーに託して瀕死のゾロを助けに行ったこと!!あの、尊女主義のサンジが!!
いがみあってても仲間なのだな・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

天竜人を殴ったことで、続々と海軍が集まるシャボンディ諸島。
億超えルーキー達の能力も見られます。
でもやっぱり某さん似のゆるいキャラを持つ大将黄猿の強さかなー。
あとは何体あるのかわからんパシフィスタ、黄猿をおじきと呼ぶまさかりかついだ〜♪
そして最後の冥王レイリー。
麦わら一味がある意味かすんで見...続きを読むえる。
あ、ピンチなんだけどね……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ホント、前巻ぐらいから面白さが一段レベルアップしたんじゃないだろうか。レイさんカッコ良すぎだし、ローもキッドもほかのルーキーたちも、強くて男気があって風格も余裕もあるし、なんでこんなにみんなカッコいいんだと泣ける。麦わらさんたちももちろんだ。これだけのキャラをしっかり作ってそれらしく動かせる尾田氏っ...続きを読むて、本当に神様だ;; 黄猿は個人的にはイマイチ(笑)ただセリフは泣かせるけど。

Posted by ブクログ 2022年02月16日

急に1億越えの海賊がいっぱい出てきて頭の中ごちゃごちゃ。とりあえずルフィたちがピンチだし、ゾロはどこ行っちゃった?あのルフィが一旦逃げることを選ばざるを得ないなんてどんだけ黄猿とくま強いねん。

Posted by ブクログ 2019年06月19日

ルフィが天竜人を殴ったことを誰も非難するどころか同じ気持ちをすかさず表明してくれる辺りゾロもナミも分かってるなー。さすがルフィとの付き合いが一番長いだけある。オレならついつい要らん一言を口走ってたかも。であとで気づいて後悔するやつ。いまだにようやる。まそれはともかくとしてこれがきっかけでシャボンディ...続きを読む諸島にキッドやトラファルガー・ローなどの億超えルーキー海賊たちや海軍大将「黄猿」そして冥王シルバーズ・レイリーらが一堂に会することになった。と思ったらさらにそこに王下七武海のバーソロミュー・くままでが…誰が誰より強くて誰より弱いのか全く分からん大混戦の激闘が始まってしまった。ただひとつ言えることは麦わらの一味たちはルフィ含め今はまだ黄猿にもくまにも叶わないということ。ルフィもそれを認め全員に退散を命じ逃げ始めるが、無事に逃げ切れることは果たして出来るのか?ここまでの完璧な敗北は今までに見たことがない。チョッパーがあの意識がなくなる最終形態になるとほとんど自爆しにいってるみたいで悲しくなる。ゾロがどこかに飛ばされてしまった。サンジもギリギリだ。壊滅寸前のルフィたち。次読むのが怖くなった。

Posted by ブクログ 2014年10月16日

いやー、黄猿、びっくりしました。いいのかあの顔は?
で、あの顔であの強さは爽快。超新星いてもうたれー!と、熱くなってしまった。

レイリーも魅力的だし、久々に純粋に楽しめた巻。

Posted by ブクログ 2012年11月08日

シャボンリー諸島での戦い。この巻から、ルフィーたちの冒険が変わってゆく。この後のストリーには、非常に重要な巻である。

Posted by ブクログ 2011年08月17日

ルーキーも海軍もヤバい奴ばっかりだー!!

特に黄猿!何なのあいつ!強すぎ!
それと渡り合うレイリーもすごいが…さすがロジャーの船に乗ってただけあるな!

雰囲気だけ知ってるんだけど、このあたりでルフィたちはバラバラになっちゃうんだっけ!?魚人島行く前に…。

やっとリアルタイムに近づいてきたかな?...続きを読むまだまだか(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何だか、また、新しい人が出てきたな〜

レイリーは何かの実の超能力者なのかな?
とても強そうだけど・・

ルーキーの能力はフクザツだね
カポネの能力はなんというんだ?

古代種とか・・すげーな

Posted by ブクログ 2010年01月14日

50巻を越えて、やっと、本来の物語が動き出したような気もする「ONE PIECE」です。
熱い。いい。

でも、そろそろ、戦闘して、それぞれの見せ場というパターンが、かなり苦しくなってきている気もする。

「DRAGON BALL」みたいに、それも軽く越えていくのかな?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

あと1話分だけ多くてもよかったかもしれない。
ストーリーが一気に動きます。伏線が回収されていきます。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

天竜人(父)が大将と軍艦を呼ばせる
上から飛び降りたウソップが天竜人の上に着地して罪を重ねる
ゴール・D・ロジャーの副船長である冥王シルバーズ・レイリーはルフィに会いたかったと
ロジャーは公開処刑の4年前に不治の病にかかり,最後の航海に船医クロッカスを同乗させることに
3年かけてグランドライン制覇し...続きを読む海賊団を解散
それからロジャーは自首して,生まれ故郷の町ローグタウンで航海処刑
シャンクスとバギーはロジャーの船の見習いだった
大将黃猿が到着
ロジャー海賊団は空白の100年を含む歴史の全てを知った
パシフィスタを率いる戦桃丸
黃猿がゾロにとどめを刺そうとするタイミングでレイリーが割って入る
最後にゾロが消える

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"ロジャーとレイリー"
シャボンディ諸島編②
オークション会場で麦わらの一味大乱闘〜黄猿出動@海軍本部〜"冥王"シルバーズ・レイリー〜海賊王ロジャーの真実〜黄猿上陸〜くまのパシフィスタVS海賊団〜戦桃丸、黄猿参戦〜レイリー参戦〜チョッパー暴走〜くまによりゾロ消...続きを読む

ちょっとガッカリ

2012年12月04日

長い間読んでいなかったので、最後に読んだ巻から再開。

読む分にはストレス無く読めたので満足ですが
単行本ならではの楽しみのSBS等のコーナーがありません。

よくある質問に内容が異なる場合があると明記されていますが、それらのコーナーを含めてワンピースの単行本ですので、その旨も明記して欲し...続きを読むいです。

お話だけ読みたいという方向けですね。

シリーズ作品レビュー