言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年02月28日

ボンちゃんとサンジ、ナミ、ゾロの戦い方が三者三様でどれもめちゃくちゃ面白かったです!
ゾロの先生の教えが戦闘に生きてくる所が良いなと思いました。

各々の闘い

2022年09月10日

麦わら一味が各々の闘いをしていて、それが本当にカッコ良い!

ゾロ開眼!

2021年08月08日

サンジの正面からのどつき合いたナミのお笑いを混じえた戦いも悪くはないが、見どころはゾロの戦いだろう。剣士としてのラベルが戦いの中で上がり、単なる力任せではなく達人の領域にちかづきつつある描写が痺れる。

2021年04月14日

ウソップ作の武器によりナミの戦闘員としての成長が見れる今作。ワンピースの女性キャラは非常に魅力的。
特にナミは危ないことは避けたい逃げたいという気持ちもちゃんと描かれているので感情移入しやすく、しかし自分を奮い立たせて必至で立ち向かう姿が非常に魅力的です。ウソップとかもそうですが。

そしてま...続きを読むた一つ高みに登ったゾロ。圧巻のラストページ。かっこよすぎる。

アルバーナ死闘

2020年11月12日

今回は戦闘シーンが多く見所が多い巻でした。
ナミ、サンジ、ゾロとそれぞれ迫力、一枚絵の気合いの入りようが伝わっています。エージェント、全員倒したのであとはクロコダイルだけなので次巻、かなり楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年09月22日

再読の旅。

腹くくって戦闘モードになったナミって好きだなあ。
「なめんじゃないわよ」って立ち向かうかっこよさ!
ナミはいつも友だちのためや子どもを守るために戦うよなあ。
いつもは戦闘を避けようとするキャラなので、立ち向かう姿が一層勇ましい!

思えばこの辺りから古代兵器やポーネグリフは出てきてるん...続きを読むだもんなあ…
壮大さを噛み締めます…

礼を言う

2020年02月07日

サンジVSボンクレー、ナミVSミスダブルフィンガー
そして何よりゾロVSMr.1
とにかくゾロが徹頭徹尾カッコよすぎます。

Posted by ブクログ 2017年08月03日

無料アプリ。再読。
サンジvsMr.2、ナミvsミスダブルフィンガー、ゾロvsMr.1 みんなかっこいい。ナミが1人で闘えるようになった回。ゾロが一段階強くなった回。

Posted by ブクログ 2013年04月15日

サンジvsボンちゃん。
戦利品"小さな友情"とか、ボンちゃんの情熱満開な感じで
読むたびにうれしくなるっ♡
ここからのいろんな場所でのボンちゃんとの交流の数々が全部好き!

最強の剣とは、守りたいものを守り、斬りたいものを斬る力。
"死の境地"で肌で感じ、身を...続きを読むもって知る"呼吸"。
鉄をも斬れる境地に至るゾロのシーンは惚れ惚れする[*Ü*]

"神"の名を持つ、世界最悪の3つの古代兵器の1つ「プルトン」。
今後のポーネグリフと3つの古代兵器の謎も楽しみ!

Posted by ブクログ 2012年01月20日

宮殿に辿り着いたビビの前に現れたクロコダイル。彼の口から語られたこの反乱の真の目的とは!? 一方、B・W(バロック・ワークス)と激闘を続けるルフィ一行は、敵の能力に大苦戦!! “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年08月26日

出版社/著者からの内容紹介
宮殿に辿り着いたビビの前に現れたクロコダイル。彼の口から語られたこの反乱の真の目的とは!? 一方、B・W(バロック・ワークス)と激闘を続けるルフィ一行は、敵の能力に大苦戦!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

世界はいつか、正しいものになっていくんだ。。...続きを読む
悪がいるかぎりは正義が。。。
誰も見てなくても神様はみてるよ・・・
そんな風に最終的にはなるのかもしれませんね。。。
正しくすごさないと。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

“最強の剣”とは…
守りたいものを守り
斬りたいものを斬る力
触れるものみな
傷つける様な剣は
私はね…
“剣”だとは思わない

のセリフに心奪われました☆
心にどーんと響きました。

あとよくやった!ナミ!!

それから表紙のカバーめくるとおもしろいことになってんだね(笑)
...続きを読むクロコダイルがパ●●マ●になってるじゃないか(爆笑)

Posted by ブクログ 2022年10月09日

麦わらの一味とバロックワークスの連戦です。
一つひとつの戦いに見応えがあり、否が応でもルフィーとクロコダイルの再戦に対する期待が高まります。

Posted by ブクログ 2019年02月22日

アルバーナでのサンジVSボン・クレー ナミVSミス・ダブルフィンガー ゾロVS Mr.1の闘い。意外と一人一人のじっくりと描いた闘いは初めてに近いかも。それぞれが苦闘の末勝利を収める。そして決戦はいよいよ佳境へ。ビビとチャカが合流しそこへクロコダイルも乗り込んで来て国王を殺そうとする。ルフィはどうし...続きを読むたのか??またオールサンデーことニコ・ロビンの姿も見えない。その辺り最終決戦に登場すると予言しておこう。どうなるか??次巻を楽しみに読もう。

Posted by ブクログ 2013年07月10日

ボン・クレーの変身したナミが、やけに色っぽい。
サンジが苦戦するのは、もっともだ。

後半ナミも戦うことに。
ウソップの作った武器って…

Posted by ブクログ 2013年01月15日

この巻はおもしろい闘いがいっぱいでした。
サンジvsボン・クレー、ナミvsミス・ダブルフィンガー。
特にナミの新兵器、クリマ・タクトはさすがウソップの作品!!

Posted by ブクログ 2012年06月09日

バロックワークスとの対決。サンジvsボンクレー、No.1vsゾロ、Missダブルフィンガーvsナミ。クリマタクトと悪戦苦闘するナミ面白すぎ。

Posted by ブクログ 2011年08月28日

Mr.2・ボン・クレー VS サンジ
左手で自分の顔にさわるとオカマに戻る!

ナミ VS ミス・ダブルフィンガー
女同士の戦い
ウソップの作った武器が大活躍!

ゾロ VS Mr.1
「礼を言う
おれはまだまだ強くなれる」

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"理想郷"
アラバスタ編④
バロックワークス⑨

ゾロが鉄を切れる剣士に。
戦うナミも見所。
サンジとMr.2ボンクレーの戦いも下らなくて良い。

Posted by ブクログ 2011年04月16日

この巻は、アラバスタの宮殿内各所で、バロックワークスとルフィ一派で戦いが行われる。各戦いの中でも、ゾロとMr.1の戦いが、かこいい。決着は次の巻であるが、そんなのは関係ない。ルフィ一派のそれぞれが強くなっている。

Posted by ブクログ 2011年03月06日

サンジvsMr.2・ボン・クレー、
ナミvsミス・ダブルフィンガー、
ゾロvsMr.1。

個人的には女性の戦いが良かったと思います。
ナミ、使ったことない未知の武器をいきなり実戦で使うなんて…!危険極まりないな!!(笑)

Posted by ブクログ 2012年11月05日

アラバスタ市街地におけるサンジ、ナミ、ゾロの戦いメイン。
ところで、表紙カバーをめくっがてみたら、クロコダイルが「パンダマン」になってるのを発見。
ニヤりとする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いいかい世の中にはね何も斬らない事ができる剣士がいるんだ

…だけどその剣士は鉄だって斬れる 同じ刀でね…
“最強の剣”とは…守りたいものを守り斬りたいものを斬る力 触れるものみな傷つける様な剣は私はね… “剣”だとは思わない
わかるかい?
(第194話 “鉄を斬る”)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

バロック・ワークス幹部との戦いがメインストーリー。その中でも新しく武器を手に入れたナミの大ボケな戦いぶりが不憫……。
冒険ロマンの海賊マンガ21巻目。

Posted by ブクログ 2016年02月14日

サンジvsボン・クレー
意外に互角?
つか、
マネマネの実の能力を最大に使うと、
対サンジにおいてはかなりの大きな戦力になる!
マネマネでナミに化けて戦えば、
女は蹴らない主義のサンジは戦えない?!
つか、
マネマネのボン・クレーとわかってても戦えないのかぁ。。。
しかし、
マネマネの実の特徴をつか...続きを読むんで反撃の狼煙を上げるサンジ君。
苦戦したけど勝手ので良し!

ナミとミス・ダブルフィンガーの戦い!
トゲトゲの実の能力者のダブルフィンガー。
全身がトゲトゲになって強し!
でも、
新秘密兵器クリマ・タクトで宴会芸をヒントに戦う?!
でも、
所詮は宴会芸。。。
でもでも、
蜃気楼作って幻惑したり、
サンダーボルトテンポにトルネードテンポで、
まさかの勝利!

全身刃物人間スパスパの実を食ってるダズ・ボーネスと、
ゾロの戦いは、
ゾロが金属、
鉄を切れる剣士になってるかなってないかの真価が問われる血戦となった!
なんど読んでも意味が分かりかねるけど鉄斬り成功でゾロの勝利!

Posted by ブクログ 2013年10月01日

マンションで読む。再読です。リアルタイムで読んでいました。ただし、読んでいたのはこの時期までです。もう一度、挑戦してみよう。

Posted by ブクログ 2013年04月05日

うーん、敵との闘いで勝利の仕方とかちょっと無理があるような…
まぁ好みの問題かもしれませんが(・_・;

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。ボン・クレーが好きだ。変わったオカマキャラに弱い。ゾロがあまりにも突然に強くなりすぎな気が。修行→レベルアップというのがあまり好きじゃないんで、戦いの中で強くなる展開の方がいいけど…ちょっとあっさりすぎだなあ。ねちこく描かれても嫌だけど(じゃあどうすれば)
------------------...続きを読む--------
2015.10.01 再読

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一人の青年が小さいころからの夢だった海賊。海に出て、全世界の海を海賊船で渡って行き、いろんな人と出会い仲間を増やしていく。そしていろんな敵と戦っていき、海賊王になるために冒険していく…

シリーズ作品レビュー