言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

匿名 2024年02月02日

幼いヤマトが出会った侍たちの覚悟が凄まじいです。
カイドウの子ではなく、一人の子として接した侍たちに感動です。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

まだまだ続く戦闘!

2023年12月17日

ヤマトが食べた、悪魔の実が遂に判明!力強い見た目の中に清廉さが滲み出て、技もかっこいい!
這い上がってきたルフィに、フーズ・フーが語る奇妙な伝説!続きが気になること間違いなしの一冊!

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

もも、かっけー

匿名 2023年09月30日

ジュクジュクの実の力で20年分成長したもものすけ。当然龍になった時の姿も幼体から超かっこいい成体の姿へ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

ドキドキ

2023年07月05日

ワの国編盛り上がってきてる!

#アツい

面白かった

匿名 2022年11月01日

今までアニメでしか見てなかったけどアニメの先を見たくなって買ってみました。
アニメで見るのも面白いけど漫画で見るのもかなり面白く続きも買っていこうと思います。

#カッコいい

2022年10月20日

決戦

rea
2022年10月05日

ついにルフィが復活し、再戦。カイドウ相手にどこまでやれるんだろうか。またモモの助が28才になったということで早く姿を見てみたい。おでんに似てそう。

tk
2022年09月29日

モモー!!
初登場時は生意気なガキだなぁと思っていましたが、物語と一緒に成長してカッコよくなりましたね
幼少期のヤマトがかわいい

ゴムゴムの実にも何か秘密がありそう、、?

#アガる #ドキドキハラハラ #カッコいい

101巻なのに

2022年08月06日

未だに面白く新鮮な感じがすごい作品です。ワノ国編も佳境に入り、カイドウ戦も盛り上がっていますし、他の戦場での状況も盛り上がっています。このまま最後まで臨場感溢れながら進んでいくものと思われます。

海へと

2022年07月25日

夢と冒険の物語!
しかし長らくワノクニ編なので海がそろそろ恋しいですね(笑)
ワノクニのあとはどこへ行くのかな?

Posted by ブクログ 2022年05月25日

あんなに小さな少年が、過酷な運命の中で決断して勇気を持って挑んでるのだから、私も日々弱音を吐いて楽な道に逃げようとしたり諦めたりせず頑張らなくてはと思わされました。まる。

武士は食わねど高楊枝

面白い!

2022年04月22日

ヤマトカッコよすぎる

ワンピース最高

2022年04月01日

やっぱりワンピースが1番おもしろい!!
ワノ国編は特に面白いからみんな見た方がいいと思う。次巻が楽しみ。

ほんと継続はすごい

2022年03月12日

どうやったら、この楽しさのままこの巻数まで継続できるのだろう。
東日本大震災の時もニュースになったけれど、いろんな環境や境遇の人たちを変わらず楽しませてくれる作品。
終盤に近いのかもしれないが、最後まで楽しみに買い続けたい。

#ドキドキハラハラ #アツい #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年03月05日

ロビンが仲間のために戦うところは熱い!

ルフィとカイドウの三度目の激突!早く続きが見たい!

ルフィがカイドウと戦うということは、ビッグマムはキッド達が倒すのか?

2022年02月26日

色々重要な情報が出たな〜と思った!ワノ国だからカイドウがいるって、ワノ国に何があるんだ!?早く伏線全部回収されてほしいけど、もっと読みたいジレンマ!

2022年02月18日

やっぱりワンピースは、面白い

カイドウ戦も佳境

2022年02月06日

カイドウの幹部達が次々に倒されてきて、そろそろワノ国編も終盤か?ゾロとサンジの喧嘩しながらの共闘、ロビンのバトル面での久々の活躍、ルフィの復活からカイドウへの再対峙と盛り沢山。次巻でルフィとカイドウの再戦か?

怒涛の!

2022年01月29日

怒涛の反撃開始か?!
圧倒的な戦力差もまさかの展開で、ここまでになるともうどうなるか分からなくなってきた!
早く次が読みたいー!

素晴らしい作品♡

2022年01月24日

毎巻わくわくが止まらない‼︎ 次巻が待ち遠しいです✨

最高

2022年01月15日

伏線回収や新たな謎、笑える要素などが盛りだくさんで、今回も面白かったです。
大迫力の戦闘シーンやそれぞれのキャラの格好良さも際立ち、最高でした。

#アツい #笑える

ワンピース

2022年01月14日

めっちゃ面白くなってきました。カイドウもトドメを刺さないんだーと思ってしまうところもあるけど。ルフィはしなないよね。

熱量やばすぎる

2022年01月09日

ルフィは死なない、死なない!…と言い聞かせてもさすがに四皇相手だと死にゃしないけど今後に響く大怪我しちゃうんじゃないかって超心配。モモちゃんは28歳になって一体どんな子になったのか……!
がんばれ皆ーーー!

Posted by ブクログ 2022年01月08日

熱いなぁ。
いい加減長いとおもってたけど、
終わりに近づいてると言われると、
それはそれで残念に思えてくる。

最終決戦

2022年01月08日

この巻でやっと大看板に両翼のゾロとサンジ、カイドウにルフィとキッド、ローがマムとやっと考えられるベスト対戦になり最終決戦な感じになると思います。かなり重要なワードも多かったので謎も明かされていきそう。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年12月11日

繋がる表紙3冊目ですね。
勝つことは分かっているはずなのに(いや、勝てない時も今まであったけどさ)、手に汗握る展開に今巻もワクワクしました。
龍vs龍、次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年12月06日

ジャンプで読んでるから話はわかってるのに、コミックスで読むと面白さが加速するのがワンピースのすごいところ。早くも続きが読みたい!個人的にはヤマトの過去編に登場した侍たちの「侍は腹など空かぬものだ」がシビレました〜!

Posted by ブクログ 2021年12月05日

ワンピースの醍醐味はメンバーそれぞれが強敵を苦労の末に倒し、最後にルフィがラスボスを仕留めるという鉄板のパターン。今回もそのルートを完璧にトレースしながらクライマックスへ。
相変わらず目が霞むほどの細かさだが面白さで一気読み。

Posted by ブクログ 2021年12月05日

幻霧が全然効いてないロビンの心の強さにグッとくるし、ロビン強くなったな〜〜!!って思って泣けてきた……。
キングの攻撃をスっと防いでからの、「花形登場だよい」で譲っちゃうマルコもカッコよすぎ……。

Posted by ブクログ 2021年12月04日

百巻で色々な伏線があり、伏線が回収されたかと思ったら、また新たな伏線が…、物語が壮大すぎて把握しきれない!最終回が来たら、一巻から一気見しよう!

Posted by ブクログ 2021年12月04日

みんな強くなったなあ。。
次はカイドウとビックマムが倒れるのを見られるかな?
ロビンがサンジのことを、「海賊王になるルフィの両翼にふさわしい」的な発言で称えたの、なんか胸がアツくなった。
ゼウスに相棒だって言ってあげるナミのやさしさにキュン。
ワンピースももう終盤、最後までしっかりついていきます!

Posted by ブクログ 2021年12月03日

当然のごとく500☆。しかし101巻とは、正に感無量。今回の見どころは、飛び六法殲滅に始まる、麦わら一味の反撃開始。圧巻のジンベエとか、久しぶりの”強い”ロビンとか、サポートとはいえサラッとカッコ良いブルックとか、いちいち最高。ゾロとルフィも戦線復活して、いよいよ残すは大もの食いってところ。ヤマトも...続きを読むかなり素敵キャラとして確立してて、このまま一味に準ずる役どころとして関わり続けて欲しい。SBSで判明した”某”の正体、なるほど、やっぱそうですわな。更に掘り下げるかどうかは検討中ってことだけど、気になる伏線が多過ぎる!嬉しい悲鳴。

Posted by ブクログ 2022年09月26日

飛び六砲全滅!ニカという言葉が出てきた。ジンベエはなんか知ってそう。サンジとゾロの共闘めっちゃかっこいい!ゾロとワノ国は何か関係ありそうやな。ルフィが復活するまでカイドウと戦って時間稼ぎしてくれたヤマト。小さい頃はカイドウの子供ってだけでしんどい思いたくさんしたやろなー。モモの助がしのぶの熟熟の実に...続きを読むより大人の龍に大変身。高いところ怖いのに勇気を振り絞って鬼ヶ島まで昇ってルフィをカイドウの元に連れていってて頑張ったねって褒めてあげたい。

Posted by ブクログ 2022年07月19日

ジンベエがフーズ・フー
ロビン(+ブルック)がブラック・マリア
フランキーがササキに勝利。
飛び六砲は全滅。
ネコマムシがペロペロスロー
イヌマムシがジャック
ゾロとサンジがクイーン、キング
ビッグマムはローとキッド
キラーがホーキンス
ホーキンスの身代わりがキッドになってる。
ルフィが復活して龍に...続きを読むなったもものすけに乗ってカイドウの元へカムバック。

追記2022/11/13
ゾロに似てる霜月リューマ

最新刊

2022年01月16日

長年追いかけていますが、怒涛の展開がまた面白い。特に最近は佳境なので、続きが気になります。次刊も購入すると思います。

#アツい

この巻の最後のページ、違う?

2022年01月05日

一番最後、コミックの裏表紙の中のところです。
101巻のはずなのに、100巻のコメントがあるみたいです。
多分間違ってるんではないかな??と思われます。

ストーリーとしてはもものすけの今後の活躍に大期待!でも中々終わりが見えないですね〜!!

#アツい #アガる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月04日

今回はロビンがカッコよかったー!
「彼こそ海賊王の両翼に相応しい男」こんなこと言われたらサンジは卒倒しますね!
ヤマトもカッコよかったなー。ヤマトも悪魔の実食べてたのか。
前巻でゼウスがかわいそうなことになってたけど、ナミの相棒になれてよかったね!
ワンピースを読んでいると、自分のできること、与えら...続きを読むれたことを全力でやることで、それぞれが輝けるんだなと感じます。みんながルフィでも困るし、でもルフィのような存在は絶対必要だし。
「物語は終盤」と聞くたびに寂しい気持ちになりますが、きちんと冒険の終わりを見届けたいと思います!

Posted by ブクログ 2021年12月05日

カイドウに挑むも負けたルフィ。ルフィが負けた知らせを受けても仲間たちはまたルフィが立ち上がることを信じて、飛び六胞ら幹部と勝負をつけるために戦う。そして、ヤマトは父カイドウに挑む。
ようやく麦わらの一味が幹部たちと戦ってくれた。あれこれといろんな人が出て来て、いろんな人が逃げたり、隠れたり、戦ったり...続きを読むするのが落ち着いた。バトルシーンが主軸に描かれると分かりやすくて、読みやすい。作者も描きたいことがたくさんあって、読み手もコアに深く読んでいる人ばかりじゃないのは承知していると思う。だが正直、当初の予定通り100巻で終わらせてくれるくらいの規模で描いてもらいたかった気持ちがある。

Posted by ブクログ 2023年05月09日

なんか、それぞれのところで
タイマンが続いている巻だった。

ちっちゃい頃のヤマトがかわいい〜。

Posted by ブクログ 2023年03月12日

ちょくちょくふと思うんだけど、扉絵リクエストっていいお題考えるよなぁ、あじさいでかくれんぼするトンタッタとか

ワンピース

2022年05月24日

深海魚人島へ上陸⇒海賊ホーディー撃破⇒姫星救出(古代兵器:ポセイドン)⇒宴

■16th パンクハザード編
救難信号⇒シーザー撃破⇒子供救出(悪魔の実製造)⇒宴
基本ワンパターンの引き伸ばし(毒を浴びたり、鉛弾を仰山クラったり、飯を食わなかったり死生観がむちゃくちゃ)
アラバスタ・上陸編辺りまでが...続きを読む面白かったかな、以降は仲間の人数が増えた分各視点の切り替え、回想、ボス撃破に4クールって感じでだいぶダレてる
早く核心部が見たい。677話視聴してサンジを仲間にする所が一番良かったな

◆1話から再視聴中(2週目処分)
振り返って見ると、序盤の仲間が増えて行く過程が一番面白い
特に、上記でも書いたが『21話~30話』ゾロの誓い・サンジの別れ
解っていても涙する。

アニメ、677話見たがこんな素晴らしい回は後も先も無かったな。

152話、空島に向かう過程は夢とロマンに溢れてる、視聴中ドキドキする♪
空・深海・宇宙、未知なる領域には夢がある!

~2週目の評価~
1 サバイバルの海 超新星編
1st ★4.5 東の海編(21話~30話は★5.0)
2nd ★3.5 グランドライン突入編
3rd ★3.5 チョッパー登場・冬島編
4th ★3.5 アラバスタ編
5th ★3.0 TVオリジナル
6th ★4.0 空島編
7th ★3.0 脱出!海軍要塞&フォクシー海賊団編
8th ★4.5 ウォーターセブン編(バトルが少なくシナリオが面白い)
9th ★3.0 エニエス・ロビー編(ご都合主義のオンパレード)
10th ★3.0 スリラーバーク編
11th ★3.5 シャボンディ諸島編
12th ★4.0 女ヶ島編
13th ★3.5 インペルダウン編(多くの人に助けられ、強運がなきゃ死にまくり)
14th ★4.0 マリンフォード編(バギーの人望も覇王色からかw)

2 最後の海 新世界編
19th ★4.0ホールケーキアイランド編
20th ★2.0ワノ国編

■17th ドレスローザ編
現在放送中、第677話まで:視聴済
4皇カイドウを倒す為、トラファルガと同盟を組みドレスローザへ
フラミンゴを倒す為、玩具・小人と組み玩具の能力を無効化
気に

Posted by ブクログ 2022年05月22日

どこもかしこもバトルだらけで面白くなかったけど、フーズ・フーとジンベエの所は良いね!
ジンベエが強い!
"ゴムゴムの実"やルフィ、エースから託された理由が分かっていくのかな?

ヤマトって能力者だったの?
全く兆しも無かったし、分からなかった。
しかも、なんかミンク族のスローンみ...続きを読むたいな出で立ちだけど、イヌイヌの実かぁ…なるほど。

海賊王の両翼に相応しいって!サンジ♪
女性に対する態度はまぁ大目に見るとして(笑)…強くなったもんね!
レディーをしっかり守ってくれるところなんて◎

ロビンの技はねー、一時期からあまり好きじゃなくなったんだよなぁ…。
確かに2年の間に成長して技も磨いてきたんだろうけど、クラッチを繰り出してるくらいがちょうど良かった。
巨大化も擬態化も必要あったのかって思うね。

サンジとゾロのバトルかっこいい!!!
やっぱりゾロはワノ国とゆかりがあるのか?
(すごい方々は省いての話だけど…)"人間"という意味では、この二人に勝る人なんていなくね?

カイドウとヤマトの関係は、結局どういうことなのか理解できてない…。
カイドウはヤマトを恐れているの?
悪魔の実がどうこうじゃなくて、存在がってこと?
ヤマトを生かす、友達になってきた者達を殺すって何故なのか…うーん、どなたか教えて!(苦笑)

Posted by ブクログ 2022年04月14日

相変わらずごちゃごちゃしてるので気になった点

飛び六砲が全滅。そう、まだ三下だけなんだ……キングやクイーンはまだなんだ…。

ゼウス「ナミ、名前をつけてくれ」
ナミ「わた!」
ゼウス「おいらはゼウス!」
スルーか

今更ゴムゴムの実が特殊な実だとかやめてほしい。ルフィは十分特殊な人間なんで、これ以...続きを読む上選ばれた人間みたいなのは嫌だ。

ルフィ側がナミやロビンだと必ず女対女になるよな。まあ、危険な男と一緒に戦ったら美人が台無しになるからだろうけど……。

ゾロもまた侍の子孫か何かっぽい感じの予感……いやまあこれぐらいはいいか。

最後にモモの助がやってくれる。

2022年02月19日

設定もキャラも増えて覚えるのかなり大変。だけどやっぱり面白い。はやく結末が見たいけど終わったらかなり寂しくなりそう。

Posted by ブクログ 2022年01月21日

ウオー!ももー!!!!
しのぶちゃんの能力ってそんなことも出来んの!?胸アツ…!!
あっちもこっちも勝負がついてあとは中ボスとラスボスか
無事決着してヤマトも島を出られるといいなぁ
サニー号に乗りなよ!

Posted by ブクログ 2022年01月12日

バトルしてるキャラの位置関係も、バトルで何が展開されているのかも、物語がどういう段階にあるのかも、そもそもどういう話だったのかも何をやってるのかさっぱり分からない。
ザッピングしすぎだと思う。
昔ほどワンピに興味がなくなってきたのも否めないけど、ワノ国編はキャラメイクも人情ストーリーも仇討ちストーリ...続きを読むーも期待していただけに失望感がある。
でもヤマトの悪魔の実能力発現や老兵のスーロン化やモモの不可逆な決意や闇を払拭したロビンの啖呵などの要所要所の見せ場は良いんだよなあ。
テクストは得意、コンテクストは苦手って感じなのかな。

Posted by ブクログ 2021年12月20日

「ワノ国編」佳境ッ!!
と、言いだしてから、どれくらいの月日が経つのか…

少しずつ幹部クラスが減ってきた。

カイドウとの一騎打ちの前に、サンジ&ゾロの覚醒がありそうだ。

Posted by ブクログ 2021年12月03日

前巻と同じく、カバーを外した裏表紙はお忘れなく。

今巻はあまり話が進んでいない。新しいキャラクターも出ておらず、戦況も少しの進展のみで補足や闘いにシーンが割かれていた。

ワノ国編もかなり佳境にきてるのがわかる。今までの数々の伏線や物語の根幹が登場してきたが、この話の終わりがどうなるか楽しみである...続きを読む

シリーズ作品レビュー