言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ネタバレ無料版購入済み

バロックワークス

2023年10月06日

グランドラインに突入!!!
コロコロと気候や羅針盤の方向が変わる海をどんな冒険が待っているのか楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年02月21日

ラブーンの所何回読んでも泣けます。
ロジャーが待ち望んでいた海賊はどんな海賊だったのか、ルフィ達なのか、最終的に明かされるのでしょうか。気になります。

サボテン岩の棘が墓標で出来ていたという設定とか、クロッカスさんと初対面時に交わした会話とかお気に入りでした。

ゾロかっこいい!

2022年09月08日

一人で闘うゾロがかっこよすぎて鳥肌!!!

ゾロ対バロックワークス

2021年08月06日

グランドラインの説明からラプーンとの約束、バロックワークスとの戦いまで盛り沢山。後半のゾロとバロックワークスの市街戦で、ゾロが圧倒的な力を見せつけるところが痺れる。今まで大怪我を負って戦っていることが多かったので、ゾロが万全な状態で実力発揮できている!

2021年03月01日

いよいよグランドラインに突入した麦わらの一味。

クジラのラブーンとルフィのやり取りはほんとに感動します。慰めるだけが優しさじゃない。可愛そうだとかそういう哀れみの気持ちではなく、ライバルとしてまた戻るまで生きていろというルフィの言葉に涙が止まりませんでした。

ワンピースを見つけて無事にラ...続きを読むブーンの元に戻ってくるルフィ達のストーリー、楽しみにしてるのでぜひ尾田先生に描いてほしい!

グランドライン突入⁉︎

2020年11月01日

ついにグランドラインに入る麦わらの一味常識が通用しない海に戸惑う一味。アーロンが天才と認めるナミでもこのデタラメな海に右往左往していてびっくりしてましたね。なんとか始めての島に到着した一味にバロックワークスが立ち塞がるがゾロの新しい刀紹介になってるw

Posted by ブクログ 2020年04月27日

再読の旅!

いいなあ、“伝説は始まった”
かっこいー!

謎の男ドラゴンの登場。
グランドラインへ突入!
ログの話、ラフテルの話、ロジャーの影…
この先の見えないわくわく感、思い出すなあ~

ラブーンとの約束。待っててね。
ブルックも!ラブーン待ってるからね!
そして、クロッカスさん、この時点です...続きを読むでに「誰かを待っている」…
おだっちの伏線力に改めて感服…再読には再読の良さがあるなあ。

バロックワークス、およびアラバスタ編スタート!

伝説は始まった

2020年02月07日

第100話!サブタイトル!表紙!そしてグランドライン突入!
全てがワクワクする第12巻!5人で樽の蓋を開けるシーン大好きです。

Posted by ブクログ 2013年04月12日

"受け継がれる意思"
Dの意思の謎はどこで明かされるんだろう。
折り返しらしい69巻でもまだまだ謎だらけのドラゴン初登場巻。

嵐の中、いよいよルフィたちの冒険が本格的にスタート。
進水式のシーン大好きっっっ。

そして船はリヴァース・マウンテンを越えてグランドラインへ!
双子座...続きを読むAB型のクロッカスさん♡[笑]
そしてそして、ラブーン!!!
すっっっごく切なかったから、それからかなり時間を経て
今の展開になったのがすっっっごくうれしいっ[*Ü*]

ビビも登場して、バロックワークス編へ。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

伝説は始まった!! 各自がそれぞれの誓いを新たにし、遂に“偉大なる航路”の入り口に辿り着いた。ルフィ達は山!?を駆け登り、いよいよ突入するも、何やら黒い塊が!?“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年08月26日

コミックスでの12-17巻は、グランドライン突入と5人目・チョッパーの物語。
”痛み”を持つからこそ”想い”を持つのでしょうか、桜吹雪がただ、美しい。

信念を貫くには、、なんて考えながら読みました。

Posted by ブクログ 2011年07月17日

出版社/著者からの内容紹介
伝説は始まった!! 各自がそれぞれの誓いを新たにし、遂に“偉大なる航路”の入り口に辿り着いた。ルフィ達は山!?を駆け登り、いよいよ突入するも、何やら黒い塊が!?“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

さっと先に進めないのは人生と同じでしょうかね。。。
山あり谷...続きを読むあり、寄り道あり。。。
大事なんでしょうね♪

Posted by ブクログ 2011年07月07日

100話を見て!皆目的(ビジョン)は違うけど、同じ船(チーム)で、同じ冒険(やり方)をする。
最高に楽しいチーム。でっかい目標に向かって、皆で頑張っていこう!

Posted by ブクログ 2011年03月02日

この巻で感動したことは、丁度第100話で“偉大なる航路”に突入する、ということです。

しかも、こんな初っぱなからドラゴンって人が出てくるんですね!
それに、クロッカスじいさんがグランドラインの最終目的地の名前も言ってしまうし…「ラフテル」、覚えておこう!

あとビックリしたのは、クロッカスじいさん...続きを読むはゴールド・ロジャーと知り合い!?

ミス・ウェンズデーとMr.9、いつも小指立ててるところが可愛くて好き(笑)

ウイスキーピークのゾロかっこいいです!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

ついにグランドラインへ突入したルフィたち。
よーーーく考えると、鯨のいた山の反対側に「最果ての地」がある?

あんまり深く考えないでおこう。

Posted by ブクログ 2009年12月05日

この12巻が、はじめてちゃんと読んだ 単行本かも。
ワンピース最近読んでないけど、ぜったいおもしろいなんて すごい漫画だ。
ていうかこの表紙すてきすぎませんか*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おれはオールブルーを見つけるために

おれは海賊王!!!

おれァ大剣豪に

私は世界地図を描くため!!

お…お…おれは勇敢なる海の戦士になるためだ!!!

いくぞ!!!“偉大なる航路”!!!!
(第100話 “伝説は始まった”)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ルフィのラブーン(くじら)に対するやさしさに感動!
グランドラインでどんな冒険が待ってるのか期待したい☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

去年の夏は受験生にもかかわらず当時は18冊まで出ていた、まるマを一気に読みました

今年の夏は、ワンピースだぁぁぁ!!
と言いたいところやけど、お金の問題が・・・orz
バイトして貯めるぞぉ!

やっぱりワンピースはめっちゃおもろいけど、たまに泣いてまう・・・

Posted by ブクログ 2022年09月06日

伝説は始まった。

新しい伝説の幕開け。
慌ただしくも、グランドラインへ出航するルフィたち。

仲間との約束を信じ続けるクジラ、ラブーンとの出会い、そしてルフィとの新しい“約束”。

ウイスキーピーク編スタート。
バロックワークスとの戦闘は、ゾロの活躍が流れるように軽やかだ。

Posted by ブクログ 2018年11月24日

いざグランドラインへ。不思議な航海が始まった。山へ向かって航行する?凪の帯?海王類の巣?クジラの腹のなか?とにかく常識という常識が一切通じない世界。ルール無用。何から何までが初めて聞く話。面白い。とにかく自分を強く持ってそれを貫くのみ。久しぶりロロノアゾロの八面六臂の大活躍。やはりカッコいい。ゾロと...続きを読むサンジは好きなタイプ分かれそうだな。でも何となくオレはゾロの方が好きかも知れない。知らんけど。

Posted by ブクログ 2012年12月17日

ついにグランドラインに入ったんですね~。
12巻目でグランドライン。
今、単行本って、何巻まで出てるの? 68くらい?
私はてっきりまだかなり長いことかかってグランドラインに
辿り着くんだと思っていたので、こんなに早い巻数だった
ことに驚きました。

やっぱりどのキャラもみんな魅力的でひきつけられま...続きを読むす。
イガラッポイが名前の通りいがらっぽいのかすぐ「マーマーマー」
って言うところとか、細かいところがクスリと笑えました。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

ローグタウン〜ウィスキーピーク

ラブーンの話が好き。

ウィスキーピーク。
ゾロが一人でバロックワークスに立ち向かう。
カッコいい巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友人が持って来ていたので暇潰しに読んだら
思っていた以上に面白かった
ワンピース舐めてた
続き読んでみたいですね
内容は昔アニメで見たことある話だった

Posted by ブクログ 2009年10月04日

伝説ははじまった!100話にしてグランドライン編突入というすんげ切りの良い出だしが収録されている巻。ビビ合流前の5人が見れるのもこの巻だけですぞ!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

グランドライン突入!
そしていきなり大きなクジラ!!クジラの中に住む謎の老人と仲良くなって一行はグランドラインに本格的に足を踏み入れる。
冒険ロマンの海賊マンガ12巻目。

Posted by ブクログ 2017年08月02日

無料アプリ。再読。
ついにグランドラインへ。5人でやる進水式かっこよかった。ローグタウンを出て、リヴァースマウンテンへ。ラブーンとまたケンカする約束をしてログポースを手に入れウイスキーピークを目指して出航。グランドラインの最終地点はラフテルって言うんだね。そんなん言ってたわ。もう長すぎて忘れてた。さ...続きを読むらにさらにバロックワークスってあったなーと懐かしくなった。Mr.〇〇系いたなーそうだったそうだった。最後の100人の賞金首vsゾロかっこいい。

Posted by ブクログ 2016年01月13日

バギーとアルビダはスモーカーにつかまりましたが、
ルフィたちはドラゴンのお陰で(?)逃げ切ってグランドラインへ!
そこで出会ったのがラブーン!
と、
クロッカスさんと、
Mr9とミス・ウエンズデー。
Mr9とミス・ウエンズデーと一緒のウイスキーピークへ行くことに!
しかし、
そこウイスキーピークは賞...続きを読む金稼ぎたちの街でした!
で、
ゾロが賞金稼ぎたち相手に大暴れ!
13巻に続く…。

おれも、
樽割りたいなぁー!

Posted by ブクログ 2014年03月05日

前半の山場っぽいのだが、このドタバタ喜劇にはちょっとついていけない。
最後のゾロがかっこいいのが救い。

Posted by ブクログ 2012年11月18日

かかしさんの本

ラブーンに待つ理由を、生きる理由をあげたルフィが彼の本領なんだと思う。
鯨を食料と思うのは日本人の発想だね。

Posted by ブクログ 2011年02月28日

いよいよグランドラインに突入する。この巻はグランドラインで始まる冒険の序章にすぐない。そういった意味では、少しかったるい感じはするが、次へ続く重要な要素が一杯ある。興味を持って読んでほしい。

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。グランドラインに入る直前から入った直後にかけてのテンションの高さは見てて気持ち良い。昔この12巻の表紙か11巻の表紙のどっちが好きかで友人と討論になったことがあったなー(笑)

--------------------------
2015.10.01 再読