言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ネタバレ無料版購入済み

バロックワークス

2023年10月06日

グランドラインに突入!!!
コロコロと気候や羅針盤の方向が変わる海をどんな冒険が待っているのか楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年02月21日

ラブーンの所何回読んでも泣けます。
ロジャーが待ち望んでいた海賊はどんな海賊だったのか、ルフィ達なのか、最終的に明かされるのでしょうか。気になります。

サボテン岩の棘が墓標で出来ていたという設定とか、クロッカスさんと初対面時に交わした会話とかお気に入りでした。

ゾロかっこいい!

2022年09月08日

一人で闘うゾロがかっこよすぎて鳥肌!!!

2021年03月01日

いよいよグランドラインに突入した麦わらの一味。

クジラのラブーンとルフィのやり取りはほんとに感動します。慰めるだけが優しさじゃない。可愛そうだとかそういう哀れみの気持ちではなく、ライバルとしてまた戻るまで生きていろというルフィの言葉に涙が止まりませんでした。

ワンピースを見つけて無事にラ...続きを読むブーンの元に戻ってくるルフィ達のストーリー、楽しみにしてるのでぜひ尾田先生に描いてほしい!

グランドライン突入⁉︎

2020年11月01日

ついにグランドラインに入る麦わらの一味常識が通用しない海に戸惑う一味。アーロンが天才と認めるナミでもこのデタラメな海に右往左往していてびっくりしてましたね。なんとか始めての島に到着した一味にバロックワークスが立ち塞がるがゾロの新しい刀紹介になってるw

Posted by ブクログ 2012年12月17日

ついにグランドラインに入ったんですね~。
12巻目でグランドライン。
今、単行本って、何巻まで出てるの? 68くらい?
私はてっきりまだかなり長いことかかってグランドラインに
辿り着くんだと思っていたので、こんなに早い巻数だった
ことに驚きました。

やっぱりどのキャラもみんな魅力的でひきつけられま...続きを読むす。
イガラッポイが名前の通りいがらっぽいのかすぐ「マーマーマー」
って言うところとか、細かいところがクスリと笑えました。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

ローグタウン〜ウィスキーピーク

ラブーンの話が好き。

ウィスキーピーク。
ゾロが一人でバロックワークスに立ち向かう。
カッコいい巻。

Posted by ブクログ 2017年08月02日

無料アプリ。再読。
ついにグランドラインへ。5人でやる進水式かっこよかった。ローグタウンを出て、リヴァースマウンテンへ。ラブーンとまたケンカする約束をしてログポースを手に入れウイスキーピークを目指して出航。グランドラインの最終地点はラフテルって言うんだね。そんなん言ってたわ。もう長すぎて忘れてた。さ...続きを読むらにさらにバロックワークスってあったなーと懐かしくなった。Mr.〇〇系いたなーそうだったそうだった。最後の100人の賞金首vsゾロかっこいい。

Posted by ブクログ 2016年01月13日

バギーとアルビダはスモーカーにつかまりましたが、
ルフィたちはドラゴンのお陰で(?)逃げ切ってグランドラインへ!
そこで出会ったのがラブーン!
と、
クロッカスさんと、
Mr9とミス・ウエンズデー。
Mr9とミス・ウエンズデーと一緒のウイスキーピークへ行くことに!
しかし、
そこウイスキーピークは賞...続きを読む金稼ぎたちの街でした!
で、
ゾロが賞金稼ぎたち相手に大暴れ!
13巻に続く…。

おれも、
樽割りたいなぁー!

シリーズ作品レビュー