言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

これは!

2022年12月10日

30巻後にもものすけが大きな龍になる伏線をここでやってくる。
30巻後って言うのも普通に言っているが、普通の漫画なら最終回への伏線レベルをここでやってくる。すごい!

もう戻れない

2022年10月16日

いよいよ四皇登場!、、、の前に、七武海のドフラミンゴがいよいよ登場。嫌そうなやつだなーと前から思ってたけどこいつもまたクセがありそうだなぁ。

おもろい

2022年09月24日

おもろい

話のスケールが大きい

2022年01月22日

シーザーとの戦いに決着がつき誘拐されていた子供達も解放されて一件落着。海軍の荒くれ者達が麦わらの一味に立場超えて惹かれてしまう描写が感動的。そのあとも新展開につながる伏線や新キャラが出てくるが、コミックスでまとめ読みをしている分には問題なくついていける。どんどんスケールが大きくなる話に期待も高まる。

パンクハザード編完結

2021年01月25日

シーザーを捕獲し、今度はジョーカーとの対決が始まりそう。しかし、スモーカーが弱くない?初期の頃はロギア系は最強でスモーカー強すぎると思ったけど新世界ではほぼ覇気使いなので普通に負けてるのが結構悲しい。

いぇす!

2013年11月04日

いい展ですね。

Posted by ブクログ 2013年08月22日

パンクハザード終了。
どんどんいろいろなキャラクターが出てきてどうなるの?という展開。
続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年06月21日

パンクハザード最終章.次なる展開への序章.O脚猫背のドフラミンゴにクザン.役者はまだまだたくさん出てくる.
スモやんは出世も大事だけど,もう少し強くなって欲しい!それにしても・・・,ベビー5とバッファロー!こいつら何だ?

Posted by ブクログ 2013年06月19日

ウソップの「あいつがおれ達を裏切る様な男なら…
いくらか楽だったかもな!!」に続く
「ルフィはシーザーを許さない!!!!」のシーンが
連載時もかっこよかったけど、こうやってまたゆっくりと
読み通すとぞくっとするほどかっこいい。

そんな中に本人は至っていつも真剣でクールなのに
ついつい笑いを誘っちゃ...続きを読むうキャラにされてるローが♡

背を向けた敵なら任せろ。
潔し!そげキング!前半のかっこよさと相反する愛しさ♡[笑]
そして、頼まれたらきゅん♡として断れないにもほどがある
ベビー5ちゃんを誰か助けてあげて!

ドレスローザ、ジョーカーの過去、ローとの同盟。
ここから先、ますます楽しみっ。

Posted by ブクログ 2013年06月18日

696話「利害の一致」 697話「取り引き」
なんだか自然と涙がでてしまいました。麦わらの一味の器量のドデカさをあらためて感じた。
そこには無いのに有るかのような肌で感じた愛の質感、ここまでの性格描写をやってのける作品に自然とホロリ…

Posted by ブクログ 2013年06月18日

やーっとパンクハザード終わりです。
個人的に後半は良かったですが前半は微妙だったので
やっと終わってくれたかという思いです。
ジャンプで連載中のドレスローザ編が凄く面白いトコロなので71巻に期待したいと思います。

Posted by ブクログ 2013年06月29日

いつ読んでも熱い気持ちになる(^_^)
どこまで話を考えているんだろうと思ってしまうくらいワクワク

Posted by ブクログ 2013年06月13日

ルフィーの悪口を言われたウソップがまた名言を吐きました。 その後ヘタレ発言してますけどね(笑) こういうところ好きですv

敵キャラではベビー5が好きかな。どんなキャラなのかと思いきや、まさかのバカ正直(^_^;) 可愛いし、今後沢山出てくれるといいな~。

あとは、ローですね。良い人なのか悪...続きを読むい人なのかイマイチわかりませんが、手に負えるかどうかってスモーカーに格好良く言っておきながら、早速振り回されてるし(爆)
 サムライの錦えもんがサンドイッチを食べて、ローがおにぎりを食べてるところが、なんかアンマッチで笑えました(^_^;)

Posted by ブクログ 2013年06月10日

パンクハザード編完結。

新しい繋がりとか色々。
同盟とかってなんだか燃える響きですね。久しぶりに見る顔もたくさんあって楽しい巻でございました。
青キジ!青キジ!!

そして麦わらチームにうっかりなじみそうになってるローが可愛いったらないのです。
ゾロは相変わらずかっこかわいい。

Posted by ブクログ 2013年06月09日

青キジとスモヤンはお友達でしたか。

そのうち、海軍の一部も味方にして、四皇の闇に挑むのだろうか。
メラメラの実、ルフィは多分いらんのとちゃうか。とか、あー、続きが気になる気になる。

Posted by ブクログ 2013年06月08日

シーザーがあっさりと?捕まったけど、宴の巻はやっぱ最高!
しかもこの巻はキャラが好きすぎる~
スモやん、たしぎ、モモの助、青キジ、ドフラミンゴォオ!

そしてまだまだロー同行!(食事のとき帽子取ったり、米派て~・・・!!)
トラ男がいると、ゾロが重役っぽく後ろで構えてるからそれもいい~。
決して前に...続きを読む出るなという意味じゃなく。渋さを増してるね~。

ナミウソの決め技もかっこよかったー!

Posted by ブクログ 2019年11月06日

マッドサイエンティスト、シーザークラウンが完成させた毒ガス「シノクニ」をパンクハザード島の政府研究所内に撒布し、その効果と様子を「公開実験」として世界中の権力者に見せて売り、さらに仲間や部下を実験のモルモットのように扱っている様を目にしたルフィは怒り心頭シーザーを渾身の一撃でブチのめしかけたが、冷静...続きを読む沈着なローが何とか抑えさせドフラミンゴと交渉するためにシーザーを捉えた。ローは「四皇」の一人(百獣のカイドウ)を倒すために、そのカイドウと取引のあるドフラミンゴがシーザーのSADを使って人造悪魔の実「SMILE」を製造していると睨み、シーザーを返す取引に応じた。その取引でドフラミンゴに対し王下七武海の脱退とドレスローザの王位返還を要求しそれを明日の新聞に載せるように突きつけた。すぐさま主導権を取るなかなかの名軍師っぷり。かなりの策士。過去は分からないが味方である限り心強い。もちろんいつ裏切るか分からないが。今後が楽しみ。そして久しぶりのクザン。海軍を離れ一人放浪の身である男がスモーカーのピンチに現れた。やはり強さではこの世界の一、二を争うのではないか?これで四皇のうち3人までが明らかになった、あと一人は誰か?

Posted by ブクログ 2015年01月28日

フランキーとウソップが強かったし、クザンも再登場で相変わらず渋く、好評価。もうワンピースを評価する僕の基準って好きなキャラが活躍するかどうかで決まっちゃう感あるな。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

ワンピースでボスが倒れて話が進むと本当にホッとする。裏社会の組織とか暗い話が増えてきて個人的にはワクワクしている。

Posted by ブクログ 2013年12月24日

パンクハザード編完結!

やっぱ、面白いなぁ。
 「背を向けた敵には負けない」て、ウソップとナミ最高。ま、麦わらは基本、自分のやるべきこと、やれることをきっちりわきまえてるからな。
 大人なのだ。

でもって、青キジきた!

やさぐれてても格好いい。

にしても、ドフラミンゴの能力がよくわ...続きを読むからんのだが。
 この後へのフラグなんすかね。

Posted by ブクログ 2013年08月22日

研究所脱出を目前にして、シーザーが驚異の変貌を遂げる。ルフィは彼の野望を打ち砕けるのか!? 裏で糸引く七武海・ドフラミンゴも動き出し、事態は急転する…!!
パンクハザード編が完結しました。
そのまま話は続く形ですね~。ドフラミンゴとの対決からのカイドウ対決になるのかなぁ...。未だにカイドウだけが...続きを読むちゃんと出てきてないからかなり気になる....

Posted by ブクログ 2014年05月07日

やっとパンクハザード編が終わりました。
G-5との別れのシーンがとても良かったです。
それと青雉とスモーカーとの関係が気になる。

Posted by ブクログ 2013年08月09日

まず、70巻続いているこのマンガが、ストーリーマンガなのが凄いですよねぇ。
そして、作者が、まだ、クライマックスまでかききっていないと信じているところも凄いです。

大物が、ドーン、ドーンですねぇ。
いよいよレベルが上がってきた感じがします。

Posted by ブクログ 2013年06月29日

パンクハザード終了!!ドラマ感が、減ってきた気がする。

ある程度、ルフィーたちが強くなったからか。

主人公が強くなって話がマンネリ化するのは、ジャンプパターンだな。

Posted by ブクログ 2013年06月15日

話が難しくて一度読んだくらいではなかなか頭に入らない。麦わらの一味にローが関わってきたことで、行動が複雑になってきているってことだろう。一昔前なら、「生け捕りにする」とか「取引をする」とか、イメージできなかったから。そのおかげで、なんだかすかっとするシーンが減ってきたのも確かかな。

69巻が、...続きを読むいい感じでキャラが立った戦闘シーンが多かったので、その方向が楽しみだったのだけど、今回は物語を動かすのがメインでちょっと期待外れ。新しく出てきた悪魔の実も、少しわかりにくかった。

ドフラミンゴの存在感がぐわっと前面に出てきたのは嬉しい。こういう悪役は、クロコダイル以来で、しかも数段上って感じ。久しぶりにベラミーのあたりを読み返してしまった。この男との戦いということになれば、ずいぶん裏の読み愛のようなものになっていくだろうし、その辺りがワンピースの新しい魅力になるかどうか。コミカル路線とかみ合うかどうかが今後の楽しみ。

あ、ひさびさのクザン登場に拍手。映画を観なかったらもっと感動したかも。

ジャンプを買わない派としては、実に先が待ち遠しいのである。

Posted by ブクログ 2013年08月04日

なんかもぉ
最終的に
海賊王はバギーがなりそうな気がしてきた…。

今巻のワタクシ的ツボは
想像上の『ドレス老婆』w

Posted by ブクログ 2013年06月11日

パンクハザード編が幕を閉じるが、シーザーのバックにはドフラミンゴが・・。
対決の様相を深める。
シーザーがぶっ飛ばされてスカッとして、子ども救われてホッとした・・。

スモーカーのピンチに、一時表舞台から姿を消していたクザンがふらりと現れる。何とも思わせぶりな登場。
何を見据えて動いているのか・・・...続きを読む気になるところ。

そして、次なる目的地は愛と情熱の国ドレスローザ。

Posted by ブクログ 2022年03月25日

シーザー倒した。そして次はドフラミンゴのいるドレスローザへ。シーザーが悪魔の実を作ってたのはびっくりだし、ドフラミンゴがメラメラの実を持ってるのにももっとびっくり。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

シーザーを倒してからドフラミンゴ編に自然と移っていく
桃の助ときんえもんの再開

ローはドフラミンゴ に対して七武海から抜けることを要求

スモーキーを殺そうとするドフラミンゴを止める青キジ

Posted by ブクログ 2014年07月06日

麦わら海賊ルフィが海賊の高みを目指す海洋冒険ロマン。子供の人体実験を繰り返すシーザーと、後ろで糸を引く七武海・ドフラミンゴ。舞台は次に進み、久々に面白い展開ですな

Posted by ブクログ 2014年03月24日

61巻から70巻までのあらすじ

ここのところリアルタイムで読んでいたので、ココに10巻ごとにあらすじを書くことを決めていたのに失念してました。。
うーん、あらすじ・・・あんまり覚えてない・・・

さて、みんなの手助けもあってエースの死から立ち直ったルフィーは、仲間たちに2年後に再開することを...続きを読む伝え、元ロジャー海賊団の副船長であるレイリーの元で修業をし覇気を身につけます。
仲間たちもそれぞれ厳しい修行の末、2年後、シャボンディ諸島で再会を果たしました。
一味は海底にある魚人島にたどり着きますが、魚人にとって彼ら人間は敵。人間に対する魚人の不信は深く、その歴史はアーロンの時代から・・・それを解消しようと奮闘する王女達に協力するルフィー達。王国を乗っ取ろうとする新魚人海賊団の船長ホーディを倒し、魚人島は人間との友好の道を歩み始めます。
魚人島を後にした麦わらの一味は、新世界へ!

次に上陸したパンクハザード島は、元政府の研究施設があった場所で今は科学事故のため無人島のはずだったのですが、研究員だったシーザーが大量殺戮兵器の開発をしていました。
王下七武海になったトラファルガー・ローも滞在しており、ルフィーを追って海軍も島に上陸し、皆が島の秘密を知ります。
研究の実験台にするため誘拐されてきた子供たちを助けるために闘うルフィー達。その際ローがルフィーに「海賊同盟」を持ちかけます。 彼はドフラミンゴと取引をするためシーザーを誘拐することを提案。
70巻は子どもたちを無事救出しシーザーも捕獲し、パンクハザード編が完結しました☆
魚人島編は、麦わらの一味が2年間の修行の間にどれだけ強くなったかお披露目する為に作られてお話ぽくて、あまり面白くありませんでした。
それに、前にも書いたけど絵がね、ちょっとHに変わってきてるところが気に入らないのだ!男子受けはしてるみたいだけどさ。バランス悪くてかわいくない。ショートカットの頃のなみさんが好きだったのにー
それはともかく、次のパンクハザード編は新世界の序章として申し分ない仕上がりではないでしょうか。随所に布石が打ってあり、今後の行く末が楽しみな展開でした。
でも、最近のワンピースはストーリーが複雑すぎてあらすじも書きにくいし登場人物も多すぎて、私の頭じゃついていけなくなりそうです。。1度読んだだけでは覚えきれない。。

Posted by ブクログ 2013年10月25日

【他人本】相変わらずの書き込みで読み応えあった。ひとまず子供たちが助かってよかった。麦わら一味のあの賑やかさが好きだなぁ。ナミさんとウソップが素敵でしたw 「戦意を失い遠くにいる敵なら恐くないのよ」「しかも手負いで背を向けた敵なら任せろォ!!!」

Posted by ブクログ 2013年08月18日

風呂敷広げますなぁ。ちゃんとまとめきれるのかな。
それと画面がやっぱり汚いなぁ。昔のほうが絵的には洗練されてたのに。

Posted by ブクログ 2013年08月07日

ドフラミンゴの小物感がすごい。
そろそろ派手な戦闘シーンが観たいな。新世界入っても格下ばかりだし。

Posted by ブクログ 2013年06月18日

パンクハザードは、大掛かりな前フリでした。
シーザーが弱い理由も、これで納得。

海賊同盟、七武海脱退、新海軍の動向と、前フリのおかげでテンション下げきれない70巻。

Posted by ブクログ 2013年06月09日

だんだん麦わらの一味に馴染んできてるロー可愛いよ。
その事に気づいてハッとなるロー可愛いよ。

ワンピースは伏線が多い漫画だから
これを全部繋げるの大変だろうなーと常々思っていて
回を増すごとにその伏線を回収しながら
話が広く大きくなってきているから
ついていけるか最近心配。
頑張ってついて行くけど...続きを読むもね…!

今回もたしぎが安定した可愛さでよかったです。
久しぶりのベルメールさんの一コマもよかった。

シリーズ作品レビュー