言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

もう戻れない

2022年10月16日

いよいよ四皇登場!、、、の前に、七武海のドフラミンゴがいよいよ登場。嫌そうなやつだなーと前から思ってたけどこいつもまたクセがありそうだなぁ。

パンクハザード編完結

2021年01月25日

シーザーを捕獲し、今度はジョーカーとの対決が始まりそう。しかし、スモーカーが弱くない?初期の頃はロギア系は最強でスモーカー強すぎると思ったけど新世界ではほぼ覇気使いなので普通に負けてるのが結構悲しい。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

ルフィーの悪口を言われたウソップがまた名言を吐きました。 その後ヘタレ発言してますけどね(笑) こういうところ好きですv

敵キャラではベビー5が好きかな。どんなキャラなのかと思いきや、まさかのバカ正直(^_^;) 可愛いし、今後沢山出てくれるといいな~。

あとは、ローですね。良い人なのか悪...続きを読むい人なのかイマイチわかりませんが、手に負えるかどうかってスモーカーに格好良く言っておきながら、早速振り回されてるし(爆)
 サムライの錦えもんがサンドイッチを食べて、ローがおにぎりを食べてるところが、なんかアンマッチで笑えました(^_^;)

Posted by ブクログ 2013年06月10日

パンクハザード編完結。

新しい繋がりとか色々。
同盟とかってなんだか燃える響きですね。久しぶりに見る顔もたくさんあって楽しい巻でございました。
青キジ!青キジ!!

そして麦わらチームにうっかりなじみそうになってるローが可愛いったらないのです。
ゾロは相変わらずかっこかわいい。

Posted by ブクログ 2013年06月08日

シーザーがあっさりと?捕まったけど、宴の巻はやっぱ最高!
しかもこの巻はキャラが好きすぎる~
スモやん、たしぎ、モモの助、青キジ、ドフラミンゴォオ!

そしてまだまだロー同行!(食事のとき帽子取ったり、米派て~・・・!!)
トラ男がいると、ゾロが重役っぽく後ろで構えてるからそれもいい~。
決して前に...続きを読む出るなという意味じゃなく。渋さを増してるね~。

ナミウソの決め技もかっこよかったー!

Posted by ブクログ 2013年06月11日

パンクハザード編が幕を閉じるが、シーザーのバックにはドフラミンゴが・・。
対決の様相を深める。
シーザーがぶっ飛ばされてスカッとして、子ども救われてホッとした・・。

スモーカーのピンチに、一時表舞台から姿を消していたクザンがふらりと現れる。何とも思わせぶりな登場。
何を見据えて動いているのか・・・...続きを読む気になるところ。

そして、次なる目的地は愛と情熱の国ドレスローザ。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

シーザーを倒してからドフラミンゴ編に自然と移っていく
桃の助ときんえもんの再開

ローはドフラミンゴ に対して七武海から抜けることを要求

スモーキーを殺そうとするドフラミンゴを止める青キジ

Posted by ブクログ 2014年03月24日

61巻から70巻までのあらすじ

ここのところリアルタイムで読んでいたので、ココに10巻ごとにあらすじを書くことを決めていたのに失念してました。。
うーん、あらすじ・・・あんまり覚えてない・・・

さて、みんなの手助けもあってエースの死から立ち直ったルフィーは、仲間たちに2年後に再開することを...続きを読む伝え、元ロジャー海賊団の副船長であるレイリーの元で修業をし覇気を身につけます。
仲間たちもそれぞれ厳しい修行の末、2年後、シャボンディ諸島で再会を果たしました。
一味は海底にある魚人島にたどり着きますが、魚人にとって彼ら人間は敵。人間に対する魚人の不信は深く、その歴史はアーロンの時代から・・・それを解消しようと奮闘する王女達に協力するルフィー達。王国を乗っ取ろうとする新魚人海賊団の船長ホーディを倒し、魚人島は人間との友好の道を歩み始めます。
魚人島を後にした麦わらの一味は、新世界へ!

次に上陸したパンクハザード島は、元政府の研究施設があった場所で今は科学事故のため無人島のはずだったのですが、研究員だったシーザーが大量殺戮兵器の開発をしていました。
王下七武海になったトラファルガー・ローも滞在しており、ルフィーを追って海軍も島に上陸し、皆が島の秘密を知ります。
研究の実験台にするため誘拐されてきた子供たちを助けるために闘うルフィー達。その際ローがルフィーに「海賊同盟」を持ちかけます。 彼はドフラミンゴと取引をするためシーザーを誘拐することを提案。
70巻は子どもたちを無事救出しシーザーも捕獲し、パンクハザード編が完結しました☆
魚人島編は、麦わらの一味が2年間の修行の間にどれだけ強くなったかお披露目する為に作られてお話ぽくて、あまり面白くありませんでした。
それに、前にも書いたけど絵がね、ちょっとHに変わってきてるところが気に入らないのだ!男子受けはしてるみたいだけどさ。バランス悪くてかわいくない。ショートカットの頃のなみさんが好きだったのにー
それはともかく、次のパンクハザード編は新世界の序章として申し分ない仕上がりではないでしょうか。随所に布石が打ってあり、今後の行く末が楽しみな展開でした。
でも、最近のワンピースはストーリーが複雑すぎてあらすじも書きにくいし登場人物も多すぎて、私の頭じゃついていけなくなりそうです。。1度読んだだけでは覚えきれない。。

シリーズ作品レビュー