研究所脱出を目前にして、シーザーが驚異の変貌を遂げる。ルフィは彼の野望を打ち砕けるのか!? 裏で糸引く七武海・ドフラミンゴも動き出し、事態は急転する…!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
ワノ国編が終わってから読み返して初めて、ここらのモモの助たちの行動や言動の意味を理解できました。
彼らの涙に一段と感じるものがありました。
もう戻れない
いよいよ四皇登場!、、、の前に、七武海のドフラミンゴがいよいよ登場。嫌そうなやつだなーと前から思ってたけどこいつもまたクセがありそうだなぁ。
パンクハザード編完結
シーザーを捕獲し、今度はジョーカーとの対決が始まりそう。しかし、スモーカーが弱くない?初期の頃はロギア系は最強でスモーカー強すぎると思ったけど新世界ではほぼ覇気使いなので普通に負けてるのが結構悲しい。
ルフィーの悪口を言われたウソップがまた名言を吐きました。 その後ヘタレ発言してますけどね(笑) こういうところ好きですv
敵キャラではベビー5が好きかな。どんなキャラなのかと思いきや、まさかのバカ正直(^_^;) 可愛いし、今後沢山出てくれるといいな~。
あとは、ローですね。良い人なのか悪い人なのかイマイチわかりませんが、手に負えるかどうかってスモーカーに格好良く言っておきながら、早速振り回されてるし(爆)
サムライの錦えもんがサンドイッチを食べて、ローがおにぎりを食べてるところが、なんかアンマッチで笑えました(^_^;)
パンクハザード編完結。
新しい繋がりとか色々。
同盟とかってなんだか燃える響きですね。久しぶりに見る顔もたくさんあって楽しい巻でございました。
青キジ!青キジ!!
そして麦わらチームにうっかりなじみそうになってるローが可愛いったらないのです。
ゾロは相変わらずかっこかわいい。
パンクハザード編終了
今回でパンクハザード編終了。
子どもたちの件は本当に胸くそ悪い実験だった。
巨大化しちゃった子どもたちの今後が心配…
パンクハザード編が幕を閉じるが、シーザーのバックにはドフラミンゴが・・。
対決の様相を深める。
シーザーがぶっ飛ばされてスカッとして、子ども救われてホッとした・・。
スモーカーのピンチに、一時表舞台から姿を消していたクザンがふらりと現れる。何とも思わせぶりな登場。
何を見据えて動いているのか・・・気になるところ。
そして、次なる目的地は愛と情熱の国ドレスローザ。
シーザーを倒してからドフラミンゴ編に自然と移っていく
桃の助ときんえもんの再開
ローはドフラミンゴ に対して七武海から抜けることを要求
スモーキーを殺そうとするドフラミンゴを止める青キジ
61巻から70巻までのあらすじ
ここのところリアルタイムで読んでいたので、ココに10巻ごとにあらすじを書くことを決めていたのに失念してました。。
うーん、あらすじ・・・あんまり覚えてない・・・
さて、みんなの手助けもあってエースの死から立ち直ったルフィーは、仲間たちに2年後に再開することを伝え、元ロジャー海賊団の副船長であるレイリーの元で修業をし覇気を身につけます。
仲間たちもそれぞれ厳しい修行の末、2年後、シャボンディ諸島で再会を果たしました。
一味は海底にある魚人島にたどり着きますが、魚人にとって彼ら人間は敵。人間に対する魚人の不信は深く、その歴史はアーロンの時代から・・・それを解消しようと奮闘する王女達に協力するルフィー達。王国を乗っ取ろうとする新魚人海賊団の船長ホーディを倒し、魚人島は人間との友好の道を歩み始めます。
魚人島を後にした麦わらの一味は、新世界へ!
次に上陸したパンクハザード島は、元政府の研究施設があった場所で今は科学事故のため無人島のはずだったのですが、研究員だったシーザーが大量殺戮兵器の開発をしていました。
王下七武海になったトラファルガー・ローも滞在しており、ルフィーを追って海軍も島に上陸し、皆が島の秘密を知ります。
研究の実験台にするため誘拐されてきた子供たちを助けるために闘うルフィー達。その際ローがルフィーに「海賊同盟」を持ちかけます。 彼はドフラミンゴと取引をするためシーザーを誘拐することを提案。
70巻は子どもたちを無事救出しシーザーも捕獲し、パンクハザード編が完結しました☆
魚人島編は、麦わらの一味が2年間の修行の間にどれだけ強くなったかお披露目する為に作られてお話ぽくて、あまり面白くありませんでした。
それに、前にも書いたけど絵がね、ちょっとHに変わってきてるところが気に入らないのだ!男子受けはしてるみたいだけどさ。バランス悪くてかわいくない。ショートカットの頃のなみさんが好きだったのにー
それはともかく、次のパンクハザード編は新世界の序章として申し分ない仕上がりではないでしょうか。随所に布石が打ってあり、今後の行く末が楽しみな展開でした。
でも、最近のワンピースはストーリーが複雑すぎてあらすじも書きにくいし登場人物も多すぎて、私の頭じゃついていけなくなりそうです。。1度読んだだけでは覚えきれない。。