言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

面白くなってきた

m
2022年09月02日

ああ〜〜いい〜ところで終わっちゃった!早く続き読みたい。ワノクニになってから色々なことが分かってくる。ワクワクが止まらない!

Posted by ブクログ 2022年08月04日

ジャンプで読んでるときは、気が急くせいもあって、どうしてもじっくり舐め回すようにっていう見方をしないから、コミックスでは、かなり時間をかけて読み込むことになる。という訳で、実はこんなことが起こっていたんだ、っていう気付きが、特にバトルシーンで見られがち。今回も、そのあたりを改めて味わうことが出来まし...続きを読むた。それにしても、とうとう四皇まで…って思うと、なかなかに感慨深いものあり。SBSも、雷ぞうと福ロクジュの因縁とか、アプーの図解とか、興味深い情報多し。次の巻は年末かな~。待ち遠し。その前に、まずはFILM REDですわな。

2024年02月02日

ビッグ・マムの最後の名乗りがめちゃくちゃ格好良かったです。
ずっと四皇として君臨し続けた重みがありました。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年11月19日

若い時のビッグマム美人

「敗戦とはこういうことだ」の部分が辛い。
核心ついてる。
「ワノくにの奴らは敗北に慣れたのさ」も今の日本みたいで辛い。

ウソップのメンタル、いいなあ。

匿名 2022年11月11日

前回の巻ではゾロとサンジが、頑張っていたが
今回は、キッドとロー対マムの戦いが決着したり、ルフィが覚醒したりとすごく面白い展開だった!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

103巻について

匿名 2022年11月05日

ゴムゴムの実が実は超人系ではなく動物系だったり、ワノ国が世界観的に重要な立ち位置だったり。
パンクハザード編から続いていたこの長大なストーリーももうすぐ終わるんだなぁと感慨深くなる。
そしてワノ国編を区切りとしていよいよ世界観の最重要部分に突入していくんだなって感じた。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

面白い

2022年10月20日

面白い

本誌も買ってるがまとめ読み!

kei
2022年10月05日

コミックスでまとめ読みすりとクライマックスの迫力が違う!大詰めになってきてドキドキ!
一味以外もカッコよくてよい!

#カッコいい

続きが待ち遠しい

ルフィも新たな力を手に入れ、クライマックス!
続きが待てません!!
この興奮が抑えきれない。
どんな結末になるのか…

#アツい

Posted by ブクログ 2022年09月28日

ゾロはキングに勝利し、ローとキッドはビッグマムに勝利。カイドウとルフィの戦いにCP0が乱入してきた。ルフィやられたけど、太陽の神ニカとして復活。ついにギアフィフスとなったね。見た目が別人でびっくりした。小紫改め日和ちゃん、お父さんおでんのことをオロチにはっきり言えてよかったね。火事になってる鬼ヶ島は...続きを読む一体どうなるんやろう。

覚醒

2022年09月24日

今回はかなり進展した巻でした。まさかマムにあの2人の協力で勝つとは思わなかった。更にルフィも覚醒し、悪魔の実の真の名が明かされてかなりびっくりしました。ここからどうやってカイドウに勝つのか楽しみ。

#アツい #感動する

なんと!

2022年09月17日

展開が激し過ぎて、えっ?えっ?って感じの連続!
これまで謎に包まれてた部分が一気に解放してる!フィナーレが近いってことかな…何か淋しくなりますね。

いよいよワノ国編のクライマック

Eno
2022年09月11日

ついに大看板を全員倒して、残るは4皇二人。ルフィ、ロー、キッドがどう攻略していくのかがワクワクする内容。ビッグマムが走馬灯のように、ロジャーへの思いを巡らせたシーンは、少し考えさせられた。
ルフィは、チートともいえる覚醒が発動し、カイドウとの戦いの最後はどうなるのか、とても気になる終わり方。
...続きを読むく続きが読みたいです。

#切ない #アツい

サイコー

2022年09月10日

やっぱりワンピースしかかたんんんん!!!!
ギア5登場で見どころしかないいい

やっぱり最高です。

2022年10月16日

やっぱりワンピースは最高です。史上最高のマンガといっても過言ではないと思います。とうとう最終章突入ですね。マンガもアニメも最後まで完徹して欲しいです。海賊王になったルフィの勇姿、そして夢の果てを絶対に見たいと思います。これからも応援していますので、ぜひ希望を叶えてください。宜しくお願いします。

映画からファンになった方にも

2022年09月05日

映画からファンになったり、気になった方はお得。
1巻から盛り上がりと興奮をこれから味わえるから。
あっという間に103巻読み終わります。

#アツい #カッコいい #感動する

新たな展開

2022年09月04日

えええええええええルフィ実はとんでもない悪魔の実食べてるんだ!?そして気になるのは、どうあいて赤髪海賊団がゴムゴムの実を持っていたか。
ズニーシャ、ニカ、ジョイボーイ。伏線回収と新たな謎と展開。ワンピース最高!

大詰め

2022年09月03日

それぞれの敵と死闘を繰り広げる麦わらの一味達。ロー

Posted by ブクログ 2022年09月02日

それまでがシビアだったから、
ふざけた能力が際立つなぁ。

描いてて楽しそうだけど、
バランスが難しそうだなぁ。

Posted by ブクログ 2022年08月12日

ドンドットット♪
ドンドットット♬

ジョイボーイが…‼︎
帰って来た‼︎!

早く次‼︎
どんどん出して‼︎
後何巻⁇本棚がいっぱいで入りきらない…

最終回見届けるまで死ねんよ( ̄▽ ̄)

Posted by ブクログ 2022年08月08日

今巻で悪魔のみに関する新しい設定が増えた。言われてみれば確かに、悪魔の実はまだ謎が多い。なかなか面白い設定でどうなるか気になる。こういう卍解や天衣無縫の極みみたいなのが出てきたら物語は終盤に向かっている感じがする。
この設定含めて、連載開始当初からもろもろ考えられていたらマジですごいな。
これを契機...続きを読むに、悪魔の実の前任者の話か実の行方か成り立ちあたりが話の俎上に上がるのかなぁ〜と詠んだ。

今作はいろいろな戦闘シーンが描かれているが、戦闘シーンは迫力があるものの、カイドウの強さがあまり分かりづらいなとは感じる。能力と体のデカさが誇張されすぎてしまってる感が否めない。
これとは別に、マムと闘った2人の能力の内容と闘い方は面白かった。能力者の敵を、まさかの麦わら海賊団メンバ以外が闘い、それを結構なページ数で描かれることがあるとは。

ニュースサイトやアプリを見ると考察という名の最新話のネタバレが書かれているが、あれは是非ともやめてほしい。誰が得するんだ?

Posted by ブクログ 2022年08月05日

ゴムゴム印の実の秘密が明らかになったが、ゾオン系だったのか…?怒涛の展開で情報量が凄まじい…!もっと解説が欲しいところ。

Posted by ブクログ 2022年08月05日

ついにギアフィフスへ。
「自由」と「腕力」というのがルフィらしいなと思った。
サイファーポールの絡みが気になる。
バトルシーンは多いけど、書き込みが多くて何が起こっているか分かりづらいから、アニメで観たい。

てか、イゾウ強すぎ(笑)
さあ、このあとどうなる?

Posted by ブクログ 2023年03月12日

主人公が敵に倒されてからの大逆転はバトル漫画の定番である。ワンピースでも何度もあった。今回は特に劇的である。

Posted by ブクログ 2022年11月19日

ゾロの亡霊みたいなのなんぞ。
キッドとローでビッグマム撃破。
ギア5がヒトヒトの実幻獣種モデルニカの覚醒か。
カイドウもゴムゴムの実のことは知らず。
ゴムゴムの実を盗んできたシャンクスは知ってたのか。
奴隷解放、自由の象徴。

2023/4/16
ゾロの亡霊やっぱり気になるよな。
ニカって名前をや...続きを読むめてゴムゴムの実に変えたと。
世界政府の手にはおさまらなかったと。
ずにーしゃ。
14:44

Posted by ブクログ 2022年11月12日

キッド&ロー対ビッグマム。ギア5のルフィ対カイドウ。作中屈指の見応えのある戦闘シーンのオンパレード。カイドウ編決着も早く見たい。

覚醒!

2022年09月09日

私は、コミック派なので、ついに噂のルフィ覚醒が見られました。
また、キッドとローの熱さもあり、そちらもかなり満足な内容でした!

#カッコいい #アツい

絵が…。

2022年09月08日

新世界に入ってから絵のタッチが変わってきたと思ったら、103巻は手塚治虫さんのような絵にまた変わってきたような…。
ストーリーは今後も楽しみですが絵はこれ以上の変化がないことを祈ってます。

#ドキドキハラハラ #アツい #シュール

ここにきて新しい展開

2022年09月08日

ローとキッド、ルフィの戦いが並行して進み前者は決着、後者はまだもつれていてなかなか刺激の多い巻だった。ルフィの覚醒、ゴムゴムの実の秘密など新しい展開もあり。話だけなら五つ星なのだが、いかんせん絵が見づらいページが多くちょっと減点。

Posted by ブクログ 2022年08月25日

ジャンプ用に話が作られるいるせいか、
単行本で読むと、少し場面が飛びすぎな印象。

ストーリーは最高

Posted by ブクログ 2022年08月10日

『ゴムゴムの実』覚醒!
長かったカイドウ、ビック・マムとの戦いもクライマックス。

決着がついたら、もう一度「ワノ国」編を、読み返そうかな。
ニカ、ニカッ!

Posted by ブクログ 2022年08月06日

昔は、強いキャラ、賢いキャラがかっこいいと思ってたけど、社会人になってから、ウソップの泥臭い生き方やセリフが刺さる。
今回もいいこと言ってます。

Posted by ブクログ 2022年08月04日

まさかのゴムゴムの実は、ヒトヒトの実だったとは…!
そんでニカの能力、本当に自由すぎて意味わかんない(笑)
ローとキッドがビッグマム倒すのもアツい!!!!
そしてゾロ、大丈夫か!?!?

Posted by ブクログ 2022年09月16日

主要メンバー成長前で止まってて、RED観て再燃して最新の103巻まで一週間かけて読みました。
人間ドラマが好きなので、どうしてもバトルシーンは読み飛ばしてしまいますし、どんな戦闘なのか理解できてないところがかなりあります。
そしてやはりキャラクターが多すぎる…バトルメインのキャラが全然覚えられません...続きを読む
あと、裏切る寝返る展開が多くてキャラへの信用度が低くなりました。
序盤からの伏線とキャラクターの活かし方は秀逸で、とても面白かった。尾田先生の頭の中どうなってるんだろ?

Posted by ブクログ 2022年08月06日

大量の伏線が回収されて読んでて気持ちいいが、知ってる気がするけどわからない感覚が多かった
ちゃんと楽しむならある程度読み返したほうが楽しそう

Posted by ブクログ 2023年09月29日

リンリンどんな変遷だ
最強エンタメ配信者決定戦で出てきたのこれか
あっさりすぎてびっくり。
色々なんだそりゃだ

Posted by ブクログ 2023年05月09日

目次の前に登場人物表を
2ページもつけてくれてるんだけど
それでも覚えていないキャラが
物語に絡んでくるんだな。
作者さんは当然として
みんなよく覚えているなぁσ(^_^;)

ルフィが進化した!
それこそドラゴンのようなシルエット。

Posted by ブクログ 2022年09月23日

ワノ国編を一気読みしました。敵味方が入り乱れて、ちゃんと理解しようと思うと読み進められない。戦闘シーンの迫力と面白さの勢いで読みました!所々で語られるおでんへの敬愛と仲間への信頼の厚さに、胸を打たれる。ルフィがさらに強くなって、これからの展開がますます楽しみです!

ワンピース

2022年09月18日

にか来ましたー!良かった、ルフィが負けるけど、すぐ復活して、CP0の邪魔が入ったし、なんか負に落ちなかったけど、すぐ復活してよかったー

これはどうだろう?

2022年09月20日

どこかの記事で「読者は5年サイクルで変わる」と仰っていた尾田先生なので、もしかしたら連載開始以来のファンのことはそこまでなのかもしれないが、それでも古参ファンとしてはルフィの言葉遣いや他キャラクターの言い回しに違和感を覚えずにはいられない(センテンスとして不自然なものが多い。以前は見られなかった)。...続きを読む絵も、重要なシーンが小さくて書き込みが多くて読み辛く、オノマトペでかろうじて何が起きたのかわかる感じ。
一方で小紫の一喝など、読んでいておぉっと思わせるところはさすが。前巻よりも緊張感マシマシでエネルやクロコダイルの時のように久しぶりに「これ勝てないかも?」と感じてしまった。
賛否を呼んでいる、というかネガティブな意見の方が多い例のアレは、実際読んでみるとギャグ好きな作者らしいなとも思い、こちらはある程度受け入れられた。けど、賛否は確かにあるなこりゃ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

Posted by ブクログ 2022年08月05日

うおー!覚醒した!
能力がゴムってトンチキだし主人公としては弱くない?ってずっと思ってたけどこうきますか!
すごいねー尾田先生すごいねー

画がよめないわたし

過去ストーリー上の各所ではもっと評価するんだけどね。。

家族が単行本をず~~っと買ってるので、私も全巻目を通してるはず。
いつからだろう、描きこみが凄すぎて?想像力や理解力が追いつかないのか、なんかほぼほぼわからないんです。
すご~くわかりづらい。本誌の大きい画面なら違うのかなぁ。

...続きを読むワノ国編がかたついてしばらく休暇だそうなので、作風にゆったり変化は出ないでしょうか。
、と願うのは無理なのかなぁ。。

最悪

2022年09月10日

ロブルッチと戦って、命かけて根性で戦ってたルフィはどこいったのか。
一巻で「ゴムゴムの〜」と戦っていた、読者をワクワクさせるルフィはどこいったのか。
ニカってなんだ?ふざけすぎでしょ。キャラデザインもカッコよくも可愛くもないし。
あと悪役の過去のストーリーまで取り上げなくていいから、興味ないから。
...続きを読むつまらなすぎて、最後まで読む気なくなってきた。

シリーズ作品レビュー