言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

匿名 2022年11月11日

前回の巻ではゾロとサンジが、頑張っていたが
今回は、キッドとロー対マムの戦いが決着したり、ルフィが覚醒したりとすごく面白い展開だった!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

103巻について

匿名 2022年11月05日

ゴムゴムの実が実は超人系ではなく動物系だったり、ワノ国が世界観的に重要な立ち位置だったり。
パンクハザード編から続いていたこの長大なストーリーももうすぐ終わるんだなぁと感慨深くなる。
そしてワノ国編を区切りとしていよいよ世界観の最重要部分に突入していくんだなって感じた。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

覚醒

2022年09月24日

今回はかなり進展した巻でした。まさかマムにあの2人の協力で勝つとは思わなかった。更にルフィも覚醒し、悪魔の実の真の名が明かされてかなりびっくりしました。ここからどうやってカイドウに勝つのか楽しみ。

#アツい #感動する

いよいよワノ国編のクライマック

Eno
2022年09月11日

ついに大看板を全員倒して、残るは4皇二人。ルフィ、ロー、キッドがどう攻略していくのかがワクワクする内容。ビッグマムが走馬灯のように、ロジャーへの思いを巡らせたシーンは、少し考えさせられた。
ルフィは、チートともいえる覚醒が発動し、カイドウとの戦いの最後はどうなるのか、とても気になる終わり方。
...続きを読むく続きが読みたいです。

#アツい #切ない

新たな展開

2022年09月04日

えええええええええルフィ実はとんでもない悪魔の実食べてるんだ!?そして気になるのは、どうあいて赤髪海賊団がゴムゴムの実を持っていたか。
ズニーシャ、ニカ、ジョイボーイ。伏線回収と新たな謎と展開。ワンピース最高!

Posted by ブクログ 2022年08月05日

ゴムゴム印の実の秘密が明らかになったが、ゾオン系だったのか…?怒涛の展開で情報量が凄まじい…!もっと解説が欲しいところ。

Posted by ブクログ 2022年08月05日

ついにギアフィフスへ。
「自由」と「腕力」というのがルフィらしいなと思った。
サイファーポールの絡みが気になる。
バトルシーンは多いけど、書き込みが多くて何が起こっているか分かりづらいから、アニメで観たい。

てか、イゾウ強すぎ(笑)
さあ、このあとどうなる?

覚醒!

2022年09月09日

私は、コミック派なので、ついに噂のルフィ覚醒が見られました。
また、キッドとローの熱さもあり、そちらもかなり満足な内容でした!

#カッコいい #アツい

絵が…。

2022年09月08日

新世界に入ってから絵のタッチが変わってきたと思ったら、103巻は手塚治虫さんのような絵にまた変わってきたような…。
ストーリーは今後も楽しみですが絵はこれ以上の変化がないことを祈ってます。

#シュール #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年08月04日

まさかのゴムゴムの実は、ヒトヒトの実だったとは…!
そんでニカの能力、本当に自由すぎて意味わかんない(笑)
ローとキッドがビッグマム倒すのもアツい!!!!
そしてゾロ、大丈夫か!?!?

ワンピース

2022年09月18日

にか来ましたー!良かった、ルフィが負けるけど、すぐ復活して、CP0の邪魔が入ったし、なんか負に落ちなかったけど、すぐ復活してよかったー

画がよめないわたし

過去ストーリー上の各所ではもっと評価するんだけどね。。

家族が単行本をず~~っと買ってるので、私も全巻目を通してるはず。
いつからだろう、描きこみが凄すぎて?想像力や理解力が追いつかないのか、なんかほぼほぼわからないんです。
すご~くわかりづらい。本誌の大きい画面なら違うのかなぁ。

...続きを読むワノ国編がかたついてしばらく休暇だそうなので、作風にゆったり変化は出ないでしょうか。
、と願うのは無理なのかなぁ。。

最悪

2022年09月10日

ロブルッチと戦って、命かけて根性で戦ってたルフィはどこいったのか。
一巻で「ゴムゴムの〜」と戦っていた、読者をワクワクさせるルフィはどこいったのか。
ニカってなんだ?ふざけすぎでしょ。キャラデザインもカッコよくも可愛くもないし。
あと悪役の過去のストーリーまで取り上げなくていいから、興味ないから。
...続きを読むつまらなすぎて、最後まで読む気なくなってきた。

シリーズ作品レビュー