言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ネタバレ無料版購入済み

名シーン

2023年10月06日

スモーカー大佐の名シーンである
「オレのズボンがアイス食っちまった
次ァ5段を買うといい」
が見れます!
ゾロの刀を選ぶシーンかっこよかったです!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしろい

匿名 2023年08月04日

久しぶりに読み直し。やっぱり面白くてサクサク読めます。まず最初の秘策に笑います。真面目なシーンに笑いもあっておもしろい。

Posted by ブクログ 2022年10月20日

懐かしい面々が登場。ルフィが唯一美女といった女性も登場。今後も出てくる重要キャラも出て何気に情報量多い。

Posted by ブクログ 2022年09月07日

昔読んだ時は気付けなかったけどナミが新たに別の刺青を入れるのは、ナミの孤独感を少しでも減らせる様にノジコが刺青を入れ、ナミとお揃いだと言ってくれた、苦しくとも忘れたくない思い出とノジコとの絆を、離れていてもずっと手放さない様にということだったのかなと思いました。
心から笑える様になって本っっっっ当に...続きを読むよかった!

アルビダ物凄い美人になりましたね…

アーロン編決着

2021年08月04日

アーロン編の戦いも良かったが、各登場人物の心の重石が取れていくところにカタルシスがあった。これからルフィ達と旅をする際にナミが本当の自分でいられることも素晴らしい。この巻の後半では過去の敵や新たな海軍の強者が入り乱れる展開に。

息を呑むストーリー

2021年02月28日

ナミを縛り付けているもの(アーロンに用意された測量室)を物理的に壊すことでナミの心を開放したルフィ。彼の行動は他者、そして読者の心を大きく揺さぶります。ナミの「ありがとう」という言葉はあえて声に出さないという演出により、ルフィに対する感謝の気持ちの大きさが際立っているように感じました。魅せ方のセンス...続きを読むが最高。さすが尾田先生、天才。
旅立ちのシーンは村人と涙の別れではなく、ナミらしいシャレの利いた別れ方が非常に爽快でした。

そして次に立ち寄ったローグタウン。またしても絶体絶命のピンチに陥るルフィ。本人も死も覚悟したがありえない事態が起こり・・・・。息を呑むストーリー展開には毎度ハラハラさせられます。さすが尾田先生、天才。(大事なので2回言いました)

2人目

2020年11月01日

ナミが仲間に入りついにグランドラインに入るため海賊王が生まれた始まりと終わりの島に。ゾロの刀買いに幼馴染に似た人とのやり取りがかなり好きですねこれでゾロがレベルアップした感じがかなり良い

Posted by ブクログ 2020年04月25日

再読の旅!

いやあ、この宴感、みんなで船旅感、町で思い思いの過ごし方感、いいな~!
そしてちょこちょこ描かれるシャンクスと鷹の目の関係や海軍本部の存在感、
この世界の全容の伺える端々にわくわく!

ナミの笑顔の別れ、大好きだなあ。
そして、ルフィの覚悟の決まり方が違うあの笑顔。
物語が動き出す感に...続きを読むぞくぞくしますね!

王道少年漫画

2019年12月20日

アーロン編決着!
やはり何度読んでも面白いですねー
この頃のルフィは本当にカッコいい
今のワンピースも好きだけど
東の海編の完成度はズバ抜けてると思います。

Posted by ブクログ 2013年04月12日

笑いあり!!
地獄あり!!
友情ありの
小さなバギーの大冒険!!![笑]

海賊と言えば、いっぱいのお酒で楽しい宴っ!
ワンピースにちょこちょこと出てくる宴は、これぞ海賊!
な楽しい宴でどのシーンも見てるだけで楽しくなる♡

アーロンとゴサのみんなの長い長い戦いが終わって、
みんなの笑顔で新しい旅立...続きを読むち。

ラストカットのベルメールさんのお墓にみかんと
ゲンさんの風車に見送られて進むゴーイングメリー号。
セリフのないカットにたくさんの想いを見せてくれるのも
すごくすごく大好き。

そして、初めての手配書に、始まりと終わりの町「ローグタウン」。

処刑台のカットの中にパンダマンと他にミスゴールデンウィーク
っぽい後ろ姿があるけど違うのかなぁ。

そして、スモーカー登場巻!
あー、それにしてもアルビダの「スベスベの実」ほしい!!!

Posted by ブクログ 2013年03月03日

「仲間」という言葉に、こんなに心震えたコトはない、ってほどビンビン響く船長の叫び
妖刀との出逢い、息をのみ、シビれる瞬間
そして、伝説へとつながる運命を感じさせる雷光
しびれまくりの100話直前

Posted by ブクログ 2012年01月20日

つかう? ナミを道具扱いするアーロンの発言に、ブチキレるルフィ! ナミの心からの笑顔を取り戻すため、怒りの一撃がアーロンパークもろとも吹き飛ばす! “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年07月13日

出版社/著者からの内容紹介
つかう? ナミを道具扱いするアーロンの発言に、ブチキレるルフィ! ナミの心からの笑顔を取り戻すため、怒りの一撃がアーロンパークもろとも吹き飛ばす! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

ついに決着??
熱い心というものはとてもいいなぁ・・・
青春ってやつを思...続きを読むい出す感じです。。。。。。
今もその気持ちだけは大事に行動したいです。。。

Posted by ブクログ 2011年05月02日

風車のエピソードは、「このために仕込んでいたのか!」と、衝撃を受けました。みかんも。
きっと尾田先生は締めのシーンから逆算して物語を作っていくのでしょうね。ということは、きっと最終回も既に考えてあるんだろうなぁ。
ローグタウン(始まりと終わりの町)で海軍と起こったトラブルは、まさに新たな物語の幕開け...続きを読むという感じがしました。
スモーカー大佐がカッコイイです。たしぎとゾロの出会いも、少女漫画的でいいですね。
バギーとアルビダも再登場。アルビダの変貌っぷりは、思わず扉シリーズを見直しました。

Posted by ブクログ 2011年03月02日

ナミ、辛かったねえ…。
ナミの出発の時の満面の笑顔、最高です!

ローグタウン。ゴールド・ロジャーが処刑され、大海賊時代が始まった町。
なんとなく、長きに渡るいろんな伏線が張られている気がする!

スモーカー大佐がいい人で、惚れました(笑)

Posted by ブクログ 2012年11月05日

ルフィ「東の海」での最後の冒険。
アーロン戦決着のとき!
やっぱり泣いてるナミさんより、ベリー命で笑ってるナミさんがいい!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

我々はこれから 精一杯 生きようと思う
あまりにも多くの犠牲の上に立ってしまった だからこそ精一杯 バカみたいにな…笑ってやろうと思うのだ…!!!
(第95話 “まわれ風車”)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ワンピは楽しい。描いてる人もきっと楽しんで描いているに違いない。いろんなところに小技がきいてて、各エピソードのラストは大技で閉める。よくできてる。で、この巻を選んだのは、アーロン編が一番好きだから。みんなかっこいーんだ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

対アーロン編クライマックス。ルフィたちはグランドラインに入るため、海賊王が死んだ町に立ち寄った。そしてアーロンを倒したことは海軍に知れ渡り、とうとうルフィはお尋ねものになる!
冒険ロマンの海賊マンガ11巻目。

Posted by ブクログ 2022年09月06日

ルフィがアーロンパークのナミの部屋を壊すシーンは豪快で、ナミへの、仲間への気持ちがあふれてて…
仲間思いな彼の姿に、こっちまで胸が熱くなる!!!

ナミの肩の刺青は“みかんと風車”
ルフィ、初の指名手配書。
シャンクス再登場。

そして三代鬼徹・雪走を手に入れるゾロ。
ローグタウン編スタート!!

...続きを読む子供に優しいスモーカー大佐…
最後は、死刑台で笑うルフィ。
22年前のこの地で、海賊王 G.ロジャーと同じ様に。

Posted by ブクログ 2018年11月23日

ついにアーロンとの戦いに決着がついた。初出し「ゴムゴムの盾」「ゴムゴムの網」いつ技を開発し練習するんだろうか、戦いの最中に偶然出てくるものなんだろうか。だとしたらルフィはやはり天才。"道化のバギー""首領(ドン)・クリーク""ノコギリのアーロン&qu...続きを読むot;を倒してついに海軍から例のWANTEDされた。初頭の価格としては破格の3千万ベリー。一行は別名「始まりと終わりの町」ローグタウンへ。そこでしばし町の観光。ゾロが向かった武器屋での刀のネーミングとその種別。「和道一文字」「時雨(しぐれ)」「三代鬼徹(きてつ)」「雪走(ゆばしり)」「最上大業物12工」「良業物」など中二病全開擽られまくりの堪らん名前目白押しだった。尾田先生も相当好きなんだろう。自分も最近刀とか鉄器とか伝統工芸品や銘品と呼ばれるものに興味が出てきたのでより印象に残った。そして再びの道化のバギー。G・ロジャーが笑いながら処刑されたように偶然にも同じ場所で同じように笑ったルフィ。これはどういう意味なのか?そして一瞬だけ久しぶりの赤髪のシャンクス。気になる展開、こうご期待。期待したい。

Posted by ブクログ 2017年08月02日

無料アプリ。再読。
アーロンを倒してついに賞金首に。3千万ベリーは異例の破格とな。チラッとシャンクスや鷹の目が出てきたり、やたらわくわくする。ゾロの刀を決める時の、三代鬼徹との運試しカッコよかった。アルビダとバギーの再登場。ロジャーと同じ死刑台で死を覚悟して笑うルフィ。雷、雨、風を味方につけてるかの...続きを読むようなルフィかっこいー

Posted by ブクログ 2013年06月18日

アーロン撃破。ナミが本当に仲間に。
波の部屋をぶっ壊すルフィに、ナミが涙を流して「ありがとう」というシーンが印象的。
バギーが再登場、懐かしい。レディ・アルビダは…わからなかった。
スモーカーは敵だけど、そうでないような。たしぎは、これからもゾロと関わる重要人物とみた。

とうとう賞金首と認められ(...続きを読む4人なのに)、海賊らしくなってきた。

Posted by ブクログ 2012年03月03日

ONE PIECEは、ずいぶん前に出てきたキャラクターがまたひょっこり出てきたりすると聞いていたけど、本当にその通りのよう。

Posted by ブクログ 2011年02月13日

ターロンとの戦いから、勝負がつきナミが仲間に復帰し新たな旅立ちを迎える。この戦いで、ルビー達は賞金首になる。アーロンパークを後にし、ローグタウンへ。また新たな戦いが始まる。気になるには、鷹の目とシャンクスの関係。謎めく事が始まりそうだ。

バギー一味キターーー!

2022年09月07日

バギー一味冒険記で楽しませてもらってたバギー一味がまたやってきた!笑

Posted by ブクログ 2021年07月26日

アーロン編終わってローグタウン.
ナミの話は救いがあったので良かったという気もするけど,あんなに人ばんばん殺さないでも...という気もする.

Posted by ブクログ 2016年01月12日

ルフィvsアーロンは、
測量室での戦いがちょっと涙ものですな。
ゴムゴムの斧でルフィの勝利!
しかし、
なんで風車なんだ!?

舞台は海賊王が処刑されたローグタウンに!
そこで、
スモーカー大佐とたしぎ登場からの、
バギーとアルビダも登場しルフィを死刑台で処刑しよと思ったら雷!
ルフィはなんとかバギ...続きを読むー&アルビダから逃げ出して11巻は終了!
つか、
ルフィあきらめるの早くないか?!

Posted by ブクログ 2014年03月02日

新たな展開で、かつて登場してきた人が再登場してくるのは面白い。壮大な物語性を感じるからね。
ただ、戦いのシーンが何書いているのかよくわからないってのが難点だ。ほかの人はちゃんとわかっているのだろうか。

Posted by ブクログ 2012年12月17日

今回のアーロンとの戦いが、今のところ私は一番おもしろかったなぁ。

この前スーパーに行ったら、そこに「ナミのみかん」というのが
売っていて、「なんでナミがみかん?」と思っていましたが、
そのわけがやっとわかりました。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

かかしさんの本

出版社/著者からの内容紹介

アルビダ!
そしてわたしは神を信じます。

Posted by ブクログ 2012年10月14日

アーロン編がこの完で終わり、新たな展開が始まる。「お前はおれの仲間だ!!!!」には、ちょっと感動(*^_^*)

Posted by ブクログ 2011年11月27日

アーロン一味③〜ローグタウン

鷹の目とシャンクス。
三代鬼徹。
アルビダ、バギー一味も。

盛りだくさんの巻。

Posted by ブクログ 2010年11月24日

アーロンとの最後の戦いが終わり
始まりと終わりの町 ローグタウンへ
海賊王Gロジャーが生まれて処刑された町

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。アーロン何だかんだ言いつつあっけないなー。ナミの為に他の仲間が全員動くのも良かったけど、ルフィの為に動くのもいい。なんだ、誰かの為に必死になる仲間達っていうシチュエーションが好きなのか、わたしは(笑)
--------------------------
2015.10.01 再読