言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

まさかのカイドウに、、

2021年04月10日

まさかまさかの大展開です。カイドウに息子、、いや娘がいたなんて誰が想像できようか?無事、鬼ヶ島へ上陸でき、ここから本格的な戦いが始まると考えると、次巻が待ち切れないです。

2024年02月02日

ヤマトの正体には驚かされました。
飛び六砲のメンバーも登場して格好良かったです。
大看板と飛び六砲のやりとりも良かったです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

またフェチに刺さるキャラが来た

匿名 2023年06月27日

ラストにカイドウの娘が登場。名をヤマト。このヤマトちゃん、光月おでんの生き様に心打たれて光月おでんを自称する僕っ娘の変人さんなんだけど、マジでキャラデザが好みすぎる。これだけ登場キャラが多いのに更に魅力的なキャラを増やせる尾田先生は神すぎる。

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

これは!

2022年12月17日

まだ完全に逃げ切れてはないですけど 絶体絶命の状況からは抜け出せてる。 ペドロは今までのワンピースなら後で生きてたことが判明しますが、今回はどうなのかなあ?

おもろい

2022年10月19日

おもろい

ついに

rea
2022年09月25日

ついにヤマトがきたー。最後のエースに似ているっていう言葉も気になるし、ヤマトの今後の行動も気になる。次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年09月04日

やはり、ネコマムシの親分はかわいい…ゴロニャニャ…
そしてどうしてもストーリーをひっかきまわしたい“ビッグ・マム”さんよ…もう、いいよ、十分だよ笑。

ハートの海賊団の“アイアイキャプテン!”って掛け声いいよね〜

ついに“ヤマト”も登場!!!
なんだよ、みんなエースに会ったことあんだな〜

おもしろい

2022年03月31日

ワンピースはやっぱりみんなに見てほしい作品の1つです。特に今のワノ国編は激アツ展開続きで最高すぎる!!

Posted by ブクログ 2022年02月27日

狂死郎は傳ジローだったのか。前巻の過去でも描写があったからもしやと思っていたが。

いよいよ全面戦争が始まったけど、四皇の同盟を相手にどうやって戦っていくのか。

絶妙な展開

2022年02月06日

バトルも進みつつ、新しいキャラクターも続々出てきて退屈しない。カイドウとオロチの元にサムライ勢が迫りつつも、一筋縄ではいかなさそうなカイドウ陣営の面々。最後のルフィと新キャラの出会いが大きく流れを変えそう。

とにかく

2021年09月15日

かっこいい!!!
破天荒な船長たち、ジンベエの参戦、侍たちの覚悟、そして漢を見せたモモの助!!
全部全部かっこいい!
と思って読み進めていたら突然の最推し登場に心臓が止まりかけた、、、。
あの登場はかっこよすぎる!ずるい!

#カッコいい #アツい #アガる

読んでて楽しい

2021年08月27日

討ち入りの話ですが、軽快なギャグが挟まるおかげで雰囲気が重くなりすぎず、一気に楽しく読めました。新キャラ達のデザインも素敵です。

#アツい #笑える #カッコいい

錦えもんさいこう!

2021年03月10日

傳ジローが錦えもんを評価しすぎるあまり勘違いしているのも、錦えもんがハトを勘違いしたのも、そのやり取りが最高に面白かったです!

ヤマト!!

2021年02月08日

最後のヤマトの綺麗さとエースとの関係が気になってしかたない。

Posted by ブクログ 2021年02月08日

ジンベエ来るとこでやっぱテンション上がる。
危機的状況で仲間が増える展開は熱いですね良いですね…!

Posted by ブクログ 2020年12月29日

まさかの作戦伝達ミス(?)によって計画通りに進行。飛び六砲も登場。ビッグ・マムも登場。マルコも登場。ジンベエも登場。カイドウの息子(娘)も登場。エースとの関わりがあるとのこと。モモの助が磔にされてしまったのはエースの時に似た構図。今回はどうなるのか。登場人物が多すぎて訳がわからなくなりそうなのが難点...続きを読む。読み返しごたえがあって何度も楽しめる作品ともいえるけど。

続きが気になる!

2020年11月15日

いよいよ役者勢揃い!な感じがたまりません!
勘違いからの強運は最高だし、ようやくあの人も仲間になるし、息子?娘?も凄く気になる存在で、次回も楽しみ過ぎる!
期待を裏切らない楽しさです。

伝説の

2020年10月27日

奇跡の勘違いが起きます!!何度見てもあの顔はおもしろいー一生分の運を使い果たしたかもしれないというくらいだからこのままの流れで討ち入りが成功することを切に祈ってしまいます。

ワクワク

2020年10月26日

新刊すごく楽しみにしていました!ワノ国編大好きです。もう、全員集合!!という感じがたまりません。次の巻が待ち遠しいです。

ワノクニ

GK
2020年10月25日

非常におもしろいです。

今回も

2020年10月22日

こちらで購入。
これからもこちらで購入予定。
ネタバレだとつまらないと思うので、
あえて感想は控えておきます。
お楽しみに!

抜群の面白さ

2020年10月21日

カイドウの子供が出てきて、続きが楽しみです!ルフィの味方になるのか、敵になるのか…ドキドキです。マルコも気になります!

ワノ国最高潮!

2020年10月18日

いよいよ鬼ヶ島へ!
相変わらずブレない正面突破ぶりのルフィとゾロ。作戦がないことが作戦な彼ら、愛おしいです。
今回も全然悪魔の実の名前出てこなかったな〜…キッドやアプーの実の名前は何!?
ってええええ〜〜〜〜!?カイドウの息子!?と思いきや娘!?!?
可愛い………鬼の子も鬼かと思いきや笑
カイドウも...続きを読む娘には甘いのかなぁ…

決戦

2020年10月17日

いきなりカン十郎の裏切りから始まり危機かと思ったけど、ジンベイらの参戦でなんとか持ち堪える。今回はオールスターみたいに色々なキャラクターが参戦してくる。で、やっぱり色々なキャラクターがでるからかなり大規模な戦いになっているので全キャラ視点で見てみたい。

Posted by ブクログ 2020年10月14日

ルフィvs真打ちうるてぃの頭突き勝負は面白かった。カイドウの息子ヤマトが仲間になるかもしれない!カイドウvs赤鞘も熱くなってきた!

Posted by ブクログ 2020年09月21日

いよいよ鬼ヶ島決戦に突入で大盛り上がり!仲間の続々合流や、新キャラの登場でかなり熱い!適度な笑い要素も良かったです。

Posted by ブクログ 2020年09月15日

もう最強。当然のこと、500つ星。ジャンプでも読んでるけど、改めてむさぼり読んでしまった。ワノ国編、大いに盛り上がって参りました!いざ討ち入り!ってときに、かなり不利になったかに見えたけど、ここにきて、怒涛の加勢ラッシュ。どこかのタイミングで、とは思っていたけど、実際にいざジンベエにマルコ、更にはイ...続きを読むゾウまで加わってくると、もうひたすら大興奮。敵の方も、いよいよ飛び六法まで出揃って、ここにきて役者は勢揃いって感じ。もちろん、台風の目になりそうなヤマトの存在も見逃せん。SBSで、ワノ国の次がラスト、みたいな宣言が出されててえーっって感じだけど、とりあえず今、盛り上がりまくりのこの展開を大いに楽しませていただきます!

Posted by ブクログ 2021年01月15日

鬼が島の作戦が、進行。当然、思い通りに進まない。うるティが変にいい味を出している。これからの展開の鍵はヤマトか。

胸騒ぎ

匿名 2020年12月13日

相変わらず情報量が多くて,1回読んだだけでは足りないから何度も読み返すことにはなる。
大望の人物が仲間に加わり,熱い展開がこれからさらに楽しみ。
でも同時に,どうにも胸騒ぎがしてならない。
エースとの出会いに始まり,ルフィにとって良心みたいな存在。
悲しい別れをどうしても想像してしまう。

やっと本編へ

2020年10月24日

やっと討ち入りの本編へ突入です。
やっと冒険らしくなってきて、さすがワンピースて感じになってきました。
続きがとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年10月03日

ONE-PIECEは正直単行本で読むのには適していないなと常々思う作品。
いつもながら紙面がぎっしりなので、読みづらいことヤマの如し。

話の筋はいつものワンピースだがジンベイが唐突に帰ってきて、討ち入りでだいぶ話が進んだと思ったら新しいヒロイン登場で本誌を読んでいない私はびっくり。
デザインやキャ...続きを読むラも好みなので、これから新キャラクターがどう動くのか楽しみになってきた。
新キャラクターは乗船するのだろうか…それとも敵側になるのか…

Posted by ブクログ 2020年09月22日

いざ、鬼ケ島へ!!

本格的な戦いは次巻からかな…

カイドウの部下たち、体がデカい奴らが多いな。

Posted by ブクログ 2020年09月20日

【四皇vs最悪の世代 開戦】
世代交代物語!圧倒的強者に対して、どう戦略を立てて、立ち向かい、勝ちきるか!ワノ国編もクライマックスに近づいてきてる!

Posted by ブクログ 2020年09月19日

ここに来て新キャラも続々登場
情報量多すぎて漫画なのに、読むのに時間かかる。
でもなんだかんだで面白い。

Posted by ブクログ 2020年09月22日

モモ助ちゃん。
あの人が敵!?あの人が仲間!?あの人が復活!?
相変わらず一冊にどれだけの時間をかけてるんだと言わせんばかりのキャラの渋滞。
話の後半は盛り上がりをみせ、次回への流れを完璧に作った。

面白いが・・・

2020年10月24日

若干飽きてきたかもしれません・・・。読み進めていく時のドキドキワクワク感が減ってきました。あと、巻数重ねるごとに絵もどんどん細かなっているような気がしており、ちょっと見づらい感じもしてきました。

Posted by ブクログ 2022年10月16日

ジンベエの正式加入はうれしい。仲間もそろったし、カイドウの娘ヤマトも味方になりそうだし、一気に勝てそうな予感。

Posted by ブクログ 2022年09月21日

錦えもんにポンコツな一面が。仲間のおかげで何とかなってよかったね。ジンベエの助っ人外国人感やばー。そして正式に麦わらの一味への加入嬉しい!狂死郎の正体にびっくり。みんな正体隠しすぎ。カイドウの息子ヤマト登場。

Posted by ブクログ 2021年02月22日

ヤマト坊っちゃん(?)が思いの外美形でびっくりした
カイドウに全然似てないじゃん(笑)
懐かしい面子も集まってきて討ち入りがこれからどうなるか楽しみ

Posted by ブクログ 2021年01月15日

ローはまだしもキッドとも共闘することになるとはねぇ…意外と人情に厚いやつだった。
とは言っても、「俺は!」って二人だから勝手に先行型だけどね。
のちに流れが万々歳になるのが彼らなんだけど。

とにもかくにも、ジンベエお帰り!!!
待ってたよー!
口上シーンからの登場は胸熱!
マルコも久しぶりだわ!
...続きを読む青年さから大人びた?
カイドウの娘?息子じゃなくて?
いや、男の娘?
え、カイドウは息子と思ってるわけ?
どういういきさつ???
エースも何か絡んどるのか?
はよ、続きー!!!

他キャラはごちゃごちゃしてるんで割愛。

Posted by ブクログ 2020年11月13日

ルフィたちが鬼ヶ島に行って、カイドウの子供ヤマトと出会うまでの巻。そんな進んでません。

カイドウの手下である大看板の下にあたる飛び六砲が6人がすべてそろう巻でもあります。というかマジでもう覚えられん……。
ドレスローザのコロシアムで戦ったときなんか名前そんな覚えなかったけど、ルフィ側の仲間が増えて...続きを読む、あーこういう奴いたなーとかなってましたが、もう敵側は覚える気になれません。ページワンとササキとドレークさんぐらいしか名前覚えてない。

対カイドウにあたる人数がハンパじゃないんで(モブを含めるとルフィ側で千人単位になるし)、群像劇みたいな感じになってます。

あ、でもジンベエ親分がちゃんと仲間になったり、扉絵連載のシフォンとローラの父親が無事再会できたりとうれしいところもあります。
が、あのビッグマムの魔の手から2人ともどうやって生き延びたのかそれがよくわからない……大したことねえなビッグマム海賊団、と株が自分の中で落ちているのは気のせいだろうか……(ビッグマムの子供たちは結構好きなんで残念

これ5年で終わらないでしょどう考えても……。

Posted by ブクログ 2020年10月29日

飛び六胞…またキャラが6人増えた…
もう覚える気力はありませんので
その場の流れで読もう(笑)

オロチとカイドウのいる鬼ヶ島へ
それぞれの手段で上陸したルフィたち。
久々にチョッパー大活躍!…か?

Posted by ブクログ 2020年09月21日

とにかくストーリーが進まないね。。。
全体をまとめようとしすぎていて、瞬間瞬間のところが面白くないと思えるくらいにだらだらやっていて、悲しいですわ。
もっとテンポよくやれば、面白い作家さんなのにもったいない。

Posted by ブクログ 2020年09月17日

前巻は倭の国の過去とともに新事実がいろいろと解禁された一方、本巻はカイドウ討伐に向けた作戦決行の話になる。

最大の宴前夜のような準備段階のモノ静けさ、着々と進んでる感じを受けた。本巻は前巻のような暴露や新事実は少ないが、懐かしいメンツが再登場して胸が熱くなる。

作者尾田栄一郎が約5年以内にONE...続きを読む PIECEの連載が終わると発表した件についてSBSで言及されていたのが印象強かった。23年間もやってて今後永遠に続くんじゃないかっていう物語も終わりがあるんだなと改めて感じさせられる。

次巻は物語がかなり進むと思われる

シリーズ作品レビュー