言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2021年04月14日

ウソップ作の武器によりナミの戦闘員としての成長が見れる今作。ワンピースの女性キャラは非常に魅力的。
特にナミは危ないことは避けたい逃げたいという気持ちもちゃんと描かれているので感情移入しやすく、しかし自分を奮い立たせて必至で立ち向かう姿が非常に魅力的です。ウソップとかもそうですが。

そしてま...続きを読むた一つ高みに登ったゾロ。圧巻のラストページ。かっこよすぎる。

アルバーナ死闘

2020年11月12日

今回は戦闘シーンが多く見所が多い巻でした。
ナミ、サンジ、ゾロとそれぞれ迫力、一枚絵の気合いの入りようが伝わっています。エージェント、全員倒したのであとはクロコダイルだけなので次巻、かなり楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年07月10日

ボン・クレーの変身したナミが、やけに色っぽい。
サンジが苦戦するのは、もっともだ。

後半ナミも戦うことに。
ウソップの作った武器って…

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"理想郷"
アラバスタ編④
バロックワークス⑨

ゾロが鉄を切れる剣士に。
戦うナミも見所。
サンジとMr.2ボンクレーの戦いも下らなくて良い。

Posted by ブクログ 2011年04月16日

この巻は、アラバスタの宮殿内各所で、バロックワークスとルフィ一派で戦いが行われる。各戦いの中でも、ゾロとMr.1の戦いが、かこいい。決着は次の巻であるが、そんなのは関係ない。ルフィ一派のそれぞれが強くなっている。

Posted by ブクログ 2016年02月14日

サンジvsボン・クレー
意外に互角?
つか、
マネマネの実の能力を最大に使うと、
対サンジにおいてはかなりの大きな戦力になる!
マネマネでナミに化けて戦えば、
女は蹴らない主義のサンジは戦えない?!
つか、
マネマネのボン・クレーとわかってても戦えないのかぁ。。。
しかし、
マネマネの実の特徴をつか...続きを読むんで反撃の狼煙を上げるサンジ君。
苦戦したけど勝手ので良し!

ナミとミス・ダブルフィンガーの戦い!
トゲトゲの実の能力者のダブルフィンガー。
全身がトゲトゲになって強し!
でも、
新秘密兵器クリマ・タクトで宴会芸をヒントに戦う?!
でも、
所詮は宴会芸。。。
でもでも、
蜃気楼作って幻惑したり、
サンダーボルトテンポにトルネードテンポで、
まさかの勝利!

全身刃物人間スパスパの実を食ってるダズ・ボーネスと、
ゾロの戦いは、
ゾロが金属、
鉄を切れる剣士になってるかなってないかの真価が問われる血戦となった!
なんど読んでも意味が分かりかねるけど鉄斬り成功でゾロの勝利!

シリーズ作品レビュー