言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2024年01月02日

天竜人を殴り、世界最高位の人種たちに喧嘩を売った麦わら海賊団。
ルーキーたち億超えの海賊たちと海兵大将たちとの戦闘。
パシフィスタと戦桃丸を前になすすべなし、逃げる選択をした一味の前に現れる大将黄猿。
逃げる事すらままならない中さらに現れたのがバーソロミュー・くま。
くまの手により消されたゾロ。

...続きを読むこのワクワクする始まりと絶望と共に終わる52巻は何度読んでもゾワゾワする。

強くない!?

TBS

パシフィスタ…強すぎて怖い…いったい何体いるのよ(笑)

誰か死んじゃうのかな。。。嫌だなぁ。。。

ゾロどっか飛んでったし、めちゃ気になるんですけどー

逃亡

2021年02月06日

天竜人を殴り大将を呼び出してしまった主人公、ここで新世界の強さを知ることに。
麦わらの一味全員でやっと倒せたクマ?が何体も出てきて更に大将も出てきて絶体絶命の時にレイニーの登場がかっこよすぎ。この絶望的なピンチをどう切り抜けるか次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

天竜人(父)が大将と軍艦を呼ばせる
上から飛び降りたウソップが天竜人の上に着地して罪を重ねる
ゴール・D・ロジャーの副船長である冥王シルバーズ・レイリーはルフィに会いたかったと
ロジャーは公開処刑の4年前に不治の病にかかり,最後の航海に船医クロッカスを同乗させることに
3年かけてグランドライン制覇し...続きを読む海賊団を解散
それからロジャーは自首して,生まれ故郷の町ローグタウンで航海処刑
シャンクスとバギーはロジャーの船の見習いだった
大将黃猿が到着
ロジャー海賊団は空白の100年を含む歴史の全てを知った
パシフィスタを率いる戦桃丸
黃猿がゾロにとどめを刺そうとするタイミングでレイリーが割って入る
最後にゾロが消える

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"ロジャーとレイリー"
シャボンディ諸島編②
オークション会場で麦わらの一味大乱闘〜黄猿出動@海軍本部〜"冥王"シルバーズ・レイリー〜海賊王ロジャーの真実〜黄猿上陸〜くまのパシフィスタVS海賊団〜戦桃丸、黄猿参戦〜レイリー参戦〜チョッパー暴走〜くまによりゾロ消...続きを読む

シリーズ作品レビュー