言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

最悪の悪魔の実

2022年10月17日

ホビホビの実、この世で一番嫌いな能力かもしれない……人に忘れ去られるなんてマジで最悪すぎる!スカーレット、キュロスの無念の別れ、久々に泣いてしまいました。とにかくディアマンテだけは形なくなるくらいボコボコで頼む!

Posted by ブクログ 2022年02月11日

キュロス…。妻を殺され、おもちゃにされてみんなから忘れられて残酷すぎる。シュガーの能力がいかに強力かがわかる。

最後の展開にはびっくりしたが 笑

SOP作戦決行

2020年12月12日

作戦が決行されるが幹部の強さに翻弄される主人公たち。鍵を握るウソップたちがやられてウソップのみになってしまって絶体絶命のピンチでまさかのびっくり顔でシュガーが気絶するとは!?
衝撃的だったのは片足ブリキの正体に驚きました。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

レベッカを守り育てていた片足の兵隊の正体が明らかになる。
ドレスローザ編も徐々に広げた布石を拾い始めたので、クライマックスに向けて動き始める。
続々と人々がおもちゃにされていき記憶からも消えていくのだが、シュガーを気絶させる作戦は成功するのか?

Posted by ブクログ 2014年06月07日

面白いけど、前巻からあんまりストーリーが進んでないじゃないか!
バルトロメオ面白いなー。言葉攻め( *´艸`)

Posted by ブクログ 2021年08月17日

ローは負ける
興行はだいぶ進む
地下のSMILE工場を奪還?する作戦がスタート
藤虎は七武海精度の完全撤廃が目的.

オモチャの隊長はコロシアム史上最強の剣闘士キュロス.レベッカの父親.
キュロスはスラム街で暴れたいたのをリク王自ら勧誘.コロシアムで剣闘士で連戦連勝.何故かリク王の娘スカーレットと結...続きを読む婚し,娘レベッカが生まれる.ドフラミンゴ一味が国盗りを行った時にキュロスは自分の足を切ってでもドフラミンゴに襲いかかるも,オモチャにされてしまう.人々の記憶から抹消されたキュロス.

スカーレットを射殺したのはコロシアムの管理人?

ウソップがタバスコ入りおかしを食べさせられて変顔になって,それを見たオモチャにする女が気を失う.
何だろう,漫☆画太郎かどおくまんプロの影響でも受けたのかな.

シリーズ作品レビュー