【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 40のレビュー

仲間奪還の為、司法の島に乗り込んだルフィ軍団。驚愕の大勢力に、苦戦必死!! 一方ルフィは、CP9のブルーノと対峙!! 仲間への想いが彼を新たな覚醒へと導く……。“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

政府に騙されていたオイモとカーシーがそげキングにより真実を知り味方に付いてくれて気分上がりました。ワンピースのこういう「敵から味方に」という流れがすごく好きです。
ゾロの安定の方向音痴が可愛い。ゾロが道を間違えるたびに微笑ましくなる。

CP9の一人を圧倒しているルフィがかっこいい!迷いが消えたルフィは本当に強くてかっこいい!!

#アツい #カッコいい #アガる

2021年06月18日

ギヤ2

今回はラストがかなり衝撃的でした。初のギヤ2がかなり衝撃的でした。今までは技が増えいくだけだったけと技が進化したのは初めてでそれでいてかなり強くカッコいいのでとても良かったです。

2021年03月30日

31巻から40巻までのあらすじ

空島の神と名乗るエネルと戦ったルフィー。
勝利はしましたが、エネルは死んではいないのでまたいつか遭遇する予感を感じさせます・・・
空島には平和が訪れ、ノーランドとカルガラの想いは時を越えて子孫達に繋がりました。
黄金の鐘の音が泣けました~

空島から再び地上(海上)に戻ったルフィーたち。
次の旅の目的地は水の都「ウォーターセブン」
ここで新しい仲間、船大工を探すことにします。
が、ウソップとルフィーが仲違いをしたり、市長襲撃犯の濡れ衣を着せられたり、ロビンが海軍(CP9)に捕まったりして問題山積み。
40巻では、ロビンを奪還すべく世界政府の裁判所があるエニエスロビーに向かい、CP9と戦っている最中。

今回は謎の多いロビンちゃんの過去が明かされました。。
ワンピースのパターンは、新しい仲間と出会い、その過程で敵と戦い、仲間の過去が明かされ、敵に勝利し、めでたしめでたし⇒じゃっ次行こう!
って感じ。
面白いけど飽きてきたなー、っと思うころに仲間割れとか、敵が海賊ではなく、正義をかかげる政府になったりとか、いろいろ工夫をしてくれるのでギリギリ止めずに続けられました。
けどやっぱりちょっと中だるみしましたねえ
エネルとの決闘シーンは長すぎたし、オヤビンの話はつまんなかった。
新しいキャラクターにもときめきは無かった。(やっぱりボンちゃんが一番♪)
次に期待。。

2012年12月11日

ギアチェンジ

エニエス・ロビーへ突入し進撃するも、流石に世界政府の直轄地だけあって守りが厚い。

一人先行したルフィはCP9のブルーノと戦闘。
ルフィのギアチェンジ初登場。

個人的にはキングブルたちの活躍がアツかった。

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

2024年09月10日

ルフィがますます強くなった!
そげキングが巨人族を味方につける。ちゃんと海がつながっていること、物語がつながっていること、少しずつみんなが強くなっていることを感じられる。

2011年05月30日

巨人族強いなぁー。
バカですけどねー。
つか、
ルフィの暴れっぷりがいい。
つか、
門を開けようと頑張ってるけど無理で、
なんと、
ロケットマンでジャンプ?!
着地は運しだい?!
つか、
そういうのばっかりね!
つか、
ロケットマン巨人に激突!?
痛そうやぁ。。。

ナミのサンダーボルトテンポも強くなりすぎですな!
やるなそげキング?!
そう、
そげキングが巨人と会話なう!
オイモとカーシーは、
ドリーとブロギーの仲間だったのね!
で、
巨人2人を仲間に引き込んで大乱闘!

なんか、
ゾロが船長っぽいし、
サンジはふざけてるし、
ワイワイやってるけど強いんですよね麦わらの一味は!

道力だって!
いわゆる戦闘力!
スカウターではかるみたいなやつ。
ルッチ4000
カク2200
ジャブラ2180
ブルーノ820
クマドリ810
フクロウ800
カリファ630だって!

ん?
ジャブラって、
ギャサリンにふられたジャブラですか?!
何が凄いって、
スパンダムさん悪魔の実を2つも持ってるって?!

あの、
バナナに似た悪魔の実は、
サルサルの実とか、
ゴリゴリの実だと思ってたのに違ったことが残念ですが、
その正体がある意味笑えるのでよろしい!

つか、
スパンダムの鬼畜っぷりは好きですよ。
実際に居たら嫌ですけどね。

ルフィと、
道力820のブルーノ激突!
つか、
ギアってなんよギアって!
つか、
強すぎるわルフィ。
最終的にはブルーノ一撃必殺だったじゃないの!
つか、
ギア3もあるの?!
って、
ところで41巻に続く!

2016年03月21日

”ギア”
ウォーターセブン編⑥
エニエス・ロビー②

キングブル、ソドム・ゴモラ兄弟…。
オイモとカーシー、ドリーとブロギー、エルバフの伏線がここでいきる!
カクとカリファが食べた悪魔の実の能力は…?
ルフィ、ブルーノに勝利。

2011年11月27日

シリーズ作品レビュー