言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

リトルガーデン

2020年11月03日

巨人族初登場回。迫力がすごい特に戦闘シーンがド派手でワクワクがしながら読んでしまいました。
バロックワークスから刺客が登場しましたがザ悪役っぽいが出てきてかなりピンチになってます。続きが気になります

Posted by ブクログ 2017年08月02日

無料アプリ。再読。
Mr5とミスバレンタイン生きてたんだ。そりゃそうだよね、あんなんで死なないよね。Mr.3のあのろう人形にするやつ、キャンドルサービス?子どもの頃読んだときに、ゾロの固まるんならこのポーズがいいってやつがすごーくカッコよく思ってた記憶があるんだけど、なんでだろ。改めて見たらクスッと...続きを読む笑う程度だったが。ドリーとブロギーの最期の戦いはなんかこみ上げたー。

Posted by ブクログ 2016年02月01日

ルフィが怒った!

Mr3と、
Mr5と、
ミス・バレンタインと、
ミス・ゴールデンウィークが組んでた!
Mr3曰く、
ドリーとブロギーは合わせて2億円の懸賞金がかかってるみたい!
ゆえに、
目的と金をGETするためにがんばるMr3たちバロックワークス社員!

ドリーがブロギーに負けて、
ブロギーと...続きを読むゾロとナミとビビが捕らわれ、
蝋人形にされちゃう感じです!
で、
ルフィとウソップとカルーが反撃に出るが、
上手く反撃できてないというか、
負けそう?
つか、
ミス・ゴールデンウィークが強すぎ笑
で、
キャンドルチャンピオンも強すぎ笑

でもでも、
ウソップの閃きから、
反撃できて捕らわれてたみなさん復活!
運で勝利?!
つか、
ウソップが役に立ってる!

一方、
サンジなんですが家でくつろいでる?
と、
そこにMr0からのでんでん虫が鳴って終了!

15巻に続く・・・。

ミス・ゴールデンウィークの能力欲しいな!
つか、
この能力は覇気か?

Posted by ブクログ 2013年06月28日

今までで最大のピンチだったのでは。
そのとき、サンジは何をしていたのか?

ドリーとブロガーが決着。無骨ながら好感のもてる二人でした!

シリーズ作品レビュー