【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 84のレビュー

卑劣な手段で逃げ道を失ったサンジは、このまま政略結婚の道具となってしまうのか!? 一方、サンジ奪還の為、ビッグ・マムの幹部と戦うルフィ達の運命は如何に!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

読み応えありすぎ

読み応えありすぎる。

連載時は結構長かったから流し読み程度だったけど、単行本でまとめて読むとマジでワクワクすぎる。

サンジとルフィが大喧嘩したところは読んでいて辛かった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2023年06月26日

サンジ

サンジの生い立ちは、こんなに複雑だったんですね。そうなると生い立ちが分からないナミとかもこれから先ストーリーがあるんですかね。

2021年08月19日

まさかの!?

サンジの家族に卑劣な手段で逃げられないサンジを救出ためビックマムの島にいくことに。
この巻はサンジの過去編がかなり良かったです。
過去編は初期の頃にやっているのでもうないと思っていたので不意打ちでしたね。

2020年12月22日

ワンピースファンより

いつも胸熱な展開ありがとうございます!
サンジとルフィの想いや、プリンの展開。
ソウル王(ブルック)のカッコいい戦闘シーン!
何をとっても最高です!
毎巻毎巻楽しみにして、いい意味で裏切られる展開に感動してます!
これからも楽しみにしています!!

2020年11月26日

・ツライ……考えれば考えるほどつらい。
・レイジュ姉さんがかわいくて好き……。
・船長かっこいい。

2017年07月03日

サンジとルフィの意志が交錯する本巻。
そしてジェルマ66の企てるコピー人間、使い捨て人間の製造。
時流も忘れず、道徳心に問いかけ、かつ今までの絆や友情を揺さぶる設定と、過去に張り巡らされた伏線が、奥深いストーリーとなって読者の心に襲い掛かり、
感動の涙に変貌させる。

世界最高峰の漫画でしょうね。

2017年02月08日

今回の表紙は何だかシンプルだったので最新巻ではなく、ワンピの何かしらの特別本かと思っちゃったぜ。

さてサンジさん、向き合わざるを得ない正念場。親子、家族、仲間…子は親を選べないからな。。支配者として君臨されるとしんどいね。心から従えれば楽だろうけど。
ただ、お姉さんにあの感情が有るのが救いだったなぁ。

こういう場面では常々「それ違うだろ!!」な姿勢がブレないルフィの凄さが際立つよな~(当然だけど!)

そんで同じような境遇のプリンちゃんが良い娘過ぎてな(涙)

2017年02月04日

サンジにあんな過去があったなんて、ビックマム側もヴィンスモーク側も(レイジュ以外)胸くそ悪いな。

絶体絶命の大ピンチだが、どうなるのか…

#ドキドキハラハラ #アツい #笑える

2024年09月24日

サンジは「四皇」ビッグマムたちとの政略結婚を謀られていた、ヴィンスモーク一族の3男だった。ルフィたちは、サンジ奪還のために動くが、ビッグマムの手に落ちる。

2021年10月10日

餌付けしてくれる人だからか、昔からルフィはサンジに対しては素直に甘えるというか気持ちをぶつけるシーンが多いけど(サンジが表面的な社交性に対して一歩引いてるのもあるけど)、今回のサンジを迎えにいったシーンはすごかった。「お前の作ったメシしか食わねェ!」「お前がいないとおれは海賊王になれねェ!」殺し文句が過ぎるよ、ルフィ!
しかし、その後のサンジとプリンちゃんのあれこれも凄かった。「私との結婚は地獄にはさせません!」ってプリンちゃんの熱烈なプロポーズ…!あれはサンジじゃなくても落ちる。なんだよもう!最悪な出会いかもしれないけど、2人幸せになってくれよ!!!って気持ち。
まさかワンピースの中でサンジのまともな恋愛話が読める日が来るなんて。プリンちゃんへのプロポーズはときめいたなんてもんじゃなかったぞ!80巻以降、ほんとに心臓が保たない。

2017年10月22日

今までで読んでて一番辛かったです。
子供を道具としてしか見ないジャッジとビッグ・マム。それだけならまだ悪い親なんだけど、ジャッジに至っては子供を1度捨てておいて連れ戻してまたひどいことをするという、もっと悪い親かと。少しは強くなったんだから、「お前もジェルマ66に入らないか」ぐらい言ってやっても……ムリだ、ムリだな。
サンジがジェルマに戻ってきた理由がまだよくわからない。レイジュも「何で戻ってきたんだ」と言ってたけど、あんな性格破綻な奴らに「俺は結婚する気はない」と言ったところでムダだとわかっているのになぜだ……そのうちわからないと困る、サンジがただのバカになってしまうから。
サンジがどうにかしてルフィたちと絆を断ち切ろうとするシーンを見てて、個人的にはナミが以前やったこと(村のためにルフィたちに仕方なく冷たく当たる)を思い出した。そのワリにはナミはサンジの気持ちを深くわかってあげられないような感じに見えたのが残念だった。まあ、彼女の場合仲間を半殺しにしてないし、女の子で優しいからかもしれないけど……ムチャクチャなことばっかり言うのにルフィが一番いい奴に見えた。
ペドロを犠牲にしてポーネグリフを取ろうとする冷徹さを見せるブルックがかっこよかった。言うときは言うんだな。もちろん、ペドロもかっこいい。

あとはレイジュが最後にはサンジ側についてくれることを祈る。彼女も本当はこんなことしたくないはずだ。はずなんだ、たぶん。

とにかくプリンちゃんがかわいくていい子でかわいそうで、早まったことしないでくれと願うばかりです。ワンピースにこんなかわいくていい子いたかよ!いないよ!(反語)

どうでもいいこと。
ジャッジが昔人体実験に関わっていっしょに実験してた奴が政府に逮捕されたけど、その時点で世界会議に出られないのが普通じゃないかと……政府は誰がやってるかわからなかったのだろうか?
マンティコアの「フンドシフンドシ」はツボです。

2017年02月11日

シリーズ作品レビュー