言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

空島への突入が収録されてます。友を助ける場面はカッコいい。ルフィの男気すごく好き!

2022年01月30日

空島へたどり着く手段を模索している中で出会ったモンブラン・クリケット。彼が今後のキーパーソンになる。

嘘つきノーランドの子孫であるあんたを信用できないと発言したウソップに対し怒るでもなく静かに受け入れ、そんなウソップを「同志」として認めるモンブラン・クリケットの器のデカにしびれる。
そして悪いと思ったらすぐ謝る素直なウソップは憎めない。

ルフィvsベラミーは圧倒的な強さを見せるルフィがかっこよすぎる。

あとヘラクレス取ってきて嬉しそうにしてるルフィ超かわいいです。

#アツい #泣ける #感動する

2021年04月24日

最高にカッコイイ見開き!

パンチの打ち方を知ってるかって...
ワンパンでベラミーを倒すルフィ!お前ごときは敵じゃない!
後の再戦を知ってると、スカッとすると同時にグッと来ますね。

2020年02月07日

モンブラン・クリケットと出会い、空島の情報を得る。また、クリケットが猿山連合のボスであることから、サルベージ王マシラと海底探索王ショウジョウを味方につけ、空島に出発使用としているところに、ハイエナのベラミーがやってきて猿山連合から金塊を奪う。それに対してルフィは、あっさりと敵をとる。
一方、海軍では、クロコダイルの後に付けう七武海の会議がひらかれている。また、一方では、赤髪シャンクスが白ひげになにやら忠告をしている。いよいよ白ひげの登場により、ストーりーが動き出す。
ベラミーを破ったルフィ一派は、空島へ向けて出発すうが、途中黒ひげが小金目当てに追ってくる。しかし、空島への公開は続く。
この巻は今後の航海にとって、非常に重要な巻だと思われる。

2011年05月05日

誰だかわからないが、なんか雰囲気が違うと思っていたが、黒ひげだったか。いろいろと上層部の人間が登場してくる。
モンブラン・クリケットはあつい。いかにもONE PIECEらしい人物。
航海士としてのナミが久しぶりに本領発揮。

2013年07月14日

シリーズ作品レビュー