言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

戦闘開始!

2022年10月23日

それにしてもとんでもない能力者集団だな、ドフラミンゴファミリー。でもドフラミンゴ、「家族」に対する愛は感じるので、極悪人ではあるけど超極悪人クソ野郎ではないようだ。海賊の世界にも仲間は必要ということですね。

Posted by ブクログ 2022年02月11日

ウソップの星五つは笑った 笑

おもちゃにされても10年間レベッカを守り続けたキュロスには感動しかない!

ゴッドウソップ!

2022年01月29日

ウソップの周りの勘違いによるヒーロー化が漫画っぽくて良い。ドレスローザ編は全編がかなり重いので、普段は鬱陶しいウソップがちょうど良い弛緩をくれている。しかもウソップのヒーロー化で他の猛者を仲間に引き込むというトンデモ展開。サボの悪魔の実奪取から能力者へ覚醒シーン、オモチャの人間への復活、ドフラミンゴ...続きを読むの市民をルフィ達にけしかけるて展開など、この巻はかなり濃厚だった。

島全土パニック

2020年12月13日

ウソップが作戦を成功させ、シュガーが気絶しおもちゃが元に戻り、更にミンゴが鳥かごを発動させて島全土がかなりドタバタしました。闘技場の人々が主人公たちと一緒にミンゴを倒していくのがかなり熱かった。

Posted by ブクログ 2014年09月13日

バカ騒ぎだ!
サボの動きにそわぁってした。

そして、ローの過去ばなのはじまりにそわそわする。

Posted by ブクログ 2014年12月07日

一躍英雄になるウソップ。
ドフラミンゴに迫る麦わらの一味だったが、ここで一旦仕切り直し。
ドフラミンゴの「鳥カゴ」によってドレスローザの国民たちは、麦わらの一味たちを倒すかドフラミンゴを倒すかの二択を迫られる。
ドレスローザ編最終決戦に向けて物語は加速していく。

Posted by ブクログ 2021年08月17日

シュガーの気絶に伴い,オモチャになり人々の記憶から消されていた人たちが元の姿を取り戻す.
サボがメラメラの実を奪い食べる.
ドフラミンゴの鳥カゴが始まる.糸で国を囲みつつ,ピーカが地面を動かしてる.パラサイトでお互いを傷つけ合う.ドフラミンゴ似て期待する麦わらの一味,ロー,リク王,サボ,レベッカ,ヴ...続きを読むィオラ,キュロスを捕まえるよう伝える.

声が高い人間をディスる作品になれ果ててしまった.

コロシアム参加者を見方に付けルフィがドフラミンゴに向かう.

ローの恩人であるコラソンはドフラミンゴの弟であり,ドンキホーテファミリーの元最高幹部.13年前にドフラミンゴに殺された.

サボは藤虎を止める.

Posted by ブクログ 2014年09月11日

わけのわからない王国終盤です。
やっぱり謎のルーシーは、サボでしたね。なんかの実でも食ってるかと思いきや、エースのメラメラを食べたのであれ?って一瞬思いましたが。能力なしでやったらルフィより強いんじゃね?
しかし、エースの跡継ぎもサボになって、本人も喜んでるのか悲しんでるのかわかりませんが、納得はし...続きを読むていそうです。

そして、舞台は一気に進み、かのエネルの時のようになっていますね。フラミンゴ対ルフィ軍団。強さが跳ね上がっているはずですが、比例して敵も跳ね上がってますので、展開は一緒ですねw

別件ですが、可愛いクマに懐かれるミホークとそれを羨ましがるペローナ様が大好物でした。prpr

シリーズ作品レビュー