言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

メガロ

TBS
2022年10月23日

最後やば(笑)よくメガロに収まったねー。

2年修行したルフィ達、魚人はアーロンより弱いんだろし、楽勝なのかなー?

ジンベエ好きだから早く帰ってきてー!早くぶっ飛ばして次に進んでくださーい!

いざ魚人島へ

2022年09月08日

人魚に魚人、海の中で暮らせたら素敵だろうなぁ。私はそこまで泳げないけれど、、、しらほしがとびきり可愛い。それにしてもメガロ、さすがにこの巨大人魚姫を口の中に入れるなんて、、、
そもそもそんなにメガロって大きかったっけ?

魚人編

2020年12月31日

新世界の第一の島魚人島に突入するも何やら不穏な動きがある感じ。ここでも一波乱ありそう。主人公たちが二年間でどれだけ強くなったか気になるので早くまともな戦闘シーンが見たいです。

Posted by ブクログ 2011年08月10日

待ちに待った魚人島だけど、すでに登場人物多いし、みんなバラバラだし…ちょっと疲れるかも。
強くなってかっこいい姿をもっとゆっくり見たかったなー。

Posted by ブクログ 2011年06月23日

62巻の名言:夢叶わず生き長らえるより・・・人魚達をエロい目で見て死にたい。これだ。っていうか62巻はサンジしか記憶にない。オールブルー発見おめでとうございます。あとシャチとペンギン。

Posted by ブクログ 2011年05月24日

私結構読むのは早い方なんですけど、コマが詰まってて、意外と読み応えありました。昔、ドラゴンボールで1冊10分ってときがあって、そのときはなんだか400円がもったいない感じがしたなぁって思い出しました。

魚人島編がスタートになって、海の底へ。途中出て来たカリブー船長。樽の中に隠れていたんをフランキー...続きを読むがのぞいてるのに笑っちゃった。
クラーケンも戦闘が終わって、ルフィの味方になったあとの動きがかわいいし、サメのメガロもかわいい。

どこに行っても騒動を引き起こしてるルフィたちですけど、みんな力がUPしてて、なんか余裕があります。大人になったなぁ。

新たな展開、安心して読めます。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

しらほし姫がかわいかったー。

にしても、サンジ。。ますますイタイ奴に。ww

この後が楽しみな、序盤編。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"魚人島の冒険"
魚人島編①

カリブー兄弟の奇襲〜モーム逃げる〜クラーケンと遭遇〜カリブー兄弟海賊団クラーケンにやられる〜クラーケンVSルフィ、ゾロ、サンジ〜キャプテンバンダー・デッケンに遭遇〜スルメを味方につける〜魚人島到着〜新魚人海賊団戦闘員ハモンドと遭遇〜ルフィ、ウソップ...続きを読む、サンジ、チョッパー@ケイミーの家〜ネプチューン三兄弟〜サンジ鼻血で瀕死〜オカマが血の提供者〜パッパグ、ブルック合流〜マダム・シャーリーの予言〜ナミ合流〜ネプチューンにより竜宮城へ招待〜ホーディ・ジョーンズ〜カリブー、人魚を誘拐〜ルフィ、しらほし姫と会う〜麦わらの一味、濡れ衣により、竜宮城を占拠〜バンダー・デッケン、ホーディ・ジョーンズ、リュウグウ王国の崩壊の協定を結ぶ〜しらほし姫外出

サンジくんの輸血提供者がオカマちゃんとか、ちょいちょい、おもしろい。アーロン一味のモームがでてきたり、栄ちゃんの物語を作る力にはほんと感心する。

Posted by ブクログ 2011年05月13日

面白いんだか面白くないんだか……。
とにかく見にくいに尽きる。
書き込みは伝わるけど書き込み過ぎもどうかと。
しかしルフィは女性にもてるなあ、なんとなくわかるけど。

ブルックの一人凹み姿にフイタ。

シリーズ作品レビュー