言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ギヤ4

2020年12月13日

今回の巻は見どころ満載で一気に読みました。幹部戦ラストはゾロ、キュリオス、ローとラストの技のカッコ良さがかなり良かった。
そして、主人公のギヤ4は凄すぎ。見た目は変な感じだけど強すぎる。ラストのギヤ4の技の連発は迫力があります。

Posted by ブクログ 2015年07月06日

文句なしにおもしろい。
批判のしようがない。
誰もが認める世界ではないでしょうか。
この後ドフラミンゴがどうなるか気になりますね。
ベラミーのところは涙物でした。

それにしてもギネス認定おめでとう。

Posted by ブクログ 2020年05月30日

SMILE工場までトンタッタ軍を導き、フランキーが力尽きる。
キュロスとディアマンテ。キュロスがディアマンテを倒し、スカーレットの仇を討つ。
ロビンはレベッカを守って負傷する。
ピーカが王を狙って王の台地を破壊しようとする。
それをゾロが奥義で倒す。ゾロはミホークの教えにより覇気を刀剣に纏う黒刀を会...続きを読む得していた。
ベラミーはルフィに説得されるも、男としての筋を通し、倒れる。
ルフィが到着する前にローはドフラミンゴに倒される。
ローの最後の攻撃はしかし、ドフラミンゴに致命傷を与えられなかった。
だが、トレーボルにはなんとかダメージを与えることができた。
ルフィとドフラミンゴの最終決戦。
ルフィはギアフォースで勝負を挑む。

Posted by ブクログ 2015年07月04日

最高幹部3人が全滅して残りドフラミンゴだけ。
とうとうルフィと一騎打ちになります。燃えます。新技披露だし。
それよりもゾロの三千世界のほうが燃えましたけど。
前巻のドリィはドレークのことだったんですね。本編でドレークですと言ってほしかった……わからん。
能力者の覚醒って何さ……これ以上強くならないで...続きを読むくれ……。

Posted by ブクログ 2015年07月04日

ドレスローザ編完結に向けた佳境。

最高幹部たちは壊滅。残すは悪のカリスマ、ドフラミンゴの首のみ。

Posted by ブクログ 2015年07月03日

本誌も読んでるけど、やっぱりまとまると読みやすい。出来れば、最後まで話を入れてほしかった!

今回は何故かキャベツくんにキュンキュン(笑)。ローの抱えかたが王子様で、しかも守ってくれそう!(誤った読み方でスイマセン)

Posted by ブクログ 2021年08月17日

ドフラミンゴとキモいおじさん以外負け

ドフラミンゴは父親の首を持っていってもマリージョアで殺されかけた.一味の幹部がドフラミンゴを悪のカリスマに育てた.

ギア4バウンドマン,猛獣たちをねじ伏せるために巨体と弾力が必要だった

悪魔の実の能力には覚醒という上野ステージがある.覚醒すると自分以外にも...続きを読む影響を与え始める.

Posted by ブクログ 2015年08月09日

ジャンプ本誌を読まなくなったので、
ワンピースも単行本で読まなければと買ってみたけどここまでは読んでた。。。
しかし、
ルフィのギアはずるいよなぁ。。。
つか、
ゾロさんは弟子入りしちゃってるよね完全に!

シリーズ作品レビュー