ドレスローザの人々の想いを背負い、最終決戦に挑むルフィ達!! それぞれの戦いが佳境を迎える中、遂にルフィとドフラミンゴが対峙する!! 想像を絶する極限バトル、開幕!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
ギヤ4
今回の巻は見どころ満載で一気に読みました。幹部戦ラストはゾロ、キュリオス、ローとラストの技のカッコ良さがかなり良かった。
そして、主人公のギヤ4は凄すぎ。見た目は変な感じだけど強すぎる。ラストのギヤ4の技の連発は迫力があります。
文句なしにおもしろい。
批判のしようがない。
誰もが認める世界ではないでしょうか。
この後ドフラミンゴがどうなるか気になりますね。
ベラミーのところは涙物でした。
それにしてもギネス認定おめでとう。
ディアマンテって、名前の響きからしてかっこよかったのに、この巻で急に三枚目になってしまった感がありますね。
その滑稽さもまた「ドンキホーテ」ファミリー故のキャラクター性なのでしょうか。
ギア4
ドフラミンゴとの戦いもいよいよ佳境。
というかようやく本番、ここまで長かった…
残すはドフラミンゴのみ!
いよいよ頂上決戦、ギア4も解禁だ!!
SMILE工場までトンタッタ軍を導き、フランキーが力尽きる。
キュロスとディアマンテ。キュロスがディアマンテを倒し、スカーレットの仇を討つ。
ロビンはレベッカを守って負傷する。
ピーカが王を狙って王の台地を破壊しようとする。
それをゾロが奥義で倒す。ゾロはミホークの教えにより覇気を刀剣に纏う黒刀を会得していた。
ベラミーはルフィに説得されるも、男としての筋を通し、倒れる。
ルフィが到着する前にローはドフラミンゴに倒される。
ローの最後の攻撃はしかし、ドフラミンゴに致命傷を与えられなかった。
だが、トレーボルにはなんとかダメージを与えることができた。
ルフィとドフラミンゴの最終決戦。
ルフィはギアフォースで勝負を挑む。
最高幹部3人が全滅して残りドフラミンゴだけ。
とうとうルフィと一騎打ちになります。燃えます。新技披露だし。
それよりもゾロの三千世界のほうが燃えましたけど。
前巻のドリィはドレークのことだったんですね。本編でドレークですと言ってほしかった……わからん。
能力者の覚醒って何さ……これ以上強くならないでくれ……。
本誌も読んでるけど、やっぱりまとまると読みやすい。出来れば、最後まで話を入れてほしかった!
今回は何故かキャベツくんにキュンキュン(笑)。ローの抱えかたが王子様で、しかも守ってくれそう!(誤った読み方でスイマセン)
ドフラミンゴとキモいおじさん以外負け
ドフラミンゴは父親の首を持っていってもマリージョアで殺されかけた.一味の幹部がドフラミンゴを悪のカリスマに育てた.
ギア4バウンドマン,猛獣たちをねじ伏せるために巨体と弾力が必要だった
悪魔の実の能力には覚醒という上野ステージがある.覚醒すると自分以外にも影響を与え始める.