言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年03月09日

ロビンが戻ってくるまでまだまだかかりそうやね…ウソップが戻るのもまだかかるっぽいしこれらは気長に読み進めるとして…。

とりあえずこの巻で言いたいのは
「お前ら敵かよっ」てことですね。アイスバーグさん…

2022年02月20日

CP9が登場。世界政府の組織図が見てみたい

謎に謎

2021年03月28日

ロビンの一味脱退に政府の裏CP9がこんなにも近くに潜伏してたなんて衝撃的な展開ばかりで一気に読んでしまいました。
これからロビンは?一味の行動は?ウォーターセブンは?気になることが多すぎる。

CP9

2020年02月07日

CP9の面々、ルッチやカクやカリファやブルーノ
尾田先生は、最初からこのメンツをCP9にする予定で作ったわけではないそうですね。
描きながら先の展開を考え、さらにそれが後々に繋がっていく...感服です

Posted by ブクログ 2021年08月06日

アイスバーグが刺されロビンが疑われる.
ロビンは船を去ることを伝える.
CP9が招待を表す.
アイスバーグは古代兵器プルトンの設計図を知っているか持っている.

Posted by ブクログ 2011年05月23日

おっきな難しい話になってきた。よくわからないけど、ロビンを捕まえるのみ!
ルフィがキャプテンぽく、りりしくなってきたな。と、思ったら、またバカやってナミにぶん殴られてる。変わらないものと、変わっていくもの。

Posted by ブクログ 2016年03月15日

ルフィ達が、
アイスバーグさんを暗殺未遂したとガレーラは思い、
子分たちの仇打ちとフランキーもルフィを狙う!
ルフィと、
ガレーラと、
フランキーの混戦で大混乱?!
と、
とっとと退却するルフィも流石だね!
つか、
暗殺容疑がかかってるのに、
アイスバーグさんに会いに行っちゃうルフィはさらに流石だ!...続きを読む
しかし、
答えは一緒で犯人はロビンらしい。。。
つか、
なんでナミはルフィを殴れるんだ?!
愛か?!
じいちゃんと一緒か?!

ロビンが、
サンジとチョッパーに別れの挨拶なう。
つか、
やっぱり暗殺犯はロビンなのでしょうかね?
と、
その真相を聞き出すために夜アイスバーグの元へ!
って、
いきなりの爆発!
で、
いきなりのルフィダイブ!

アイスバーグから何かを指示されたパウリー。
そこには暗殺者が!?
と、
そこにルフィ現る!

暗殺犯がアイスバーグを狙う理由、
それは、
古代兵器プルトンの設計図を持ってるから!
納得だな!
って、
プルトンってアラバスタのポーネグリフに書かれてたやつでしょう?
アラバスタとウォーターセブンって何か関係あるのか?!

暗殺者の正体!
ガレーラの職人の、
ルッチにカクに秘書のカリファさんに、
酒場のブルーノですか?!
びっくりよね!
で、
アイスバーグが設計図を持ってるのではなく、
フランキーが持ってるの?!
昔、
アイスバーグさんとフランキーがトムズワーカーズってところで働いてたんですか!
と、
そんなところにルフィ達が登場って36巻は終了。
37巻に続く・・・。

味方だと思っていたのが敵だった。
残念なやつよねぇ。。。

シリーズ作品レビュー