【感想・ネタバレ】名探偵コナン 10のレビュー

服部平次登場

2024年04月22日

服部平次の初登場巻。新一にはライバル心はあるが、本心は、、、何とも面白いキャラクターだ。図書館の話は何か怖いな。

匿名 2024年04月15日

15年くらい前、友達の中国人と今までで1番怖かったコナンエピソードを話してみたら、お互い図書館!と意見があったくらい印象に残っている話。今読み返しても、やはり不気味で怖かった(笑)

Posted by ブクログ 2024年03月02日

学生の頃読んでた9巻の続きとして、購入しました。

読み始めは字数が多くて大変でしたが、読んでくうちにコナンの世界に浸っていき、最後まで読み切ってしまいました。

読んでる間は、登場人物の服装に注目したり、コナンと一緒に推理してみたり、色々と楽しめました。

素敵な作品をありがとうございます!

...続きを読む回、11巻も楽しみです!

匿名 2024年01月10日

服部平次の初登場とか記念すべき巻なんだけど、図書館がトラウマ回すぎるんだよなぁw エレベーターのとことか怖すぎました。

名探偵!!

akn
2023年05月07日

絵より文字の方が多い数少ない漫画の一つアニメ化もされてますが、じっくり読みたければ漫画をおすすめします探偵モノなので、基本的には一話完結だけど、ストーリーは続いているので、細かいとこまで楽しめます

匿名 2023年05月06日

次から次へと難事件がおこりついには、熱をだしてしまったコナン。そんな時、ある依頼がまい込んできて……

服部

匿名 2023年05月06日

服部平次の初登場回。今まで秒でコナン=新一って服部にはバレてたと思ってたけど意外と一筋縄ではいかなかったのか、、

#ドキドキハラハラ

西の名探偵が!

2023年04月16日

西の名探偵、服部平次が登場する!そして服部の持ち込んだお酒には思わぬ副作用があり、コナンのからだに変化が、、

面白い!

2021年11月23日

平次初登場ですね!
少し言いすぎやろと思うシーンもありましたがこれも魅力ですね。
そしてトラウマ回もありますね笑笑

面白い

ssb
2021年11月19日

今巻ではまさに衝撃の連続であった。様々な場所で事件の描写が鮮明に描かれており、読みごたえや謎解きの楽しみも味わえる。とても良い作品である。

匿名 2022年09月28日

服部平次が初登場です。そして、あの男が…。作中でも激痛が走ってるみたいだけど、想像を絶するような痛みなんだろうなぁ。高校生探偵達の今後の出番が楽しみです。

匿名 2021年11月01日

服部登場に新一も登場?!
コナンともいいコンビだけど西と東の高校生探偵で協力して事件解決するのも見てみたかったですね〜。特異体質が戻ったらありえるか!

匿名 2022年09月29日

大阪の高校生探偵、服部平次の初登場巻
服部が毛利探偵事務所にきたところ、依頼が入り一緒に向かうと……
服部はキャラが変わらないですね、安心(´﹀`)

匿名 2022年09月29日

推理に勝った負けたも、上も下もねーよ…
真実はいつも、たった一つしかねーんだからな…

カッコ良すぎィィィィィ(๑>∪<๑)

2021年11月01日

西の名探偵服部平次の登場回でコナンが一時的に高校生の姿に戻ったけど、本当に中国のお酒を飲んだことによる効果なのか元の姿に戻れるきちんとした条件が知りたい。

2021年10月30日

服部くん登場。
今の関係になるまで最初はこんな登場だったなぁと懐かしくなった。
スキーの話は犯人は覚えてるけどトリックは忘れたので続きも楽しみ。

西の名探偵

rm
2021年10月29日

服部平次、来ましたね。一方的にライバル心むき出しで。コナンは、風邪をひいていて平次のせいでフラフラ。…がなぜか新一に戻ってしまうし。なかなか見所の多い一冊です。その次の図書館長もホラーですし。探偵団、本当にあんなに事件に巻き込まれていて大人になるまで健やかに育つのでしょうか?

西の高校生探偵

2021年10月25日

ついに西の高校生探偵登場。この話は新キャラに謎解き対決、そして主人公の復帰とかなり盛り沢山で面白い話でした。

2021年08月01日

コナンが工藤新一に一時的に戻るのは嬉しいサプライズですね!久しぶりに工藤新一の姿で名推理が見れて良かったです。津川館長はなかなか不気味で、まさに犯人にピッタリでした。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

服部平次が工藤新一を訪ねてきた時に起こった事件で久しぶりの新一登場。
小学校の図書室での事件とスキー場の別荘で起こった事件。
名探偵図鑑は「オーギュスト・デュパン」

ライバル登場

2023年05月06日

ついに、名探偵コナンこと工藤新一のライバル、服部参上!威勢の良い推理は、コナンとはまた違った魅力がありますね。そして、初めてコナンが新一に戻れた巻でもあります。真打登場に待ってましたと言いたくなる展開は、胸熱です。これで工藤新一に戻って、ハッピーエンドとはいかないのがまたもどかしい。

2023年05月03日

スラックスやらパンツ靴下などはどこへ消えたんだろう。着替えはどこから出てきたんだろう。メガネはどこから…どんなトリックが…

2021年11月01日

コナンが久しぶりに新一になって大活躍、実はこのエピソードが後のストーリーで結構重要な役割になるんでした。

#泣ける #カッコいい

西の

2024年04月17日

西の高校生名探偵が初登場。
という大事な回なのだけど、被害者とその親の登場人物紹介が間違っている気がする。早く直したらいいのに。

nao
2024年04月17日

またネタキャラが登場するお話になりました。 やっぱり人気の漫画はネタが多くて面白いですよね。服部のセリフで 面白い 例文 作ってますよね。

Posted by ブクログ 2024年01月20日

この巻で服部平次登場。
彼の間違いを新一が正す訳だが、
買った負けたや上も下もないと言うところが好きだ。

本棚をドミノ倒しになるように設置するのがまず無理だし、
そんな重い本棚に潰されたら犯人は下手したら死んでしまうと思う。

スキーウェアのポケットに鍵を入れるにしても
普通ポケットにファスナーが...続きを読むついていると思う。

匿名 2024年01月05日

9巻の事件の解決から服部平次初登場。この時は完璧にコナンの引き立て役になっている。図書館の事件は純粋に怖い。

2021年10月31日

コナンだけじゃなく、新一の出番もあって嬉しい。新一の活躍を久しぶりに見れました。次登場するのはいつになるのやら。

2021年10月31日

あのトラウマ回と有名な米花図書館での殺人事件。何度読んでもホラーだし館長が怖すぎてドキドキハラハラします。

シリーズ作品レビュー