【感想・ネタバレ】名探偵コナン 11のレビュー

どちらも美人

2024年04月22日

蘭の母親登場、観察の鋭さは脱帽モノ。妃弁護士はクレバーでカッコ良い。どちらも美人だ。コナンは美人キャラクター揃いだとあらためて思った。

#感動する #カッコいい

匿名 2024年04月18日

死体発見時に、壁に穴が空いてないのが気になった(笑)天狗の話はなかなか面白い。よくできたトリックだな。でも本当に濡れないって可能なのかな。

匿名 2024年01月10日

妃弁護士は美人揃いのコナン作品の中でも頭ひとつ抜けた美人だな〜と思います。小五郎さんにはもったいない(笑)

かっこよすぎ

akn
2023年05月07日

アニメでもやってるけど、ついつい漫画読みたくなりますね。 コナンがかわいく、時にはかっこよく!同じクラスにこんな子がいたら絶対好きになりそう!笑

ランのお母さん

匿名 2023年05月06日

蘭のお母さん初登場回。鋭い洞察力の蘭のお母さんならコナンが新一だって事すぐに分かっちゃいそうだけどなあ

#ドキドキハラハラ

2023年05月03日

コナンくんくらい頭がよくても10年でよくみてた顔を忘れることに驚きました。記憶力と推理力は別なんですね。お母さん美人。

登場人物に個性があって

2023年04月17日

蘭の母親が登場する。主人公ももちろんだが、周辺の登場人物もみな個性があって、楽しめる。これからどんな登場人物が増えるか気になるところ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2021年12月18日

寺のやつは部屋濡れてないのかな?それとも濡れててもおかしくないのか?と言った疑問が残りました。単純に読み間違いならいいのですが

面白い

ssb
2021年11月19日

コナンの良いところは事件を解いていくだけでなく、日常的なシーンとの緩急が良いとわかりました。シリアスなシーンだけでなく、最後のオチがしっかりとしていてとてもよかったです。

匿名 2022年09月28日

妃弁護士は格好良くて可愛くてその上美人、好きなキャラクターの一人です。霧天狗の事件は大掛かりなトリックが見応えありでしたが、コナンくんのボタン型スピーカーを貼る場所が面白すぎでした(笑)

匿名 2021年11月01日

寺の霧天狗の話!凄い好き!これ凄い面白い!
テレビ局の話もおもしろいね。青山先生は絵がうまくて老若男女描きわけてすごいけど、屑野郎の顔もホントうまいよね。顔のムカつき具合が凄い!

匿名 2022年09月29日

街のモニターにめちゃめちゃハッキリコナン映ってたけどいいのか?笑
蘭が新一とデートに行くと嘘をついてまで会いに行く相手とは……?!気になるコナンは同行し蘭の待ち合わせ相手を探る

匿名 2022年09月29日

沖野ヨーコちゃんが登場、かわいい(◍ ᐛ ◍)
妃英理初登場回。
蘭と待ち合わせで読んでる側も誰が相手だ?!となっておもしろい( ˙꒳​˙)✧

2021年11月01日

お寺の修行の間で起きた殺人トリックを説明するために、おでこにボタン型スピーカーをつけた眠りの小五郎が十数メートル上の天窓から顔だけひょっこり出してる様があまりにもシュールで笑った。麻酔銃を使った謎解きシーン自体がシュールだけどこれはもうギャグじゃん…笑

壮大なトリック

rm
2021年10月30日

天狗のデルお寺。蘭は信じやすくて怖がりですね。まあ、あんな雰囲気ならばそうもなりますね。この頃のこないだ作品は黒の組織の話もほとんどなくて、純粋に推理するものが続いて良いですね。組織の話が嫌いなわけではなく、巻き込まれる事件が次から次で面白いです。この話も空想科学読本とかに突っ込まれそうなトリックで...続きを読むすし。コナンなんて小学生なのに物理の計算していましたから。見てみたいトリックの一つです。犯人の動機は悲しいものでしたが。

新キャラ続々

2021年10月26日

西の高校生探偵に続いて今度は蘭のお母さん登場。ここでも事件に巻き込まれるけど主人公の嫉妬も可愛くて解決後の反応も面白い。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年08月01日

短めな事件が続くけど、どれも面白くて一気に読んでしまいました。妃弁護士が出てくる話は事件の内容より蘭の待ち合わせ相手を探すのがメインで、話がマンネリしなくていいですね。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『話すテーブルクロス』
雪の山荘での大学教授殺人事件。将棋の駒がヒント。

『生放送中の死』『幻の道』『緊急推理ショー』
テレビ局殺人事件。タレント松尾貴史の犯罪。

『大事な人!?』『凶器のありか』『二つの謎』
喫茶店での殺人事件。妃英里初登場。

『修行の間』『桜と壁の穴』『宙に浮く力』
霧天狗...続きを読む殺人事件。大掛かりな滝を使ったトリック。

巻末名探偵 エラリィ・クイーン

霧天狗が印象的

2023年05月06日

毛利小五郎に、眠らされていることを感づかれるコナン。おっちゃん、もっと追求した方がええで、まじで。また、蘭ちゃんのお母さん、地味に好きなキャラです。クールなのに、実は情に厚い。とてもいい人ですよね。美人だし。あと、後半には少し理系チックなトリックが採用されているのも、コナンにしては珍しいのではないで...続きを読むしょうか。

Posted by ブクログ 2023年05月13日

No.027雪山山荘殺人事件(#1)
No.028TV局殺人事件(#2~#4)
No.029コーヒーショップ殺人事件(#5~#7)
No.030霧天狗伝説殺人事件(#8~#10)

名探偵コナンの第11巻。医学部教授の殺害事件はテーブルクロスに秘められたダイイング・メッセージが犯人を導いた。テレビタ...続きを読むレントの松尾貴史の殺害事件では小五郎の推理ショーが全国で中継される。毛利蘭と喫茶店で待ち合わせをしていた"大切な人"とはいったい誰なのか。霧天狗の出る山泥寺では人間技では不可能な殺害事件が起こる。"扉絵は"妃英理"、名探偵図鑑は"エラリィ・クイーン"となっている。

2021年11月01日

小五郎の奥さん、存在はアニメなんかでも何度かほのめかすようなことがありましたけど、意外な姿で登場でした。

#笑える #カッコいい

2021年10月31日

天狗の話も懐かしいし、妃弁護士の初登場も面白い。
テレビ局の話も。この辺りはトリックも割と覚えてた。
和尚さんみたいな顔の人よくコナンに出てる気がする。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年08月31日

コナンが蘭の母・妃に気づかない?
そこは思い出すだろう・・・

・松尾さん、テレビ局生放送中での殺人
・蘭の母、待ち合わせ喫茶での殺人
・霧天狗が行った不可能犯罪

Posted by ブクログ 2009年10月07日

小五郎がTVのゲストとして登場した番組中に起こった殺人事件と蘭が母親と待ち合わせした時の事件と泊めてもらったお寺で起こった霧天狗事件
名探偵図鑑は「エラリィ・クイーン」

Posted by ブクログ 2024年01月21日

レシートを貰わない人は結構いるとは思うが
スタッフへの聞き込みや監視カメラなどを考えると
ナイターに行っていたのと同じくらい危険なでまかせだと思う。
アイスをリクエストする時、味や種類も普通指定するから
それが売り切れだったりそもそも扱っていなかったりすることはありそう。
ダイイングメッセージの残し...続きを読む方は面白い。

携帯電話の通話記録ですぐ誰と話していたかは
わかりそうなものだが。
時計なんて見るだろうし、その脇の弾痕なんて目立って仕方ないと思う。
乾いているにしても血の付いた窓に触れる警部も肝が太いし
コナンはテレビに出てしまったら普通に目立っているような。

蘭の待ち合わせ相手かもしれないだけの男が
チャラいからと言って蹴飛ばそうとでも思ったのだろうか。暴力的だ。
妃さんのキャラクターは好きだ。

ご飯付き一泊一万円は別に高くないと思う。
止められているのにずかずか入るコナンくんが酷い。
部外者に入ってほしくないところなど当然あるし
お寺ならではの聖なる場所もあろうに。
しかも、土足で修行の間に入り込んでいる。
大掛かりで大胆なトリックは好きだが、水の音や壁の湿り具合は誰も気にならないのだろうか。
2年前に来てくれていたら、は悲しい台詞だ。

匿名 2024年01月05日

10巻の事件の解決編と妃英理弁護士の初登場と霧天狗の事件。個人的に霧天狗の事件は実際はとんでもない音がしてダメだろうけど、ロマンを感じる。

2021年10月31日

弁護士の妃先生のカッコよさがすごい。暴れる犯人を一本背負いでこらしめる。さすが蘭の母親で毛利小五郎の妻。

2021年10月31日

蘭のお母さんが初登場。蘭がデートだと言うからコナンが嫉妬していたけど、大切な人の正体がお母さんで一安心。

Posted by ブクログ 2012年12月17日

FILE1
10巻からの続き。医学教授殺害事件の解決編。

FILE2〜4
TV局で起きた事件。
被害者の諏訪さんだが、アニメコナンのスタッフにも同姓同名の人がいる。

FILE5〜7
妃英理初登場回。
一本背負い…。
なんだかんだで妃さんはツンデレ。

FILE8〜10
お寺で起きた霧天狗の事件。...続きを読む
珍しくこの巻内で完結。

この巻での死者は3名(計28名)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タレント松尾貴史さんが登場するテレビ局の事件。
収録中にかなり大胆な犯行でした。

喫茶店での事件では妃英理弁護士登場。
めちゃめちゃ美人やなぁ。
まさかママさんだったとはね。

霧天狗の仕業に見せかけたお寺の事件。
あんなに水を貯めるってどんだけすごい
トリックやねん。常識で考えてたら
ぜったい解...続きを読む決しませんよ。

Posted by ブクログ 2011年07月17日

我が家にあるコナン君の一冊。小学生の姉妹と一緒にTVアニメも楽しんでいる。毎週のように殺人事件に巻き込まれるコドモ探偵団、これはオカシイヨ!と言いながら…最終回って、どうなるんだろうね、なんて、もりあがりながら…

一番最初に買ったマンガ☆

って一番最初が11巻ってどうよ・・・(笑)
現在家出中・・・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

〜FILE.1:将棋好きの最期 FILE.2〜4:松尾さんってモデルいるのに犯人でOK?(^^;) FILE.5〜7:妃英理登場 FILE.8〜10:和尚に霧天狗のコスプレさせたい

nao
2024年04月17日

このダイニング メッセージ 弱すぎねえか。 ライターを置いた場所がたまたま香車だっただけじゃないか。コナンの犯人って自白 早いよね。

シリーズ作品レビュー